Klarent Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Всем доброго времени суток! Прошу совета у опытных в семейной вопросе людей. Мне 29, жене 30, сыну 2. Живем в средней по площади и отделке двушке. (квартира моя) Вместе около пяти лет, познакомились, все было отлично. Девушка любила чистоту и порядок, ОЧЕНЬ МНОГО времени уделяла себе и своему внешнему виду. Спустя года полтора беременность и свадьба. Переехали ко мне. Сначала жили с моей матерью, потом маме пришлось ухаживать за своими родителями, стали жить самостоятельно. На данный момент зарабатываю ниже среднего, занят открытием своего дела. Пытаю выкроить копейку на бизнес. Дома сейчас довольно часто, могу и на обед заехать или уехать после 12. (клиентов пока не много) Не знаю как у кого, но после родов я свою женщину не узнаю... Полное отсутствие интересов, тяжелая на подьем, должного внимания ребенку не оказывает (гуляет с сыном далеко не каждый день). В квартире убирается локально, медленно, редко. Образовываются кучи барахла в стиле "Это не выбрасывай". Ненужные вещи лежат горками в пакетах в ванной, в спальне (вплоть до этикеток и коробок от дет. игрушек.) За что не возьмется - не старается, все тяп-ляп и жутко медленно, остальное "завтра". Может потратить два часа на раскладку носков в ящик. Работу искать не хочет, нет уборки, нет готовки, нет секса. (с последним я даже уже успел смириться, надоело быть единственным инициатором) Почти стабильно стирается одежда и запускается посудомойка. Все. Предпочтения отдаются интернетам (как правило просмотр очередного сериала) и сладкий сон по расписанию 2-х летнего. Доходит до абсурда, когда ей бывает лень помыть себя 2-3 дня! На требования/предложения/уловки реагирует остро, истерика - скандал. Какие посоветуете рычаги? как стимулировать интерес к жизни у молодой матери? "Бить" или уходить? Складывается ощущение что если я уйду, то жена порастет мхом, а ребенок заговорит на свадьбе...
ЭллиТото Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Зарабатывай, убирайся, сиди с ребенком. И поймешь,что это не лень,сам мыться будешь редко.Ты не подарок. Жене не помогаешь, денег нет. Толку как от отца ноль
Sunny27 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Зарабатывай, убирайся, сиди с ребенком. И поймешь,что это не лень,сам мыться будешь редко.Ты не подарок. Жене не помогаешь, денег нет. Толку как от отца ноль Мальчик только рычагов просит, как надавить и дальше для семьи ничего не делать. Личную рабыню завёл. Если деньги не приносит, то хоть с ребёнком пусть помогает. А у жены похоже депрессия. Автор, займись ребёнком, чтобы заговорил уже сейчас, оплатить жене салон, чтобы она себя в порядок привела, свози на отдых, а не требуй выкладываются на 100 %, когда сам встаешь в 12 и нихера не делаешь.
Klarent Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 Зарабатывай, убирайся, сиди с ребенком. И поймешь,что это не лень,сам мыться будешь редко.Ты не подарок. Жене не помогаешь, денег нет. Толку как от отца ноль Готовлю чаще сам, уборкой так же занимаюсь по возможности...Прогулки и другой досуг с сыном в моем расписании на постоянной основе. Я и не пытался показаться идеальным, а прошу помощи только из за непонимания ситуации.
Женечка Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Присоединяюсь к предыдущим ораторам) Когда ваша жена последний раз отдыхала от ребёнка? Какой у вас, Автор, регрес за совместные 5 лет?
Sunny27 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Готовлю чаще сам, уборкой так же занимаюсь по возможности...Прогулки и другой досуг с сыном в моем расписании на постоянной основе. Я и не пытался показаться идеальным, а прошу помощи только из за непонимания ситуации. Работать иди, твоя жена ничего не выкидывает, потому что положение у вас материальное тяжёлое. Ты не выполняешь свою мужскую роль, чего ей то вдруг надо минеты с котлетами строчить.
Женечка Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Готовлю чаще сам, уборкой так же занимаюсь по возможности...Прогулки и другой досуг с сыном в моем расписании на постоянной основе. Я и не пытался показаться идеальным, а прошу помощи только из за непонимания ситуации. У жены депрессия. Из-за дня сурка, из-за отсутствия денег, из-за отсутствия просвета в конце туннеля. Что делать будете, автор?
Klarent Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 Присоединяюсь к предыдущим ораторам) Когда ваша жена последний раз отдыхала от ребёнка? Какой у вас, Автор, регрес за совместные 5 лет? Выезжали менее месяца назад в соседний город. При разбрасывание денег и покупке шмота, настроение улучшается. Трудоспособность и интерес не появляются... У жены депрессия. Из-за дня сурка, из-за отсутствия денег, из-за отсутствия просвета в конце туннеля. Что делать будете, автор? Работать как и раньше... Возможно изложил не ясно, но и время и деньги у супруги есть.
Sunny27 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Выезжали менее месяца назад в соседний город. При разбрасывание денег и покупке шмота, настроение улучшается. Трудоспособность и интерес не появляются... Работать как и раньше... Возможно изложил не ясно, но и время и деньги у супруги есть. Ты то почему в 12 встаешь, где твоя трудоспособность? ))
ЭллиТото Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Давай она на работу, а ты дома? Стирка, уборка,готовка,ребенок,магазины, памперсы... Готов? Роди сам,посиди в декрете-поймешь. Еще и денег кот наплакал.
Klarent Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 Ты то почему в 12 встаешь, где твоя трудоспособность? )) хммм... видимо вы под вечер не внимательны, но я не говорил про сон до 12. Давай она на работу, а ты дома? Стирка, уборка,готовка,ребенок,магазины, памперсы... Готов? Роди сам,посиди в декрете-поймешь. Еще и денег кот наплакал. Даже забавно, но я предлагал такое развитие событий.
Sunny27 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 хммм... видимо вы под вечер не внимательны, но я не говорил про сон до 12. Даже забавно, но я предлагал такое развитие событий. Ладно, сознаюсь в невнимательности, но ты сам написал, что можешь после 12 на работу пойти.
SovaL Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Жене Вашей правда плохо, попробуйте вместо критики побольше хвалить ее. Отмечайте что стало лучше и чище, делайте ей комплименты, смотрите на нее влюбленными глазами. И на самом деле попытайтесь ее понять, вновь еще сильнее полюбить) Она это оценит, она расцветет) И не думайте. что она пропустит это мимо, она сама понимает что она не так красива как раньше и что хуже справляется по дому. Поэтому Ваша поддержка вместо упреков будет еще ценнее! Помимо всего этого поверьте в это сами. Вместо того чтобы отмечать что не так сконцентрируйтесь на хорошем, старайтесь отмечать то что становится лучше) Все наладится!
Klarent Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 Ладно, сознаюсь в невнимательности, но ты сам написал, что можешь после 12 на работу пойти. У меня пока нет нанятых сотрудников для ведения бухгалтерии, мне приходится много времени проводить за компом. И денег в моей семье хватает на приличную одежду и качественные продукты, в тряпье и голоде никто не ходит. Может перейдем к вашим ценным советам как не ломать семью?
Женечка Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Выезжали менее месяца назад в соседний город. При разбрасывание денег и покупке шмота, настроение улучшается. Трудоспособность и интерес не появляются... Работать как и раньше... Возможно изложил не ясно, но и время и деньги у супруги есть. Ей нужно уехать на пару недель. Без ребёнка. Если сейчас этого не сделать, то будет ещё хуже.
Klarent Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 Жене Вашей правда плохо, попробуйте вместо критики побольше хвалить ее. Отмечайте что стало лучше и чище, делайте ей комплименты, смотрите на нее влюбленными глазами. И на самом деле попытайтесь ее понять, вновь еще сильнее полюбить) Она это оценит, она расцветет) И не думайте. что она пропустит это мимо, она сама понимает что она не так красива как раньше и что хуже справляется по дому. Поэтому Ваша поддержка вместо упреков будет еще ценнее! Помимо всего этого поверьте в это сами. Вместо того чтобы отмечать что не так сконцентрируйтесь на хорошем, старайтесь отмечать то что становится лучше) Все наладится! Стоило написать в самом начале... Попытки "воскрешения" отношений, подарки, знаки внимания и пр. поднимают внутреннее настроение семьи, но не дают должного эффекта. Проходит время и разочарование от созерцания домашних руин из мусора и игрушек, на голодный желудок, заставляют критиковать. Ей нужно уехать на пару недель. Без ребёнка. Если сейчас этого не сделать, то будет ещё хуже. Предлогалось как то и такое, но направление самостоятельно выбрать не осилила. Я не пойму сути претензий Поясню. Моя жена безинициативно проводит день за днем, не выполняя минимальных функций дееспособности. В то время я бы хотел видеть занятость бытом и ребенком.
migara Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Присоединяюсь к предыдущим ораторам) Когда ваша жена последний раз отдыхала от ребёнка? Какой у вас, Автор, регрес за совместные 5 лет? Регрес????
ЭллиТото Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Возьми все на себя А она мечтает выглядеть нормально,чтобы муж не пилил, с ребенком сидел,а не мотал нервы
Klarent Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 Возьми все на себя А она мечтает выглядеть нормально,чтобы муж не пилил, с ребенком сидел,а не мотал нервы Регрес???? Меня учили (в школе) понимать под этим словом противоположность прогресса. Это я сейчас наблюдаю.
Галчёнок Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Да что вы все накинулись на парня. Женщина все же дома сидит, уж кашу мужу сварить можно и пол протереть.
SovaL Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Стоило написать в самом начале... Попытки "воскрешения" отношений, подарки, знаки внимания и пр. поднимают внутреннее настроение семьи, но не дают должного эффекта. Проходит время и разочарование от созерцания домашних руин из мусора и игрушек, на голодный желудок, заставляют критиковать. Тогда Вы кажетесь идеальным супругом прям! Ну тогда раз самим не получается, то ведите жену к психотерапевту и с ней тоже идите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти