Перейти к содержанию

Почему я поставив цель не иду к ней, почему я не найду другую работу...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане! Я обычный статестический человек работаю я по вахтам 15/15, есть семья жена и дво детей сыну 5 лет, дочке пол года, очень люблю свою семью мы живем в целом душа в душу бывает по мелочам ссоримся, но быстро миримся и как будто потом ничего не бывало уже в браке 7 лет, женились по любви. Но сейчас разговор не о семье пойдет, а обо мне я живу с чувством потерянного времени, часто хочу вернуться назад и люблю смотреть фильмы о возвращении в прошлое, и вообще про путешествие, мои любимые это Принц перси, исходный код, и большая часть моей жизни это мечтания о прошлом и будущем, в свободное все время сижу за ПК, если супргуга не куда не идет то я дома за ПК, а так мы выходи погулять с маленьким ребенком купить продукты домой. А по возвращению зажусь снова за ПК, у меня нет ни одного друга, а общаюсь я только с мамой, папой и иногда с братом. Вначале меня не сильно это калышило, да я и не хотел ни с кем общаться потому как я не умею вести себя в обществе, с 9 класса стал домоседом, и с тех времен никуда не хожу, все время я дома. Но в последние годы с 2013 наверное я стал сидеть в ПК не только играть в игрушки, но и стал саморазвитием заниматься иностранные языки, развитие интеллекта и т.д., однако кроме сбора материала дальше дело не пошло я постоянно говорю себе вот приеду с вахты и займусь, вот дадут отпуск и там стану другим человеком, но часто начинаю и бросаю на пол дела, все считаю дни, боюсь его потерять, и в итоге оно заканчивается.  На работе я всегда держусь в тени боюсь брать на себя ответственность, так как до меня долго доходит все, и я стесняюсь даже что столько лет работаю а некоторые вещи до сих пор делаю с опаской, работа не сложная но ответственная однако пока меня не подпускают близко потому как чувствуют что я все делаю с опаской и перестраховываюсь. Поэтому я как подходит время ехать иной раз обуревает страх вдруг я не справлюсь.

Зачем я написал все это и в чем мой вопрос? Вопрос почему я поставив цель не иду к ней, почему я не найду другую работу, почему у меня нет друзей, почему я столько времени провожу за ПК, что я ищу вообще.

Вот мой ответ как мне кажется я знаю ответ на вопросы и что делать мне, не иду я к цели потому что не уверен до конца что она верная цель, и то что я хочу, работу не меняю потому что не верю что на следующей будет лучше, и я не знаю какую работу хочу, потому и сижу на этой, да и я не люблю и боюсь рисковать тем более что заработок нормальный и на все хватает, нет друзей потому как я не готов делиться с ними своим временем, столько лет сев в заперти я разучился общаться, я не умею слушать, я критически отношусь к людям, а надо прежде на себя посмотреть, решение это курсы и постараться чаще выходить в люди, ну за ПК сижу потому как думаю что найду там панацею от всех проблем, и забыться.

Жду ваших комментариев по поводу написанного, и пожалуйста по критичнее.

Опубликовано

У вас - как практически и у всех людей, живущих из ума-эго - проблема между действительностью, которая вам не нравится, и тем - как вы считаете, у вас должно быть - что должно вам принести удовольствие.

Отсюда ваши потуги к так называемому саморазвитию и желание найти другую работу.

Вам нужно понять действительность, которая у вас происходит и поменять отношение к ней.

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане! 

Здравствуйте, Ingrim!

Вот мой ответ как мне кажется я знаю ответ на вопросы и что делать мне, не уду я к ели потому что не уверен до конца что она верная цель, и то что я хочу, работу не меняю потому что не верю что на следующей будет лучше, и я не знаю какую работу хочу, потому и сижу на этой, да и я не люблю и боюсь рисковать тем более что заработок нормальный и на все хватает, нет друзей потому как я не готов делиться с ними своим временем, столько лет сев в заперти я разучился общаться, я не умею слушать, я критически отношусь к людям, а надо прежде на себя посмотреть, решение это курсы и постараться чаще выходить в люди, ну за ПК сижу потому как думаю что найду там панаею от всех проблем, и забыться.

Жду ваших комментариев по поводу написанного, и пожалуйста по критичнее.

Как раньше было у Вас?

Опубликовано

У вас - как практически и у всех людей, живущих из ума-эго - проблема между действительностью, которая вам не нравится, и тем - как вы считаете, у вас должно быть - что должно вам принести удовольствие.

Отсюда ваши потуги к так называемому саморазвитию и желание найти другую работу.

Вам нужно понять действительность, которая у вас происходит и поменять отношение к ней.

проблема с действительностью конечно есть, но я реально оцениваю ситуацию проблемы все во мне я это принял, но ничего не делаю или недостаточно чтобы изменить свою жизнь, я вообще наверное и не понимаю просто как она измениться, может и поэтому не готов рисковать комфортом. А вот понимание действительности что вы под этим имеете ввиду я прекрасно понимаю что сидя так ничего не изменить, и что все зависит толко от меня и проблемы прежде в башке моей я сам на придумывал, а то что я люблю мечтать и часто живу в параллельной реальности и вы считаете именно это мне мешает, то есть побольше кл людям нужно.

Здравствуйте, Ingrim!

Как раньше было у Вас?

Извините мне кажется что я не понял когда раньше, это когда, до семейной жизни что ли?

Опубликовано

Извините мне кажется что я не понял когда раньше, это когда, до семейной жизни что ли?

В детстве.

Проведите параллели, пожалуйста!

Опубликовано

В детстве.

Проведите параллели, пожалуйста!

В детстве я был стеснительным мальчиком, но дома я не сидел, друзей было много, но только до 9 класса, потом подростковый период и все начали пить пиво и интересоваться девушками а я всегда был робок к ним, потому засел домой, и стал домоседом с тех пор я растерял друзей, и по сей день сижу дома. 

В детстве я был стеснительным мальчиком, но дома я не сидел, друзей было много, но только до 9 класса, потом подростковый период и все начали пить пиво и интересоваться девушками а я всегда был робок к ним, потому засел домой, и стал домоседом с тех пор я растерял друзей, и по сей день сижу дома. 

Кстати если это поможет то у меня отец не общительный, у него тоже нет друзей ни одного, к нам даже на день рождения и новый год семейный круг только мой брат с женой, я с семьей, да папа с мамой и все.  когда то в 10 лет у меня была лучший друг и ее семья и активно общались,но после их отъезда все стало как то серо, счастье ушла что ли, праздники не веселые вообще стали и дни рождения, но опять же это была мамина подруга.

Извините Кристал я что-то не могу сделать параллелей, да что то не выходит. Я понимаю вы хотите связать это с прошлым но конечно все тянеться оттуда, а вот рецепт решения было бы мне интересно узнать, я как то не думал раньше о решения своей проблемы используя связь детством

Возможно я думаю что понял действительность, может заблуждаюсь не могли вы бы дать мне алгоритм или зацепку как понять и разобраться, возможно ваши рецепты окажутся более действенными

Опубликовано

Вы не принимаете действительность в своей жизни - все то, что вы описывали в первом посте.

Поэтому вы хотите изменить течение жизни.

И ваше желание изменить происходящее основано на том, что вам не нравится ваша происходящая жизнь, правильно?

Не нравится - это значит вы испытываете негативное переживание по отношению к нынешней жизни.

Именно вот это негативное переживание по отношению к нынешней жизни и создает вам проблемы. 

Трансформация негатива по отношению к жизни приведет вас к полному принятию этой жизни, без ожиданий изменить ее и только в этом случае ваша жизнь начнет меняться.

Ваши усилия изменить жизнь будут только усугублять ваши проблемы, но принятие жизни на ее нынешних условиях - решает ваши проблемы.

Опубликовано

Вы не принимаете действительность в своей жизни - все то, что вы описывали в первом посте.

И ваше желание изменить происходящее основано на том, что вам не нравится ваша происходящая жизнь, правильно?

Не нравится - это значит вы испытываете негативное переживание по отношению к нынешней жизни.

Именно вот это негативное переживание по отношению к нынешней жизни и создает вам проблемы. 

Трансформация негатива по отношению к жизни приведет вас к полному принятию этой жизни, без ожиданий изменить ее и только в этом случае ваша жизнь начнет меняться.

Ваши усилия изменить жизнь будут только усугублять ваши проблемы, но принятие жизни на ее нынешних условиях - решает ваши проблемы.

То есть успокоиться и просто делать что получается!

Опубликовано

В детстве я был стеснительным мальчиком, 

В чем это заключалось, Ingrim?

И приведите, например, пожалуйста!

но дома я не сидел, друзей было много, 

А где Вы сидели?

друзей было много, но только до 9 класса, потом подростковый период и все начали пить пиво и интересоваться девушками а я всегда был робок к ним, потому засел домой, и стал домоседом с тех пор я растерял друзей, и по сей день сижу дома. 

