Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня идеальнейший муж. Заботливый, не боится работать и зарабатывать, его любят все друзья, веселый, отзывчивый, неконфликтный, не пьет,спортсмен,отвечает за свои слова перед всеми и всегда, обожает ребенка, родителей... А я, наверное, с жиру бешусь уже... Живем отдельно. Но у меня к нему постоянные придирки....Но не к нему, а к тому что он слишком много внимания уделяет своим родителям и сестре, которая мать-одиночка. До свадьбы он сказал - ты для меня на втором месте после семьи. Ок, сказала я. Потому что то, как он относится к матери, сестре - показатель того, как он будет относиться к тебе, по-крайней мере, так пишут на форумах и в умных книжках....Ни ф...а. Сначала я это принимала и радовалась за мужа, что у него такая дружная семья... А теперь, после 10 лет брака - я уже не могу. Их слишком много в нашей жизни... Доходит до того, что муж ездит к ним оплачивать коммунальные услуги - их живет трое вместе, и  никто не может сходить оплатить, кроме как мой муж с другого конца города(((( Каждые выходные они у нас тусуются, хотя я так устаю на работе, что очень хочу просто побыть наедине с мужем и ребенком...муж постоянно возит маму куда-то, сестру... они перезваниваются по 5 раз в день... нет, меня он не обделяет вниманием....Но... меня не устраивает делить его внимание и любовь с кем-то ещё.... Но они получают его внимание просто так, просто потому что они его семья, он их любит просто так.... А я должна быть хорошей женой, как бы должна заслужить его внимание и любовь... Это несправедливо...

Вот пару примером. Сидит его семья у нас в гостях. Муж спрашивает у мамы: не холодно ли ей, потом у нашей маленькой дочки. они сказали нет, а я замерзла, но он не посчитал нужным спросить у меня... Или вот ещё грызет душу мне ситуация. Он мне не дарит подарки на др уже года два-три. А своей семье - всегда, даже когда у него не было временно работы - он хоть рубашку, но дарил...

Не знаю... у меня психоз и истерики из-за этого... Он говорит, что у я меня бред, что я выдумала, что он меня не любит и не заботится. Наверное так. Но мы же, женщины. Нам всего вечно мало... так получается что ли?

Опубликовано

Ну вы как бы видели за кого выходили замуж - так что спрашивать придется только с себя.

Он вас предупреждал об этом.

Ну как бы - тут либо терпеть, либо ставить мужу какие-то условия на этот счёт

Опубликовано

Ну вы как бы видели за кого выходили замуж - так что спрашивать придется только с себя.

Он вас предупреждал об этом.

Ну как бы - тут либо терпеть, либо ставить мужу какие-то условия на этот счёт

вот и пишу о том, что смотреть как будущий муж относится к своей маме - совершенно не показатель нормальной совместной жизни, к сожалению... мы любим и в ответ хотим получить столько же любви, сколько отдаем. А если видим меньшую отдачу, то это не есть хорошо...  Включается ревность.... к родственникам.

• Психологи
Опубликовано

Потому что то, как он относится к матери, сестре - показатель того, как он будет относиться к тебе

Это не правда, многие так думают, что мол к маме хорошо относится, значит и ко мне так же  хорошо относится будет. Увы.. это миф в котором блуждают очень многие. Вы уже в этом убедились. 

Опубликовано

вот и пишу о том, что смотреть как будущий муж относится к своей маме - совершенно не показатель нормальной совместной жизни, к сожалению... мы любим и в ответ хотим получить столько же любви, сколько отдаем. А если видим меньшую отдачу, то это не есть хорошо...  Включается ревность.... к родственникам.

вывод вы сделали, миф развенчали.

Надо что-то делать дальше - вы должны понять - его вам не переделать. Теперь решите для себя - готовы вы жить так дальше?

Вариант переезда возможен? 

• Психологи
Опубликовано

У меня идеальнейший муж.

Идеальный муж, который не дарит вам  подарок на день рождения. .. Я не уверена в его идеальности, по крайней мере для вас. 

Опубликовано

вывод вы сделали, миф развенчали.

Надо что-то делать дальше - вы должны понять - его вам не переделать. Теперь решите для себя - готовы вы жить так дальше?

Вариант переезда возможен? 

Я решила - я хочу быть с ним. Переделывать его не хочу. Лезть в его семью с поучениями не хочу.

Просто закончились силы, наверное. Наверное, отдача в его сторону больше, чем я получаю от него....

Мне нужно как-то самостоятельно справиться со своими переживаниями....

Опубликовано

У меня идеальнейший муж. Заботливый, 

грызет душу мне ситуация. Он мне не дарит подарки на др уже года два-три.

Хороший у вас муж.

С вашим местом в его системе ценностей вы согласились до брака! Интересно, что он сам это озвучил.

