sava Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Да, есть. В профиль Савы зайди и почитай его темы. У него слуховые галлюцинации. мне не нужна реклама, тем более от такой как ты. Лучше трынди про путассу. Твоя тема.)))
---------------- Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Опубликовано 20 марта, 2016 Полюбить за внешность не родственную душу навряд ли можно? Влюбиться можно, но это будет временным проявлением любви. Глядя на человека, мы всегда стараемся отыскать в нем что-то близкое к нам по внутреннему миру, духовному родству. Стараемся прочувствовать, что в этом человеке есть по мимо оболочки, физической формы. Конечно, мир не идеален и исключения бывают. Можно любить человека за внешность, например, если у вас от этого человека незапланированный ребенок, вы будите любить ребенка, он вам заменит отсутствие родственной души в полюбившемся вам человеке. Но такая любовь довольно редкая и к счастливой семейной жизни она не приведет. Рыжая, успокойся, не пугай девушку. Но также было и так что любила человека,его тело и душу,ради него была готова на все.как вспомню,но его душа была совсем чужой для меня,я не смогла ее понять,прочувствовать. Это очень сложно объяснить. Точнее это не объяснимо. Близкий по духу еще не значит родной. Хотите что бы долго продлилось, придется становиться родственниками, а не просто любовниками. Породниться-ребенка родить?)
Road Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Но также было и так что любила человека,его тело и душу,ради него была готова на все В смысле , " на все"? С балкона тоже?
sava Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 В смысле , " на все"? С балкона тоже? Что за подстрекательство? Лучше про путассу расскажи.Ну или про кильку. От чего тебя больше торкает?
---------------- Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 В смысле , " на все"? С балкона тоже? вы сначала почитайте что у меня в стартопике написано. На все в том смысле,что даже когда тяжело,трудно вдруг станет. Вы видимо так это понимаете.
Гость Wassabi Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Глупости.. Всё решает биология..феромоны...тонкие запахи.. Иногда это может перевесить все внешние факторы ... А душа..это пустышка.. Набор психо-эмоциональной рефлексологии.. Душа - это просто нервная система.. Ни чего Сверх - Земного ...
zverka Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Я не могу понять за что люблю. Просто люблю. Такое бывает? Бывает. Первые год -два после начала чувства.)) Потом проходит и любовь таки становится осознанной. Или люди расстаются..Если, конечно, не успели детей нарожать.
Гость Wassabi Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Любовь которая с становится осознанной Это как костёр.. который становится электроплиткой.. А эта "осознанность" строится на привыкании .. чувстве стабильности... и в какой то мере страхе перед неопределённостью ...
Higgas Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 В духовной? Вот он приехал,он рядом,я люблю его за то,что он есть. Я не могу сама себе это как то объяснить. Не могу понять что именно люблю в нем. Вот как это? это и есть любофф, свое ощущение внутри, а не требование критерий в другом
Road Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Что за подстрекательство? Лучше про путассу расскажи.Ну или про кильку. От чего тебя больше торкает? Про путассу тебе голоса из холодильника нашептали? Батенька, да ты совсем , я смотрю , с катушек съехал. К психиатру в Реал. С слуховыми галлюцинациями не шутят.
Higgas Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Любовь которая с становится осознанной Это как костёр.. который становится электроплиткой.. А эта "осознанность" строится на привыкании .. чувстве стабильности... и в какой то мере страхе перед неопределённостью ... эта осознанность лишь типовый прикрытый прагматизм, там и любви то уже нет
sava Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 вы сначала почитайте что у меня в стартопике написано. На все в том смысле,что даже когда тяжело,трудно вдруг станет. Вы видимо так это понимаете. Простите эту роад, она на базаре путассу торгует и несколько тупит. Опять же кильку гнилую завезли, а продать нужно. Теперь на всех кидается с понтом виноваты, и так сказать не совсем адекват, пока всё гнильё не продаст.)))
Asura Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Можно ли полюбить душу? Чтобы ответить на данный вопрос, нужно для начала ответить "что такое душа?". Латынь: anima - душа, кровь, живое существо. Чем живое отличается от неживого? Живое способно реагировать, т.е. чувствовать; душа - это и есть чувства! Можно ли полюбить чувства? Любовь - это чувства! Выходит можно ли полюбить любовь? Каламбур выходит.. но все же, в чем смысл вопроса, а смысл в следующем "кого и за что мы любим" и что значит "любить просто так"? А просто так - это как, ни за что, т.е. безусловно? Но кого или что вы любите? Вы любите человека - это уже условие, значит вопрос о том, можно ли любить просто так отпадает сам собой. Тогда остается разобраться, какого человека и за что можно любить?! А что такое человек? Человек все же - это тело. Без тела только дух витает в облаках. Но а что такое тело? Осмелюсь сказать следующее: тело и есть душа! Почему? Все очень просто, душа - это чувства, тело - это тоже чувства. Тело материально, а материя существует исключительно на уровне чувств, т.е. материя - это то, что можно увидеть, услышать, пощупать, ощутить, т.е. почувствовать. Не, не, не.. даже не начинайте про объективность мира сего.. объективность - это где? Объективность - это как? Объективность - это что? Объективность - это объект! А что такое объект? Объект - это то, что обладает свойствами, такими как форма, цвет, запах.. но, зададимся вопросом, благодаря чему, а вернее кому, объект обладает всеми этими качествами? К примеру, если вы едите яблоко и чувствуете, что оно сладкое? Отсюда обычно делается вывод. что яблоко обладает вкусом. Нет, не яблоко обладает вкусом, а тот, кто его ест, обладает способностью ощущать вкус. Ведь если бы человек не обладал данной способностью, то откуда бы ему было знать, что яблоко может быть сладким или кислым, соленым или горьким. Откуда? Так давайте вещи начнем называть своими именами. И если это мы чувствуем, что яблоко сладкое, то так и будем говорить, мы обладаем способностью ощущать вкус. А что же яблоко? А яблоко, как и любой другой объект, существует исключительно в поле зрения того, кто его способен видеть (ощущать), т.е. объект всегда вторичен и зависит от субъекта, того, кто способен различать данный объект. Др.словами, объект существует только благодаря субъекту. И здесь мы и подходим к ответу на вопрос "можно ли полюбить душу"? Так душа и тело одно, а тело - это объект, который существует благодаря субъекту, а субъектом в нашем с вами случае являетесь вы, вопрошающая о том, можно ли любить душу? Вот вам и ответ, все зависит от вас самой, какой вы эту душу увидите! Вы творец той души, которую потом и любите. И если вы не любите того или иного человека, то это значит лишь одно, вы не захотели его полюбить, т.е. вы не захотели разглядеть в нем (читайте: наделить его) теми качествами, которые вы желаете любить (принимать). По сути, мы никогда не любим того человека, который существует независимо от нашего восприятия. Мы всегда любим тот образ, который сами и творим в нашем сознании. Лепим его образ внутри себя и потом любим то, что сами же из него для себя и слепили, т.е. любим самих себя!
Гость momus Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 она на базаре путассу торгует и несколько тупит. с таким неврозом навязчивых состояний, как у Вас, нужно быть осторожнее с заклинаниями. Не повторяйте их трижды. Вот так накличете: Путассу! Путассу! Путассу! - о а оно материализуется, придет и откусит....
чУдная Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 И снова пресловутая тема любви. Мне ни как не дает покоя этот вопрос. "А можно ли влюбиться в душу? (внутренний мир) Или все же мы влюбляемся во внешность? А если любимое тело вдруг становиться не совершенным,то любовь проходит??? Выходит так?Но ведь внешность не вечна? Это всего лишь оболочка. В жизни приходилось сильно любить и была готова на все,даже если бы не дай бог любимый человек по воле судьбы стал колекой, точно знаю я бы его не оставила. Была бы рядом всегда,как бы плохо не было. Любила за то,что он просто есть. Ты нужен мне любой. Такое может быть? Сейчас у меня другие отношения,но ситуация похоже повторяется и хотелось бы разобраться. Что это? Как объяснить? Вот оно и есть "полюбить душу"? Я не могу понять за что люблю. Просто люблю. Такое бывает? Влюбиться можно во что угодно, это просто механизм "приятия". Но это любимое "что угодно" - чисто Ваш личный образ, созданный по каким-то Вам приятным критериям. Визуальные критерии легко распознать, этим занимаются органы чувств - зрение (приятно глазу), слух (приятно уху), обоняние (приятно пахнет), осязание (приятно на ощупь), вкус (приятно на вкус). Но есть и другие критерии, поведенческие, они менее распознаваемы, однако они так же формируют привязки по "приятию". Душевные подвижки(порывы) скорее всего относятся к поведенческим критериям. И, например, если поведение объекта влюблённости Вам импонирует, то Вы его "любите", но как только объект начнёт вести себя неприятно для Вас, то тут же улетучится вся влюблённость. Но в разных ситуациях может остаться там, долг, жалость, память о прошлом, страх потери ну и т.п., что породит если не тёплые чувства, то привязку и, в зависимости от Вашего характера, сформирует внутреннее отношение. Бывали случаи, что "любимый" бил, пил, но был любим, ибо ... "синдром жертвы", и на вопрос "за что любишь", вполне закономерный ответ - "сама не знаю". Разные люди - разные привязки и разные предпочтения, ну нравится кому-то страдать и упиваться этим, и ничё.... живут... Каждый достоин того, что имеет..
---------------- Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 Влюбиться можно во что угодно, это просто механизм "приятия". Но это любимое "что угодно" - чисто Ваш личный образ, созданный по каким-то Вам приятным критериям. Визуальные критерии легко распознать, этим занимаются органы чувств - зрение (приятно глазу), слух (приятно уху), обоняние (приятно пахнет), осязание (приятно на ощупь), вкус (приятно на вкус). Но есть и другие критерии, поведенческие, они менее распознаваемы, однако они так же формируют привязки по "приятию". Душевные подвижки(порывы) скорее всего относятся к поведенческим критериям. И, например, если поведение объекта влюблённости Вам импонирует, то Вы его "любите", но как только объект начнёт вести себя неприятно для Вас, то тут же улетучится вся влюблённость. Но в разных ситуациях может остаться там, долг, жалость, память о прошлом, страх потери ну и т.п., что породит если не тёплые чувства, то привязку и, в зависимости от Вашего характера, сформирует внутреннее отношение. Бывали случаи, что "любимый" бил, пил, но был любим, ибо ... "синдром жертвы", и на вопрос "за что любишь", вполне закономерный ответ - "сама не знаю". Разные люди - разные привязки и разные предпочтения, ну нравится кому-то страдать и упиваться этим, и ничё.... живут... Каждый достоин того, что имеет.. Слава богу у меня такого не было в жизни.
RITOR Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Можно полюбить за сущность, если внешность хотя бы не будет отталкивать. Чем хуже внешность, тем лучше должна быть сущность, чтобы возникла любовь. Любовь - это сплав инстинктивного влечения и духовного слияния. Если внешность не будет будоражить инстинкты, то, если любовь и родиться, то тухлая, чахлая и хрупкая - любовь второго сорта
clouds2 Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Я не могу понять за что люблю. Просто люблю. Такое бывает? Бывает. Я не люблю Ошо, и пишу всегда против. Но нашел у него, однажды девочка принесла такой стишок: В памяти нет твоего лица, И любовь приходит, безлика. Мне незнакома та часть меня, Которая любит тебя. Нет имени у нее, И она приходит и уходит И когда уходит, Я вытираю слезы с лица, Чтобы это осталось в тайне.
Oktava Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Исследователь, вы теперь в роли Гумберта из "Лолиты" Набокова? Каков перформанс!
kostik20 Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Настоящая любовь не между телами а между душами людей. любовь внутри нас навсегда ведь это в сущности Душа любви звучанье в нас всегда не слышит тот в ком спит она
Marsiankaa Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 А что такое душа и есть ли вообще она?Можно полюбить характер, сойтись характерами.
Oktava Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Ну октава и здесь своя. Ну во всех направлениях гений. Я ж тебе твою ветку оставил доЁдывай искоренитель пагубных направлений. Ни пола, ни морали, ни чего святого. Прообраз с хвостиком, рожками и копытцами знакомый милый с детства. И здесь будешь народ мутить? Или сразу зубки покажешь? От себя заявляю-это злая соседка, ей до всего есть дело, скока пила, чего ела. Мила бабонька снаружи а внутри чуток похуже. С такой лучше не общаться, можно слушай замараться. Но что делать, может и у этого явления есть ДУША? Чем чёрт не шутит, вряд ли, но и это его право. Если я черт, то вы, по идее, - протопоп Аввакум? Не, на него не тянете. Лескова читали "Очарованный странник"? "Неужели с того, что вы меня богатее, то у вас и чувств больше?" Так и вы здесь пытаетесь сказать: неужели с того, что вы меня богатее (сильнее, умнее, образованнее, красивее...), то у вас и Души больше? А вы точно уверены, что ваше зрение позволяет видеть (не видеть) души других людей, а не что-то такое, чем вас однажды больно и незабываемо ранило? И все таки в роли мышкинса вы смотрелись лучше. Там был один пронзительный вопрос и вглядывание, а у гумберта - похоть под маской души. И притом слюнявая такая, что не дай бог.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти