Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Агрессия- это жизненно необходимое качество для полноценной жизни и реализации. В отличие от наглости. Это разные априори понятия

А где агрессия в том, что человек у меня отпрашивается? Лично у меня граница если человек отпросится раз в месяц максимум, если это происходит более, чем 2 раза, я предупреждаю, потом увольняю. У меня все просто. Никакой агрессии.

То есть наглость не имеет ничего общего с агрессиею??? Это разве разные понятия? Где их различия?? Покажите мне!

И да, когда человек отпрашивается - он проявляет агрессию. То есть, сидя на своему месте, имея устаканивившися рабочую ситуацию, работник проявляет агрессию с целью  получения более выгодных условий, чем имеет. Он уже имеет некие условия. Но хочет другого/большего  - и влияет на окружение (в даном случае на руководителя) так, что бы получить от него то, что хочет.

Опубликовано

То есть наглость не имеет ничего общего с агрессиею??? Это разве разные понятия? Где их различия?? Покажите мне!

И да, когда человек отпрашивается - он проявляет агрессию. То есть, сидя на своему месте, имея устаканивившися рабочую ситуацию, работник проявляет агрессию с целью  получения более выгодных условий, чем имеет. Он уже имеет некие условия. Но хочет другого/большего  - и влияет на окружение (в даном случае на руководителя) так, что бы получить от него то, что хочет.

Я же привела достаточное количество примеров, разве нет?)  То, в чем Вы видите агрессию, для меня агрессией не является

Агре́ссия (от латинского aggressio — нападение) — мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам сосуществования людей, наносящее вред объектам нападения, приносящее физический, моральный ущерб людям или вызывающее у них психологический дискомфорт

Наглость – это что-то вроде бесстыдства и дерзкого самоуверенного нахальства, которое граничит с хамством

Т.е агрессия граничит с наглостью, но не является ее составляющей

ПС: Если относится к сотрудникам как к рабам, то их не останется просто. Это знает любой руководитель. Именно поэтому управление каким бы то ни было коллективом не подразумевает тоннельного мышления, здесь нужно иметь гибкость ума, свойственную очень немногим

Опубликовано

Я же привела достаточное количество примеров, разве нет?)  То, в чем Вы видите агрессию, для меня агрессией не является

Агре́ссия (от латинского aggressio — нападение) — мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам сосуществования людей, наносящее вред объектам нападения, приносящее физический, моральный ущерб людям или вызывающее у них психологический дискомфорт

Наглость – это что-то вроде бесстыдства и дерзкого самоуверенного нахальства, которое граничит с хамством

Т.е агрессия граничит с наглостью, но не является ее составляющей

ПС: Если относится к сотрудникам как к рабам, то их не останется просто. Это знает любой руководитель. Именно поэтому управление каким бы то ни было коллективом не подразумевает тоннельного мышления, здесь нужно иметь гибкость ума, свойственную очень немногим

Как я уже писал "Не стоит воспринимать агрессию как некое отдельное явление, чисто ограниченное рамками целенаправленной деятельности разрушения и направленное на других. Вот я как раз и пробую вывести само понятия агрессия за такие рамки, расширить его. Потому что агрессия это ведь не только разрушения, а еще и приобретение (тем, кто проявляет агрессивность). И даже больше - агрессия это такая же часть жизни, как и рождение."

Уточню: Наглость - это всего лишь слово, для обозначения агрессии. Не более того.

У нас, похоже, разногласие во мнениях возникли. Я думаю шире, отбрасывая ненужные обозначения и термины типа "наглость", "дерзость" и прочие из-за их ненужности и поглощение термином агрессии.... а вы исключительно ограничились общепринятыми терминами. Вот так.

И кстати - то, что вы, конкретно ВЫ, установили рамки себе "один раз в месяц" для меня (как и для других людей) не показатель. Это ваши рамки. И это ваши рамки "наглость"-"не наглость". Вы их сами себе придумали.

П.С. по "П.С." Это очень мило)) Ваша реакция))

П.С.2: Проблема принятых терминологий "агрессия", "дерзость", "наглость" в том, что они не учитывают важнейший фактор явлений - приобретение чего-либо тем, кто проявляет агрессивность. Вот что плохого в тому, что бы проломится в кабинет гос.служащего и вытребовать у него подпись под выделением земли для строительства заводика? Ничего ведь. Как бы все выигрывают вроде бы. Но это всё равно АГРЕССИЯ в моему понятии.

Или пусть даже не заводик - а строительство.. скажем собственного гаражика под автомобильчик)). И это тоже агрессия.

Опубликовано

Очень слабо верится, что нормы "ударили по правой щеке - подставь левую" направленны на сведения риска задевания окружающих до минимуму.  А это, кстати, одна из тех социальных норм, которые очень часто цитируют люди... То есть сперва её кто-то придумал, написал сборник по именем "библия", а потом эта выдумка стала "нормой".

Или давайте так - наведи пример тех социальных норм, которые в основе своей придуманы для минимизации задевания окружающих людей!?

Правила поведения в обществе, нормы вежливости, все этические нормы.

Опубликовано

Вы подменяете понятия и не слышите здравых аргументов.

Для определения общепринятых понятий, люди используют общепринятую формулировку) Будь Вы Даль или Ожегов, я бы прислушилась и к Вашей, однако помимо проекций, как обычно ничего

Учите терминологию, потому как Вашу аргументировать у Вас плохо получается)

Опубликовано

1. Ничего подобного - я когда учился в школе видел не одного драчуна, который лез драться даже после того, как получал по башке. Тоже могу предположить и с Обнаглевшими.

2. )) А рождённая наглость это вообще смешно)). Врождённый только сосательный инстинкт (от которого порой детей до 7 лет невозможно отучить). А наглость - это не врождённоё.... это скорее внутреннее ощущение свободы в выражении агрессии и продуктивное применение сей агрессии с целью отбирания чего-либо в других.

Вы путаете наглость с идеотизмом.

Не стану с вами спорить, ведь я ни разу не психолог. Но...

Есть определенные черты личности, которые просто раждаются с данным человеком. Вы наблюдали когда-нибудь за детьми в песочнице? Им кому по году, кому по два. Их никто не учил тому, что плохо или хорошо. Но... Кто-то тихий, робкий, боится обидеть других. А кто-то идет напролом, игрушки забирает, других бьет. Потом конечно их социум пооботрет, они поймут, что за то, что они других бьют, им достанется и станут действовать иначе. Однако они уверены, что "они право имеют, а не тварь дрожащая".

И если бы было иначе, то не было бы среди нас харизматичных личностей, лидеров, а они очень часто наглые и на других не оглядываются.

Опубликовано
Какое ваше мнение об наглости??

- Вы правда считаете себя центром мироздания?

- Ну да.

- Какая наглость!!

- Ну да!

:ohyeah:

Опубликовано

Тонкая тема. Мне кажется что наглость - это пренебрежение интересами окружающих для заполучения того, на что в большей степени имеют право окружающие или конкретный человек.
А вот поведение обнаглевшего в виде агрессии - скорее защита, на мой взгляд. Понимая (чувствуя) что поступает неправильно человек начинает защишатся, а лучшая зашита - это нападение. Ведь человек для самого себя всегда хочет быть хорошим, и чувствуя что данный поступок плох, человек в агрессии прячет это от самого себя, ну и от окружающих само собой.

Опубликовано

Вы подменяете понятия и не слышите здравых аргументов.

Для определения общепринятых понятий, люди используют общепринятую формулировку) Будь Вы Даль или Ожегов, я бы прислушилась и к Вашей, однако помимо проекций, как обычно ничего

Учите терминологию, потому как Вашу аргументировать у Вас плохо получается)

Я не подменяю понятий, я не согласен с принятыми понятиями! И я этого не скрываю: да, мне не нравятся определение и смысл тех понятий, которые выведены. Считаю, что они не затрагивают суть вопроса наглости-дерзости-пробиваемости.... даже наоборот - принятые понятия запутывают, дезориентирую и сбивают с толку своим расщеплением одного и того же явление на разные лингвистические конструкции! Вот так вот))

Кстати... а что такого, вы прислушиваетесь только к мнению тех, кто имеет некий социальный статус? Своего мнения нет, что ли)))?? Не можете сформировать? Я вот во всяком случае пробую сформировать по такому (я считаю) важному моменту как наглость. А что у вас?)

- Вы правда считаете себя центром мироздания?

- Ну да.

- Какая наглость!!

- Ну да!

:ohyeah:

Ок. А давайте обсудим, будет ли наглостью то, что один упрекает другого в наглости только потому, что ему так захотелось?)) Ведь с этого диалога не понятно, почему упрекающему не угодил "центрик вселенной", но отчётливо понятно, что таки упрекающий проявляет агрессивность. Или не согласны)?

Наглость - это напористое движение к своей цели , игнорирующее интересы окружающих и этические нормы.

То есть всё таки агрессивные действия, направленные на ущемление интересов других. Другими словами - агрессия.

Опубликовано

То есть всё таки агрессивные действия, направленные на ущемление интересов других. Другими словами - агрессия.

Да, наглость - это агрессия.

Но агрессия - это не всегда наглость.

Разницу понимаешь?

Агрессия - это широкое понятие.

Достигаторство, Спортивный азарт, целеустремлённость... - это тоже агрессия.

Так что наглость это узкая составная часть агрессии.

И ставить знак равенства между ними нельзя.

Чашка - это посуда.

Посуда- это не только чашка.

Понимаешь, что я хочу сказать?

Опубликовано

Да, наглость - это агрессия.

Но агрессия - это не всегда наглость.

Разницу понимаешь?

Агрессия - это широкое понятие.

Достигаторство, Спортивный азарт, целеустремлённость... - это тоже агрессия.

Так что наглость это узкая составная часть агрессии.

И ставить знак равенства между ними нельзя.

Чашка - это посуда.

Посуда- это не только чашка.

Понимаешь, что я хочу сказать?

С чашкой перегнула. А так - да, я согласен. Абсолютно. И я с этим даже не спорил... просто не понимаю зачем вообще придумали отдельное слово "наглость". Как и "дерзость". Или "напористость". Или пробиваемый (-ая)... да похоже реально путаница терминологии существует...

Хотя не уверен по поводу достигаторства, целеустремлённости и спортивного азарта.

Опубликовано

С чашкой перегнула. А так - да, я согласен. Абсолютно. И я с этим даже не спорил... просто не понимаю зачем вообще придумали отдельное слово "наглость". Как и "дерзость". Или "напористость". Или пробиваемый (-ая)... да похоже реально путаница терминологии существует...

Не перегнула.

Есть общее название и есть частностый случай.

Как это зачем дали чашке название????

Почему бы не пользоваться термином посуда?

"Дай мне посуду , милый."

Милый в ступоре и подаёт сковороду и ложку, вместо чашки.

У каждого из этих слов русского языка есть свои ньюансы.

И дерзкий не равно наглый.

И напористый не равно наглый.

Ты не видишь разницу в этих словах?

Хотя не уверен по поводу достигаторства, целеустремлённости и спортивного азарта.

Пфф..

А кого интересует твоя неуверенность?

Это - агрессия.

Опубликовано

Не перегнула.

Есть общее название и есть частностый случай.

Как это зачем дали чашке название????

Почему бы не пользоваться термином посуда?

"Дай мне посуду , милый."

Милый в ступоре и подаёт сковороду и ложку, вместо чашки.

У каждого из этих слов русского языка есть свои ньюансы.

И дерзкий не равно наглый.

И напористый не равно наглый.

Ты не видишь разницу в этих словах?

Что бы не делали с меня дурака, я вынужден привести использование принятой терминологии:

Словарь Ожегова:

НАГЛОСТЬ, -и, ж. 1. см. наглый. 2. Наг-лый поступок, выражение. Говорить наглости.

НАГЛЫЙ, -ая, -ое; нагл, нагла, нагло. Дерзко беззастенчивый, бесстыдный. Наглое поведение. Н. взгляд. Наглая ложь. Н. враг. || сущ. наглость, -и, ж.

ДЕРЗКИЙ, -ая, -ое; -зок, -зка, -зко; дерзче. 1. Исполненный дерзания, смелый (высок.). Д. маневр. Д. ум. 2. Непочтитель- но, оскорбительно грубый. Д. мальчишка. Дерзкое поведение. || сущ. дерзость, -и, ж.

ДЕРЗОСТЬ, -и, ж. 1. см. дерзкий. 2. Дерзкий (во 2 знач.) поступок, дерзкие слова. Говорить дерзости.

НАПОРИСТЫЙ, -ая, -ое; -ист (разг.). Настойчивый, решительно добивающийся своей цели. Н. характер. || сущ, напористость, -и, ж.

АГРЕССИВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна. 1. см. агрессия. 2. Наступательно-захватнический. Агрессивная политика. Действовать агрессивно (нареч.). 3. перен. Враждебный и вызывающий. А. тон. 4. Оказывающий вредное воздействие (спец.). Агрессивные среды. || сущ. агрессивность, -и, ж.

Словарь Даля:

НАГЛЫЙ, дерзкий, нахальный, бесстыжий. | Зап. внезапный, нечаянный. Нагленько он поступает, нагловато. Наглешенько, наглехонько, весьма нагло. Наглому дай волю, захочет и боле. Наглость ж. свойство наглого. Нагловатый, наглостный, наглый, в меньшей степи. Нагловатость ж. свойство нагловатого, дерзость. Наглец м. наглянка ж. наглуша об. наглыш м. наглышка об. наглый человек, кто без стыда и при людях (наголо) делает зазорные вещи, требует буйно и прямо неправого и пр. Наглецкий поступок, наглецки, свойственно наглецам сделанный. Наглеть, становиться более и более наглым. Нагловать, молодцевать наглостью своею, выставлять ее на позор. Наглодушье и прилаг. наглодушный, церк. и стар. запальчивость; гневливый, вспыльчивый, запальчивый: здесь наглый в стар. и зап. знач. внезапности, взрывчивости.

Как видно, таки наглость и дерзость пересекаются.

Хотя я бы с радостью услышал от вас чёткое разграничение этих терминов и их различий.

Пфф..

А кого интересует твоя неуверенность?

Это - агрессия.

Нет. Целеустремлённость - это сосредоточенность на цели и осуществление некой работы по достижению цели. Достигаторство - это в той же области... только другим словами. А спортивный азарт... а что для вас это значит??

Я последний термин вообще не использую и не понимаю его смысла.

Опубликовано

Что бы не делали с меня дурака, я вынужден привести использование принятой терминологии:

Словарь Ожегова:

НАГЛОСТЬ, -и, ж. 1. см. наглый. 2. Наг-лый поступок, выражение. Говорить наглости.

НАГЛЫЙ, -ая, -ое; нагл, нагла, нагло. Дерзко беззастенчивый, бесстыдный. Наглое поведение. Н. взгляд. Наглая ложь. Н. враг. || сущ. наглость, -и, ж.

ДЕРЗКИЙ, -ая, -ое; -зок, -зка, -зко; дерзче. 1. Исполненный дерзания, смелый (высок.). Д. маневр. Д. ум. 2. Непочтитель- но, оскорбительно грубый. Д. мальчишка. Дерзкое поведение. || сущ. дерзость, -и, ж.

ДЕРЗОСТЬ, -и, ж. 1. см. дерзкий. 2. Дерзкий (во 2 знач.) поступок, дерзкие слова. Говорить дерзости.

НАПОРИСТЫЙ, -ая, -ое; -ист (разг.). Настойчивый, решительно добивающийся своей цели. Н. характер. || сущ, напористость, -и, ж.

АГРЕССИВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна. 1. см. агрессия. 2. Наступательно-захватнический. Агрессивная политика. Действовать агрессивно (нареч.). 3. перен. Враждебный и вызывающий. А. тон. 4. Оказывающий вредное воздействие (спец.). Агрессивные среды. || сущ. агрессивность, -и, ж.

Словарь Даля:

НАГЛЫЙ, дерзкий, нахальный, бесстыжий. | Зап. внезапный, нечаянный. Нагленько он поступает, нагловато. Наглешенько, наглехонько, весьма нагло. Наглому дай волю, захочет и боле. Наглость ж. свойство наглого. Нагловатый, наглостный, наглый, в меньшей степи. Нагловатость ж. свойство нагловатого, дерзость. Наглец м. наглянка ж. наглуша об. наглыш м. наглышка об. наглый человек, кто без стыда и при людях (наголо) делает зазорные вещи, требует буйно и прямо неправого и пр. Наглецкий поступок, наглецки, свойственно наглецам сделанный. Наглеть, становиться более и более наглым. Нагловать, молодцевать наглостью своею, выставлять ее на позор. Наглодушье и прилаг. наглодушный, церк. и стар. запальчивость; гневливый, вспыльчивый, запальчивый: здесь наглый в стар. и зап. знач. внезапности, взрывчивости.

Как видно, таки наглость и дерзость пересекаются.

Хотя я бы с радостью услышал от вас чёткое разграничение этих терминов и их различий.

Нет. Целеустремлённость - это сосредоточенность на цели и осуществление некой работы по достижению цели. Достигаторство - это в той же области... только другим словами. А спортивный азарт... а что для вас это значит??

Я последний термин вообще не использую и не понимаю его смысла.

Это агрессия.

Можешь ещё десять раз " нет" повторить, только это ничего не меняет.

А заниматься с тобой толкованием русских слов, которые известны почти каждому не собираюсь.

Значения слов пересекаются, но они не конгруэнтны.

Шкаф и стул тоже пересекаются.

Это мебель.

Но шкаф это не стул.

Опубликовано

Это агрессия.

Можешь ещё десять раз " нет" повторить, только это ничего не меняет.

А заниматься с тобой толкованием русских слов, которые известны почти каждому не собираюсь.

Значения слов пересекаются, но они не конгруэнтны.

Шкаф и стул тоже пересекаются.

Это мебель.

Но шкаф это не стул.

Агрессия с вашей стороны непродуктивна. Меня же интересует результат. Не хотите ничего толкового писать в теме - уходите. Крепостное право, как писала Бьянка, отменили уже давно.

Опубликовано

Агрессия с вашей стороны непродуктивна. Меня же интересует результат. Не хотите ничего толкового писать в теме - уходите. Крепостное право, как писала Бьянка, отменили уже давно.

В толковом словаре все есть.

в советах , что мне делать, я не нуждаюсь.

Опубликовано

В толковом словаре все есть.

в советах , что мне делать, я не нуждаюсь.

А я вам его всё равно дам! "Не хотите ничего толкового писать в теме - уходите"!!!

Кстати - а что я только что проявил по вашему мнению: наглость,  дерзость,  агрессию ..... или напористость? Два раза всё таки повторил, а))??

Опубликовано

А я вам его всё равно дам! "Не хотите ничего толкового писать в теме - уходите"!!!

Кстати - а что я только что проявил по вашему мнению: наглость,  дерзость,  агрессию ..... или напористость? Два раза всё таки повторил, а))??

Это называется - самомодерация.

Опубликовано

Это называется - самомодерация.

А еще раз вам дам совет: "Не хотите ничего толкового писать в теме - уходите"!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...