Помогает родственникам, да пусть помогает! Не соседке!!!!

В душЕ надо поблагодарить всевышнего за такого мужа, отца детей.)

Не дарит подарки - не злитесь!!!!!, а обсудите с ним, таким мужчина надо не намеками и надутыми губками, а прямым текстом "Милый, у меня через 2 недели ДР, поехали, я присмотрела ...." и поцелуй.

Подумайте: обожаемый ребенок растет в полной семье с кучей родственников, что может быть лучше?

• Психологи
Опубликовано

Но мы же, женщины. Нам всего вечно мало... так получается что ли?

Не женщинам мало, а вам мало его внимания. Дело не в женской натуре, а в его отношении к вам, точнее в том, что вам  недостаточно его внимания. Да и собственного пространства, раз в вашем доме, каждые выходные его родственники и вы не можете на это повлиять. ..

Опубликовано

Идеальный муж, который не дарит вам  подарок на день рождения. .. Я не уверена в его идеальности, по крайней мере для вас. 

мне не столько важен подарок, сколько справедливость в отношении меня и его родствтенников. И идеальность тоже включает в себя другие понятия. И он - идеален, я повторюсь. Он вырос в дружной семье. Он просто не понимает, насколько мне нужно его внимание. 

Хороший у вас муж.

С вашим местом в его системе ценностей вы согласились до брака! Интересно, что он сам это озвучил.

Помогает родственникам, да пусть помогает! Не соседке!!!!

В душЕ надо поблагодарить всевышнего за такого мужа, отца детей.)

Не дарит подарки - не злитесь!!!!!, а обсудите с ним, таким мужчина надо не намеками и надутыми губками, а прямым текстом "Милый, у меня через 2 недели ДР, поехали, я присмотрела ...." и поцелуй.

Подумайте: обожаемый ребенок растет в полной семье с кучей родственников, что может быть лучше?

вот все предыдущие годы брака я примерно так и вела себя, и думала, и поступала...

а теперь - что-то уже не так....

Не женщинам мало, а вам мало его внимания. Дело не в женской натуре, а в его отношении к вам, точнее в том, что вам  недостаточно его внимания. Да и собственного пространства, раз в вашем доме, каждые выходные его родственники и вы не можете на это повлиять. ..

да, вы очень точно выразили мои ощущения!

Опубликовано

Ну вот вопрос с подарком - мужчины (ну по крайней мере те, что встречала я) думают скажем так по прямой - ему сказали, хочу в подарок то-то, он пошёл купил. Лично для меня лучше такая стена, чем сентиментальный хлюпик - но это я.

Вы нам говорите, что приняли его, а себя сгрызёте теми же подарками. Он то хоть знает о том, как вам плохо? 

И он - идеален, я повторюсь.

провальная идея! откуда у вас такая низкая самооценка?

• Психологи
Опубликовано

Я решила - я хочу быть с ним. Переделывать его не хочу. Лезть в его семью с поучениями не хочу.

Просто закончились силы, наверное. Наверное, отдача в его сторону больше, чем я получаю от него....

Мне нужно как-то самостоятельно справиться со своими переживаниями....

Какой помощи вы здесь ищите? 

Опубликовано

нельзя ли как-то обозначить, что вы устаете от постоянного калгана в вашем доме в каждые выходные? пусть проводит время у родственников, а не они у вас.

Опубликовано

Какой помощи вы здесь ищите? 

ой, не знаю))) может просто выговориться хочу.....

может медитацией займусь....

я ему уже говорила, что меня беспокоит, что ты настолько привязан к той семье, что я перестаю понимать, зачем я вышла замуж... если мой муж всё ещё в той семье, а не в моей...

Опубликовано

я ему уже говорила, что меня беспокоит, что ты настолько привязан к той семье, что я перестаю понимать, зачем я вышла замуж... если мой муж всё ещё в той семье, а не в моей...

и что он ответил? "я тебя предупреждал?"

меня больше интересует - зачем он женился с таким пониманием?

его отец жив? живёт с матерью?

Опубликовано

Ну вот вопрос с подарком - мужчины (ну по крайней мере те, что встречала я) думают скажем так по прямой - ему сказали, хочу в подарок то-то, он пошёл купил. Лично для меня лучше такая стена, чем сентиментальный хлюпик - но это я.

Вы нам говорите, что приняли его, а себя сгрызёте теми же подарками. Он то хоть знает о том, как вам плохо? 

провальная идея! откуда у вас такая низкая самооценка?

у меня много недостатков(((

Опубликовано

вот все предыдущие годы брака я примерно так и вела себя, и думала, и поступала...

а теперь - что-то уже не так....

У меня муж такой же! ))))

Мы вместе 22 года, было время подумать. Он также вырос в очень дружной семье.

Для меня это ЦЕННОСТЬ, тк моя семья была другая. Я хочу, чтобы мой ребенок впитал  эту атмосферу и перенес в свою будущую семью.

Я разложила по полочкам это его семья, а это я. И я не дам ему забыть о моем ДР! Я стараюсь говорить о том, что меня волнует и нервирует. Спокойно.

Не нравится, что родственники тусуются, ОБСУЖДАТЬ, предлагайте альтернативы или компромисс: например, может ВАШ  ребенок побыть у них в гостях на выходных, или планируйте бассейн, парикмахерскую "Ой, а я записалась еще 2 недели назад". )

Будьте мудрее!

Опубликовано

и что он ответил? "я тебя предупреждал?"

меня больше интересует - зачем он женился с таким пониманием?

его отец жив? живёт с матерью?

он сказал: я всегду буду помогать родителям и сестре. смирись с этим. и не настраивай меня против них.

отец у него властный. живут все вместе. 

у меня возникла такая идея - что они как клан... даже его старшая сестра -  всегда говорила: мне не нужен муж, мне нужен ребенок от мужчины... и муж говорит - ты вторая по значимости... и я получаюсь как чужая там, хотя меня приняли и хорошо относятся, но я вроде как мать их обожаемой внучки и только.... 

Опубликовано

у меня много недостатков(((

идеалом он может быть только для вас - но в абсолюте он таковым не является.

Мы все не безгрешны и он в том числе.

Очень верно вам Rebecca пишет, НО есть одно большое НО - вас не устраивает такой брак, но и делать вы ничего не хотите

Это замкнутый круг.

А поныть, извините, можно и подружке. Сейчас мы у вас в роли жилетки

он сказал: я всегду буду помогать родителям и сестре. смирись с этим. и не настраивай меня против них.

отец у него властный. живут все вместе. 

у меня возникла такая идея - что они как клан... даже его старшая сестра -  всегда говорила: мне не нужен муж, мне нужен ребенок от мужчины... и муж говорит - ты вторая по значимости... и я получаюсь как чужая там, хотя меня приняли и хорошо относятся, но я вроде как мать их обожаемой внучки и только.... 

очень похоже.

Вы как бы на птичьих правах. Вы - не часть семьи. Вполне возможно, что и сестра именно поэтом и одна, что не смогла отлипнуть от мамкиной юбки.

Опубликовано

У меня муж такой же! ))))

Мы вместе 22 года, было время подумать. Он также вырос в очень дружной семье.

Для меня это ЦЕННОСТЬ, тк моя семья была другая. Я хочу, чтобы мой ребенок впитал  эту атмосферу и перенес в свою будущую семью.

Я разложила по полочкам это его семья, а это я. И я не дам ему забыть о моем ДР! Я стараюсь говорить о том, что меня волнует и нервирует. Спокойно.

Не нравится, что родственники тусуются, ОБСУЖДАТЬ, предлагайте альтернативы или компромисс: например, может ВАШ  ребенок побыть у них в гостях на выходных, или планируйте бассейн, парикмахерскую "Ой, а я записалась еще 2 недели назад". )

Будьте мудрее!

вот честное слово! вот и я так поступала! я же всё понимаю, что это не есть плохо - такая семья, тем более по сравнению с моей!

но почему-то меня именно теперь не устраивает такая ситуация....

идеалом он может быть только для вас - но в абсолюте он таковым не является.

Мы все не безгрешны и он в том числе.

Очень верно вам Rebecca пишет, НО есть одно большое НО - вас не устраивает такой брак, но и делать вы ничего не хотите

Это замкнутый круг.

А поныть, извините, можно и подружке. Сейчас мы у вас в роли жилетки

очень похоже.

Вы как бы на птичьих правах. Вы - не часть семьи. Вполне возможно, что и сестра именно поэтом и одна, что не смогла отлипнуть от мамкиной юбки.

да, вы как жилетка получается... я уже записалась к психологу на личный прием. уже столько месяцев я из-за мелочей придираюсь, обижаюсь, плачу, надо как-то менять это положение дел. 

Опубликовано

да, вы как жилетка получается... я уже записалась к психологу на личный прием. уже столько месяцев я из-за мелочей придираюсь, обижаюсь, плачу, надо как-то менять это положение дел. 

боюсь, что вы лечите следствие, а не причину.....

Опубликовано

боюсь, что вы лечите следствие, а не причину.....

иду на прием, чтобы узнать причину... ну или что... ведь психологи - помогают людям? тем более моя ситуация не самая ужасная и запутанная.

и причину я подозреваю - в детстве  я была просто была ребенком мамы, но любила она всегда больше, ставила в пример, моих дв.брата и сестру...и подарки им лучше... и "учатся они лучше, и помогают маме больше"... вот как оно было...  вот  и теперь - хочу, чтобы мой любимый человек меня любил, а не кого-то на стороне....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...