Stone Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Привет форумчанам! В последнее время, передо мной появилась как я считаю, реальная проблема. Прошу не равнодушных помочь мне. Я живу с мыслями об одном человеке, прям патологически зависим вот уже пятый год. Очень долгое время были с ней друзьями, и я наверное сам виноват в своих бедах. После её отказа стать более чем друзьями, я не смог уйти. Мне просто нравилось её присутствие. И вот подумать бы, найди себе девушку другую, с которой всё будет взаимно, но не так всё просто. За всю мою жизнь, я был один, для меня ОТНОШЕНИЯ - это больная тема. То есть всё проходило мимо, пока другие встречались, создавали семьи. Ну вот будто не моё это, я даже думал, что может просто суждено быть холостяком до конца жизни, ведь есть же такие, не у всех с этим ладится. Ну не о том Я был её другом почти все эти годы, и до какого то момента мне казалось что знал её как родную, но ошибался. И за последние пол года где то, много что поменялось. Я стал избегать её, я понял что только страдаю от её френдзоны. Причём она, тоже человек свободный, ни с кем не встречалась, и вот с год назад у неё появился один, но как она сказала, что тоже замечательный друг, но не её парень, короче те же помидоры, она его долго водила за нос, а он её обхаживал, пока вроде и ему это не надоело. После того как я сказал, что не могу быть её платком для слёз и что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, особенно если этот мужчина любит эту женщину., на что она пыталась меня переубедить в этом. Я пропал. Добавил её в ЧС в ВК, она мне наяривала на мобильный каждый день, СМС - ки, типа нам нужно поговорить. За пару дней меня все это достало и я сказал, что это будет наш последний разговор. Она мне призналась что любит меня, думает обо мне постоянно, начала говорить про начало наших отношений, а я строил из себя недотрогу. С её слов, она верила что можно ещё что то исправить, но для меня было видно одно, что ничего не выйдет. У неё вечно эти капризы, упрёки, что я должен понимать её с полуслова. То она говорила что не хочет никаких отношений, а теперь наоборот, и я даже подумал, что это просто её попытка, одолжение, типа не хочешь дружить, давай тогда будем вместе. Ах да, эта уже вторая попытка, построить из этого отношения. Это было за три месяца до этого, и закончилось это не понимание её с моей стороны, невниманием и прочей херью. Я вобще первый раз столкнулся с женскими странностями, какими они всё таки могут быть. Короче ситуация сложилась так, что друзьями мы были, мы общались, понимали друг - друга с полуслова, но я от этого "Погибал" можно так назвать, но как дело дошло до отношений то всё скатилось в в тартарары. Мы перестали абсолютно понимать друг - друга, где то я лажал, где то она. Ну и вот она пыталась что то из этого склеить, но я то понимал, что если опять пойти по этой дороге, то станет ещё хуже. И как всё ожидалось! Когда я уже сказал, что как бы the end, единственным вариантом будет пойти по разным дорогам, она ответила: Наверное ты прав, тебе никогда меня не понять! И что всё это время и заканчивая нашим последним разговором - а это две недели, ну просто не могу нормально жить. Уже столько в голове перебрал разных вариантов, выводов и самый главный вопрос который крутится в голове, что может это был мой человек, ведь у меня с отношениями до сих пор дела обстоят туго, и я никогда не встречал настолько близкого мне человека, не смотря на наши разногласия. Она мне кстати тоже в последнем разговоре зареклась, что ей никогда не найти такого человека как я. Но что было, то было. Я теперь не знаю как мне избавится от всего этого, поможет ли время, или наоборот. Прошу прощения за грамматику, надеюсь на вашу ясность
Oksanchik Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Тут два варианта - 1. Чтобы забыть - не надо общаться никак и никаких контактов 2. либо наладить отношения. Действовать по умному, как мужик. Взять себя в руки и очаровать
Квадрат Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 что может это был мой человек, ведь у меня с отношениями до сих пор дела обстоят туго, и я никогда не встречал настолько близкого мне человека, не смотря на наши разногласия. Если что-то не умеешь - научись. Ты не встречал близкого человека, потому что плохо ищешь. Почему проблема с отношениями?
Першин Вадим Викторович Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Забыть нет не возможно А вот уменьшить заряженность чувств к нему - легко \ психологи ещё называют слово "отпустить"
ncher Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 а еще можно жениться и дальше дружить всю жизнь) 1
Sirius11rus Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Она мне призналась что любит меня, думает обо мне постоянно, начала говорить про начало наших отношений, а я строил из себя недотрогу. автор, это просто психология. из серии не ценим, пока не потеряем. вы могли бы этим воспользоваться и попробовать построить отношения с девушкой. только далеко не факт, что получилось бы. тк эффект "потери" быстро прошел бы и вы бы опять плавно перешли во френдзону. вам не кажется что ваши разногласия в отношениях с ней возникают из-за отсутствия у вас опыта или из-за того что она просто не ваш человек? одно дело каким она вас видит в роли друга и другое дело в роли ее парня. подумайте, вы сможете нормально жить если ее не будет в вашей жизни? если не можете, это явный признак вашей зависимости от нее, а это плохо. и единственное правильное решение это избавиться от зависимости.
Stone Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 автор, это просто психология. из серии не ценим, пока не потеряем. вы могли бы этим воспользоваться и попробовать построить отношения с девушкой. только далеко не факт, что получилось бы. тк эффект "потери" быстро прошел бы и вы бы опять плавно перешли во френдзону. вам не кажется что ваши разногласия в отношениях с ней возникают из-за отсутствия у вас опыта или из-за того что она просто не ваш человек? одно дело каким она вас видит в роли друга и другое дело в роли ее парня. подумайте, вы сможете нормально жить если ее не будет в вашей жизни? если не можете, это явный признак вашей зависимости от нее, а это плохо. и единственное правильное решение это избавиться от зависимости. Вы абсолютно правы! В том то и дело, что когда мы были с ней друзьями, всё вроде было ничего, но я не мог. Если бы у меня не было к ней чувств, да пожалуйста, дружили дальше. Хотя дружбой это не назовешь. Это больше похоже, то что я психолог, а она пациент. Выслушиваю её, помогаю ей и не более. Просто уже НАДРУЖИЛИСЬ за эти годы, хватит, уже надоела мне эта роль. Но вот как дело подошло к отношениями, то всё, мы будто разные. И вот не хочу лукавить, но дело даже не столько во мне, как в ней. И читал много тем поэтому поводу, может это просто её женские заскоки, а не наши разногласия? Если так подумать, ну нигде нету идеальных отношений, ведь так же? И вот главная проблема - ЗАВИСИМОСТЬ! Да, я зависим, и не знаю как теперь быть. Забыть нет не возможно А вот уменьшить заряженность чувств к нему - легко \ психологи ещё называют слово "отпустить" Ну а как это сделать? Если что-то не умеешь - научись. Ты не встречал близкого человека, потому что плохо ищешь. Почему проблема с отношениями? Да я и не искал. Вы наверно знаете такую поговорку: Когда ищешь - никогда не найдешь. И что значит искал? Ходишь по улицам, с вопросами можно ли познакомится? То нет, такого я не делал. Мне встречались в жизни девушки, и среди моих знакомых, но ни одна мне не симпатизирует, и в основном если красавица, то полюбому строит из себя королеву, лично у меня так. Каждому по жизни дано что то и не всё зависит от тебя. Вот даже к примеру взять моего друга. У него с девушками никаких проблем, а даже наоборот. У него и дня не было, что бы он с кем то не встречался, не гулял, причем все красавицы как на подбор. Он может одновременно встречаться с двумя, тримя как нефиг делать. Они даже сами с ним знакомятся. Дело во внешности подумаете вы? Да вот как раз нет, я бы не назвал его красавчиком, и мы с ним даже чем то похожи по внешности, как нам говорили. Но одному внимания с десяток девушек, а второму не внимание даже хоть одной. Вот и всё, нельзя прыгнуть выше головы, как я считаю
Квадрат Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Да я и не искал. Вы наверно знаете такую поговорку: Когда ищешь - никогда не найдешь. Я Вам другую простую поговорку приведу: Под лежачий (на диване) камень, вода не потечет. Или Вы ждете чуда: Лежал Ванька на печи, и вдруг по щучьему велению, заходит принцесса и заявляет, что твоя на веки. и в основном если красавица, то полюбому строит из себя королеву Это разумно. Инстинкт женщины - найти лучшую особь мужского пола. Вы, я так понимаю к лучшим не относитесь, ибо да же не владеете навыками обольщения. Вот даже к примеру взять моего друга. У него с девушками никаких проблем, а даже наоборот. У него и дня не было, что бы он с кем то не встречался, не гулял, причем все красавицы как на подбор. Он может одновременно встречаться с двумя, тримя как нефиг делать. Они даже сами с ним знакомятся. Дело во внешности подумаете вы? Да вот как раз нет, я бы не назвал его красавчиком, и мы с ним даже чем то похожи по внешности, как нам говорили. Но одному внимания с десяток девушек, а второму не внимание даже хоть одной. Вот и всё, нельзя прыгнуть выше головы, как я считаю Причина высокой популярности друга - опыт и умение общаться с девушками.
ncher Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Это больше похоже, то что я психолог, а она пациент. Выслушиваю её, помогаю ей и не более. Просто уже НАДРУЖИЛИСЬ за эти годы, хватит, уже надоела мне эта роль. Понятно, что надоело. Вы ведь не школьники, а отношения (психолог -пациент) выстроили такие, будто у вас ни забот, ни хлопот. Женские ли это закидоны? Скорее, девичьи. Были бы у девушки дом-семья-работа-дети, глядишь, и закидонов бы поменьше было. "Зависимость" - весьма атрибутивное для здешних мест словечко. Но вы, уважаемый, если вас к девушке влечет, почему об этом думаете? Я б думала на вашем месте, как там оно в горизонтальной плоскости - все ли совпадает. Оно, мб, там и вопросы некоторые отпадут.
Sirius11rus Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Вы абсолютно правы! В том то и дело, что когда мы были с ней друзьями, всё вроде было ничего, но я не мог. Если бы у меня не было к ней чувств, да пожалуйста, дружили дальше. Хотя дружбой это не назовешь. Это больше похоже, то что я психолог, а она пациент. Выслушиваю её, помогаю ей и не более. Просто уже НАДРУЖИЛИСЬ за эти годы, хватит, уже надоела мне эта роль. Но вот как дело подошло к отношениями, то всё, мы будто разные. И вот не хочу лукавить, но дело даже не столько во мне, как в ней. И читал много тем поэтому поводу, может это просто её женские заскоки, а не наши разногласия? Если так подумать, ну нигде нету идеальных отношений, ведь так же? И вот главная проблема - ЗАВИСИМОСТЬ! Да, я зависим, и не знаю как теперь быть. так ответье себе, чего вы хотите. дружить с ней не хотите или не можете, строить отношения -тоже. значит надо расстаться с человеком. какая польза лично для вас от вашего с ней общения? она вам проблемы помогает решать или ценные советы дает? или может польза исходить только от вас. не думали что отсутствие отношений и даже попыток их построить с другими девушками связано именно с огромной значимостью этой девушки в вашем сознании? истина стара как мир, если вы сразу девушку не "зацепили" и она перевела вас во френдзону, то шансов вылезти от туда минимум. можно висеть у нее во френдзоне годами, только в одном случае, если не испытываете чувств к ней и вам это не мешает жить, но это не ваш случай.
Felina Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Мне кажется девушка девственница с кучей комплексов. Она сама боится отношений. Старается об этом не думать, выплакивая Вам все. А как подумает так и черт дернет 'встречаться с кем-то пора'. Мне кажется, у нее страх отношений. Вас лично это не так сильно касается. Кроме как того, что у нее страх, а Вы неопытный, следовательно не можете ей помочь этот страх преодолеть.
Stone Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 Я Вам другую простую поговорку приведу: Под лежачий (на диване) камень, вода не потечет. Или Вы ждете чуда: Лежал Ванька на печи, и вдруг по щучьему велению, заходит принцесса и заявляет, что твоя на веки. Это разумно. Инстинкт женщины - найти лучшую особь мужского пола. Вы, я так понимаю к лучшим не относитесь, ибо да же не владеете навыками обольщения. Причина высокой популярности друга - опыт и умение общаться с девушками. Не спорю, что опыт и умение общаться - тоже играет свою роль для отношений. Ну а другие, ваши знакомые, мои, те кто женат или просто встречается, все такие прям опытные? Если я допустим скромный, к примеру, то мне вообще ничего не светит в этом плане? Харизма, обаяние, вот скорее важный фактор. так ответье себе, чего вы хотите. дружить с ней не хотите или не можете, строить отношения -тоже. значит надо расстаться с человеком. какая польза лично для вас от вашего с ней общения? она вам проблемы помогает решать или ценные советы дает? или может польза исходить только от вас. не думали что отсутствие отношений и даже попыток их построить с другими девушками связано именно с огромной значимостью этой девушки в вашем сознании? истина стара как мир, если вы сразу девушку не "зацепили" и она перевела вас во френдзону, то шансов вылезти от туда минимум. можно висеть у нее во френдзоне годами, только в одном случае, если не испытываете чувств к ней и вам это не мешает жить, но это не ваш случай. Да ничего я уже не хочу. Просто выбросить её со свой головы, вот и всё. Мне кажется девушка девственница с кучей комплексов. Она сама боится отношений. Старается об этом не думать, выплакивая Вам все. А как подумает так и черт дернет 'встречаться с кем-то пора'. Мне кажется, у нее страх отношений. Вас лично это не так сильно касается. Кроме как того, что у нее страх, а Вы неопытный, следовательно не можете ей помочь этот страх преодолеть. Да какая разница, девственница она или нет?) Если именно это для вас значимый фактор, то нет, она не девственница. А вот то что отношений боится, это правда. Говорит что боится что пойдет всё не так, короче возлагает на это большую роль. Но больше меня парит это её непостоянство. Ну то есть, сегодня она одного мнения, завтра другого, то ей нужно одно, то другое, то она якобы хочет серьезных отношений, то слышать про это даже не хочет. Вот этого я и боюсь. То что тогда она мне начала заливать про её любовь, что нужно ещё раз попробовать, а завтра она уже будет считать по другому. И я не могу понять, то ли это почти у каждой женщины так или только у неё? Семь пятниц на неделе как говорится
Felina Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Нет, только у нее. Это называется и хочется, и колится.
Sirius11rus Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Ну а другие, ваши знакомые, мои, те кто женат или просто встречается, все такие прям опытные? Если я допустим скромный, к примеру, то мне вообще ничего не светит в этом плане? Харизма, обаяние, вот скорее важный фактор. А вот то что отношений боится, это правда. Говорит что боится что пойдет всё не так, короче возлагает на это большую роль. Но больше меня парит это её непостоянство. Ну то есть, сегодня она одного мнения, завтра другого, то ей нужно одно, то другое, то она якобы хочет серьезных отношений, то слышать про это даже не хочет. харизму и обаяние можно развить. для этого усилия просто придется приложить. а касательно ее неопределенности. не думали что ее сомнения объясняются просто отсутствием чувств к вам? была бы любовь или типа того, она бы не думала хочет быть с вами или нет, а сама бы к вам тянулась. а так... то вы ее тянете, то она себе фантазирует что-то. при желании вы можете привязать ее к себе, только насколько хорошо вам будет вместе и как долго это продлится большой вопрос. если вы уже решили что хотите выбросить ее из головы, то объясните ей все и прекратите общение с ней
Stone Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Опубликовано 29 марта, 2016 харизму и обаяние можно развить. для этого усилия просто придется приложить. а касательно ее неопределенности. не думали что ее сомнения объясняются просто отсутствием чувств к вам? была бы любовь или типа того, она бы не думала хочет быть с вами или нет, а сама бы к вам тянулась. а так... то вы ее тянете, то она себе фантазирует что-то. при желании вы можете привязать ее к себе, только насколько хорошо вам будет вместе и как долго это продлится большой вопрос. если вы уже решили что хотите выбросить ее из головы, то объясните ей все и прекратите общение с ней Знаете, да! Думал об этом. Что может и нет никаких чувств, а просто её банальная привязанность. Хотя она сама часто первая проявляла инициативу. А по поводу выбросить из головы, у меня не получается. Я ей объяснил всё как есть. Проходит неделя, и она снова появляется, говорит что не может забыть и тд. Но вот после последнего разговора, она наверное поняла что ничего не исправить, или фиг её знает, но уже третья неделя и от неё ничего не слышно. Хорошо это или плохо? Не знаю, то чего я хотел, вот и получил, но стало мне от этого ещё хуже. Тупая пустота и всё.
Donttouchmeplz Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Во-во у меня такая же самая ситуация...Так как до этого увлекался психологией,пробую пару "ключей" на нее поставить,которые используются для убирания разного рода комплексов.Пока не особо...И лучше ей не пиши.Ибо я написал как-то спустя 1-2 месяца ссоры и был послан нах..й.Если не пишет тебе,значит ты ей уже не нужен - факт.Нужен был бы,она бы как-то поддерживала общение.P.S Мне самому сейчас тяжело,сижу ну успокотельных иногда,анализирую и стараюсь справиться как Мужик.
Гость danilakazel Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Автор поймите что быть во френдзоне для мужчины это унижение.
Stone Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Опубликовано 30 марта, 2016 Автор поймите что быть во френдзоне для мужчины это унижение. Полностью согласен
Oksanchik Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор поймите что быть во френдзоне для мужчины это унижение. Чем унижение, если мужчина реально интересен как человек и с ним приятно общаться? унижение, это когда терпят.
Alfa Jocker Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 возможно ли забыть? элементарно ватсон, человек помнит только то о чем он периодически себе напоминает. ты же не помнишь как матрицы решать или интегралы извлекать. потому что решил и забыл. и не забиваешь голову. а если все время думать зачем почему что делать так никогда ничего не забудешь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти