Психологи brutello Опубликовано 27 марта, 2016 Психологи Опубликовано 27 марта, 2016 Kristal, психотерапевт - не врач разве? А кто? Это сейчас в России такая занятная тема. По законодательству психотерапевт-это обязательно врач, да ещё и психиатр. А вот психологи-психотерапевты -это партизаны, поскольку так именовать себя не легитимно. Клинические психологи по факту образования и специализации вправе практиковать психотерапию(психологическое вмешательство). От того, что психолог принадлежит определенной школе психотерапии, он психотерапевтом не стал. Он использует психотерапевтические практики, но остается психологом. А вот если он с пеной у рта доказывает, что он психотерапевт, то что-то тут не то.
АринаА Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 спасибо, Арина, Вы умеете успокоить . Я спрошу ПТ напрямую, чего он имел в виду. А Вы, кстати, чаем-кофе-фруктами-шоколадом клиентов потчуйте? *теперь мне уже всё кажется подозрительным* ))). )) Все в рамках терапевтических границ. Во время ожидания приема можно чай пить)) он у нас в консультации прямо в холле есть))) под присмотром администратора))
Алекс Пупков Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 под присмотром администратора)) хЕ.... если ЧТО? то виноват администратора.....ну типа-а-а-а-а.....прошляпил. Да ладно вам..... У каждого СПЕЦИАЛИСТА....свои МЕТОДЫ. я конечно ДОПУСКАЮ что ДОК старый извращенец.....лапающий своих пациенток. Возможно...... но тогда...это явная ПРОФ непригодность...... а может вы его (то есть аффтар)....ВОЗБУЖДАЕТЕ..... но думаю, что просто таким образом он ВАС (аффтара).......пытается вывести из того состояния. Ведь наша аФФтар - ДИКАЯ. А Вы, кстати, чаем-кофе-фруктами-шоколадом клиентов потчуйте? *теперь мне уже всё кажется подозрительным* ))). действительно.....хтоБББ сУмневался......
Ната Т. Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 Это сейчас в России такая занятная тема. По законодательству психотерапевт-это обязательно врач, да ещё и психиатр. А вот психологи-психотерапевты -это партизаны, поскольку так именовать себя не легитимно. Клинические психологи по факту образования и специализации вправе практиковать психотерапию(психологическое вмешательство). От того, что психолог принадлежит определенной школе психотерапии, он психотерапевтом не стал. Он использует психотерапевтические практики, но остается психологом. А вот если он с пеной у рта доказывает, что он психотерапевт, то что-то тут не то. brutello, он психиатр. Этот факт сыграл немаловажную роль при выборе, к кому пойти. )) Все в рамках терапевтических границ. Во время ожидания приема можно чай пить)) он у нас в консультации прямо в холле есть))) под присмотром администратора)) а во время сеанса? хЕ.... если ЧТО? то виноват администратора.....ну типа-а-а-а-а.....прошляпил. Да ладно вам..... У каждого СПЕЦИАЛИСТА....свои МЕТОДЫ. я конечно ДОПУСКАЮ что ДОК старый извращенец.....лапающий своих пациенток. Возможно...... но тогда...это явная ПРОФ непригодность...... а может вы его (то есть аффтар)....ВОЗБУЖДАЕТЕ..... но думаю, что просто таким образом он ВАС (аффтара).......пытается вывести из того состояния. Ведь наша аФФтар - ДИКАЯ. да, не отрицаю, я дикая и неадекватная, восприятие искаженное. Потому и хотела узнать адекватные мнения и взгляды со стороны ).
Kristal Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Kristal, психотерапевт - не врач разве? А кто? Полностью согласна с brutello. Врач есть врач)) я понимаю ). На самом деле книги интересные. нет, конечно, это ж его кабинет, ему решать, какую мебель ставить. На мягком сидеть удобно, проваливаешься и лучше расслабляешься. Наверно, для этого. еще одно новое для меня понятие ). Спасибо большое, Ната Т.!
Психологи brutello Опубликовано 28 марта, 2016 Психологи Опубликовано 28 марта, 2016 brutello, он психиатр. Этот факт сыграл немаловажную роль при выборе, к кому пойти. тогда никаких проблем. не переживай.
Тот Который Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 тогда никаких проблем. не переживай. Да. С доктором можно.)
Психологи Алёна7 Опубликовано 28 марта, 2016 Психологи Опубликовано 28 марта, 2016 Тут еще проблема может быть в том, что у меня совершенно не получается рассказывать кому-либо вслух, с глазу на глаз, о своих проблемах. Ни ПТ, ни подруге, никому. Чтоб вот так сидеть и вести монолог, а человек при этом на меня смотрит и слушает. Бррр. Что-то запредельное для меня (хотя я и понимаю, что иначе никак). Прям беда с доверием. То есть пока что с ПТ мы по сути общаемся "ни о чем" (как он сам сказал), я привыкаю. ПТ, предлагая Вам чай-кофе-шоколад, вероятнее всего, хочет снять налёт формальности с Вашего общения и расположить Вас к разговору. Также это своего рода тестирование. Ведь когда человек принимает пищу, а тем более в компании, он ощущает не только расслабление, но и безопасность. Вы ведь вряд ли будете трапезничать тет-а-тет с врагом)) Доверить своё сокровенное, пусть даже и специалисту, для Вас тяжело. Вы действуете по привычке, - закрываетесь, хотя пришли именно для того, чтобы освободиться от груза. В любом случае запомните главное - задавайте вопросы, говорите о своих чувствах, обсуждайте сомнения и страхи, пусть даже они касаются и поведения ПТ. Тем самым Вы никак не обидите специалиста, Вы вовлечётесь в терапевтический процесс... Возможно, подход и направление не выбраны по этой причине. Не знаю. Если у ПТ есть свой сайт, то там должно быть отражено направление, которого он придерживается в работе. Разрешение на объятия он спрашивал. Только они были чересчур крепкими, и фраза в конце "ладно, я вас отпускаю, а то во мне мужчина начинает просыпаться" повергли меня в небольшой шок. Возможно именно этого он и добивался. )) Вас выводят из состояния "заморозки")) , пусть и при помощи провокации. это как-то можно изменить? Боюсь, я не выдержу еще одного психотерапевта и первичную консультацию. Не спешите с выводами и всё-таки учитывайте, кто Вам пишет)))
Ната Т. Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 тогда никаких проблем. не переживай. хорошо, постараюсь ). ПТ, предлагая Вам чай-кофе-шоколад, вероятнее всего, хочет снять налёт формальности с Вашего общения и расположить Вас к разговору. Также это своего рода тестирование. Ведь когда человек принимает пищу, а тем более в компании, он ощущает не только расслабление, но и безопасность. Вы ведь вряд ли будете трапезничать тет-а-тет с врагом)) Доверить своё сокровенное, пусть даже и специалисту, для Вас тяжело. Вы действуете по привычке, - закрываетесь, хотя пришли именно для того, чтобы освободиться от груза. В любом случае запомните главное - задавайте вопросы, говорите о своих чувствах, обсуждайте сомнения и страхи, пусть даже они касаются и поведения ПТ. Тем самым Вы никак не обидите специалиста, Вы вовлечётесь в терапевтический процесс... вот кстати, постоянно кажется, что обижу или как-то настрою против себя, если буду высказывать сомнения, не соглашаться и спорить со специалистом. Если у ПТ есть свой сайт, то там должно быть отражено направление, которого он придерживается в работе. сайта у него нет. Возможно именно этого он и добивался. )) Вас выводят из состояния "заморозки")) , пусть и при помощи провокации. Не спешите с выводами и всё-таки учитывайте, кто Вам пишет))) спасибо, Алена7 ). Изначально вопрос адресовался психологам, но их мнения тоже разделились, насколько я поняла ).
АринаА Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 спасибо, Арина, Вы умеете успокоить . Я спрошу ПТ напрямую, чего он имел в виду. А Вы, кстати, чаем-кофе-фруктами-шоколадом клиентов потчуйте? *теперь мне уже всё кажется подозрительным* ))). ) я жЫстокая и разрешаю пить чай, если хочется, но не кормлю)))
Ната Т. Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Опубликовано 29 марта, 2016 ) я жЫстокая и разрешаю пить чай, если хочется, но не кормлю))) )))) и прально. Лучше работать над собой на голодный желудок )).
Ната Т. Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Опубликовано 30 марта, 2016 в общем, мой ПТ бабник (сам вчера признался), что не отменяет его профессионализма в психотерапии.
АринаА Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 в общем, мой ПТ бабник (сам вчера признался), что не отменяет его профессионализма в психотерапии. хм... и как вам это?
Ната Т. Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Опубликовано 30 марта, 2016 хм... и как вам это? думаю, это не мои проблемы, а ПТ. Буду стараться воспринимать его слова и поведение исключительно как способ вывести меня из "комы".
Ната Т. Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Опубликовано 30 марта, 2016 Помогает? чему именно? выводу из комы? пока с переменным успехом ).
Першин Вадим Викторович Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Вопрос к психологам/психотерапевтам. Вы допускаете телесный контакт с пациентами? Можете обнять, например? Есть же наверное какой-нибудь "этический кодекс" или можно абсолютно все, что разрешает сам пациент? ответ по каждому вопросу: 1. да, телесный контакт допускаю 2. да, обнять могу 3. Этический кодекс существует, но он не про телесные контакты 4. клиент пришёл с чем то...и с каким то запросом... за это платит... если в контексте работы он нуждается в телесном контакте - его нужно дать, как то похлопывание по плечу, обнять по-родительски, подержать за руку.... \\\\\\\\ Если ПТ работает с инструментами кинезиологическими, там только телесный контакт
Ната Т. Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Опубликовано 30 марта, 2016 ответ по каждому вопросу: 1. да, телесный контакт допускаю 2. да, обнять могу 3. Этический кодекс существует, но он не про телесные контакты 4. клиент пришёл с чем то...и с каким то запросом... за это платит... если в контексте работы он нуждается в телесном контакте - его нужно дать, как то похлопывание по плечу, обнять по-родительски, подержать за руку.... \\\\\\\\ Если ПТ работает с инструментами кинезиологическими, там только телесный контакт спасибо! Действительно, у всех разные подходы и мнения. Похоже, у меня на лбу написан запрос "обнимите меня" )), это не первый случай.
Психологи Catherine123 Опубликовано 30 марта, 2016 Психологи Опубликовано 30 марта, 2016 Алена7, обнимашки были на обоих сеансах, точнее, после них, у входной двери уже. Я обниматься люблю вообще-то - в том сообщении страх связан с другими вещами. Просто на втором сеансе обнимашки были какие-то чересчур уж. не совсем поняла из комментария в другой теме - два часа это две консультации, или одна консультация длится два часа? два часа подряд - многовато всё-таки. Просто спросите - в каком подходе консультирования он работает и спросите его про цель объятий после консультации. вот-вот, спросите... Разрешение на объятия он спрашивал. Только они были чересчур крепкими, и фраза в конце "ладно, я вас отпускаю, а то во мне мужчина начинает просыпаться" повергли меня в небольшой шок. это как-то можно изменить? Боюсь, я не выдержу еще одного психотерапевта и первичную консультацию. По описанию похоже на нарушение личных границ. далеко не все психологи-психотерапевты- психиатры склонны их нарушать тогда никаких проблем. не переживай. психиатр тоже человек) в общем, мой ПТ бабник (сам вчера признался), что не отменяет его профессионализма в психотерапии. ой ) какая модальность? мед. образование психотерапевта не отменяет принадлежности к определенной парадигме...
Ната Т. Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Опубликовано 30 марта, 2016 не совсем поняла из комментария в другой теме - два часа это две консультации, или одна консультация длится два часа? два часа подряд - многовато всё-таки. полтора-два часа каждая консультация. вот-вот, спросите... объятия - для установления доверительности, про подход забыла спросить - смесь какая-то из всего что есть ).
spixdo Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 в общем, мой ПТ бабник (сам вчера признался), что не отменяет его профессионализма в психотерапии.Терапевт может быть профессионалом, и при этом бабником, филателистом и велосипедистом, но то что он делится с вами такими "признаниями" говорит о том что он плохо видит грань между терапевтическими отношениями и отношениями личными. На мой взгляд, это признак НЕпрофессионализма.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти