Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вы что слепая или с луны недавно только прилетели?

посмотрите на мир, куча сверхпособностей, даже у детей встречаются.

но это просто, один из вопросов мой был.

хорошо, далее, еще один пример. вы можете остановить/контролировать свои мысли?

если нет - то почему ж? и какой вы тогда хозяин своей жизни, если это не в состоянии контролировать?

даже если взять идею, что всё, что человек воспринимает - результат его мозга, тогда всё равно, получается что вы сами свой мозг до конца не контролируете, а значит и не познали в полном объеме.

и еще один очевиднейший факт,

если бы человек был бы в курсе всего, что и как происходит в его мозгу, то и был бы в состоянии контролировать это - 

и давно бы уже вывели какую-нибудь формулу или шаблон, как быть человеку счастливым и достигать того, чего он хочет.

а что мы имеем сейчас в мире - 99% людей, не могу реализовать в жизни того о чем мечтают, даже вполне материальные вещи, которые другие могут получить.

но факт, что мозг человека способен на очень многое, а человек использует в жизни всего лишь маленький процент от его возможностей... вот скажите мне, почему так, он ДЕБИЛ?

нет, он не дебил. он просто не может использовать мозг так как хотел бы, потому что не контролирует его так как ему хочется.

так о каком тогда полном познании вы говорите???

__

можно конечно рассуждать типа "что вижу - то и есть, остального - не существует, т.к. у меня нет доказательств"

но вы же понимаете, что это из серии "я рыба, для меня существует вода, водоросли, песок - и больше в мире, кроме моря ничего нету"

расширьте сознание хоть немножко.

__

я то прекрасно понимаю. есть люди - атеисты, например.

чуда не видели - бога нет. логично.

но даже они не думают, что им всё в мире известно.

ученые, чем больше изучают - тем больше у них вопросов только появляется.

и вообще,

супераргумент:::!!!!

если ученые еще не всё изучили - значит мы еще не всё знаем. это вообще для яслей объяснение.

даже в математике и физике - новые открытия делают,

а уж в вопросах - вселенной, жизни после смерти, и способностей человека - ученые очень далеки от всех познаний. это они вам и сами скажут.

Отчего у мышки хвостик? Я не знаю, я агностик.

Мышление прекрасно переключается, кстати. Не нравится думать - можно уйти в ощущения, еще какие то есть методики, фигня все это...

Вы расширять сознание пытаетесь в шизу, вот что плохо то.

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Кстати, кос, благодаря моему развитию вашей темы в духе психологии, ее может даже не перенесут в разговорчики, как это обычно происходит с подобными вашими темами. Но туда я уже точно не приду.

хвали меня рот а то порву(с)

в настоящий момент, от вас таки есть польза в этой теме и выражена в том, что вы указали на новое ее развитие, а именно  освещение темы осознанности..

а так же вы привели цитату о голосовом продолжении мысли, как созидательного механизма, и в этом ключе спорить не буду..

но хотелось бы добавить, что поскольку слова более динамичны чем мысли и обладают большими вибрациями, то их использование на запрос новой, неизвестной мысли, тоже имеют под собой основание и целесообразность.

А это значит, что слова являются не только продолжением формулы переходящие в действия, но и свойство механизма получения неизведанного..

подводя промежуточные итоги темы, можно пожалуй обозначить один из вопросов темы - от куда прилетают мысли?..

1. память прошедших опытов

2. информационное поле вселенной

3. от куратора, назовем его наставником

пока вроде все варианты.

Опубликовано

Смотрела недавно видео… называется «Институт математики сердца  - интуитивное сознание сердца» Думаю, Вам будет интересно

В институте проводятся исследования с целью выяснить как сознательно вызывать у себя ощущение гармонии… Рассказывается о сердечной согласованности, энергии, которое оно излучает, почему она важна для развития интуиции, о влиянии магнитного поля земли и т.п

не перестаю удивляться

вот как это работает?

размышляя на тему получения информации, был полный затык об одной нашей составляющей - теле.

все мои мысли были о том, что тело само является первоисточником сигналов, а тут вы.. с интуитивным сознанием сердца..

обязательно посмотрю. Спасибо.

на полях одной из книг, мне попалась информация, что ученные заметили и в дальнейшем провели исследования на предмет собственного интеллекта клеток, а так же информация о том, что ум находится не в мозгу, как это принято считать, а в каждой клетке нашего организма, что собственно и подтверждает наблюдения ученых.

а к чему это я?

так.. просто.., пошла работать мысль об интуитивном сознании сердца..

Опубликовано

Думаю, что не ошибусь, сказав, что каждый человек озадачивается вопросами творения и управления своею жизнью, дабы сделать ее счастливой. И я, в этом плане не исключение.

Во многих учениях указывается на то, что в основе всего лежат наши мысли.

Ну вот например:

-все, что ты переживаешь в своей жизни, является результатом твоего представления о ней(с)

Представления…, т.е. реакций, перерастающих в осмысление и как следствие вывод -  в  мысль оформленную.

Может в этой теме и коснемся формирования реакций, логических измышлизмов и прочего, но начну я пожалуй с другого.

Итак - Мысль — это первый уровень творения.(с)

Ведь часто бывает, что вдруг, бац и прилетала какая то мысль, о которой и думал не думал и знать не знал, но она как нельзя приходится кстати. Возникает вопрос:

- от куда она взялась?

Начинаешь рыться в себе…, но нет, не находишь ее следа.

Тогда от куда?

На днях, копался в своих «сундуках», выискивая то, не знамо что и совершенно случайно ( а случайно ли?) наткнулся на такую вот формулу:

Действия — это слова в движении. Слова — мысли выраженные. Мысли — идеи сформированные. Идеи — энергии собранные. Энергии — силы высвобожденные. Силы — это элементы существующие. А элементы суть частички Бога, части Целого, то, из чего состоит всё.

Ну и пробежал мимо, как бы все понятно.. Задумался, вернулся, а понятно ли? И, что понятно? А если изучить природу мысли, то можно ведь ее использовать по назначению? И как следствие, управлять своей жизнью..

И тогда, ура! Счастье, Гаваи и белый пароход. (лучше свой))

Собственно эти и другие вопросы послужили мотивом к созданию данной  темы..

Но с пароходом пока спешить не буду, сначала попробую   разобраться..

А начну я с начала, т.е. с окончания этой формулы.

Элементы суть частички Бога, части Целого, то, из чего состоит всё

вероятно тут речь идет о субатомном уровне, в том числе и об уровне ментальном, т.е. о том, из чего состоит все.

. Силы — это элементы существующие.

Элементы существующие, в свою очередь образуют силы. В этом контексте мне понятней рассуждать с точки зрения проявленных молекул и частиц.

Легче представлять это.

А вот дальше интересно, Энергии — силы высвобожденные.  Скажу больше, понятие  высвобожденные, рождают массу вопросов. Кем высвобожденные? Когда? Каковы цели? Намеренно ли их высвободили?, Регулируемый ли это процесс? Обязателен ли к воплощению?, Почему? А может это носит характер «подобное к подобному?

Да, я помню, что определенные вибрации притягивают к себе соответствующие (имхо, очень верное слово соответствующие) энергии, которые преобразуются в материю.

И вот, эти энергии, переходят в следующий этап развития, а именно Идеи — энергии собранные.   а это уже тот момент, с которого включается доступный для человека уровень восприятия, когда человек способен уловить и почувствовать определенную информацию. Вы скажите, что почувствовать человек может и раньше, на ментальном уровне в виде интуиции, но мы к ней еще вернемся, а пока идем дальше по формуле..

А дальше у нас уже сами мысли , т.е. идеи сформированные.

Поскольку я не заявлял в теме о дальнейшем творении и его процессе, который выражается в словах и действиях, то я и не буду пока продолжать разбирать эту формулу до уровня действий.

Пожалуй для старта достаточно..

Предполагаю, что вы скажите, что вести диалог в свете мысли как продолжении идеи, которая выражается  в конструктивном плане, не целесообразно, потому, что он будет не полным проявлением наших мыслей, т.к. они  бывают и деструктивны, и как же отделить позитивную, созидательную мысль от негативной, а может, что то скажите свое и интересное. Ведь приведенная формула, мной взята за основу, за не имением другой..

Очень интересно.

Извините, не осилю все обсуждение.

Но интересно, нашли ли ответ на вопрос: кем, как, почему, отчего энергия высвободилась все-таки? Ну и потом как, кем, каким образом потом эта энергия собирается?

Опубликовано

Это болезненное, человек что то выкрикивает, несвязаное, причем собственную несвязнность и болезненность считает показателем очень высокого статуса, любое сомнение воспринимается в штыки и с обидой, форма изложения столбиком, видимо, должна эту незаурядность графически подчеркнуть.

"Я"  разрастается до уровня мира, разбухает, надевает мантию просветленности, но ускользает от автора ( вылезает автоматизм),   на самом деле картина оч невеселая и правда.

Джубала нужно расстрелять после повешания, это с него этот дурацкий столбик пошел вроде бы.

пау, да ты просто стукани Арине на столбик, и делоф то..

не впервой же тебе..

обоснуй типа идет твое высокоморальное и интеллектуальное разложение..

а и подругу приплюсуй еще..

она то уверенна, что все, что  ней происходит, только лишь ее заслуга.

но она лукавит .., ага..

поверь на слово..

Очень интересно.

Но интересно, нашли ли ответ на вопрос: кем, как, почему, отчего энергия высвободилась все-таки? Ну и потом как, кем, каким образом потом эта энергия собирается?

давайте слово энергия заменим на слово ресурс..

при таком раскладе, как то слабо верится в неуправляемость процесса..

и какова роль самого человека в этом?

единственно, что уже не подлежит сомнению, это соответствие, под которое ресурс и выделяется.

Опубликовано

Отчего у мышки хвостик? Я не знаю, я агностик.

Мышление прекрасно переключается, кстати. Не нравится думать - можно уйти в ощущения, еще какие то есть методики, фигня все это...

Вы расширять сознание пытаетесь в шизу, вот что плохо то.

Если конкретно по теме - то невпопад ты ответила:

"Мышление прекрасно переключается, кстати. Не нравится думать - можно уйти в ощущения, еще какие то есть методики, фигня все это..."

Я конкретно сказал: можешь мысли остановить.. (хотя бы на полчаса) а значит и контролировать. - нет.

а переключения, методики и остальное - про это речи не шло, и не надо в дебри уходить.

Опубликовано

Солнышка

будьте добры повежливее в теме.

Вас же не разлагает стиль писания или методы мышления других пользователей?

или?

вот и не уподобляйтесь..

а по сути написанного чуть позднее отпишусь..

Опубликовано

Очень интересно.

на определенном уровне, причинно - следственная связь имеет место быть.

но в глобальных, судьбоносных вопросах, чувствуется рука Бога.

по другому просто не скажешь.

масса ситуаций в жизни, которые были определенны кем угодно, только не самим человеком.

конечно возникает вопрос о том, что как же так возможно, что бы каждого человека вели?

это же какая там должна быть канцелярия?

ну вот так.., похоже ведут, другого объяснения просто нет.

еще не вечер(с)

Опубликовано

ааа, Владимир..

торопица не надо..(с)

но раз вы уже туда шагнули..ТО давайте..

первичность ли духа?

человек триедин

и на каком уровне идет инфа, еще оч. большой вопрос.

если она идет в виде интуиции, это духовный уровень

если идет на уровне осознания, а может и памяти, то это уже мозговые атаки..

через тело? (это третий вариант)

хотя..

давайте уж я выкачу разные определения триумвирата, а то с телом .., ну как то не по научному)) :mf_rudolph:

- тело, разум, дух

- физическое, не физическое, метафизическое

- Отец, Сын и Святой дух

- сознание, подсознание, сверхсознание

- личность, эго, сверх-эго

- энергия, материя, антиматерия

- разум, сердце, душа

по сути это одно и тоже, но вот понимание выстроить можно по разному..

ааа

пропустил

- здесь, там и то, что между ...

ну и так далее

- прошлое, будущее и настоящее...

записали..

сделали закладку..

но, что из этого следует?

если опыта маловато, то и не шибко тут..

так?

странновато..

разделением на негроф и элиту смахивает..

вы уверены, что вы это хотели сказать?

Космос, ответите на вопрос не в тему?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...