london Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 У меня идеальнейший муж. Заботливый, не боится работать и зарабатывать, его любят все друзья, веселый, отзывчивый, неконфликтный, не пьет,спортсмен,отвечает за свои слова перед всеми и всегда, обожает ребенка, родителей... А я, наверное, с жиру бешусь уже... Живем отдельно. Но у меня к нему постоянные придирки....Но не к нему, а к тому что он слишком много внимания уделяет своим родителям и сестре, которая мать-одиночка. До свадьбы он сказал - ты для меня на втором месте после семьи. Ок, сказала я. Потому что то, как он относится к матери, сестре - показатель того, как он будет относиться к тебе, по-крайней мере, так пишут на форумах и в умных книжках....Ни ф...а. Сначала я это принимала и радовалась за мужа, что у него такая дружная семья... А теперь, после 10 лет брака - я уже не могу. Их слишком много в нашей жизни... Доходит до того, что муж ездит к ним оплачивать коммунальные услуги - их живет трое вместе, и никто не может сходить оплатить, кроме как мой муж с другого конца города(((( Каждые выходные они у нас тусуются, хотя я так устаю на работе, что очень хочу просто побыть наедине с мужем и ребенком...муж постоянно возит маму куда-то, сестру... они перезваниваются по 5 раз в день... нет, меня он не обделяет вниманием....Но... меня не устраивает делить его внимание и любовь с кем-то ещё.... Но они получают его внимание просто так, просто потому что они его семья, он их любит просто так.... А я должна быть хорошей женой, как бы должна заслужить его внимание и любовь... Это несправедливо... Вот пару примером. Сидит его семья у нас в гостях. Муж спрашивает у мамы: не холодно ли ей, потом у нашей маленькой дочки. они сказали нет, а я замерзла, но он не посчитал нужным спросить у меня... Или вот ещё грызет душу мне ситуация. Он мне не дарит подарки на др уже года два-три. А своей семье - всегда, даже когда у него не было временно работы - он хоть рубашку, но дарил... Не знаю... у меня психоз и истерики из-за этого... Он говорит, что у я меня бред, что я выдумала, что он меня не любит и не заботится. Наверное так. Но мы же, женщины. Нам всего вечно мало... так получается что ли?
Федерация Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Ну вы как бы видели за кого выходили замуж - так что спрашивать придется только с себя. Он вас предупреждал об этом. Ну как бы - тут либо терпеть, либо ставить мужу какие-то условия на этот счёт
london Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 Ну вы как бы видели за кого выходили замуж - так что спрашивать придется только с себя. Он вас предупреждал об этом. Ну как бы - тут либо терпеть, либо ставить мужу какие-то условия на этот счёт вот и пишу о том, что смотреть как будущий муж относится к своей маме - совершенно не показатель нормальной совместной жизни, к сожалению... мы любим и в ответ хотим получить столько же любви, сколько отдаем. А если видим меньшую отдачу, то это не есть хорошо... Включается ревность.... к родственникам.
Психологи ninaris Опубликовано 21 марта, 2016 Психологи Опубликовано 21 марта, 2016 Потому что то, как он относится к матери, сестре - показатель того, как он будет относиться к тебе Это не правда, многие так думают, что мол к маме хорошо относится, значит и ко мне так же хорошо относится будет. Увы.. это миф в котором блуждают очень многие. Вы уже в этом убедились.
Федерация Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 вот и пишу о том, что смотреть как будущий муж относится к своей маме - совершенно не показатель нормальной совместной жизни, к сожалению... мы любим и в ответ хотим получить столько же любви, сколько отдаем. А если видим меньшую отдачу, то это не есть хорошо... Включается ревность.... к родственникам. вывод вы сделали, миф развенчали. Надо что-то делать дальше - вы должны понять - его вам не переделать. Теперь решите для себя - готовы вы жить так дальше? Вариант переезда возможен?
Психологи ninaris Опубликовано 21 марта, 2016 Психологи Опубликовано 21 марта, 2016 У меня идеальнейший муж. Идеальный муж, который не дарит вам подарок на день рождения. .. Я не уверена в его идеальности, по крайней мере для вас.
london Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 вывод вы сделали, миф развенчали. Надо что-то делать дальше - вы должны понять - его вам не переделать. Теперь решите для себя - готовы вы жить так дальше? Вариант переезда возможен? Я решила - я хочу быть с ним. Переделывать его не хочу. Лезть в его семью с поучениями не хочу. Просто закончились силы, наверное. Наверное, отдача в его сторону больше, чем я получаю от него.... Мне нужно как-то самостоятельно справиться со своими переживаниями....
Rebecca Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 У меня идеальнейший муж. Заботливый, грызет душу мне ситуация. Он мне не дарит подарки на др уже года два-три. Хороший у вас муж. С вашим местом в его системе ценностей вы согласились до брака! Интересно, что он сам это озвучил. Помогает родственникам, да пусть помогает! Не соседке!!!! В душЕ надо поблагодарить всевышнего за такого мужа, отца детей.) Не дарит подарки - не злитесь!!!!!, а обсудите с ним, таким мужчина надо не намеками и надутыми губками, а прямым текстом "Милый, у меня через 2 недели ДР, поехали, я присмотрела ...." и поцелуй. Подумайте: обожаемый ребенок растет в полной семье с кучей родственников, что может быть лучше?
Психологи ninaris Опубликовано 21 марта, 2016 Психологи Опубликовано 21 марта, 2016 Но мы же, женщины. Нам всего вечно мало... так получается что ли? Не женщинам мало, а вам мало его внимания. Дело не в женской натуре, а в его отношении к вам, точнее в том, что вам недостаточно его внимания. Да и собственного пространства, раз в вашем доме, каждые выходные его родственники и вы не можете на это повлиять. ..
london Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 Идеальный муж, который не дарит вам подарок на день рождения. .. Я не уверена в его идеальности, по крайней мере для вас. мне не столько важен подарок, сколько справедливость в отношении меня и его родствтенников. И идеальность тоже включает в себя другие понятия. И он - идеален, я повторюсь. Он вырос в дружной семье. Он просто не понимает, насколько мне нужно его внимание. Хороший у вас муж. С вашим местом в его системе ценностей вы согласились до брака! Интересно, что он сам это озвучил. Помогает родственникам, да пусть помогает! Не соседке!!!! В душЕ надо поблагодарить всевышнего за такого мужа, отца детей.) Не дарит подарки - не злитесь!!!!!, а обсудите с ним, таким мужчина надо не намеками и надутыми губками, а прямым текстом "Милый, у меня через 2 недели ДР, поехали, я присмотрела ...." и поцелуй. Подумайте: обожаемый ребенок растет в полной семье с кучей родственников, что может быть лучше? вот все предыдущие годы брака я примерно так и вела себя, и думала, и поступала... а теперь - что-то уже не так.... Не женщинам мало, а вам мало его внимания. Дело не в женской натуре, а в его отношении к вам, точнее в том, что вам недостаточно его внимания. Да и собственного пространства, раз в вашем доме, каждые выходные его родственники и вы не можете на это повлиять. .. да, вы очень точно выразили мои ощущения!
Федерация Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Ну вот вопрос с подарком - мужчины (ну по крайней мере те, что встречала я) думают скажем так по прямой - ему сказали, хочу в подарок то-то, он пошёл купил. Лично для меня лучше такая стена, чем сентиментальный хлюпик - но это я. Вы нам говорите, что приняли его, а себя сгрызёте теми же подарками. Он то хоть знает о том, как вам плохо? И он - идеален, я повторюсь. провальная идея! откуда у вас такая низкая самооценка?
Психологи ninaris Опубликовано 21 марта, 2016 Психологи Опубликовано 21 марта, 2016 Я решила - я хочу быть с ним. Переделывать его не хочу. Лезть в его семью с поучениями не хочу. Просто закончились силы, наверное. Наверное, отдача в его сторону больше, чем я получаю от него.... Мне нужно как-то самостоятельно справиться со своими переживаниями.... Какой помощи вы здесь ищите?
StellaB Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 нельзя ли как-то обозначить, что вы устаете от постоянного калгана в вашем доме в каждые выходные? пусть проводит время у родственников, а не они у вас.
london Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 Какой помощи вы здесь ищите? ой, не знаю))) может просто выговориться хочу..... может медитацией займусь.... я ему уже говорила, что меня беспокоит, что ты настолько привязан к той семье, что я перестаю понимать, зачем я вышла замуж... если мой муж всё ещё в той семье, а не в моей...
Федерация Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 я ему уже говорила, что меня беспокоит, что ты настолько привязан к той семье, что я перестаю понимать, зачем я вышла замуж... если мой муж всё ещё в той семье, а не в моей... и что он ответил? "я тебя предупреждал?" меня больше интересует - зачем он женился с таким пониманием? его отец жив? живёт с матерью?
london Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 Ну вот вопрос с подарком - мужчины (ну по крайней мере те, что встречала я) думают скажем так по прямой - ему сказали, хочу в подарок то-то, он пошёл купил. Лично для меня лучше такая стена, чем сентиментальный хлюпик - но это я. Вы нам говорите, что приняли его, а себя сгрызёте теми же подарками. Он то хоть знает о том, как вам плохо? провальная идея! откуда у вас такая низкая самооценка? у меня много недостатков(((
Rebecca Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 вот все предыдущие годы брака я примерно так и вела себя, и думала, и поступала... а теперь - что-то уже не так.... У меня муж такой же! )))) Мы вместе 22 года, было время подумать. Он также вырос в очень дружной семье. Для меня это ЦЕННОСТЬ, тк моя семья была другая. Я хочу, чтобы мой ребенок впитал эту атмосферу и перенес в свою будущую семью. Я разложила по полочкам это его семья, а это я. И я не дам ему забыть о моем ДР! Я стараюсь говорить о том, что меня волнует и нервирует. Спокойно. Не нравится, что родственники тусуются, ОБСУЖДАТЬ, предлагайте альтернативы или компромисс: например, может ВАШ ребенок побыть у них в гостях на выходных, или планируйте бассейн, парикмахерскую "Ой, а я записалась еще 2 недели назад". ) Будьте мудрее!
london Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 и что он ответил? "я тебя предупреждал?" меня больше интересует - зачем он женился с таким пониманием? его отец жив? живёт с матерью? он сказал: я всегду буду помогать родителям и сестре. смирись с этим. и не настраивай меня против них. отец у него властный. живут все вместе. у меня возникла такая идея - что они как клан... даже его старшая сестра - всегда говорила: мне не нужен муж, мне нужен ребенок от мужчины... и муж говорит - ты вторая по значимости... и я получаюсь как чужая там, хотя меня приняли и хорошо относятся, но я вроде как мать их обожаемой внучки и только....
Федерация Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 у меня много недостатков((( идеалом он может быть только для вас - но в абсолюте он таковым не является. Мы все не безгрешны и он в том числе. Очень верно вам Rebecca пишет, НО есть одно большое НО - вас не устраивает такой брак, но и делать вы ничего не хотите Это замкнутый круг. А поныть, извините, можно и подружке. Сейчас мы у вас в роли жилетки он сказал: я всегду буду помогать родителям и сестре. смирись с этим. и не настраивай меня против них. отец у него властный. живут все вместе. у меня возникла такая идея - что они как клан... даже его старшая сестра - всегда говорила: мне не нужен муж, мне нужен ребенок от мужчины... и муж говорит - ты вторая по значимости... и я получаюсь как чужая там, хотя меня приняли и хорошо относятся, но я вроде как мать их обожаемой внучки и только.... очень похоже. Вы как бы на птичьих правах. Вы - не часть семьи. Вполне возможно, что и сестра именно поэтом и одна, что не смогла отлипнуть от мамкиной юбки.
london Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 У меня муж такой же! )))) Мы вместе 22 года, было время подумать. Он также вырос в очень дружной семье. Для меня это ЦЕННОСТЬ, тк моя семья была другая. Я хочу, чтобы мой ребенок впитал эту атмосферу и перенес в свою будущую семью. Я разложила по полочкам это его семья, а это я. И я не дам ему забыть о моем ДР! Я стараюсь говорить о том, что меня волнует и нервирует. Спокойно. Не нравится, что родственники тусуются, ОБСУЖДАТЬ, предлагайте альтернативы или компромисс: например, может ВАШ ребенок побыть у них в гостях на выходных, или планируйте бассейн, парикмахерскую "Ой, а я записалась еще 2 недели назад". ) Будьте мудрее! вот честное слово! вот и я так поступала! я же всё понимаю, что это не есть плохо - такая семья, тем более по сравнению с моей! но почему-то меня именно теперь не устраивает такая ситуация.... идеалом он может быть только для вас - но в абсолюте он таковым не является. Мы все не безгрешны и он в том числе. Очень верно вам Rebecca пишет, НО есть одно большое НО - вас не устраивает такой брак, но и делать вы ничего не хотите Это замкнутый круг. А поныть, извините, можно и подружке. Сейчас мы у вас в роли жилетки очень похоже. Вы как бы на птичьих правах. Вы - не часть семьи. Вполне возможно, что и сестра именно поэтом и одна, что не смогла отлипнуть от мамкиной юбки. да, вы как жилетка получается... я уже записалась к психологу на личный прием. уже столько месяцев я из-за мелочей придираюсь, обижаюсь, плачу, надо как-то менять это положение дел.
Федерация Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 да, вы как жилетка получается... я уже записалась к психологу на личный прием. уже столько месяцев я из-за мелочей придираюсь, обижаюсь, плачу, надо как-то менять это положение дел. боюсь, что вы лечите следствие, а не причину.....
london Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 боюсь, что вы лечите следствие, а не причину..... иду на прием, чтобы узнать причину... ну или что... ведь психологи - помогают людям? тем более моя ситуация не самая ужасная и запутанная. и причину я подозреваю - в детстве я была просто была ребенком мамы, но любила она всегда больше, ставила в пример, моих дв.брата и сестру...и подарки им лучше... и "учатся они лучше, и помогают маме больше"... вот как оно было... вот и теперь - хочу, чтобы мой любимый человек меня любил, а не кого-то на стороне....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти