Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не люблю писать много слов, да и не умею. Но попробую.

Пишу в начале - нужна помощь, хочу спасти отношения и семью.

Начну из далека - когда познакомились моя будущая жена была стройной, активной, ну и в целом интересным человеком которого я полюбил. Познакомились в интернете, она жила в другом городе - куда я переехал к ней. 

Два года мы жили на съемных квартирах, за это время получилось создать очаг - построить дом, найти хорошую работу, можно подумать о потомстве.

С рождением ребенка отношения охладели, не сразу конечно- но довольно быстро.

Спим в разных комнатах, она спит с ребенком, втроем на одной кровати я не высыпаюсь.

У ребенка есть своя комната - но она не хочет чтобы он спал отдельно. Сейчас ребенок ходит  в садик уже два года , ему 4 года, но ничего не поменялось.

Секса у нас нет. Чаще всего нету желания - не у меня, не у нее. Если и занимаемся , то в полной темноте, так как она комплексует изза своего тела. Пару стандартных поз и не более. Изза этого даже и желания нет. На стороне не у нее, не у меня никого нет - в этом уверен 100%. 

По поводу тела -я понимаю что в форму прийти сложно, на это нужно время и условия. Но после рождения ребенка она была стройнее чем сейчас. Сейчас запустила себя сильно. Набрала кг 30

Хотя дело даже не в этом.

Вначале не было свободного времени заниматься собой, сейчас ребенок ходит в садик . 

Ходила в тренажерный зал неделю. Потом ей стало неудобно ездить на автобусе через весь город на автобусе. Поближе зал искать не хотела, туда ходит подружка.

Купили ей отдельную машину, Съездила пару раз - потом  появились еще какие-то причины и успешно уже два года тренажерный зал откладывается на завтра. На машине ей нравится ездить, от вождения не отказывается - а даже наоборот, в каждый удобный случай. На новый год просила велотренажер в подарок. Уже 3 месяца используется как вешалка для одежды. 

Утром ребенка в садик отвожу я, что бы не будить жену. Вечером она. День проводит перед телевизором и на кухне, поедая вкусняшки.

Из круга нашего общения только мои друзья и коллеги. Со своими друзьями она не поддерживает отношения, по своему желанию. Более того, я ее постоянно подталкиваю - иди встреться с подругами и пр. - нет. Живем в своем доме, по выходным приезжают мои друзья с ночевкой. Своих звать никого не хочет.

Вечером когда приезжаю перидически начинаются небольшие скандалы, что я шкаф забыл за собой утром закрыть, когда с собакой гулял лапы ей плохо помыл, кота не запустил и он орал все утро под окном - ну и  в таком стиле. Иной раз даже не хочется домой с работы. Срывается на ребенке когда он делает что-то не так.

Я говорил - что хватит сидеть дома, может стоит устроится на работу - чтобы быть в людях, проводить время и развиваться. Не ради зарплаты, необходимости в деньгах нет. Но у нее нет желания. В зал ходить не хочет. Ничего нового делать тоже. Я понимаю что это какой-то кризис.  До рождения ребенка это был совсем другой человек.

Когда завожу эту тему - обвиняет во всем меня, что из-за ребенка поставила крест на себе, а сейчас уже ничего не надо и не охота. Хотя возвраст 25 лет, вся жизнь впереди... У нас все меньше общего. Раньше когда ругались грозилась собрать вещи и уехать к себе с ребенком, ( у нее своя квартира доставшаяся от родителей), но сейчас квартиру сдаем - поэтому просто расходимся обиженные по комнатам.

Разводится желания никакого нет, ребенка и жену я люблю. Но человек отказывается делать чтолибо для того чтобы спасти нашу семью.

Как подтолкнуть жену менять себя? В отношениях люди должны быть интересны друг другу, чтобы было чему учится и на кого ровняться, но  в данный момент она не хочет ничего. Уже 4 года. Help

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У неё депрессия. Но с этой депрессией не нужно бороться любовью и лаской. Тут нужен противоположный подход. Поставьте ультиматум и уходите из дома: ты устраиваешься на работу и начинаешь заниматься собой! Худеешь на 10 кг и я возвращаюсь.

Другой вариант: есть масса клиник со спа, спортом и специальными диетами, где за пару недель можно добить колосальных результатов. Я думаю, что она не откажется. Стоит это от 50-100 тыс.. Если нет денег - продайте её машину, пусть ходит пешком, это полезно.

После клиники она продолжает начатое, потому как войдёт во вкус.

Опубликовано

Ваша жена  молода  и не ценит - семью, здорового ребенка, заботливого мужа, достаток... Ищите  причины ее депрессии, вероятно во фразе "крест на себе из-за ребенка". Заедает депрессию. Чаще говорить, как вам повезло с ней и сыном, как вы счастливы, что они у вас есть.

Или засиделась дома, начните с того, чтобы ребенка в сад отводила утром она!

По поводу фигуры, пересмотрите рацион, не покупайте мучное и тд.

Всеми вместе:  велосипедные прогулки, бассейн по выходным, пешие прогулки, футбол (мальчик ведь).

У меня подруга также сидит дома , материальных проблем нет, располнела, и также не занимается собой. Ей никуда ни надо, зачем что-то делать. Муж делает замечания, но до скандалов не доводит. Поэтому подруга особо не беспокоится, "он никуда не денется". Как-то сказала "мне нужен волшебный пендаль", а муж - неуверенный мужчина, ничего не меняется.

Она винит себя , что не реализовалась, не успешна, нет своего дела и так бесконечно, и продолжает заедать свои мысли.

Опубликовано

Это называется зажралась... и в прямом, и в переносном смыслах....

Вот так на кефире с морковкой сидючи неделю, открываешь утром форум..

И думаешь))

Вот жеж гадюка))))

И что характерно, муж покладистый..

Мой, как токо лишние пять кило добавишь - уже начинает нос кривить)))))

А тут тридцать! Ангел!)

А если без шуток, автор - супруге вашей нужен пинок.

Оздоровительный.

Если после пинка в мозг не войдет - значит такой до конца жизни и останется(((

Я б на вашем месте вид сделала, что любовницу завел)

Оччень стимулирует)))

Опубликовано

Если после пинка в мозг не войдет - значит такой до конца жизни и останется(((

Я б на вашем месте вид сделала, что любовницу завел)

Оччень стимулирует)))

Не останется... еще 30 прибавит...)

Нужен пендель...

Опубликовано

У жены сейчас нет "содержания", те никаких событий нет, даже поговорить с вами не о чем, кроме как о "не закрытой дверки шкафа". И слишком много свободного времени.

Ваша жена АБСОЛЮТНО уверена, что вы никуда не денетесь. Зачем тогда меняться? 

Опубликовано

У жены сейчас нет "содержания", те никаких событий нет, даже поговорить с вами не о чем, кроме как о "не закрытой дверки шкафа". И слишком много свободного времени.

Ваша жена АБСОЛЮТНО уверена, что вы никуда не денетесь. Зачем тогда меняться?

У нее уже ни любви ни совести нет, и этим по сути бесполезна как близкий человек
Опубликовано

Вот так на кефире с морковкой сидючи неделю

Мой, как токо лишние пять кило добавишь - уже начинает нос кривить)))))

Аналогично! :yes:

И совершенно нет желания распускаться.

В семье автора правила жизни устанавливает жена: за собой следить не буду, ребенком заниматься не буду, убираться (вещи на тренажере) не буду, потому что НЕ  ХОЧУ.

А это  обязанности любой нормальной женщины.

Опубликовано

Разводится желания никакого нет, ребенка и жену я люблю. Но человек отказывается делать чтолибо для того чтобы спасти нашу семью.
Как подтолкнуть жену менять себя? В отношениях люди должны быть интересны друг другу, чтобы было чему учится и на кого ровняться, но  в данный момент она не хочет ничего. Уже 4 года. Help

ну... если речь идет о "народных способах" решения проблемы лишнего веса, то да, - через стресс (пинок, пендаль... и т.д.).

правда, после этого неизвестно что станет с желанием написать "жену я люблю".

если без стресса, то только с привлечением специалистов.

либо, смириться. 

я так понимаю, кроме лишнего веса вас в жене все устраивает?

Опубликовано

через стресс

Как конкретно?  Мужской взгляд, так сказать.

Жене сейчас очень комфортно. Как вывести жену из зоны деструктивного комфорта?

Опубликовано

Как конкретно?  Мужской взгляд, так сказать.

Жене сейчас очень комфортно. Как вывести жену из зоны деструктивного комфорта?

где вы видите что ей комфортно? ей не комфортно. любой шаг что-то исправить приводит к конфликту интересов и ожиданий.

ну а стресс - доведение предконфликтной ситуации до конфликта с развитием и продолжением. то есть, активные манипуляции, угрозы, шантаж и прочее...

но я, все же, за мягкий способ.

