Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я понимаю, что что-то есть. Она хочет в Россию. Здесь ее не заваливают киндерами, здесь она не смотри сутками телек, здесь с ней занимается мама, а не детский сад, а она не хочет заниматься с мамой. Папа ее ругает, когда она издевается над мамой. А в России можно было все, там был дедушка, который всегда мажет, что мама не права и за плохое поведение поведет в магазин.

Мне кажется я очень хорошо понимаю, почему дочка так себя ведет. Но я думала, что внимание и забота важнее киндеров. А она говорит, что ей нужны только игрушки. Но и это не правда, она умная и интересующая, мы столько нового с ней изучили (втроем) за эти полгода. Но она все равно нас ненавидит.

почему вы говорите о себе и о муже в 3 лице? 

и каким образом 6 летний ребёнок над вами издевается?

какая у вас разница в возрасте с мужем? сколько вам обоим лет?

у меня сложилось впечатление (поправьте меня), что она вам, как бы это помягче, сказать мешает что ли. Вашей такой идиллии в отношениях. У ВАС С МУЖЕМ всё хорошо, а с ней всё плохо - образно говоря. Она как ни член семьи, а просто ваш ребёнок от другого мужчины, которого никуда не денешь.

• Психологи
Опубликовано

Вам повезло, психолог тему увидел) 

Вообще-то нормальное дело- кризис при таких обстоятельствах.

Ситуация: полгода назад я удачно вышла замуж, 
У нас отношения мужем идеальные, у нас всегда мир и покой.

Начнем с того, что вот это настораживает - идеальные , однако это не очень важно, может быть и правда идеальные , идиллия на райском острове.

нет, я о другом. Сначала все было хорошо, а потом стало все плохо...что это значит...обманутые ожидания

Вот как бы не "вылезло" это в чем-то другом

Раньше и муж ее обнимал, сейчас даже перед сном не целует(((

Ну и хорошо. Ему это делать совершенно необязательно - ему надо с женой целоваться , а не с её дочерью

Она говорит, что просто по подружкам скучает и хочет поскорее в путешествие.
Но думаю, я действительно чего-то не знаю. Не в подружках дело. Муж говорит, что у нее просто такой характер)))

Лучше послушать её. Конечно скучает , если говорит. Может быть, она этих подружек забудет, а может нет..

Дети маленькие , могут ли они самостоятельно связаться ? Скорее всего нет .

Как насчет подумать о том, могут ли они поболтать каким-либо способом при наличии технической возможности ? 

При прочтении первого поста  почему-то вспомнился фильм "Пианино" . Вот не знаю, почему.

И еще , автор -  если вдруг в Новой Зеландии или еще где-то далеко  - что-то станет как-то не очень - 

психолог по скайпу - это вариант для Вас )) русскоязычных там если и есть , то один-два реальных, и еще надо  их найти.. 

так что вспоминайте если что

Опубликовано

Переезд и совершено новая жизнь, стали для 6-ти летней дочки большим кризисом. И для нас с мужем тоже.

Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнение психологов и если возможно рекомендации по литературе, что почитать по нашей проблеме.

Ситуация: полгода назад я удачно вышла замуж, мы с дочкой переехали на райский остров к нашему папочке. И все началось очень хорошо, дочь и муж очень поладили, играли, обнимались, проводили вместе много времени. Примерно через месяц дочь начала показывать характер, мы понимая, что у ребенка стресс, друзей пока нет, по старым скучает, папа появился, которого никогда не было, мягко пытались ввести ее в новую жизнь. Но вот уже полгода прошло и результат, ребенок орет, что нас ненавидит, папочка с ней уже даже не разговаривает, я вчера тоже отказалась с ней общаться.

В России мы жили с родителями.

У нас отношения мужем идеальные, у нас всегда мир и покой.

Мы тоже переехали с семьёй в другой город когда дочери было шесть лет  - и никакого стресса у ребёнка не было. Я её оформила в художку и на танцы, чтобы она училась общаться с детьми, так как в детский сад нас не взяли. Я вообще не помню, чтобы она устраивала истерики по поводу переезда,наоборот ей было интересно, новое место, новые друзья. С вашим ребёнком что-то происходит и надо обратиться к психологу, чтобы именно он пообщался с вашей дочерью.

Опубликовано

А по-моему в России ей бабушка мамой была, а теперь, хоть жизнь и интереснее, море и т.п., без мамы она.

А по-моему в России ей бабушка мамой была, а теперь, хоть жизнь и интереснее, море и т.п., без мамы она.

Опубликовано

Поиграйте с ней в куклы, когда папа на работе. В маму, папу и дочку. Пусть она сыграет папу, а Вы - маму и дочку-капризулю. И оставьте кукол папу и дочку вдвоём хоть ненадолго, например, отправьте маму в туалет. В остальном предоставьте ей направлять игру - может, узнаете что-то новое.

У Вас чувствуется сильное предубеждение против воспитания бабушки и дедушки, а девочка наверняка по ним тоскует и, скорее всего, переживает эту тоску в одиночестве. Вы можете вдвоём что-то для них нарисовать, разговаривать о них.

Никакого предубеждения!!! Я полностью не согласна с их методами воспитания. И на протяжении всех лет, что мы жили с ними мне приходилось мирится с тем, чему учат мою дочь. Конечно сейчас я занимаюсь воспитанием по-своему. Беда-то в том, что она и в России так же себя вела, просто я с ней не так много время породила ( она в саду, я на работе, вечером танцы, вокал, рисование) и у нее всегда были заступники.

И ослабьте воспитательное рвение. Сейчас Вы ломаете все, что было до этого. Но надо давать и новые какие-то призы. Какие сейчас у нее "киндеры" есть и насколько они сильнее старых?

Поговорила с мужем. Ждем киндер))))

С дочкой сложно говорить, вчера она милая. Сегодня снова нас не любит. Говорю с ней постоянно, она всегда довольно скрытная, но говорит, что очень хочет в путешествие. Понимаю, что ей надоел этот остров, где кроме как купаться и изучать крабов с игуанами больше нечем заняться. Про нас говорит, что мы ее сильно ругаем, хорошо. Сбавлю темпы в воспитании. но вседозволенности все равно не будет. Договорилась сней что она слышит, что мы ей говорим, я не воспитываю ее. За планшет готова постараться не устраивать истерики. Такие товарно-выгодные отношения меня не устраивают.

Здравствуйте, Просто мама!

Работы Мелани Кляйн, Дональда Винникотта, Француазы Дольто, Маргарет Малер, например.

Также многие специалисты работают в Скайпе, если имеются языковые сложности на территории зарубежной страны проживания.

Спасибо за литературу, обязательно все найду и изучу.

Вам повезло, психолог тему увидел)

Вообще-то нормальное дело- кризис при таких обстоятельствах.

Начнем с того, что вот это настораживает - идеальные , однако это не очень важно, может быть и правда идеальные , идиллия на райском острове.

Вот как бы не "вылезло" это в чем-то другом

Ну и хорошо. Ему это делать совершенно необязательно - ему надо с женой целоваться , а не с её дочерью

Лучше послушать её. Конечно скучает , если говорит. Может быть, она этих подружек забудет, а может нет..

Дети маленькие , могут ли они самостоятельно связаться ? Скорее всего нет .

Как насчет подумать о том, могут ли они поболтать каким-либо способом при наличии технической возможности ?

При прочтении первого поста почему-то вспомнился фильм "Пианино" . Вот не знаю, почему.

И еще , автор - если вдруг в Новой Зеландии или еще где-то далеко - что-то станет как-то не очень -

психолог по скайпу - это вариант для Вас )) русскоязычных там если и есть , то один-два реальных, и еще надо их найти..

так что вспоминайте если что

Спасибо, что откликнулись.

Идеальная это в моем понимании. мы создали семью на взаимных интересах и общей симпатии. У него два развода, у меня стрессов по этому поводу хватало. А мы просто друг для друга, пройдя свой жизненный опыт нам не нужно ругаться и выяснять кто круче. Мы уже все доказали другим. Сложно в рамках этого сайта обьяснить, просто у нас одна мечта и общее видение жизни и мы принимаем различия друг друга.

Целовал он ее на ночь и утром)))

С подружками она общается по скайпу, но не часто к сожалению. Как можем, обязательно связываемся. С бабушкой тоже говорит и переписывается почти каждый лен. Дедушка обозвав меня матерными словами с ней не общается, но она и не просит на самом деле.

Возможно путешествие в новую Зеландию и правда решит нашу проблему. Ведь у нее и правда нет здесь постоянных детей, а там будет школа, мы запишемся в кружки. Тут у нее мама и море круглые сутки, может она и в правду от меня устала.

почему вы говорите о себе и о муже в 3 лице?

и каким образом 6 летний ребёнок над вами издевается?

какая у вас разница в возрасте с мужем? сколько вам обоим лет?

у меня сложилось впечатление (поправьте меня), что она вам, как бы это помягче, сказать мешает что ли. Вашей такой идиллии в отношениях. У ВАС С МУЖЕМ всё хорошо, а с ней всё плохо - образно говоря. Она как ни член семьи, а просто ваш ребёнок от другого мужчины, которого никуда не денешь.

Если бы она нам мешала, мы бы отправили ее к бабушке, она каждый день требует вернуть ей внучку.

Я в предыдущем посте описала нашу историю с мужем. Видимо я так написала, что кажется, что мы с ним тут лобызаемся сутками на райском острове, а дочка нам мешает. Поверьте этотне так.

Мы тоже переехали с семьёй в другой город когда дочери было шесть лет - и никакого стресса у ребёнка не было. Я её оформила в художку и на танцы, чтобы она училась общаться с детьми, так как в детский сад нас не взяли. Я вообще не помню, чтобы она устраивала истерики по поводу переезда,наоборот ей было интересно, новое место, новые друзья. С вашим ребёнком что-то происходит и надо обратиться к психологу, чтобы именно он пообщался с вашей дочерью.

Разница в том, что мы переехали в другую семью. Как бы я не относилась к своим родителям, для дочки это была ее семья. И у нее забрали два члена семьи и увезли на другой край земли, где даже нет рисования и танцев, доступных нам, по крайней мере. И друзей постоянных нет.

Потерпеть до новой жизни еще чуть-чуть, но это чуть-чуть еще полгода.

Думаю каждый судит по себе.

Я свою девочку 9 месяцев под сердцем носила, когда моя мама требовала, чтобы я сделала аборт.

Я ночей не спала, когда она плакала. Я ее в сад водила и забирала, на курсы везде я водила. Они ее киндерами заваливали и орали что я лишаю ребенка детства, а я лечила ее зубки в платных клиниках, потому что она боялась. Сейчас это делает мой муж.

Я с ней каждые выходные ходила в походы и прогулки на озера, реки, в лес. Я с ней сидела по полтора часа, когда она изучала муравейник. Я ее каждый год возила на море, чтобы мы были только вдвоем. Бабушка тоже ездила с ней на море, один раз одна и пару раз мы все вместе ездили.

До 4-х лет она ни одной ночи без меня не провела. Все свое время я проводила с ней. Только после 4-х лет я решила, что так тоже нельзя и стала немного уделять время себе.

Я хорошая мама. Я люблю свою дочку, именно поэтому я спрашиваю совета профессионалов. И благодарна тем, кто дает грамотные советы.

Опубликовано

Думаю каждый судит по себе.

Я свою девочку 9 месяцев под сердцем носила, когда моя мама требовала, чтобы я сделала аборт.

Я ночей не спала, когда она плакала. Я ее в сад водила и забирала, на курсы везде я водила. Они ее киндерами заваливали и орали что я лишаю ребенка детства, а я лечила ее зубки в платных клиниках, потому что она боялась. Сейчас это делает мой муж.

Я с ней каждые выходные ходила в походы и прогулки на озера, реки, в лес. Я с ней сидела по полтора часа, когда она изучала муравейник. Я ее каждый год возила на море, чтобы мы были только вдвоем. Бабушка тоже ездила с ней на море, один раз одна и пару раз мы все вместе ездили.

До 4-х лет она ни одной ночи без меня не провела. Все свое время я проводила с ней. Только после 4-х лет я решила, что так тоже нельзя и стала немного уделять время себе.

Я хорошая мама. Я люблю свою дочку, именно поэтому я спрашиваю совета профессионалов. И благодарна тем, кто дает грамотные советы.

Профессионалы в верхнем разделе, тут пишут все, кому вздумается. То, что вас это задело, говорит о том, что я угадала. У меня есть ребенок и я знаю, что то, что вы написали, что делаете, это обычная жизнь с ребенком. Платная поликлиника- геройство что ли? Именно зубы люди любят лечить платно. Кто же спит по ночам если с ребенком что-то не так и спать невозможно и некогда. Бывает. И выше вы писали, что работали, теперь все время с ней. Что-то не так. Я вот работаю, на кружки сын идет, когда я еще не приехала с работы.

По-поводу вашей там скуки. Море и игуаны-это не скучно. Рисовать и там можно, бумага и фломастеры, уверена, там доступны. Дело не в острове.

Опубликовано

Если бы она нам мешала, мы бы отправили ее к бабушке, она каждый день требует вернуть ей внучку.

Я в предыдущем посте описала нашу историю с мужем. Видимо я так написала, что кажется, что мы с ним тут лобызаемся сутками на райском острове, а дочка нам мешает. Поверьте этотне так.

слава богу, если это не так

в данный момент вы действительно преподносите стандартные родительские обязанности, как какой-то геройский поступок.

в пример с платной стомат.клиникой - вообще повеселил )))

тут куча мам - именно поэтому ваши примеры материнства так удивляют - потому что для всех это ничего удивиительного. И мы все носили детей под сердцем по 9 месяцев и найдутся примеры тех, кого уговаривали сделать аборт, а потом эти же люди любили этих детей больше жизни - это тоже не удивительно и не ново.

Сейчас у вас везде красной ниткой идёт одно - МУЖ. Как прекрасный муж! Играет, водит и т.д. Не боитесь разочароваться?

Опубликовано

Сейчас у вас везде красной ниткой идёт одно - МУЖ. Как прекрасный муж! Играет, водит и т.д. Не боитесь разочароваться?

Верно. Чувствуется муж. Даже тут. А там у вас тем более. Дочь ревнует.

Кстати такая вроде бы мамаша-наседка умудрилась закрутить роман с иностранцем с другого конца планеты. Не вяжется.

Опубликовано

Верно. Чувствуется муж. Даже тут. А там у вас тем более. Дочь ревнует.

Кстати такая вроде бы мамаша-наседка умудрилась закрутить роман с иностранцем с другого конца планеты. Не вяжется.

Да уж. Написать на общем форуме было не правильным решением, многие пытаются играть в психологов))))

Посему тему закрываю и иду к профессионалам.

Подробности я описывала, только по тому, чтобы специалисту была видна ситуация.

Муж русский! Краски у нас и видели бы вы какие картины мы рисуем.

Мне наша проблема стала понятна, спасибо настоящим психологам.

И вам спасибо, без таких как вы никуда.

Любви вам и мира, в теме больше писать не буду.

Опубликовано

Да уж. Написать на общем форуме было не правильным решением, многие пытаются играть в психологов))))

Посему тему закрываю и иду к профессионалам.

Подробности я описывала, только по тому, чтобы специалисту была видна ситуация.

Муж русский! Краски у нас и видели бы вы какие картины мы рисуем.

Мне наша проблема стала понятна, спасибо настоящим психологам.

И вам спасибо, без таких как вы никуда.

Любви вам и мира, в теме больше писать не буду.

Ну и счастья вам!
Опубликовано

Извините пожалуйста

вы втроём собираетесь в море на полгода???

Да, втроем. Дочка с 4-х лет ходит в море со мной. Очень ждет этого путешествия, дельфинов она много раз видела, а вот китов никогда.

Муж и я опытные мореходы, дочка опытный юнга.

Опубликовано

Да, втроем. Дочка с 4-х лет ходит в море со мной. Очень ждет этого путешествия, дельфинов она много раз видела, а вот китов никогда.

Муж и я опытные мореходы, дочка опытный юнга.

а как же там садик и прочее?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...