Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если умнее, будь выше обиды. Объясни человеку что он тебя обидел и что так делать не хорошо. Может быть он не умеет по другому.

Вот представь, что у тебя есть сын. И вдруг ему сзади какой-то хулиган со всей силы бьёт бутылкой шампанского по затылку, или бьёт вилкой в шею насмерть, а потом грабит.. И что, ты вместо того, чтобы предпринять меры к обезвреживанию хулигана и его посажению в тюрьму, будешь ему читать лекции?

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

И ты ещё ему добавляешь...

Современный человек жалеемжалеет мокрую худую кошку или щенчка и даже может взять домой...

А через пьяного перешагнет, наглого и грубого оттолкнет, от бомжа или калеку отвернётся...

И живёт как человек в футляре...

Мне кошечки и собачки ближе людей. И мне так ок.)

Опубликовано

И ты ещё ему добавляешь...

Современный человек жалеемжалеет мокрую худую кошку или щенчка и даже может взять домой...

А через пьяного перешагнет, наглого и грубого оттолкнет, от бомжа или калеку отвернётся...

И живёт как человек в футляре...

Валяться в луже- выбор алкоголика.

Я не вламываюсь в чужую жизнь и уважаю чужой выбор помирать в дерьме.

Я не собираюсь заботиться о чувствах хама.

Это его зона ответственности, а не моя.

Твои посты , Хелч, говорят мне о том, что у тебя напрочь размыты личностные границы.

Ты не понимаешь, где заканчиваешься ты и начинается другой человек.

Ты грубо вламываешься в чужое пространство со своими провокацими с целью " помочь" найти , как ты выражаешься, зацепки.

А на самом деле ты просто реализуешь свою потребности подмять под себя других.

Вот представь, что у тебя есть сын. И вдруг ему сзади какой-то хулиган со всей силы бьёт бутылкой шампанского по затылку, или бьёт вилкой в шею насмерть, а потом грабит.. И что, ты вместо того, чтобы предпринять меры к обезвреживанию хулигана и его посажению в тюрьму, будешь ему читать лекции?

Хелч вообще с трудом понимает то, что пишет)

Опубликовано

Чтобы подмять под себя других нужны внутренние резервы. Вот даже не знания, увы, в меньшей степени, но-таки аргументация, безусловно харизма. Хелч, угомонись. У тебя нет ничего из перечисленного. У каждого своя нисша. Комично смотрятся твои потуги

Опубликовано

Зачем боятся того чего не случилось?

Буду сожалеть о том что мой сын не сумел раскрыть свой потенциал, и о том что не смог научить его думать и предвидеть события. Можно услышать шаги или дыхание подходящего с зади человека. Мне не обязательно видеть человека что бы чувствовать его. Даже пристальный взгляд в спину вызывает дискомфорт, просто можно развивать это или игнорить.

А смысл посадить придурка на 8-10 лет? Думаешь он перевоспитается? Или выйдет потерянным для общества человеком?

Можно поговорить с ним, рассказать как впервые взял своего сына на руки, о том как сильно его любишь и как он дорог и ценен. Как он делал первые шаги,и впервые сказал папа и постараюсь донести до него ценность жизни каждого человека.

Зуб за зуб. Глаз за глаз, жизнь за жизнь.

Совсем уничтожив его жизнь, сын не вернётся. Но можно вернуть заблудшего к жизни.

Если ребёнок убьет котёнка? Или мучает собаку.

Он либо не понимает боли другого, либо выпадает на них свою боль и злобу.

Раскручиванием спирали боли и страха, ни к чему хорошему не придем.

Мне кошечки и собачки ближе людей. И мне так ок.)

С ними проще.

Маленькие детки, маленькие бедки...

Опубликовано

Зачем боятся того чего не случилось?

Буду сожалеть о том что мой сын не сумел раскрыть свой потенциал, и о том что не смог научить его думать и предвидеть события. Можно услышать шаги или дыхание подходящего с зади человека. Мне не обязательно видеть человека что бы чувствовать его. Даже пристальный взгляд в спину вызывает дискомфорт, просто можно развивать это или игнорить.

А смысл посадить придурка на 8-10 лет? Думаешь он перевоспитается? Или выйдет потерянным для общества человеком?

Можно поговорить с ним, рассказать как впервые взял своего сына на руки, о том как сильно его любишь и как он дорог и ценен. Как он делал первые шаги,и впервые сказал папа и постараюсь донести до него ценность жизни каждого человека.

.

А он социопат ( психопат) и ему похрен на твои проповеди.

Дальше что?

Так почему распяли Христа, кто-нибудь может сказать?

Потому что он представлял угрозу существующей власти.

Опубликовано

А он социопат ( психопат) и ему похрен на твои проповеди.

Дальше что?

Потому что он представлял угрозу существующей власти.

Значит, что то неправильно делаю.

Опубликовано

Значит, что то неправильно делаю.

Это означает только одно, что не в твоей воле изменить поведение и взгляды другого, если это ему нахрен не сдалось.

А у тебя иллюзия, что в твоей воле.

Тебе корона на голову не давит?

Мессия, пля....

Попробуй осознать эту простую истину.

Опубликовано

Это означает только одно, что не в твоей воле изменить поведение и взгляды другого, если это ему нахрен не сдалось.

А у тебя иллюзия, что в твоей воле.

Тебе корона на голову не давит?

Мессия, пля....

Попробуй осознать эту простую истину.

Я обычный человек.

Просто стараюсь не раскручивать спираль злобы, страха и боли.

Опубликовано

Я обычный человек.

Просто стараюсь не раскручивать спираль злобы, страха и боли.

Ты не ответил на вопрос.

Что ты предлагаешь делать с психопатом в подворотне , который клал на твои проповеди, чтобы " не раскручивать спираль зла"?

Правильно.

Как Будда, в которого камни кидали.

Да, жизнь просветленных не сахар)

Опубликовано

Будда был вполне доволен. И имеет кучу последователей.

Что ты предлагаешь делать с психопатом в подворотне , который клал на твои проповеди, чтобы " не раскручивать спираль зла"?

Под "врагом" и "обидой" в этой теме подразумевается преступник и преступление?

Опубликовано

Под "врагом" и "обидой" в этой теме подразумевается преступник и преступление?

Да, разговор перешёл на эту тематику в данном случае.

Хелч рекомендует поговорить с ним о его детстве, пока он чиркает ножиком по твоему горлышку.

Будда был вполне доволен. И имеет кучу последователей.

Многие психопаты не способны чувствовать боль.

У них эмоциональное уплощение.

Будду психиатры причисляют именно к этому виду.

Опубликовано

У них эмоциональное уплощение.

Будду психиатры причисляют именно к этому виду.

Психиатры - едва ли. А вот некоторые психологи - да, не любят религию. Мешает "писаться и гордиться".

Ходя - да, я помню и опусы одного психиатОра про "Х-во" (с).

А есть еще и "страшно чувствительные".

Ты ему на ногу в трамвае случайно наступишь, а он - или повесится с горя, или вырежет твою семью до седьмого колена.

Ты вот что за "норму чувствительности" принимаешь?

Опубликовано

Психиатры - едва ли. А вот некоторые психологи - да, не любят религию. Мешает "писаться и гордиться".

Ходя - да, я помню и опусы одного психиатОра про "Х-во" (с).

А есть еще и "страшно чувствительные".

Ты ему на ногу в трамвае случайно наступишь, а он - или повесится с горя, или вырежет твою семью до седьмого колена.

Ты вот что за "норму чувствительности" принимаешь?

Норма то, что позволяет человеку успешно адаптироваться в социуме.

Опубликовано

Правильно.

Как Будда, в которого камни кидали.

В реале большинство соглашается со мной :-) .

Ты не ответил на вопрос.

Остановить его, с минимальным вредом для всех участвующих.

Да, разговор перешёл на эту тематику в данном случае.

Хелч рекомендует поговорить с ним о его детстве, пока он чиркает ножиком по твоему горлышку.

У них эмоциональное уплощение.Будду психиатры причисляют именно к этому виду.

Скорее у них детское сознание, ребёнок до 3 х лет не чувствует и не понимает чужую боль и страдание.

Опубликовано

В реале большинство соглашается со мной

Это ты про домашних?

У них просто нет выбора.

Остановить его, с минимальным вредом для всех участвующих.

Опупел что ли?

Ты останавливаешь психопата, нарушаешь его планы порезать тебе шею...

Ты раскрутил " спираль зла" , Мессия.

Он пойдёт и после неудачи с тобой подрежет трёх беременных и пятерых детей от злости.

Фу, какой ты нехороший.

А разве "Будды" неадаптированы?!

Далай Лама неадаптирован?

Конечно.

Они адаптированы для жизни в пустыне , а не в социуме.

Ты их заставь каждый день в трамвае на работу ездить и посмотрим, чего стоит их адаптация.

Опубликовано

Конечно.

Они адаптированы для жизни в пустыне , а не в социуме.

Ты их заставь каждый день в трамвае на работу ездить и посмотрим, чего стоит их адаптация.

Т.е. вскидываться на кажждую ерунду - это хорошо и нормально? Это адаптированность?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...