Федерация Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Я понимаю, что что-то есть. Она хочет в Россию. Здесь ее не заваливают киндерами, здесь она не смотри сутками телек, здесь с ней занимается мама, а не детский сад, а она не хочет заниматься с мамой. Папа ее ругает, когда она издевается над мамой. А в России можно было все, там был дедушка, который всегда мажет, что мама не права и за плохое поведение поведет в магазин. Мне кажется я очень хорошо понимаю, почему дочка так себя ведет. Но я думала, что внимание и забота важнее киндеров. А она говорит, что ей нужны только игрушки. Но и это не правда, она умная и интересующая, мы столько нового с ней изучили (втроем) за эти полгода. Но она все равно нас ненавидит. почему вы говорите о себе и о муже в 3 лице? и каким образом 6 летний ребёнок над вами издевается? какая у вас разница в возрасте с мужем? сколько вам обоим лет? у меня сложилось впечатление (поправьте меня), что она вам, как бы это помягче, сказать мешает что ли. Вашей такой идиллии в отношениях. У ВАС С МУЖЕМ всё хорошо, а с ней всё плохо - образно говоря. Она как ни член семьи, а просто ваш ребёнок от другого мужчины, которого никуда не денешь.
Психологи Catherine123 Опубликовано 24 марта, 2016 Психологи Опубликовано 24 марта, 2016 Вам повезло, психолог тему увидел) Вообще-то нормальное дело- кризис при таких обстоятельствах. Ситуация: полгода назад я удачно вышла замуж, У нас отношения мужем идеальные, у нас всегда мир и покой. Начнем с того, что вот это настораживает - идеальные , однако это не очень важно, может быть и правда идеальные , идиллия на райском острове. нет, я о другом. Сначала все было хорошо, а потом стало все плохо...что это значит...обманутые ожидания Вот как бы не "вылезло" это в чем-то другом Раньше и муж ее обнимал, сейчас даже перед сном не целует((( Ну и хорошо. Ему это делать совершенно необязательно - ему надо с женой целоваться , а не с её дочерью Она говорит, что просто по подружкам скучает и хочет поскорее в путешествие.Но думаю, я действительно чего-то не знаю. Не в подружках дело. Муж говорит, что у нее просто такой характер))) Лучше послушать её. Конечно скучает , если говорит. Может быть, она этих подружек забудет, а может нет.. Дети маленькие , могут ли они самостоятельно связаться ? Скорее всего нет . Как насчет подумать о том, могут ли они поболтать каким-либо способом при наличии технической возможности ? При прочтении первого поста почему-то вспомнился фильм "Пианино" . Вот не знаю, почему. И еще , автор - если вдруг в Новой Зеландии или еще где-то далеко - что-то станет как-то не очень - психолог по скайпу - это вариант для Вас )) русскоязычных там если и есть , то один-два реальных, и еще надо их найти.. так что вспоминайте если что
Шпилька Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Переезд и совершено новая жизнь, стали для 6-ти летней дочки большим кризисом. И для нас с мужем тоже. Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнение психологов и если возможно рекомендации по литературе, что почитать по нашей проблеме. Ситуация: полгода назад я удачно вышла замуж, мы с дочкой переехали на райский остров к нашему папочке. И все началось очень хорошо, дочь и муж очень поладили, играли, обнимались, проводили вместе много времени. Примерно через месяц дочь начала показывать характер, мы понимая, что у ребенка стресс, друзей пока нет, по старым скучает, папа появился, которого никогда не было, мягко пытались ввести ее в новую жизнь. Но вот уже полгода прошло и результат, ребенок орет, что нас ненавидит, папочка с ней уже даже не разговаривает, я вчера тоже отказалась с ней общаться. В России мы жили с родителями. У нас отношения мужем идеальные, у нас всегда мир и покой. Мы тоже переехали с семьёй в другой город когда дочери было шесть лет - и никакого стресса у ребёнка не было. Я её оформила в художку и на танцы, чтобы она училась общаться с детьми, так как в детский сад нас не взяли. Я вообще не помню, чтобы она устраивала истерики по поводу переезда,наоборот ей было интересно, новое место, новые друзья. С вашим ребёнком что-то происходит и надо обратиться к психологу, чтобы именно он пообщался с вашей дочерью.
kotopess Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 А по-моему в России ей бабушка мамой была, а теперь, хоть жизнь и интереснее, море и т.п., без мамы она. А по-моему в России ей бабушка мамой была, а теперь, хоть жизнь и интереснее, море и т.п., без мамы она.
