Sadness visage Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Начну с себя.Мне шестнадцать лет.Мой рост - 171 см.Мой вес - 57 кг.Я худой,низкий,патлатый парень.Уже все это меня жутко бесит.Мой внешний вид не дает мне покоя,постоянно слежу как бы у меня не было чего не так.У меня дикие загоны по поводу внешности,все время считаю себя некрасивым,мелким уродцем.Самоутвердиться могу только рядом со сверстниками меньшего размера.В их окружении сразу чувствую себя больше,сильнее,красивее.Жалко,что таких людей рядом очень мало.Окружают меня высоченные,большие одноклассники.Меня это бесит,я им завидую.Я пытаюсь заняться спортом,чтобы быть хоть немного увереннее в себе.Начал ходить на смешанные единоборства,но и тут не нашел признания и не достиг успеха опять же из-за своих внешних характеристик.Маленький вес и рост не позволяют в полной мере противостоять противникам.Только совсем уж каким-нибудь малышам 10-14 лет могу серьёзно навалять.И то больше из-за их неумения,чем из-за своих сил.А вот с партнерами своего возраста или чуть большего уже стою с трудом - опять же сказывается вес,общая худоба и целая куча других факторов.Неудачи тут вызывают во мне чувство еще большего отвращения к себе.Я вижу,как другие ребята моего возраста выглядят намного лучше меня.Они больше,сильнее,красивее,богаче.Кстати,о деньгах. Живу в довольно нищей семье,просто в ужасных условиях.Это сталинское общежитие с тремя комнатами на одну семью в квартире.Получается, что я живу в хате с матерью,и двумя семьями соседей.Вход в квартиру один,коридор общий,кухня,ванная,туалет - тоже.А теперь представьте маленькую комнату,в которой я живу со своей вечно-тоталитарной,правой во всем и знающей,как лучше для меня мамашей.Представили?А теперь добавьте в эту комнату ебаную собаку.Да,визгливую,мелкую шавку.Которая совершенно не приучена к туалету и вообще к чему-либо.Она умеет только клянчить еду,копаться в мусорке под раковиной,драть обои,грызть мои вещи,срать и ссать в этой же ебаной маленькой комнате.Огромные комплексы возникают из-за жилья.Из-за того,что я живу почти как в сраном бараке возникает множество мыслей о своей неполноценности и неполноценности моей семьи.Хотя,это так и есть,ведь отец работает менеджером на какой-то ебаной автомойке,приезжает раз в два месяца и всеми силами пытается показать то,как я ему важен,хотя это не так.Если бы это было правдой - мы бы с матерью давно жили у него,а не в этом гребанном аду.Надо убирать вещи,чтобы собака их не обоссала и не погрызла.Виноват всегда я и только я,хотя эта ****** псина мне **** не сдалась и собаку я никогда не просил. Сколько бы ты не убирался - эта мелкая мразь вечно найдет куда нассать и что погрызть. Вечный запах этой **** мочи,рваные вещи и прочее говно уже настолько меня *****,что я готов пойти куда угодно,лишь бы не сидеть в этом филиале ада.У всех моих знакомых и друзей есть прекрасные квартиры,родители,которые живут ВМЕСТЕ,они живут богато,у них есть деньги на дальнейшее образование.Они покупают себе приглянувшиеся вещи.Вот,мой друг живет в четырех комнатной квартире с ДВУМЯ ванными.У него богатые родители,он сам достаточно красив и привлекателен от рождения и не прикладывал к своему внешнему виду никаких усилий. Поэтому у него уже есть девушка,у них все прекрасно и чудесно, а я вынужден слушать его ******** рассказы и в душе по-черному завидовать ему. Да не только ему. Все мои знакомые во всем лучше меня. Это работает так, у них есть деньги и хороший внешний вид. Они спокойно развивают себя,общаются с другими. Я же из-за целой кучи ****** предрассудков, фобий и неумений не могу самостоятельно даже в обществе с кем-либо познакомиться. Вечно волнуюсь, думаю,а как же ко мне отнесутся Окружающие и прочее.Из-за волнения и двух слов связать не могу и молчу, а если начинаю говорить,то несу полную чушь. Хотя,внутри я достаточно добрый,честный и чуткий человек. Однако всем на это плевать. Ведь я нигде не могу проявить это. Знаете,я бы отдал все свои силы и время на заботу о любимом человеке,которого я ПО-НАСТОЯЩЕМУ люблю. Вот,допустим,мне понравилась одна девочка и я бы с удовольствием сидел с ней целыми днями,посвящал бы себя ей и только,защищал бы,ну или хотя бы старался. Благо я еще не совсем опущеный до поведения животного мудак. Я не знаю,как показать ей,что я очень заботливый,чуткий и аккуратный. А из-за своего физического и материального состояния боюсь даже подойти к ней,начать какой-то разговор. Ведь я учился с ней десять лет и не обращал на нее внимания из-за своего идиотизма, а сейчас вдруг обнаружил,что она честная,милая и при том,достаточно красивая. Мне остается только строить в голове ******** мечты, позже разбивая их из-за воспоминаний о том, кто я есть,что умею,чем обладаю и где живу.Кстати об умениях. За что бы я ни взялся - получается мало или не получается вовсе. Пример - те же смешанные единоборства. Или мое желание научиться играть на электрогитара, которую, кстати подарил отец(единственное важное и что-то действительно хорошее от него для меня).Ей я уделяю по 5-6 часов в день,но уже полгода ничего не могу хорошо сыграть,хоть и знаю общий план мелодии. На курсы не хожу, обучаюсь из интернета. И все же очень хочу научиться,к чему и стремлюсь. Это наверное одно из немногих,что приносит удовольствие. Второе же - компьютерные игрушки.Все это говно вокруг меня так з****о,что желая отстраниться,я уходил в мир ролевых игр. Но и они уже наскучили,когда я,конечно же,посадил зрение.В жизни своей не вижу никакого смысла,учусь не самым лучшим образом,на высшее образование только надеюсь и хожу на дополнительные занятия/курсы и прочую лабуду. Только окружающие не могут понять,что пока я не стану НОРМАЛЬНЫМ,я не смогу нормально учиться. Мне это будет не нужно, даже если я понимаю,что это необходимо. Я просто не могу сконцентрироваться на учебе, так как постоянно думаю о том,как меня видят окружающие, а зная свое положение знаю, что видят они меня не с самой лучшей стороны. И получается замкнутый круг. Не могу учиться,чтобы стать нормальным и не могу стать нормальным,чтобы учиться.Все ******** ,от всего устал. Сижу в ванной с облупившейся краской на потолке,реву как ******* баба из-за всех этих обстоятельств,которые не дают мне нормально жить.Общения со сверстниками избегаю,да и они меня тоже. Денег,нужных мне для обучения тем вещам,которыми я бы хотел научиться с удовольствием мать не дает. Опять ******* круг инфернального подземелья. Школа - волнение и беспокойства о своем внешнем виде и состоянии,дом - отвратительные,не меняющиеся условия проживания и вечные указы гиперопекающей мамаши с ее желанием все в моей жизни сделать на свой лад. Доходит даже до криков из-за того,что я одел то,что не нравится ей и ссор на этой почве.Она не может понять,что вещи которые она на меня напяливает только подчеркивают мои недостатки.Бегу в школу только,чтобы избавиться от нее и ее ******** указов, приказов,повелений,называйте как хотите.Короче,я не знаю,что делать,подскажите пожалуйста,как выбраться из этого ада,я чувствую уже,что не выдерживаю всего этого ******.(получилось местами непонятно и ужасно,но общую суть я передал.)
Солнышка Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Благо я еще не совсем опущеный до поведения животного мудак. а я - животное, т.е. свинья и мудак сразу же. люблю помойку, в ней я как рыба в воде. вот так бывает...
Солнышка Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 скажи маме: "Мам, начинаю новую жизнь, достало это! и хрен меня кто остановит!" потом, значит, - у тебя же скоро окончание школы, поэтому как раз судьба тебе дает шансы на новую жизнь, а я тебе советы. вот после школы и начнется новая жизнь а пока готовься. - пить курить - бросить. - всё лишнее, типа комп. игры - бросить. - главное это работа на которую ты устроишься после школы. а пока готовься сразу к этому. всё свободное время на это. - на работу устроишься - копи деньги. и уделяй всё свободное время работе. - если время остается - спортом занимайся, а лучше думай сразу о повышении. - работать нужно не только в рабочее время, а всегда когда можешь, подходи к начальнику и предлагай ему свои идеи, например. - выполняй работу сразу, никогда не откладывай на потом. и еще и дома, (все равно делать нечего) - если будешь хорошо работать, то тебя повысят и будешь больше зарабатывать денег. - деньги копи и никуда не трать, клади их в банк, и чтобы об этом никто не знал. - через год-два накопишь нормальную сумму и приобретешь хорошую должность. - если все это время будешь заниматься спортом и вести здоровый образ жизни - то станешь вполне привлекательным. - далее снимаешь себе квартиру и тут у тебя открывается куча возможностей по поводу девушек. - начнешь с девушками общаться - они сразу тебе подскажут как лучше выглядеть, создадут тебе имидж. - с имиджем - ты и на работе станешь круче, если так же будешь продолжать работать - то станешь уже начальником отдела и купишь себе машину хорошую. - общение с девушками тебе даст в этот период огромную кучу энергии, как будто крылья вырастут. - опять-таки вкладывай всю эту энергию в карьеру, к этому периоду тебе как раз в работе будет требоваться больше общаться с людьми, - при таком повышении на работе уже больше играет роль развитие связей и умении общаться с людьми. - денег много, опыт работы есть, зарплата высокая, девушку сможешь уже сам выбрать хорошую. и т.д. (только не нужно на этом всем пути опускаться до компьютерных игр, бухла и прочей ерунды) и время просто так не тратить! скорее всего даже на гитару. _______ в моральном плане выкинь ты это всё из головы, типа свои несбыточные мечты, т.к. это очень много отнимает сил. сразу можешь настраиваться - 2 года пахать и работать над собой, потом только жди результата и каких-то удовольствий. а то что "кто-то там круче" - ну и что. смирись. если тебе не комфортно быть рядом с такими людьми - так не будь. вот школу закончишь и ты свободен от общения с ними. ты говорил, что кто-то там хвастался а ты ему завидовал. - а нафига ты вообще слушаешь их. тебе должно быть пох. на них. тебе нужно сконцентрироваться только на себе, а остальных - не существует для тебя в ближайшие 2 года.
Солнышка Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 ........ - начнешь с девушками общаться - они сразу тебе подскажут как лучше выглядеть, создадут тебе имидж. - с имиджем - ты и на работе станешь круче, если так же будешь продолжать работать - то станешь уже начальником отдела и купишь себе машину хорошую. - общение с девушками тебе даст в этот период огромную кучу энергии, как будто крылья вырастут. - опять-таки вкладывай всю эту энергию в карьеру, к этому периоду тебе как раз в работе будет требоваться больше общаться с людьми, - при таком повышении на работе уже больше играет роль развитие связей и умении общаться с людьми. - денег много, опыт работы есть, зарплата высокая, девушку сможешь уже сам выбрать хорошую. и т.д. дальше могу продолжить... - учитывая, что тебе такие успехи будут в новинку - это даст тебе большое кол-во энергии и внутренних сил. (по сравнению с людьми у которых это всё было уже с детства) - девушки - тоже дают большое кол-во сил, если до этого у тебя не было девушек (т.к. не было возможностей) - важно использовать эту энергию в нужное русло. - и сохранив такие же темпы развития в карьере - тебя по-любому ждет еще больший успех. - став большим начальником или открыв свой бизнес, можешь купить хоть Ferreri и иметь девок любой красоты. если оно тебе конечно надо. (причем твоя внешность, абсолютно не играет тут роли, достаточно быть просто опрятным) - тут и пахать тебе уже не надо будет, чтобы получать большие деньги, тут в основном всё решают связи. - далее покупаешь себе остров с виллой и отдыхаешь там с кем хочешь и сколько хочешь пока не надоест. (а к этому времени многие из тех кому ты сейчас завидуешь, могут стать уже давно как наркоманами, например либо просто бестолковыми людьми, т.к. не привыкли ничего зарабатывать своим трудом.)
Солнышка Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 в плане психологии - нет ни одной причины, чтобы что-то тебя могло сбить с этого пути. любые депрессии, загоны, сомнения, страхи и т.д. - легко решаются психологом. все комплексы - легко можно обойти. ничто из этого не может помешать действиям. как говориться: "Если хочешь достигнуть цели - беги к ней, если не можешь бежать - иди, если не можешь идти - ползи, если не можешь ползти - ляг в том направлении."
Sadness visage Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Опубликовано 25 марта, 2016 Ну я не пил,не курил никогда.С игрушками тоже завязал. По поводу карьеры,карьерного роста.Ну я бы попытался представить себя в такой роли,будь я на другом профиле в школе.То есть,у присутствует социально-экономический,социально-филологический,и химико-биологический.И,как очевидно,под давлением матери я пошел на химико-биологический,ВЕДЬ ДОКТОРОМ СТАНЕШ ЭТО КРУТО.Конечно,год назад мне казалось,что и химия и биология у меня получаются и опасаться не стоит.Но сейчас я осознаю, что в будущем у меня катастрофически мало перспектив.По сути,если не поступлю в мед,то все,гейм овер,добро пожаловать в Макдональдс.Может я тупой,глупый, ничего не понимающий дебил,но видимых перспектив,кроме врача я не вижу.Сменить профиль в школе очень проблематично,ведь мать сильно настаивает на том,чтобы я поступал в мед и оплачивает множество дополнительных, но я оказываюсь в каком-то безвыходном положении.Попробовать что-либо новое я не могу из-за большой нагрузки по профилирующим предметам.С матерью один раз пытался поговорить по этому поводу,но она сказала лишь:"Хочешь сменить профиль,ну давай,поменяй".Утверждая,что она не видит,чтобы я занимался историей,обществознание или английским с русским.Конечно я блять не могу этим заниматься если на меня профилирующей химии и биологии навалено столько,что после тех дней,когда я занимаюсь ими мне сил не хватает даже чтобы пойти и чай себе налить. В других профилях уже должны пройти обширные участки программы и даже если я переведусь туда,то стану еще большим изгоищем,так как ничего не буду понимать.Опять же,оказался в какой-то западне и не знаю как из нее выбраться.Может подскажите что?
океан888 Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 "Кто хочет найдет способы, кто не хочет найдет отговорки" И еще твоя проблема что ты ставишь себе сразу далекие цели и сам не понимаешь как их достичь. А так как наша жизнь создана из мелочей, и жизнь - это путь который начинается с одного маленького шага, то и путь к цели надо разбить на маленькие задачи-этапы. Например ты выбираешь в каком направлении будешь барахтаться и каждый миг ты стремишься барахтаться только в этом направлении. И молодец что не пьешь, и никогда не начинай, а то только усугубишь свое положение. И еще у тебя есть огромная мотивация к успеху, ведь что бы оттолкнуться от дна надо его достичь. А ты уже там, и твое желание реализоваться от этого только растет, и это придаст тебе максимальное ускорение. И еще, самое главное, это харизма. У меня была знакомая которая влюблена в Дэни Дэвито. А я в восторге от главного героя из фильма "Здравствуйте я ваша тетя". Со стороны они неказистые колобки, но сколько в них харизмы, задора и огня. В них есть внутренний магнетизм. Поэтому совет тебе, избавляйся от комплексов. Как заработаешь первые деньги покупай книги по психологии, посети психолога, или психотерапевта. А пока читай статьи в инете о том как преодолеть комплексы. И молодец что не куришь и не пьешь. Это очень важно. Что бы рассудок оставался трезвым. А если есть раздражительность на мать и ее собаку, пока попей валерьянку.
Roi Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Привет! У тебя такой возраст, в котором всем тяжело. Даже твоим ровесникам "богатым и красивым счастливчикам". Это тебе со стороны кажется, что комплексы только у тебя, а у них все зашибись. Взрослеть вообще больно. И я тоже в 16 ревела в ванной) Рост 171 см - не приговор, даже если ты таким и останешься. В мире полно счастливых невысоких мужчин. Но ты еще вырастешь, ведь мальчики растут до 25. Кушай побольше белка и подтягивайся - помогает. У тебя есть крыша над головой, еда, одежда, мама и папа - не худшие далеко условия проживания на планете земля. Правда-правда. Не смотри на тех, у кого "2 ванны", посмотри в другую сторону.... Короче, парень, все у тебя зашибись: ты молод, здоров, тебе не приходится работать, чтобы учиться и у тебя есть друзья.
Sadness visage Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Опубликовано 25 марта, 2016 Ладно,всем спасибо за советы и внимание.Думаю мне просто стоило выговориться,скинуть напряжение.
Солнышка Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Ну я не пил,не курил никогда.С игрушками тоже завязал. По поводу карьеры,карьерного роста.Ну я бы попытался представить себя в такой роли,будь я на другом профиле в школе.То есть,у присутствует социально-экономический,социально-филологический,и химико-биологический.И,как очевидно,под давлением матери я пошел на химико-биологический,ВЕДЬ ДОКТОРОМ СТАНЕШ ЭТО КРУТО.Конечно,год назад мне казалось,что и химия и биология у меня получаются и опасаться не стоит.Но сейчас я осознаю, что в будущем у меня катастрофически мало перспектив.По сути,если не поступлю в мед,то все,гейм овер,добро пожаловать в Макдональдс.Может я тупой,глупый, ничего не понимающий дебил,но видимых перспектив,кроме врача я не вижу.Сменить профиль в школе очень проблематично,ведь мать сильно настаивает на том,чтобы я поступал в мед и оплачивает множество дополнительных, но я оказываюсь в каком-то безвыходном положении.Попробовать что-либо новое я не могу из-за большой нагрузки по профилирующим предметам.С матерью один раз пытался поговорить по этому поводу,но она сказала лишь:"Хочешь сменить профиль,ну давай,поменяй".Утверждая,что она не видит,чтобы я занимался историей,обществознание или английским с русским.Конечно я блять не могу этим заниматься если на меня профилирующей химии и биологии навалено столько,что после тех дней,когда я занимаюсь ими мне сил не хватает даже чтобы пойти и чай себе налить. В других профилях уже должны пройти обширные участки программы и даже если я переведусь туда,то стану еще большим изгоищем,так как ничего не буду понимать.Опять же,оказался в какой-то западне и не знаю как из нее выбраться.Может подскажите что? опыт работы - заменяет всё. есть люди сироты и без образования вообще - но становятся бизнесменами. тут не то что образование не важно, я больше скажу, тебе даже университет не нужен. ты можешь идти работать и начать строить карьеру, а высшее образование уже потом получишь. по карьере - можешь пробовать себя кем угодно, берут многих без опыта, ну на небольшую ЗП сначала, но что тебе еще в 17 то лет надо будет... а дальше всё зависит от желания. просто выполнять то что я написал - и всё. отговорки и сомнения - это психологический фактов. убрать их и считай что половина дела сделана.
_Max_ Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Привет, советую этот материал //fit4life.ru/partner/west/homo помогает решить много психологических трудностей. Он хоть и платный, но там маленькая цена, а материал стоящий, в общем рекомендую.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.