Перейти к содержанию

Почему все так не любят и презирают слабых мужчин и так называемых "нытиков"?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Замечаю, что женщины, да и не только женщины относятся к слабым мужчина с ужасным пренебрежением. Почему так? Это инстинкты? типа "слабый самец - бракованный, таких надо истреблять"

Но мы же люди, разве не глупо вести себя как животные? Ведь презирать слабых мужчин - это чисто инстинктивное поведение...

Да и есть ведь похуже косяки чем слабость и нытьё

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

еще раз спрашиваю, а какая необходимость быть слабым? 

Ну есть просто вот такие по натуре люди слабые

Опубликовано

еще раз спрашиваю, а какая необходимость быть слабым? 

Не думаю что возникла необходимость, человек таким просто родился, я думаю "нытик" это тип характера, а не потому что захотелось по ныть.

Опубликовано

Автор нытиком стал осознанно, не поддаваясь на чисто инстинктивное поведение? Всегда был сильным и уверенным, а потом поразмыслил, решил стать нытиком и стал?

Опубликовано

Ну есть просто вот такие по натуре люди слабые

по какой натуре?

в чем слабость натуры может быть?

у всех есть  разные стороны, найди сильные и развивай

зачем вообще нужна слабость?

Опубликовано

Замечаю, что женщины, да и не только женщины относятся к слабым мужчина с ужасным пренебрежением. Почему так? Это инстинкты? типа "слабый самец - бракованный, таких надо истреблять"

Но мы же люди, разве не глупо вести себя как животные? Ведь презирать слабых мужчин - это чисто инстинктивное поведение...

Никто не выбирает, каким родиться, но все выбирают, каким остаться. Слабость лечится. Конечно, родившись мышонком, львом не станешь. Но можно себя так прокачать и закалить, что уровень твоей силы будет вызывать не презрение, а уважение. Это вопрос времени и усилий.

Но зачем над собой работать, когда можно просто хотеть, чтобы меня любили таким, какой я есть? 

Опубликовано

Да, совершенно верно - закон выживания, как и в дикой природе. В точности все тоже самое происходит и в нашем мире, мире людей. 

За частую слабость это проявление истинных чувств, возможно глубоко скрытых, то что находится внутри и что, так тщательно маскируют под непробиваемой защитой основная масса людей. Почему? Потому что так проще. Потому что упав раз, не захочешь падать дважды. Никто не хочет испытывать боль и унижение со стороны окружающих...

Но слабость так же это и проявление человечности, того, что в нынешний век очень редкое явление. За тонной телефонов, компьютеров, мы забываем про других, концентрируясь на своем собственном мире и пребывая в своем эго, как в состоянии невесомости. Взаимопомощь и выручка стала сильно уступать эгоизмом и поиском наибольшей выгоды. Печально, конечно, но ничто не стоит на месте, все развивается - кто-то покупает новые апартаменты в период кризиса и отмывает это со своим окружением, тратя на это колоссальные деньги (считая всех кто за бортом "нищебродами" и "лентяями"), а кто-то думает что рациональней - оплатить счета или купить продукты...

Опубликовано

Никто не выбирает, каким родиться, но все выбирают, каким остаться. Слабость лечится. Конечно, родившись мышонком, львом не станешь. Но можно себя так прокачать и закалить, что уровень твоей силы будет вызывать не презрение, а уважение. Это вопрос времени и усилий.

Но зачем над собой работать, когда можно просто хотеть, чтобы меня любили таким, какой я есть? 

А как заставить себя над собой работать?

Опубликовано

Слабость и нытьё - сценарий поведения, а не черта личности.

Слабые нытики к жизни не приспособлены, а не приспособлены потому что они не хотят учиться на своих ошибках, а занимаются вечным перекладыванием вины и оправданием себя.

Плюс они совершенно не чувствуют своих границ, в следствие чего постоянно нарушают чужие.

А стали они такими из-за своей лени и ничего не хотят менять, только ныть и нудеть и обвинять, ныть и нудеть и обвинять. Создавая для себя иллюзию, что вроде как не они сами себе жизнь портят, своими руками, а сосед/сотрудник/mr.Putin/и тд.

И поэтому нормальных людей тошнит от этих лентяев.

А кому хочется быть без вины виноватым? Вот поэтому, лично я, сторонюсь нытиков и слабаков, причём пол тут вообще не важен.

Опубликовано

Слабость и нытьё - сценарий поведения, а не черта личности.

Слабые нытики к жизни не приспособлены, а не приспособлены потому что они не хотят учиться на своих ошибках, а занимаются вечным перекладыванием вины и оправданием себя.

Плюс они совершенно не чувствуют своих границ, в следствие чего постоянно нарушают чужие.

А стали они такими из-за своей лени и ничего не хотят менять, только ныть и нудеть и обвинять, ныть и нудеть и обвинять. Создавая для себя иллюзию, что вроде как не они сами себе жизнь портят, своими руками, а сосед/сотрудник/mr.Putin/и тд.

И поэтому нормальных людей тошнит от этих лентяев.

А кому хочется быть без вины виноватым? Вот поэтому, лично я, сторонюсь нытиков и слабаков, причём пол тут вообще не важен.

А я замечал ,что женщины женщинам нытьё прощают ,а мужчин за это ужасно гнобят

Опубликовано

Ответ очень простой. На слабого человека нельзя положится, нельзя доверять, нельзя с ним строить планы.Потому что при малейшем волнении, неудаче, изменении он распустит нюни вместо того что бы решать проблему. Или, просто ему будет лень сделать то, что он пообещал, и он подставит другого человека. Слабым человеком очень легко управлять. Только вот, зачем женщине (если только она сама не любит руководить во всем) легко управляемый мужчина? А еще слабый человек, не сможет заступится за близкого перед "авторитетом", и скорее всего будет даже поддакивать. В общем, все мы проявляем слабость порой. И, это нормально. Но, вот слабый по жизни - это, как говорится диагноз.

Опубликовано

Соглашусь с предыдущим высказыванием.

И еще добавлю: проявлять терпимость и уважение к нитику- значит заниматься его воспитанием, значит верить, что он может стать сильнее, что он достоин уважения и активно воздействовать на слабака, пробуждая в нем лучшие качества. То есть нянчить и пестовать как дитя.

Но, простите, кому это надо? Если мужчина сам не считает для себя необходимым заниматься саморазвитием, то с какой стати женщина должна тратить на него свои силы? Ей это зачем?

Опубликовано

А я замечал ,что женщины женщинам нытьё прощают ,а мужчин за это ужасно гнобят

Не знаю женщин, которые прощают нытьё другим женщинам. Разве что такие же слабые нюни или с психологией жертвы, но я от таких держусь подальше. Уж очень они настроение портят своим нытьём и кучей "но" на предложение решений их проблемы.

Есть еще понятие как "минутная слабость". Вот это может накрыть любого и в любой момент. Может быть Вы замечали поддержку женщинами женщин именно в такие моменты? Ну так и у мужчин такое бывает. И друзья и близкие обоих полов так же дают им поддержку. Но это же иное совершенно!

Опубликовано

Соглашусь с предыдущим высказыванием.

И еще добавлю: проявлять терпимость и уважение к нитику- значит заниматься его воспитанием, значит верить, что он может стать сильнее, что он достоин уважения и активно воздействовать на слабака, пробуждая в нем лучшие качества. То есть нянчить и пестовать как дитя.

Но, простите, кому это надо? Если мужчина сам не считает для себя необходимым заниматься саморазвитием, то с какой стати женщина должна тратить на него свои силы? Ей это зачем?

Ну что значит "зачем это надо"? Поддержать, помочь любимому, да и вообще любому человеку... это естественно. не быть же эгоистами

Потому что они сами себя презирают.

Кого прикажете любить? презренного?

Ну а почему нет. Настоящая любовь не за что-то. Любить можно и таким какой есть, но не все конечно могут так любить

Опубликовано

Ну что значит "зачем это надо"? Поддержать, помочь любимому, да и вообще любому человеку... это естественно. не быть же эгоистами

Ну а почему нет. Настоящая любовь не за что-то. Любить можно и таким какой есть, но не все конечно могут так любить

За такой любовью к папе с мамой, а не к женщине.

Опубликовано

Настоящая любовь не за что-то.

Бугагашеньки) например, как Машу Симонович? ну или как ее там зовут, любят за душу, помещенную как раз за 8 номером?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...