Просто мама Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Опубликовано 24 марта, 2016 Поиграйте с ней в куклы, когда папа на работе. В маму, папу и дочку. Пусть она сыграет папу, а Вы - маму и дочку-капризулю. И оставьте кукол папу и дочку вдвоём хоть ненадолго, например, отправьте маму в туалет. В остальном предоставьте ей направлять игру - может, узнаете что-то новое. У Вас чувствуется сильное предубеждение против воспитания бабушки и дедушки, а девочка наверняка по ним тоскует и, скорее всего, переживает эту тоску в одиночестве. Вы можете вдвоём что-то для них нарисовать, разговаривать о них. Никакого предубеждения!!! Я полностью не согласна с их методами воспитания. И на протяжении всех лет, что мы жили с ними мне приходилось мирится с тем, чему учат мою дочь. Конечно сейчас я занимаюсь воспитанием по-своему. Беда-то в том, что она и в России так же себя вела, просто я с ней не так много время породила ( она в саду, я на работе, вечером танцы, вокал, рисование) и у нее всегда были заступники.И ослабьте воспитательное рвение. Сейчас Вы ломаете все, что было до этого. Но надо давать и новые какие-то призы. Какие сейчас у нее "киндеры" есть и насколько они сильнее старых? Поговорила с мужем. Ждем киндер)))) С дочкой сложно говорить, вчера она милая. Сегодня снова нас не любит. Говорю с ней постоянно, она всегда довольно скрытная, но говорит, что очень хочет в путешествие. Понимаю, что ей надоел этот остров, где кроме как купаться и изучать крабов с игуанами больше нечем заняться. Про нас говорит, что мы ее сильно ругаем, хорошо. Сбавлю темпы в воспитании. но вседозволенности все равно не будет. Договорилась сней что она слышит, что мы ей говорим, я не воспитываю ее. За планшет готова постараться не устраивать истерики. Такие товарно-выгодные отношения меня не устраивают. Здравствуйте, Просто мама! Работы Мелани Кляйн, Дональда Винникотта, Француазы Дольто, Маргарет Малер, например. Также многие специалисты работают в Скайпе, если имеются языковые сложности на территории зарубежной страны проживания. Спасибо за литературу, обязательно все найду и изучу. Вам повезло, психолог тему увидел) Вообще-то нормальное дело- кризис при таких обстоятельствах. Начнем с того, что вот это настораживает - идеальные , однако это не очень важно, может быть и правда идеальные , идиллия на райском острове. Вот как бы не "вылезло" это в чем-то другом Ну и хорошо. Ему это делать совершенно необязательно - ему надо с женой целоваться , а не с её дочерью Лучше послушать её. Конечно скучает , если говорит. Может быть, она этих подружек забудет, а может нет.. Дети маленькие , могут ли они самостоятельно связаться ? Скорее всего нет . Как насчет подумать о том, могут ли они поболтать каким-либо способом при наличии технической возможности ? При прочтении первого поста почему-то вспомнился фильм "Пианино" . Вот не знаю, почему. И еще , автор - если вдруг в Новой Зеландии или еще где-то далеко - что-то станет как-то не очень - психолог по скайпу - это вариант для Вас )) русскоязычных там если и есть , то один-два реальных, и еще надо их найти.. так что вспоминайте если что Спасибо, что откликнулись. Идеальная это в моем понимании. мы создали семью на взаимных интересах и общей симпатии. У него два развода, у меня стрессов по этому поводу хватало. А мы просто друг для друга, пройдя свой жизненный опыт нам не нужно ругаться и выяснять кто круче. Мы уже все доказали другим. Сложно в рамках этого сайта обьяснить, просто у нас одна мечта и общее видение жизни и мы принимаем различия друг друга. Целовал он ее на ночь и утром))) С подружками она общается по скайпу, но не часто к сожалению. Как можем, обязательно связываемся. С бабушкой тоже говорит и переписывается почти каждый лен. Дедушка обозвав меня матерными словами с ней не общается, но она и не просит на самом деле. Возможно путешествие в новую Зеландию и правда решит нашу проблему. Ведь у нее и правда нет здесь постоянных детей, а там будет школа, мы запишемся в кружки. Тут у нее мама и море круглые сутки, может она и в правду от меня устала. почему вы говорите о себе и о муже в 3 лице? и каким образом 6 летний ребёнок над вами издевается? какая у вас разница в возрасте с мужем? сколько вам обоим лет? у меня сложилось впечатление (поправьте меня), что она вам, как бы это помягче, сказать мешает что ли. Вашей такой идиллии в отношениях. У ВАС С МУЖЕМ всё хорошо, а с ней всё плохо - образно говоря. Она как ни член семьи, а просто ваш ребёнок от другого мужчины, которого никуда не денешь. Если бы она нам мешала, мы бы отправили ее к бабушке, она каждый день требует вернуть ей внучку. Я в предыдущем посте описала нашу историю с мужем. Видимо я так написала, что кажется, что мы с ним тут лобызаемся сутками на райском острове, а дочка нам мешает. Поверьте этотне так. Мы тоже переехали с семьёй в другой город когда дочери было шесть лет - и никакого стресса у ребёнка не было. Я её оформила в художку и на танцы, чтобы она училась общаться с детьми, так как в детский сад нас не взяли. Я вообще не помню, чтобы она устраивала истерики по поводу переезда,наоборот ей было интересно, новое место, новые друзья. С вашим ребёнком что-то происходит и надо обратиться к психологу, чтобы именно он пообщался с вашей дочерью. Разница в том, что мы переехали в другую семью. Как бы я не относилась к своим родителям, для дочки это была ее семья. И у нее забрали два члена семьи и увезли на другой край земли, где даже нет рисования и танцев, доступных нам, по крайней мере. И друзей постоянных нет. Потерпеть до новой жизни еще чуть-чуть, но это чуть-чуть еще полгода. А по-моему в России ей бабушка мамой была, а теперь, хоть жизнь и интереснее, море и т.п., без мамы она. А по-моему в России ей бабушка мамой была, а теперь, хоть жизнь и интереснее, море и т.п., без мамы она. Думаю каждый судит по себе. Я свою девочку 9 месяцев под сердцем носила, когда моя мама требовала, чтобы я сделала аборт. Я ночей не спала, когда она плакала. Я ее в сад водила и забирала, на курсы везде я водила. Они ее киндерами заваливали и орали что я лишаю ребенка детства, а я лечила ее зубки в платных клиниках, потому что она боялась. Сейчас это делает мой муж. Я с ней каждые выходные ходила в походы и прогулки на озера, реки, в лес. Я с ней сидела по полтора часа, когда она изучала муравейник. Я ее каждый год возила на море, чтобы мы были только вдвоем. Бабушка тоже ездила с ней на море, один раз одна и пару раз мы все вместе ездили. До 4-х лет она ни одной ночи без меня не провела. Все свое время я проводила с ней. Только после 4-х лет я решила, что так тоже нельзя и стала немного уделять время себе. Я хорошая мама. Я люблю свою дочку, именно поэтому я спрашиваю совета профессионалов. И благодарна тем, кто дает грамотные советы.
kotopess Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Думаю каждый судит по себе. Я свою девочку 9 месяцев под сердцем носила, когда моя мама требовала, чтобы я сделала аборт. Я ночей не спала, когда она плакала. Я ее в сад водила и забирала, на курсы везде я водила. Они ее киндерами заваливали и орали что я лишаю ребенка детства, а я лечила ее зубки в платных клиниках, потому что она боялась. Сейчас это делает мой муж. Я с ней каждые выходные ходила в походы и прогулки на озера, реки, в лес. Я с ней сидела по полтора часа, когда она изучала муравейник. Я ее каждый год возила на море, чтобы мы были только вдвоем. Бабушка тоже ездила с ней на море, один раз одна и пару раз мы все вместе ездили. До 4-х лет она ни одной ночи без меня не провела. Все свое время я проводила с ней. Только после 4-х лет я решила, что так тоже нельзя и стала немного уделять время себе. Я хорошая мама. Я люблю свою дочку, именно поэтому я спрашиваю совета профессионалов. И благодарна тем, кто дает грамотные советы. Профессионалы в верхнем разделе, тут пишут все, кому вздумается. То, что вас это задело, говорит о том, что я угадала. У меня есть ребенок и я знаю, что то, что вы написали, что делаете, это обычная жизнь с ребенком. Платная поликлиника- геройство что ли? Именно зубы люди любят лечить платно. Кто же спит по ночам если с ребенком что-то не так и спать невозможно и некогда. Бывает. И выше вы писали, что работали, теперь все время с ней. Что-то не так. Я вот работаю, на кружки сын идет, когда я еще не приехала с работы. По-поводу вашей там скуки. Море и игуаны-это не скучно. Рисовать и там можно, бумага и фломастеры, уверена, там доступны. Дело не в острове.
Федерация Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Если бы она нам мешала, мы бы отправили ее к бабушке, она каждый день требует вернуть ей внучку. Я в предыдущем посте описала нашу историю с мужем. Видимо я так написала, что кажется, что мы с ним тут лобызаемся сутками на райском острове, а дочка нам мешает. Поверьте этотне так. слава богу, если это не так в данный момент вы действительно преподносите стандартные родительские обязанности, как какой-то геройский поступок. в пример с платной стомат.клиникой - вообще повеселил ))) тут куча мам - именно поэтому ваши примеры материнства так удивляют - потому что для всех это ничего удивиительного. И мы все носили детей под сердцем по 9 месяцев и найдутся примеры тех, кого уговаривали сделать аборт, а потом эти же люди любили этих детей больше жизни - это тоже не удивительно и не ново. Сейчас у вас везде красной ниткой идёт одно - МУЖ. Как прекрасный муж! Играет, водит и т.д. Не боитесь разочароваться?
kotopess Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Сейчас у вас везде красной ниткой идёт одно - МУЖ. Как прекрасный муж! Играет, водит и т.д. Не боитесь разочароваться? Верно. Чувствуется муж. Даже тут. А там у вас тем более. Дочь ревнует. Кстати такая вроде бы мамаша-наседка умудрилась закрутить роман с иностранцем с другого конца планеты. Не вяжется.
Просто мама Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Опубликовано 25 марта, 2016 Верно. Чувствуется муж. Даже тут. А там у вас тем более. Дочь ревнует. Кстати такая вроде бы мамаша-наседка умудрилась закрутить роман с иностранцем с другого конца планеты. Не вяжется. Да уж. Написать на общем форуме было не правильным решением, многие пытаются играть в психологов)))) Посему тему закрываю и иду к профессионалам. Подробности я описывала, только по тому, чтобы специалисту была видна ситуация. Муж русский! Краски у нас и видели бы вы какие картины мы рисуем. Мне наша проблема стала понятна, спасибо настоящим психологам. И вам спасибо, без таких как вы никуда. Любви вам и мира, в теме больше писать не буду.
Федерация Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Извините пожалуйста вы втроём собираетесь в море на полгода???
kotopess Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Да уж. Написать на общем форуме было не правильным решением, многие пытаются играть в психологов)))) Посему тему закрываю и иду к профессионалам. Подробности я описывала, только по тому, чтобы специалисту была видна ситуация. Муж русский! Краски у нас и видели бы вы какие картины мы рисуем. Мне наша проблема стала понятна, спасибо настоящим психологам. И вам спасибо, без таких как вы никуда. Любви вам и мира, в теме больше писать не буду. Ну и счастья вам!
Просто мама Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Опубликовано 25 марта, 2016 Извините пожалуйста вы втроём собираетесь в море на полгода??? Да, втроем. Дочка с 4-х лет ходит в море со мной. Очень ждет этого путешествия, дельфинов она много раз видела, а вот китов никогда. Муж и я опытные мореходы, дочка опытный юнга.
Психологи Catherine123 Опубликовано 25 марта, 2016 Психологи Опубликовано 25 марта, 2016 Почему автора "побили"? ах да , райский остров ) все хотят райский остров! И в путешествие)
Федерация Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Да, втроем. Дочка с 4-х лет ходит в море со мной. Очень ждет этого путешествия, дельфинов она много раз видела, а вот китов никогда. Муж и я опытные мореходы, дочка опытный юнга. а как же там садик и прочее?
kotopess Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Очередной писатель тренеруется чтоли?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти