Викулёк Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Многие форумчане уже читали по поводу моих опасений на счет нынешней работы. Так вот, я терплю до 10го, до зп осталось несколько смен, уйти сейчас- это точно не получится зп. Но вероятность того что не получу есть. А тут такое дело. Одна из моих коллег уволилась и мне завтра железно скажут выйти в ее смену. А когда она после увольнения не вышла в свою смену( после увольнения) ей сказали что не заплатят зп раз она так. Ее смены 3 так и стоят и их навяжут мне( там по графику только мне получается их можно навязать) и все они до 10, я уже почти 100 проц считаю себя кинутой, а мне двойную нагрузку, причем я осознаю что вполне возможно бесплатно, я боюсь чтобы у меня не случился нервный срыв, но понятно что если я откажусь то зп мне не видать. Поэтому нужен какой то невероятно серьезный мотив для отказа( я же вроде не в курсе что меня оставят в ее смены) а тут у меня были свои дела. Но какие? Чтобы это было достаточно серьезный предлог в глазах работодателя и не разожгло в нем мысли не заплатить мне зп. Потому что когда некому работать с клиентами это задница. Они наверняка уже спланировали как я там остаюсьМожет быть кто-то лучше меня врет, помогите пожалуйста!
Ramon_D. Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Многие форумчане уже читали по поводу моих опасений на счет ненышней работы. ... Я не читал о твоих откровениях по поводу твоей жизни. как бы.. ну не центр ты Вселенной. Смирись. А так - ты хочешь их поиметь на деньги, они хотят тебя поиметь как раба. Но в них преимущество - зарплату то работодатель тебе платит, а не ты ему. Так что проси з/п после каждой смены. А любые твои "отмазки" для людей, которые тебя рассматривают как инструмент для работы -не будут рассмотрены как важные. По себе знаю - я бы плевать хотел на то, что там у тебя. И, как я понял, работа неофициальная. Так что за любое движение в сторону - лишат з/п. Преимуществ у тебя нет. Вообще.
Викулёк Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Опубликовано 5 апреля, 2016 Я не читал о твоих откровениях по поводу твоей жизни. как бы.. ну не центр ты Вселенной. Смирись. А так - ты хочешь их поиметь на деньги, они хотят тебя поиметь как раба. Но в них преимущество - зарплату то работодатель тебе платит, а не ты ему. Так что проси з/п после каждой смены. А любые твои "отмазки" для людей, которые тебя рассматривают как инструмент для работы -не будут рассмотрены как важные. По себе знаю - я бы плевать хотел на то, что там у тебя. И, как я понял, работа неофициальная. Так что за любое движение в сторону - лишат з/п. Преимуществ у тебя нет. Вообще. Просить зп после каждой смены это движение в сторону. Не дали.Я просила хоть сколько то после полумесяца работы, но нет. Что значит хочу поиметь их на деньги, я хочу получить заработанную зарплату. Ты бы хотел плевать на то что у тебя уволился человек и ты никак в его смены никого не ставишь а предлагаешь другому человеку одному причем двойную нагрузку? И плевать ? И откуда такой агрессивный пост, ничего провоцируюшего на агрессию в стартопике не было.
Ramon_D. Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Просить зп после каждой смены это движение в сторону. Не дали.Я просила хоть сколько то после полумесяца работы, но нет. Что значит хочу поиметь их на деньги, я хочу получить заработанную зарплату. Ты бы хотел плевать на то что у тебя уволился человек и ты никак в его смены никого не ставишь а предлагаешь другому человеку одному причем двойную нагрузку? И плевать ? Если незакрыт участок работы, то его надо на кого-то повесить. Это даже не обсуждается. Но то, что работник выполняет работу еще не значит, что ему обязательно надо заплатить. Ты, Викулек, ничего не понимаешь в эксплуатации легкозаменимых кадров. Я бы распределил нагрузку. Но это я. А если нет возможности распределить - то плевать. И кстати... вот тебе и причина для з/п посменно - двойная нагрузка.
Викулёк Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Опубликовано 5 апреля, 2016 Если незакрыт участок работы, то его надо на кого-то повесить. Это даже не обсуждается. Но то, что работник выполняет работу еще не значит, что ему обязательно надо заплатить. Ты, Викулек, ничего не понимаешь в эксплуатации легкозаменимых кадров. Я бы распределил нагрузку. Но это я. А если нет возможности распределить - то плевать. И кстати... вот тебе и причина для з/п посменно - двойная нагрузка. Не дадут они мне ничего. Какая бы причина не была. Я уже спрашивала. В общем если по теме твой ответ выходить в смены все что скажут и не пытаться придумать причину, потому что бесполезно. Я услышала
Road Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Не дадут они мне ничего. Какая бы причина не была. Я уже спрашивала. В общем если по теме твой ответ выходить в смены все что скажут и не пытаться придумать причину, потому что бесполезно. Я услышала Ты работаешь неофициально, без договора или приказа? Без трудовой?
Кумар Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Ну какие договора и трудовые в сфере обеспечения физического комфорта и досуга граждан. Если я правильно понял автора.
Викулёк Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Опубликовано 5 апреля, 2016 Ты работаешь неофициально, без договора или приказа? Без трудовой? Да, именно так. Когда я врубилась что там за люди( до этого у меня были порядочные работодатели, ну не знала я что вот так!) то уже я там поработала и понимая что они из себя представляют и уйли я сейчас, ваще ничего не дадут. Так что решила до зп. Ну до дня зп. А там будет она или нет не знаюНу какие договора и трудовые в сфере обеспечения физического комфорта и досуга граждан. Если я правильно понял автора.Я вас не поняла.
Road Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Да, именно так. Когда я врубилась что там за люди( до этого у меня были порядочные работодатели, ну не знала я что вот так!) то уже я там поработала и понимая что они из себя представляют и уйли я сейчас, ваще ничего не дадут. Так что решила до зп. Ну до дня зп. А там будет она или нет не знаю И зачем ты это делаешь? Что подвигает тебя на выбор заведомо юридически бесправного состояния?
Road Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Ну какие договора и трудовые в сфере обеспечения физического комфорта и досуга граждан. Если я правильно понял автора.??Это ты про то о чем я подумала? А, нет, я в медицине админом И как это ты в медицине (!) оказалась вот в такой юридически бесправной роли?
Викулёк Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Опубликовано 5 апреля, 2016 И зачем ты это делаешь? Что подвигает тебя на выбор заведомо юридически бесправного состояния? Ну не знала я! А работа была нужна. Никто меня не кидал на прошлых. Никто не кидал людей, которых я знаю. В общем в моей картине мира это как-то не присутствовало
Женечка Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Давай я тебе телеграмму вышлю, что кто-нибудь умер или родился.
Викулёк Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Опубликовано 5 апреля, 2016 ?? Это ты про то о чем я подумала? И как это ты в медицине (!) оказалась вот в такой юридически бесправной роли?[/quote Не знаю
Road Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Ну не знала я! А работа была нужна. Никто меня не кидал на прошлых. Никто не кидал людей, которых я знаю. В общем в моей картине мира это как-то не присутствовало??Что значит ты не знала?? Тебе сколько лет, Вика? Ты не знаешь разницу в работе официальной и неофициальной? И о том, что во втором варианте - ты абсолютно бесправна?
Викулёк Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Опубликовано 5 апреля, 2016 Давай я тебе телеграмму вышлю, что кто-нибудь умер или родился.Давай! Спасибо! Завтра тогда напишу в первой половине дня подробней. Я завтра на работу как раз ?? Что значит ты не знала?? Тебе сколько лет, Вика? Ты не знаешь разницу в работе официальной и неофициальной? И о том, что во втором варианте - ты абсолютно бесправна? Не знала что им понадобится сэкономить на средней зп, мне всегда платили. А про эксплуатацию, тоже не сталкивалась. А при трудоустройстве был конкурс, я понимала начни я сейчас гнуть что-то пойду.
Женечка Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Напиши в личку куда чего и текс. Лучше, что родился, конечно). Я тебе завтра вышлю во второй половине).
Викулёк Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Опубликовано 5 апреля, 2016 Напиши в личку куда чего и текс. Лучше, что родился, конечно). Я тебе завтра вышлю во второй половине).Спасибо,только придется что-то придумать потому что родился им будет не причина, а умер мне надо будет сыграть. И не одну смену. Просто надо чтобы до зп они были заинтересованны во мне как в работнике , иначе им нет смысла ее платить. Я придумаю что-нибудь и напишу тебе
Road Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Давай! Спасибо! Завтра тогда напишу в первой половине дня подробней. Я завтра на работу как раз Не знала что им понадобится сэкономить на средней зп, мне всегда платили. А про эксплуатацию, тоже не сталкивалась. А при трудоустройстве был конкурс, я понимала начни я сейчас гнуть что-то пойду. Прижать их можно даже в этом случае. Но у тебя нет ресурса и нервы ни к черту для такой " войнушки".
Женечка Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Спасибо,только придется что-то придумать потому что родился им будет не причина, а умер мне надо будет сыграть. И не одну смену. Просто надо чтобы до зп они были заинтересованны во мне как в работнике , иначе им нет смысла ее платить. Я придумаю что-нибудь и напишу тебе Тебе нужно придумать причину, по которой нужно ехать в Москву на несколько дней. Чтобы этой телеграммой у них перед лицом помахать. Например: "нужно явится к нотариусу"
Викулёк Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Опубликовано 5 апреля, 2016 Прижать их можно даже в этом случае. Но у тебя нет ресурса и нервы ни к черту для такой " войнушки". Я почитала в нете что можно делать. Юридически трудовой договор считается заключенным со дня начала работы сотрудника. Диктофон. Разговор по поводу зп где проговариваются срок работы и остальные нюансы. Трудовая инспекция. Я еще придумала вариант сказать что мы помирились с бывшим гражданским мужем( они знают что я без мужа) и типо он такой безбашенный если я не буду дома( я ж сказала что буду дома а тут вы мне смену вешаете) он сюда приедет и я боюсь начнет орать, это жесть что будет не дай бог будут клиенты. Более того появление безбашенного мужа может и на выплату за повлиять. Ну там же ходят дамы на работу 5 дней в неделю. Одно но, мое вранье может быть понято и тогда еще хуже Тебе нужно придумать причину, по которой нужно ехать в Москву на несколько дней. Чтобы этой телеграммой у них перед лицом помахать. Например: "нужно явится к нотариусу" Тогда придумаю)
Женечка Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Вика, а ты скажи, что ты ложишься на аборт например. Никто не посмеет ничего тебе возразить - это точно. Даже пожалеют и неловкость будут испытывать, от того, что ты такой инфой поделилась. С телеграммой не очень хорошая идея. Мне совсем не сложно, но сейчас в мире Интернета и эл почты - это может не прокатить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти