Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Забудь о теориях отцовства! На самом деле, тут все сводится к ощущению гордости тем, что ты никогда не сможешь уверенно считать своей заслугой, и принятию на себя ответственности и вины за то, чего ты либо не знал, либо никак не мог контролировать. На самом деле, тут все обстоит намного сложней, но голый скелет всего этого таков.
— Послушать тебя, так это кажется не особенно привлекательным, — заметил я.
— Во многих отношениях это так и есть. Твой ребенок ожидает от тебя, что ты будешь знать все… сможешь ответить на любой заданный им вопрос и, еще важнее, дашь логическое объяснение тому, что является по существу нелогичным миром. С другой стороны, общество ожидает от тебя, что ты научишь своего ребенка всему необходимому для того, чтобы стать преуспевающим, ответственным членом общины… даже если ты сам им не являешься. Беда в том, что ты для ребенка не единственный источник ввода данных. Друзья, школа и другие взрослые дружно предлагают иные мнения, со многими из которых ты не согласен. Это означает, что если твой ребенок добивается успеха, ты по-настоящему не знаешь, добился ли он его благодаря или вопреки твоему влиянию. С другой стороны, если ребенок собьется с пути, ты всегда гадаешь, не мог ли бы ты сказать или сделать иначе что-то еще, способное спасти положение, прежде чем оно стало совсем швах.

Понравилась мысль. Что вы думаете о ней?
Маленький мифо заклад. Роберт Асприн.
— Так вот, я был не особенно хорошим родителем… что, хотел бы думать, относит меня к большинству. Я не слишком занимался своими детьми. Бизнес всегда служил хорошим оправданием, но правда в том, что я рад был по возможности предоставить их воспитание кому-нибудь другому. Теперь я понимаю — это происходило потому, что я боялся, что если попробую заняться этим сам, то совершу по неведению или из-за неуверенности какую-то ужасную ошибку. В конечном итоге из некоторых детей вышел толк, а из некоторых… скажем, не совсем. А я остался с саднящим ощущением, что мог бы поступить лучше. Что мог бы добиться большего.

— Все, что может сделать родитель, любой родитель, это приложить максимум усилий, хорошо это или плохо, — продолжил Ааз, словно без всякой перебивки. — Реальный итог зависит от многих переменных, никто не может брать на себя одного ответственность, вину или хвалу за все, что ни произойдет. Мне важно помнить об этом, имея дело с тобой… а тебе помнить, имея дело с Клади. Это не твоя вина!

Опубликовано

Вопрос в чем?

То что мысль о отношении к воспитанию хорошая. Можно всего себя отдать воспитанию. И все равно, результат неизвестен.

может это просто о наболевшем...

Хз, детям почти ничего не запрещаю, стараюсь много рассказывать о мире и отношениях.

Опубликовано

рассуждения того кто даже и не пытался это делать, в итоге вышло что вышло. Сама же роль родителя имеет ступени развития, то в итоге и получается на выходе

Опубликовано

Можно всего себя отдать воспитанию. И все равно, результат неизвестен.

Замени слово "воспитание" словами; любовь, карьера, друзья, бизнес, путешествия, отношения и т.д. смысл останется таким же.

Если бы все было известно заранее, жить было бы скучно.

Опубликовано

То что мысль о отношении к воспитанию хорошая. Можно всего себя отдать воспитанию. И все равно, результат неизвестен.

.

С добрым утром , страна.

Хелч осознал в тридцать с лишним лет то, что в нашей жизни много чего невозможно контролировать и предсказывать.

Обычно , это понимают уже лет в десять.

Хелча накрыл очередной инсайт , что дважды два = четыре.

Опубликовано

С добрым утром , страна.

Хелч осознал в тридцать с лишним лет то, что в нашей жизни много чего невозможно контролировать и предсказывать.

Обычно , это понимают уже лет в десять.

Хелча накрыл очередной инсайт , что дважды два = четыре.

Дважды два равно тому чему захочешь. А ты упорствуешь в своих заблуждениях.

http://m.vk.com/photo-23502694_394692582?list=wall22284569_1104&from=profile

Опубликовано

рассуждения того кто даже и не пытался это делать, в итоге вышло что вышло. Сама же роль родителя имеет ступени развития, то в итоге и получается на выходе

Итак получается от того что слишком много заблуждений у людей и любого человека.

Замени слово воспитание словами; любовь, карьера, друзья, бизнес, путешествия, отношения и т.д. смысл останется таким же.

Если бы все было известно заранее, жить было бы скучно.

Жить было бы не скучно. Просто куча времени, энергии, сил и нервов оставались бы для более интересных дел. Мы как Дон Кихот всю жизнь боремся с ветряными мельницами.

Опубликовано

Итак получается от того что слишком много заблуждений у людей и любого человека.

Жить было бы не скучно. Просто куча времени, энергии, сил и нервов оставались бы для более интересных дел.

Мы как Дон Кихот всю жизнь боремся с ветряными мельницами.

Кто - " Мы"?
Опубликовано

Ок. Вы.

Люди. Лан, не парься. Считай меня дурачком. Так проще будет .

Кто эти " Вы" , которые борятся с ветряными мельницами?

Я и мои знакомые ни с кем не борятся .

Опубликовано

Жить было бы не скучно. Просто куча времени, энергии, сил и нервов оставались бы для более интересных дел. Мы как Дон Кихот всю жизнь боремся с ветряными мельницами.

Если бы было всё заведомо известно и понятно, то не было бы такого понятия как "интересно" )))

Опубликовано

Если бы было всё заведомо известно и понятно, то не было бы такого понятия как "интересно" )))

Можно изучать новое и интересное, чем проходить старое.

Опубликовано

Дважды два равно тому чему захочешь. А ты упорствуешь в своих заблуждениях.

http://m.vk.com/photo-23502694_394692582?list=wall22284569_1104&from=profile

Что такое идиоматический оборот , ты понятное дело не знаешь.

Так погугли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...