мама Яна Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Опубликовано 12 марта, 2016 Талант и способности видны. Так что, когда мне говорят о талантах, прозябающих на помойке, я в это не верю. ну разве в искусстве ....
мама Яна Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Опубликовано 12 марта, 2016 Видать не Енисеи там сидят ))))) Да вы знаете, как раз сплошные Елисеи )))
ауструми Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Так что, когда мне говорят о талантах, прозябающих на помойке, я в это не верю. Всякое бывает: великие Рембрандт и Моцарт умерли в нищете..
мама Яна Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Опубликовано 12 марта, 2016 Всякое бывает: великие Рембрандт и Моцарт умерли в нищете.. Не знаю, как Рембрант, а про Моцарта - это чушь....
ауструми Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Не знаю, как Рембрант, а про Моцарта - это чушь.... Вольфганг Амадей Моцарт был похоронен на кладбище Святого Марка 6 декабря 1791 года, в общей могиле, вместе с бродягами и нищими. По законам того времени, за неимением денег его похоронили по "третьему разряду", в общей могиле с бомжами ...
мама Яна Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Опубликовано 12 марта, 2016 Вольфганг Амадей Моцарт был похоронен на кладбище Святого Марка 6 декабря 1791 года, в общей могиле, вместе с бродягами и нищими. По законам того времени, за неимением денег его похоронили по "третьему разряду", в общей могиле с бомжами ... Это женушке его спасибо нужно сказать...)) Констанция была жуткой мотовкой, да и сам Моцарт любил погулять широко... Другое дело, что, даже столь хорошо зарабатывая, жил Моцарт не по средствам, в чем ему активно способствовала жена Констанция. Семья держала служанку, повариху и собственного парикмахера. Устраиваемые в доме Моцартов званные обеды поражали своим великолепием. Так, на одном из них всем приглашенным дамам были преподнесены в подарок брильянтовые брошки. Увы, гений любил не только музыку, но и карты и бильярд, где часто проигрывалось все, что зарабатывалось музыкой. Не удивительно, что он был вечным должником и постоянно писал письма с просьбами о денежной помощи или об отсрочке платежей. Все это и привело к тому, что после смерти Моцарта осталась гора долгов. Если вы любите гуглить, делайте это качественней )))
Road Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Всякое бывает: великие Рембрандт и Моцарт умерли в нищете..Моцарт был признан при жизни и получал изрядный доход.А то , что он не умел обращаться с финансами- это другой вопрос.
ауструми Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Все это и привело к тому, что после смерти Моцарта осталась гора долгов. И даже друзей у него толком и не было, раз никто не захотел оплатить его похороны.. В итоге его похоронили как бомжа..Да и жена столь его "любила", что по 18 лет не навещала его могилу.. Моцарт был похоронен 6 декабря 1791 в общей могиле с бродягами и нищими. Когда жена Моцарта Констанца спустя 18 лет (!!) впервые пришла на кладбище, она не смогла найти место его захоронения, а все свидетели, знавшие место расположения братской могилы, к тому времени уже скончались.
мама Яна Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Опубликовано 12 марта, 2016 И даже друзей у него толком и не было, раз никто не захотел оплатить его похороны.. В итоге его похоронили как бомжа..Да и жена столь его "любила", что по 18 лет не навещала его могилу.. Моцарт был похоронен 6 декабря 1791 в общей могиле с бродягами и нищими. Когда жена Моцарта Констанца спустя 18 лет (!!) впервые пришла на кладбище, она не смогла найти место его захоронения, а все свидетели, знавшие место расположения братской могилы, к тому времени уже скончались. Не передергивай ) Моцарт очень не плохо зарабатывал....
ауструми Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Рембрандт.. Был признан и востребован при жизни, обласкан критикой, богат. Но умер в страшной нищете и одиночестве... Рембрандт продал надгробие любимой когда-то Саскии, чтобы оплатить могильщикам выкапывание могилы для любимой Хендрикье. Был долгий путь с кладбища...Одни считают, что виной тому было непомерное мотовство и расточительство Рембрандта. Другие уверяют, что это была справедливая плата за скверный характер. Третьи видят причину того, что гениальный художник под конец жизни оказался никому не нужен, в бесконечных его конфликтах с заказчиками и в неумении ладить с покровителями.