Почему?

Извините Кристал я что-то не могу сделать параллелей, да что то не выходит. 

Ничего страшного, Ingrim!

Я понимаю вы хотите связать это с прошлым но конечно все тянеться оттуда, а вот рецепт решения было бы мне интересно узнать, я как то не думал раньше о решения своей проблемы используя связь детством

Ingrim,  это - психофорум!

Спасибо за понимание!

Опубликовано

То есть успокоиться и просто делать что получается!

Если у вас возникает негатив по отношению к происходящей жизни сейчас, то вы, желая успокоиться, создадите новую проблему себе.

Трансформация негативного отношения к жизни поможет вам действительно успокоиться, но не через желание успокоиться ибо это желание будет идти вразрез с тем, что вы на самом деле испытываете негатив.

Опубликовано

В чем это заключалось, Ingrim?

И приведите, например, пожалуйста!

А где Вы сидели?

Почему?

Ничего страшного, Ingrim!

Ingrim,  это - психофорум!

Спасибо за понимание!

Стеснительным я боялся высказывать свое мнение, считал что надо мной будут смеяться, боялся выделяться, да и сейчас я всегда подбираю слова чтобы никого не обидеть, а в семье наоборот учу своих жизни мне так противно что я не могу сказать этого тому кто этого заслуживает, в детстве я как раз всегда держал язык за зубами, боюсь конфликтных ситуаций, что с кем то придется драться.

Я сидел у друзей то там то там, гулял с ними как у всех так у меня, но всегда был в тени кого то, никогда не выделялся и не самовыражался, но вспоминаю эти годы с радостью, хотя были и моменты горести это то что я всегда проигрывал в драке, и меня были я унижался не отвечал, за это обидно, сейчас конечно конфликтных ситуаций не возникает потому что я избегаю их еще до начала.

Ну я был белой вороной, как другие не мог мутить, хотя меня звали говорили пойдем давай, но мне тяжело было наверно отойти от детства, видимо я оставал от них, в то время как другие интересовали девочками, и думали о будущем, я еще жил в детских фантазиях.

Если у вас возникает негатив по отношению к происходящей жизни сейчас, то вы, желая успокоиться, создадите новую проблему себе.

Трансформация негативного отношения к жизни поможет вам действительно успокоиться, но не через желание успокоиться ибо это желание будет идти вразрез с тем, что вы на самом деле испытываете негатив.

простите я не до конца понимаю о чем вы, уж вы извините может я туповат, но не совсем что-то понимаю как это трансформация

Опубликовано

простите я не до конца понимаю о чем вы, уж вы извините может я туповат, но не совсем что-то понимаю как это трансформация

Не стоит извиняться, а тем более - называть себя тупым: я тоже много чего не знаю и не понимаю, но не называю себя тупым или умным.

Трансформация негативного чувства - или физической боли или неприятного ощущения - происходит при определенных условиях, которые вы можете в себе создать.

Иначе говоря, трансформация негатива может случиться - произойти, но не вы ее будете производить - вы только в состоянии создать внутри себя условия, при которых трансформация негатива не может не произойти.

Проще говоря, трансформация - это исчезновение негативной энергии без перехода в позитивную и выход в положительное состояние.

Эти условия я могу вам выслать в личку для ознакомления - если вы хотите.

Опубликовано

Не стоит извиняться, а тем более - называть себя тупым: я тоже много чего не знаю и не понимаю, но не называю себя тупым или умным.

Трансформация негативного чувства - или физической боли или неприятного ощущения - происходит при определенных условиях, которые вы можете в себе создать.

Иначе говоря, трансформация негатива может случиться - произойти, но не вы ее будете производить - вы только в состоянии создать внутри себя условия, при которых трансформация негатива не может не произойти.

Проще говоря, трансформация - это исчезновение негативной энергии без перехода в позитивную и выход в положительное состояние.

Эти условия я могу вам выслать в личку для ознакомления - если вы хотите.

Да я был бы вам очень благодарен, вышлите пожалуйста.

Опубликовано

Стеснительным я боялся высказывать свое мнение, считал что надо мной будут смеяться, боялся выделяться, да и сейчас я всегда подбираю слова чтобы никого не обидеть, а в семье наоборот учу своих жизни мне так противно что я не могу сказать этого тому кто этого заслуживает, в детстве я как раз всегда держал язык за зубами, боюсь конфликтных ситуаций, что с кем то придется драться.

Кого Вы боялись, Ingrim?

Я сидел у друзей то там то там, гулял с ними как у всех так у меня, но всегда был в тени кого то, никогда не выделялся и не самовыражался, но вспоминаю эти годы с радостью, хотя были и моменты горести это то что я всегда проигрывал в драке, и меня были я унижался не отвечал, за это обидно, сейчас конечно конфликтных ситуаций не возникает потому что я избегаю их еще до начала.

Так у всех?

Вы дрались с применением вспомогательных средств?

Ну я был белой вороной, как другие не мог мутить, хотя меня звали говорили пойдем давай, но мне тяжело было наверно отойти от детства, видимо я оставал от них, в то время как другие интересовали девочками, и думали о будущем, я еще жил в детских фантазиях.

Вы росли в полной семье, Ingrim?

Опубликовано

Да я был бы вам очень благодарен, вышлите пожалуйста.

Выслал.

Сообщите в любом случае - если вы получили или если не получили.

Опубликовано

Кого Вы боялись, Ingrim?

Так у всех?

Вы дрались с применением вспомогательных средств?

Вы росли в полной семье, Ingrim?

Был один мальчик у нас лидер он натравил всех против меня, но к классу 6-му стали с ним дружить и меня все стали уважать, возможно потому что время прошло я честно сказать не помню

Не я никогда ни кого не бил, просто защищался в жизни не дрался по сей день, была вынужденная мера, били за то что был не такой как все сидел тихо ни кого не трогал по этому, но у меня были друзья в школе которые меня поддерживали

Да семья полная.

Опубликовано

Спасибо огромное вам но я должен ехать, мне здорово помогли буду работать над собой.

Опубликовано

Спасибо огромное вам но я должен ехать, мне здорово помогли буду работать над собой.

Спасибо Вам, Ingrim!

Должны, значит едьте.

Успехов Вам  во всем!

Опубликовано

Человек осознает что его тяготит, но не может изменить в силу внутренних проблем а психолог предлагает ему остаться с внутренними проблемами и принять реальность. Еще и забить на ум, который правильные вещи ему подсказывает. Что за деградирующие советы от психолога

Трансформация негатива по отношению к жизни приведет вас к полному принятию этой жизни, без ожиданий изменить ее и только в этом случае ваша жизнь начнет меняться.

Что ж за советы такие по усугубление внутреннего конфликта и всеми вытекающими. Человек не доволен и это идет изнутри, никаким сознательным принятием он свои негативные чувства не перебьет, только потиранит свою психику и здоровье лишний раз.
Опубликовано

Что плохого в том чтобы что-то менять, как и в мелочах, так и в более серьезных вещах, если это желание идет изнутри, никем не навязано ??? Что за передовые психологические пережитки что надо все принимать, даже то что не нравится, и нельзя сознательно пробовать будучи чем-то недовольны менять это? Дальше хочется только нецензурно. Какой-то человек со своими тараканами придумал этот постулат и теперь добрая часть психологов не задумываясь толдычат про это принятие и вред недовольства и последующих изменений. Надо убить в человеке прогресс на корню, потому что кто-то умный так когда-то придумал. И еще несколько умных подтвердили. У автора блоки, от блоков и надо плясать, а не от потакания им, в его внутреннем самоощущениям он хочет другого, но не может, надо работать над тем чтобы смог, а не над принятием того что есть, что он там не осознает? Не принимает? Все он понимает даже написал на форум. Тут надо еще смотреть шире, возьмем какого-нибудь гештальт терапевта, человек учился несколько лет, вкладывался, ( вощможно и финансово) потом работал по специальности, его жизнь во многом крутилась возле его работы и самореализации в этой области, а тут вдруг оказывается что все было напрасно и для большинства людей это не работает, у психолога такая же человеческая психика которая будет бороться за стабильность вещей и избегать сильного стресса в связи с крахом в области работы и самореализации, либо если она потерпит значительные изменения. И что она сделает для психолога- конечна подскажет ему- давай все останется как прежде, мы и деньги зарабатываем, мы и привыкли так, мы и уважаем себя так, у нас так что-то получалось, давай клиент просто будет тем кто плохо делает не смог не захотел, неправильно мыслит. А страдает то в итоге тот, кто обратился за помощью. Товарищи, просто сейчас для меня это Алес осознавать что люди несут по 2000 а то и больше тем, кто по сути им не поможет. Это я знаю на своем опыте. Если мне что-то и помогло, тоже психология, но совсем! Совсем! Другое. Просто представьте человек открывает душу, берет такие деньги за которые надо весь день работать и за час два три отдает их тому кто ему не в состоянии никак помочь, и это называется гуманизмом и это имеет какое-то отношение к душе!! И с чем уйдет человек оттуда, с тем что он в очередной раз не такой. Заплатив свои деньги, надеясь, открыв душу. Во все эпохи недостаточность знаний в разных областях губила людей. Раньше вообще топили проверяя ведьма или нет, сейчас правильность психических процессов опоеделяют принятием- не принятием

Опубликовано

Что плохого в том чтобы что-то менять, как и в мелочах, так и в более серьезных вещах, если это желание идет изнутри, никем не навязано ??? Что за передовые психологические пережитки что надо все принимать, даже то что не нравится, и нельзя сознательно пробовать будучи чем-то недовольны менять это? Дальше хочется только нецензурно. Какой-то человек со своими тараканами придумал этот постулат и теперь добрая часть психологов не задумываясь толдычат про это принятие и вред недовольства и последующих изменений. Надо убить в человеке прогресс на корню, потому что кто-то умный так когда-то придумал. И еще несколько умных подтвердили. У автора блоки, от блоков и надо плясать, а не от потакания им, в его внутреннем самоощущениям он хочет другого, но не может, надо работать над тем чтобы смог, а не над принятием того что есть, что он там не осознает? Не принимает? Все он понимает даже написал на форум. Тут надо еще смотреть шире, возьмем какого-нибудь гештальт терапевта, человек учился несколько лет, вкладывался, ( вощможно и финансово) потом работал по специальности, его жизнь во многом крутилась возле его работы и самореализации в этой области, а тут вдруг оказывается что все было напрасно и для большинства людей это не работает, у психолога такая же человеческая психика которая будет бороться за стабильность вещей и избегать сильного стресса в связи с крахом в области работы и самореализации, либо если она потерпит значительные изменения. И что она сделает для психолога- конечна подскажет ему- давай все останется как прежде, мы и деньги зарабатываем, мы и привыкли так, мы и уважаем себя так, у нас так что-то получалось, давай клиент просто будет тем кто плохо делает не смог не захотел, неправильно мыслит. А страдает то в итоге тот, кто обратился за помощью. Товарищи, просто сейчас для меня это Алес осознавать что люди несут по 2000 а то и больше тем, кто по сути им не поможет. Это я знаю на своем опыте. Если мне что-то и помогло, тоже психология, но совсем! Совсем! Другое. Просто представьте человек открывает душу, берет такие деньги за которые надо весь день работать и за час два три отдает их тому кто ему не в состоянии никак помочь, и это называется гуманизмом и это имеет какое-то отношение к душе!! И с чем уйдет человек оттуда, с тем что он в очередной раз не такой. Заплатив свои деньги, надеясь, открыв душу. Во все эпохи недостаточность знаний в разных областях губила людей. Раньше вообще топили проверяя ведьма или нет, сейчас правильность психических процессов опоеделяют принятием- не принятием

Честно сказать у меня несильно то получается принятие которое мне посоветовали старался но не смог смириться с этим, я просто пытаюсь часто забыться, особенно когда приходит время отпуска я его беру на зимний период и постоянно строю планы вот начнется и с первого дня я и начну впереди еще 45 дней, но дни идут а я все пересматривая свой план, все анализирую что  как, можно все больше смотрю мотивирующие фильмы, и разные видео с бесплатных семинаров, появляется энтузиазм я вроде приступаю, но меня хватает на 2-3 дня потом, в основном просто быт, и я спокоен пока не остается до конца отпуска дней так 10 начинаю считать дни и как в панике скоро на работу а я снова не смог улучшить память, я по прежнему не умею общаться с людьми, плохо сплю, постоянно переживаю, хожу из угла в угол в это время даже спорт не помогает супруга говорит живи просто все будет хорошо, но нет пока я не отработаю очередную вахту мандраж не уходит, знаю это не по мужски, но ничего не могу с собой поделать, я слабый у меня нет воли.

И вот опять скоро на вахту осталось совсем мало дней 4-го последний день, осталось 6 дней меньше недели, уже поздно что-то делать материал слишком большой пожалуйста может кто-то посоветует однодневный или двухдневный по увеличение интеллекта и как за такое короткое время хоть чуть чуть получить элементарные навыки общения, конечно это бред это невозможно, я виноват снова я буду себя мучить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...