Опубликовано

А Васька слушает, да ест... )

а за воротами притаилась армия психологов, диетологов, тренеров и прочих кровопиВцов...)))

Опубликовано

где вы видите что ей комфортно? ей не комфортно. любой шаг что-то исправить приводит к конфликту интересов и ожиданий.

ну а стресс - доведение предконфликтной ситуации до конфликта с развитием и продолжением. то есть, активные манипуляции, угрозы, шантаж и прочее...

но я, все же, за мягкий способ.

Когда завожу эту тему - обвиняет во всем меня, что из-за ребенка поставила крест на себе, а сейчас уже ничего не надо и не охота. Хотя возвраст 25 лет, вся жизнь впереди... У нас все меньше общего. Раньше когда ругались грозилась собрать вещи и уехать к себе с ребенком, ( у нее своя квартира доставшаяся от родителей), но сейчас квартиру сдаем - поэтому просто расходимся обиженные по комнатам.

ИМХую, что мягкий способ тут уже не прокатит.

А вот пинок в виде теоретической соперницы и претендентки на мужа - подстегнуть может.

Главное - грамотно продумать обман))

Попросить кого нить, лучше из родни - пописать вечером смски с левого номера с люблюнимагу, когда еще раз увидимся, мое солнышко))

Желательно, чтобы потом можно было и номер и отправителя предъявить)))

Поприходить попозже с запахом духов, купленных в соседнем магазине и с помадой на воротничке))

Счастливо посверкивая глазами и ссылаясь на загруженность на работе)))

Оставить телефон с смсками на видном месте))

Ну, в общем - креативим)))

И ото всего отпираемся.

Но вскользь упоминаем, что женщины привлекательные не теряют интереса к автору))

Как то так)

Опубликовано

......

Как то так)

))))) и вот от кого я это слышу?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

давно ты поверила в эффективность манипуляций?)))))

не... здоровая мотивация - успех и высокая вероятность стойкого результата.

остальное - от лукавого.)))

Опубликовано

набрать 30 кг!!! неудивительно, что ваша

жена стала такая инертная. и самой ей

уже похоже не сдинуться с мертвой точки.

разве что влюблится в кого.. или вы.. 

но это уже экстрим.. а в сложившейся 

ситуации вы, автор, можете попробовать 

мотивировать ее - начать вести здоровый

образ жизни: cпорт, здоровое питание - тем,

что вы ей покажете пример и привлечете

ее к процессу преобразования..

Опубликовано

ИМХую, что мягкий способ тут уже не прокатит.А вот пинок в виде теоретической соперницы и претендентки на мужа - подстегнуть может.Главное - грамотно продумать обман))Попросить кого нить, лучше из родни - пописать вечером смски с левого номера с люблюнимагу, когда еще раз увидимся, мое солнышко))Желательно, чтобы потом можно было и номер и отправителя предъявить)))Поприходить попозже с запахом духов, купленных в соседнем магазине и с помадой на воротничке))Счастливо посверкивая глазами и ссылаясь на загруженность на работе)))Оставить телефон с смсками на видном месте))Ну, в общем - креативим)))И ото всего отпираемся.Но вскользь упоминаем, что женщины привлекательные не теряют интереса к автору))Как то так)

Я тоже хотела дать автору такой совет. Но потом поставила себя на место 25-летней жены. Меня никто не разубедил бы потом, что любовницы нет, и весь этот театр для моего похудения)). Я бы ушла.

Опубликовано

))))) и вот от кого я это слышу?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

давно ты поверила в эффективность манипуляций?)))))

не... здоровая мотивация - успех и высокая вероятность стойкого результата.

остальное - от лукавого.)))

Здрасьте)

Это кто это эффективность манипуляций то отменял?

Соперница - это стимул офигительнейший)

И попробуй опровергни)

Или придумай здоровую мотивацию для изменений.

Ныть? Ворчать? Что делать то, если человек НЕ ХОЧЕТ?)

Я тоже хотела дать автору такой совет. Но потом поставила себя на место 25-летней жены. Меня никто не разубедил бы потом, что любовницы нет, и весь этот театр для моего похудения)). Я бы ушла.

Кто не рискует - тот не пьет шампанского.))

А какие еще варианты, Жень?

Продать машину - уложить ее в клинику похудательную?

Что то мне кажется, что этот вариант не прокатит.

А если прокатит - то не надолго.

Ну и еще. Тут надо взвесить - чего больше боишься - потерять вот такую жену или жить с ней вот в таком виде...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...