Amelie37 Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 А не ищите справедливости.. К слову: Ветеранам вермахта Немецкое государство обеспечило безбедную старость и высокий уровень социальных защит. В зависимости от звания и заслуг размер их пенсии колеблется от 1,5 до 8 тыс. евро. Например, пенсия младшего офицера составляет 2500 евро. Около 400 евро начисляется вдовам погибших или умерших в послевоенное время. А сколько в России получают пенсию ветераны Великой Отечественной? а цены в Германии будем сопоставлять? скажем так, Ветераны ВОВ получают пенсию на которую можно жить плюс им дотируют кварплату, они имеют льготы, им выделяют деньги раз в год например на целевые нужды у нас например это были 20 тыс в 2015 году на стиральную машинку. а так в нормальным городах (кроме нашего) они имеют право на разовое улучшение жилищных условий - т.е. им дадут квартиру или деньги на неё. поинтересуйтесь для сравнения сколько стоит снять однокомнатную в Берлине
Road Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Рембрандт.. Был признан и востребован при жизни, обласкан критикой, богат. Но умер в страшной нищете и одиночестве... Рембрандт продал надгробие любимой когда-то Саскии, чтобы оплатить могильщикам выкапывание могилы для любимой Хендрикье. Был долгий путь с кладбища... Одни считают, что виной тому было непомерное мотовство и расточительство Рембрандта. Другие уверяют, что это была справедливая плата за скверный характер. Третьи видят причину того, что гениальный художник под конец жизни оказался никому не нужен, в бесконечных его конфликтах с заказчиками и в неумении ладить с покровителями. Т. Е, признан при жизни был?Был. Дальше его проблемы.
Amelie37 Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Не передергивай ) Моцарт очень не плохо зарабатывал.... на самом деле примеров масса среди художников, писателей, актеров... искусство бизнес так себе... больше вклад на будущее.. вот например Цветаева повесилась, помниться последней каплей было то, что её посудомойкой не взяли..
мама Яна Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Опубликовано 12 марта, 2016 на самом деле примеров масса среди художников, писателей, актеров... искусство бизнес так себе... больше вклад на будущее.. вот например Цветаева повесилась, помниться последней каплей было то, что её посудомойкой не взяли.. я знаю, что в искусстве действительно примеры есть, но совсем не те, что привел Ауструми... О Цветаевой даже начинать не хочу....
Amelie37 Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Модильяни, Гоген, Пиросмани, помнится и Ван Гог, Шуберт, Кафка.. я думаю, начнешь перечислят, не хватит и инет страницы я знаю, что в искусстве действительно примеры есть, но совсем не те, что привел Ауструми... О Цветаевой даже начинать не хочу.... нет, отчего же, начни даже интересно Про Бродского, судимого за тунеядство будем?
мама Яна Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Опубликовано 12 марта, 2016 Модильяни, Гоген, Пиросмани, помнится и Ван Гог, Шуберт, Кафка.. я думаю, начнешь перечислят, не хватит и инет страницы нет, отчего же, начни даже интересно Про Бродского, судимого за тунеядство будем? Ты читала ее дневники?
Amelie37 Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Ты читала ее дневники? ты что-то своё хотела сказать вроде? про Алю и Ирину я в курсе, а так же про мужа и сына. знаю ещё кое что чего нет и в дневниках удиви меня
ауструми Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Рембрандт.. После его кончины (в нищете) аккуратные нотариусы Амстердама не забыли составить подробную опись его имущества: в ней значились стулья и носовые платки. Против каждой вещи было написано слово оценщика: "дешево"! Теперь эту опись с небывалой гордостью показывают иностранным туристам.- Наша национальная святыня! - хвастают гиды. То, что стулья и носовые платки стоили очень дешево, это в Голландии знают, а вот показать могилу Рембрандта не могут.Зато в архивах Амстердама свято оберегается протокол о полном банкротстве Рембрандта.., тоже святыня!Люди, которые похваляются этим, наверное, далеки от понимания трагедии художника. В путеводителях по Амстердаму обязательно значится посещение "дома, в котором жил великий Рембрандт". Но правильнее, на мой взгляд, писать иначе: "Дом, из которого выгнали великого Рембрандта"!
мама Яна Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Опубликовано 12 марта, 2016 ты что-то своё хотела сказать вроде? я хотела сказать, что не могу говорить об этом человеке... не хочу....слишком большой негатив...
МихаилМ Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Фишка в том что людям платят не по разному, им платят лдинаково, но не за потраченный час, а за эффективности В этой приче безымянный герой сколько раз сбегал? Мало того что он сам сбегал, он еще и время начальника отнимал Вот и посчитаем Один пришел и решил все вопросы за 5 минут и пришел к начальнику отчитатся, потратив 1 минуту его времени Другой сбегал 5 раз и потратил рабочего времени начальника 5 минут Начальник вычел из зарплаты безымянного стоимость своего потраченного времени, и соответственно не оплатил ему все 5 походов, оплатив один В итоге за эффективность часа зарплата одинаковая
мама Яна Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Опубликовано 12 марта, 2016 ты что-то своё хотела сказать вроде? про Алю и Ирину я в курсе, а так же про мужа и сына. знаю ещё кое что чего нет и в дневниках удиви меня да нечем мне тебя удивить... для меня талант этого человека не может перекрыть негатив, который я к ней испытываю как к женщине...
Amelie37 Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 да нечем мне тебя удивить... для меня талант этого человека не может перекрыть негатив, который я к ней испытываю как к женщине... знаешь, я просто наверное в своё время рыла в её биографии глубже.. поэтому я испытываю скорее жалость и скорбь а что скажешь о 29 дуэлях Пушкина?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти