Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а как у Вас эта девочка оказалась и почему старшая дочь живет не с Вами?

Какой у Вас состав семьи сейчас ?

Девочку привёл мой муж. У него был троюродный брат-наркоман. Он обошёл уже всех родственников, никто ему уже двери не открывал. И тут он вспомнил о троюродном...которого уже лет 15 не видел...Позвонил(от бывших соседей, мы уже переехали), попросил приехать. Мой муж не отказал(не умеет он). я ему строго-настрого приказала, чтоб в дом наркомана не приводил! Ага. Привёл малявку...4-х лет...маленькую-маленькую...всю в пупырьях, зелёнке, в потрёпаных вещицах...Я её спать уложила, а на утро не знаю, как одеть...ноги в колготы сую, а они в дыры вылазиют...Выкинула всё барахлишко, к чёртовой матери!...Вот как-то так...

Старшая дочь училась в лицее. Очень приличном лицее. А мне вожжа под хвост попала, решила переехать в деревню. Ну не тащить же за собой ребёнка из лицея в деревенскую школу? Вот и осталась она в городе у бабушки...На выходные приезжает к нам. Ну и каникулы, ессно.

Господи, а это- то зачем Вы говорите?

Так выбор же...Понимаю, что , вроде, не к чему...Но это выбор!

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Про отношение ребенка к вещам, в том числе ценностям. Я думаю, что многие мамы сталкивались с ситуациями, когда дети менялись побряккушками всякими и в итоге приносили мамины золотые украшения на обмен, просто потому, что не понимают ценности вещей , масштаба денег, их ценности в этом возрасте.

У нас в семье был случай, когда  в столе у сестры мама нашла забытые уже давно серьги золотые. Долго выясняли  у с кем менялась, да как, да что.  Выяснилось, что девочка мамины сережки притащила в школу. Мама и не заметила и не знала. Потом все потеряли интерес к этому и все  забылось. Едва распутали и вернули.

С дочкой тоже в возрасте  8-10 лет были случаи воровства. Один раз она  умудрилась мяч с в портфель засунуть. Училка на продленке все это обнаружила. Мы с ней обращались к психологу тогда несколько раз.  Ситуация выправилась. Интересно, что сейчас она  говорит, что этот эпизод вообще не помнит. И я склонна ей верить. Другие эпизоды ( некоторые) помнит.. Наказание помнит.

В школе во втором классе мальчик принес в школу деньги и раздавал одноклассникам просто так. Дарил , как подарки.  Тоже было.

Так что воровство это частое дело.  Иногда говорят, что так ребенок привлекает  к себе внимание. Но у меня есть ощущение, что он пробует разные варианты поедения. мама говорит, что нельзя так делать, но  я же могу попробовать, потому что очень хочется, чтобы воон та штучка была моей.  То есть желание сиюминутное, импульс - иметь ЭТо, соблазн и вариант, что никто не узнает может  перевесить  моральные нормы.

Опубликовано

Границы - это то что допустимо, а то нет. Когда можно, а когда нельзя. Это правила. Какие правила знает ваш приемный ребенок? Что он знает про выбор и свою ответственность всвязи с выбором?

"Врешь, давай правду" - это оценочное суждение и звучит как обвинение или даже несколько агрессивно. Поэтому самое простое - читать Гиппенрейтер, "Общаться с ребенком. Как?"

Про выбор.. ну.. хм.. скажите, а как она вообще попала в вашу семью? С чего вы решили ее взять? ПОтому что знаете родителей?

Потому что выбор - это дать ребенку делать свой выбор. "Ты можешь сделать это или это. Но в любом случае ты сталкиваешься с последствиями своих поступков". 

У меня складывается ощущение какого-то хаоса. Потому на мой взгляд, ее воровство предсказуемо. Ну или что-то еще могло бы быть. 

Хаос есть. Согласна. Скажу, что у меня вообще по жизни нет порядка(как у женщины, хозяйки). У меня бардак. Но я знаю, где что найти. У меня бардак в мыслях. Но я знаю, откуда что дёрнуть. У меня долго не было забора на деревенском участке. Другие приезжают, сначала ставят забор, потом стройка. У меня наоборот. Здесь Вы правы. У меня границ нет. Люблю раздолье. Но. У меня чёткие понятия: приличие, ложь, правда, воровство, измена, дружба, любовь, зависть...Её в 5-тилетнем возрасте девочка отхлестала крапивой по лицу...Так я эту девочку подманила, схватила, и этим же крапивным веником отходила по голым ногам...Приехала милиция...Скажите, это я зря? Но не могла я по-другому! Обидно стало! Девчонка старше моей на 2 года! 

Помогите мне, пожалуйста...Я ж впервые всё это говорю...

ПОнятно. Ну вы в ШПР вообще ходили? 

Когда доки собирали, шпр не было. Потом ввели эту обязаловку. А что, я так плохо выгляжу на общем фоне приёмных родителей?....

Про отношение ребенка к вещам, в том числе ценностям. Я думаю, что многие мамы сталкивались с ситуациями, когда дети менялись побряккушками всякими и в итоге приносили мамины золотые украшения на обмен, просто потому, что не понимают ценности вещей , масштаба денег, их ценности в этом возрасте.

У нас в семье был случай, когда  в столе у сестры мама нашла забытые уже давно серьги золотые. Долго выясняли  у с кем менялась, да как, да что.  Выяснилось, что девочка мамины сережки притащила в школу. Мама и не заметила и не знала. Потом все потеряли интерес к этому и все  забылось. Едва распутали и вернули.

С дочкой тоже в возрасте  8-10 лет были случаи воровства. Один раз она  умудрилась мяч с в портфель засунуть. Училка на продленке все это обнаружила. Мы с ней обращались к психологу тогда несколько раз.  Ситуация выправилась. Интересно, что сейчас она  говорит, что этот эпизод вообще не помнит. И я склонна ей верить. Другие эпизоды ( некоторые) помнит.. Наказание помнит.

В школе во втором классе мальчик принес в школу деньги и раздавал одноклассникам просто так. Дарил , как подарки.  Тоже было.

Так что воровство это частое дело.  Иногда говорят, что так ребенок привлекает  к себе внимание. Но у меня есть ощущение, что он пробует разные варианты поедения. мама говорит, что нельзя так делать, но  я же могу попробовать, потому что очень хочется, чтобы воон та штучка была моей.  То есть желание сиюминутное, импульс - иметь ЭТо, соблазн и вариант, что никто не узнает может  перевесить  моральные нормы.

Как разовый эпизод я это принимаю . Сама в детстве стащила у подружки золотой ключик. Но как я страдала(((( У меня даже температура до 40 поднялась, скорую вызывали...Всё, с тех 7-ми лет - как бабушка отходила! А здесь постоянно...Уже 5 лет...И ребёнок уже сам признаёт, что не в силах справиться с этим импульсом... Или лукавит?

Опубликовано
Когда доки собирали, шпр не было. Потом ввели эту обязаловку. А что, я так плохо выгляжу на общем фоне приёмных родителей?....

Дело не в том, что вы плохо выглядите , а в том что вы совершенно случайно ввязались в это и в том, что вы , на мой взгляд, плохо себе представляете как выстраивать отношения с ребенком вообще и в частности - с приемным ребенком.

У меня границ нет. 

Это проблема. Для ребенка точно. Понятия и границы это не одно и то же. У вас нет границ и у ребенка нет. Вы очень импульсивны, а для ребенка это не создает четких ориентиров.

Так я эту девочку подманила, схватила, и этим же крапивным веником отходила по голым ногам...Приехала милиция...Скажите, это я зря? Но не могла я по-другому! Обидно стало! Девчонка старше моей на 2 года! 

Свои эмоциональные выплески нужно регулировать. Вы взрослый человек. 

Начните читать Гиппенрейтер. 

У меня бардак в мыслях.

Это у же вам к психологу.

Опубликовано

Дело не в том, что вы плохо выглядите , а в том что вы совершенно случайно ввязались в это и в том, что вы , на мой взгляд, плохо себе представляете как выстраивать отношения с ребенком вообще и в частности - с приемным ребенком.

Это проблема. Для ребенка точно. Понятия и границы это не одно и то же. У вас нет границ и у ребенка нет. Вы очень импульсивны, а для ребенка это не создает четких ориентиров.

Свои эмоциональные выплески нужно регулировать. Вы взрослый человек. 

Начните читать Гиппенрейтер. 

Это у же вам к психологу.

Я Вас услышала. Жаль, что только Вас. Подожду, возможно, услышу ещё что-то более гуманистичное) Хотя Ваши вопросы заставили меня шевелить мозгами. Но не дали того, чего ждала от психолога. К сожалению(

Вы пренебрегли тем, что ребёнок до 4-х лет рос в другой среде. Это ли не база?И стоит ли валить груз, огроменный груз(Вам ли, психологу, не знать, каков он, первый четырёхлетний фундамент?) на приёмного родителя? Да, я виновата. Что взяла ребёнка без...шпр?)Вы реально верите в эти 3 занятия?)  Да, я не могу дать ей Любовь...Но я даю ей кров, еду,защиту, я по 4 часа в день долблю с ней уроки, я посещаю все собрания, разгоняю обидчиков( с родной этого не было, её воспитывали по-спартански: обидели - на лыжную палку!)...Я люблю этого ребёнка. В том смысле, что подвешу за ноги любого обидчика. Но целовать до безумия не могу(

Мои эмоции - это здорово! Сочувствую людям без эмоций. Не мертвы ли они?

И...выставляя "диагноз" о моей несостоятельности в качестве приёмного родителя, Вы даже не полюбопытствовали, а какова жизнь моей уже взрослой 18-тилетней дочери?) Ведь хаос и отсутствие границ - это моё перманентное состояние)

В любом случае, СПАСИБО! 

Опубликовано

Да, я не могу дать ей Любовь...Но я даю ей кров, еду,защиту, я по 4 часа в день долблю с ней уроки, я посещаю все собрания, разгоняю обидчиков( с родной этого не было, её воспитывали по-спартански: обидели - на лыжную палку!)..

.Я люблю этого ребёнка. В том смысле, что подвешу за ноги обидчика. Но целовать до безумия не могу(

А Вы пробовали вот это ей сказать?

Она это знает?

Опубликовано

Автор, Вы неверно поняли пост Арины. на Вас не возлагают вину, а говорят о том, что для ребенка очень важно, чтобы в жизни были правила, по которым надо действовать. Эти правила устанавливают родители. До 4-х лет , насколько я понимаю, вообще никаких правил в жизни ребенка не было. Сейчас они есть, но сложны для ее понимания. То есть она точно не может  для себя понять что можно, а что нельзя, что она должна спросить, а что может решить сама.

Кроме того у Вас  есть еще и годовалый ребенок. тут , несомненно,  примешивается ревность и требование дополнительного внимания к себе.

Не стоит забывать, что она знает, что она неродная дочь и определяет себя как падчерицу, а все Ваши  попытки установить дисциплину и наказания за проступки, как происки злой мачехи, а вот родная мама так бы не поступила ( в ее представлении конечно).

тут точно нужна плановая целенаправленная работа. Полагаю, что заочно  всех рецептов Вам не дадут.

Опубликовано

А Вы пробовали вот это ей сказать?

Она это знает?

Думаю, да...У нас бывают гости(которым всё надо знать! невидаль какая - ооо! приёмная!(((() Я говорю всегда вслух, не шепча, всё, что думаю. А думаю я, что я ДОЛЖНА дать ребёнку образование, что я ДОЛЖНА вырастить из неё достойного члена общества, чтоб она не унитазы мыла, а был у неё выбор: людей стричь или навоз грузить...Я резкая. Формулировки у меня жёсткие, но всё на примерах. Приходит ко мне дамочка беззубая навоз убирать...Всё, как бы, на виду, наглядное пособие...

Я ей пару раз сказала(когда, например, подружки, залезши на дерево, плевали на неё): Ангел, ты не грусти, пусть они слезут, ты подойти, как ни в чём не бывало, похихикай, а за спиной ведёрко с навозной жижей держи. Как девки расслабятся, так им в физиономию и плесни! Только без страха, чётко в лицо! И бегом ко мне! А уж я с их родителями разберусь, не беспокойся" 

Вот теперь рассудите меня. Не права я?

Опубликовано

ИМХО не очень. Это детские разборки и разрешать их надо на уровне и силами детей.  Может быть просто тех девчонок позвать играть вместе , так продуктивнее будет, чем учить мстить, причем с отсрочкой и так, чтобы потом родителям разбираться.

Вы своей жесткостью и правдорубостью напрасно бравируете.. Девочка-то до 4-х лет в другой обстановке жила и заложено в нее  совсем иное изначально.  Ей нужны ориентиры в жизни.

Опубликовано

Автор, Вы неверно поняли пост Арины. на Вас не возлагают вину, а говорят о том, что для ребенка очень важно, чтобы в жизни были правила, по которым надо действовать. Эти правила устанавливают родители. До 4-х лет , насколько я понимаю, вообще никаких правил в жизни ребенка не было. Сейчас они есть, но сложны для ее понимания. То есть она точно не может  для себя понять что можно, а что нельзя, что она должна спросить, а что может решить сама.

Кроме того у Вас  есть еще и годовалый ребенок. тут , несомненно,  примешивается ревность и требование дополнительного внимания к себе.

Не стоит забывать, что она знает, что она неродная дочь и определяет себя как падчерицу, а все Ваши  попытки установить дисциплину и наказания за проступки, как происки злой мачехи, а вот родная мама так бы не поступила ( в ее представлении конечно).

тут точно нужна плановая целенаправленная работа. Полагаю, что заочно  всех рецептов Вам не дадут.

Во-первых, спасибо. Не обессудьте, но я - клиент, и волей-неволей оцениваю подход психолога(благо, форум это позволяет). У Вас гуманный подход к клиенту)

Во-вторых. Ревность есть. Она меня с ног сшибает. Моя 18-тилетняя позавчера завалилась ко мне в койку, голову на грудь  положила , типа, мама, гладь меня, целуй мне пяточки!)))

Блин! И это третье! Какие правила?! Их где прописывать?! Отдельным листом на холодильнике??? Ведь приёмная у нас уже 5 лет! Вроде, уже должна влиться...Или прям писать?

Опубликовано

Орхидея - внимательно читайте правила форума.

Психологи в верхней части раздела консультируют.

Здесь просто люди со своим жизненным опытом.

Арина- психолог и модератор.

Если хотите именно личной консультации выбирайте психолога в верхнем разделе.

В этой теме Вы не клиент, а просто  человек открывший тему и желающий ее обсудить, узнать мнение и опыт других людей.

Правила - это то, о чем говорила Арина.

До куда можно, а за какую границу уже нельзя и далее последует наказание. 

Границы зависят от правил семьи.

У кого-то можно по холодильнику шарить и куски хватать, у кого-то это  преступление.

Кто-то требует соблюдения чистоты и гигиены на 10 баллов, кому-то достаточно 4-х.

То же относится и к общественному поведению.

Красть нельзя. Если украла, то что будет?

Прогуливать школу нельзя, если прогуляла, то что будет? Точно будет? и так далее.

Врать вроде как тоже нельзя...

Шуметь нельзя, когда кто-то спит, последний кусок  брать нельзя, в обуви по дому нельзя, руками немытыми нельзя, ругаться, хамить и грубить нельзя.

Есть еще и масса  "надо" и " положено".

Опубликовано

Орхидея - внимательно читайте правила форума.

Психологи в верхней части раздела консультируют.

Здесь просто люди со своим жизненным опытом.

Арина- психолог и модератор.

Если хотите именно личной консультации выбирайте психолога в верхнем разделе.

В этой теме Вы не клиент, а просто  человек открывший тему и желающий ее обсудить, узнать мнение и опыт других людей.

Правила - это то, о чем говорила Арина.

До куда можно, а за какую границу уже нельзя и далее последует наказание. 

Границы зависят от правил семьи.

У кого-то можно по холодильнику шарить и куски хватать, у кого-то это  преступление.

Кто-то требует соблюдения чистоты и гигиены на 10 баллов, кому-то достаточно 4-х.

То же относится и к общественному поведению.

Красть нельзя. Если украла, то что будет?

Прогуливать школу нельзя, если прогуляла, то что будет? Точно будет? и так далее.

Врать вроде как тоже нельзя...

Шуметь нельзя, когда кто-то спит, последний кусок  брать нельзя, в обуви по дому нельзя, руками немытыми нельзя, ругаться, хамить и грубить нельзя.

Есть еще и масса  "надо" и " положено".

)) Границам меня учите?) 

Если у человека в аве прописано "психолог", то это нормально, что я не критикую его за безграмотную инструкцию по замене водопроводных труб, нет?)

Вы прописали границы. С этим всё в порядке. Нельзя красть, лгать...и тд...Кстати, я не употребляю слово нельзя. Я всегда предоставляю выбор: не убрала тарелку - мне ужин в эту, ту, что на столе, обеденную,ужин накладывать? Украла у соседей - а ничего, что они тебя больше в гости не позовут? Из страха, что опять что-нибудь украдёшь? Не положила в грязное бельё испачканные штаны- ок, завтра иди в грязных, одноклассники повеселятся) Не попросила вечером на проезд - утром иди пешком, муж утром все деньги увёз(а так оно и есть, карта всегда у него)...И тдтп...  А вот с воровством...

Опубликовано
Я всегда предоставляю выбор: не убрала тарелку - мне ужин в эту, ту, что на столе, обеденную,ужин накладывать? Украла у соседей - а ничего, что они тебя больше в гости не позовут? Из страха, что опять что-нибудь украдёшь? Не положила в грязное бельё испачканные штаны- ок, завтра иди в грязных, одноклассники повеселятся) Не попросила вечером на проезд - утром иди пешком, муж утром все деньги увёз(а так оно и есть, карта всегда у него)...И тдтп...

Маленькому ребенку альтернатива не всегда полезна. Да, положит в грязную тарелку , да не позовут в гости и ладно, это же не сейчас будет, а когда-то потоооом. А потооом для ребенка это чуть не в другой жизни,  и в школу запросто в мятом и грязном уйдет, заодно и привыкнет.

Должно быть понятие можно/нельзя и что будет за нарушение "нельзя".

За воровство - самое главное должно быть Ваше порицание,  осуждение и наказание,  а не мнение соседей.

Про соседей в этом возрасте не очень понимают еще. Ну не позвали и ладно...  мама ж не ругала...

А почему Вы не говорите слово "нельзя" ?

Опубликовано

Скажите, вы с какой целью здесь? Рассказать в итоге как все не правы и как вам это все не подходит? Вы уже рассказали. Что дальше? 

Чем вы гордитесь ? Тем что вы демонстрируете ребенку двойные стандарты. "Ты им в лицо улыбайся и  из-за угла плюйся, а потом беги и я буду бить". Образно говоря. 

выбор: не убрала тарелку - мне ужин в эту, ту, что на столе, обеденную,ужин накладывать? Украла у соседей - а ничего, что они тебя больше в гости не позовут? Из страха, что опять что-нибудь украдёшь? Не положила в грязное бельё испачканные штаны- ок, завтра иди в грязных, одноклассники повеселятся) Не попросила вечером на проезд - утром иди пешком, муж утром все деньги увёз(а так оно и есть, карта всегда у него)...И тдтп...  А вот с воровством...

Хаос. 

Но не дали того, чего ждала от психолога. К сожалению(

Никто не обязан соответствовать вашим ожиданиям. И я в том числе. Особенно учитывая, что вы не в кабинете. Поэтому я даже не буду вам пояснять - что я имела ввиду и что вы придумали

Опубликовано

Скажите, вы с какой целью здесь? Рассказать в итоге как все не правы и как вам это все не подходит? Вы уже рассказали. Что дальше? 

Чем вы гордитесь ? Тем что вы демонстрируете ребенку двойные стандарты. "Ты им в лицо улыбайся и  из-за угла плюйся, а потом беги и я буду бить". Образно говоря. 

Хаос. 

Никто не обязан соответствовать вашим ожиданиям. И я в том числе. Особенно учитывая, что вы не в кабинете. Поэтому я даже не буду вам пояснять - что я имела ввиду и что вы придумали

Да, я осознаю, что веду себя здесь вызывающе-провоцирующе. Поясню причину.

У обывателей бытует мнение: Психологи?! Да что они могут?! Только деньги лопатой гребут! Я не разделяла такой позиции. Поэтому пошла к психологам. Их было 3( с учёбой ещё обращались, та дама вообще сразу заприметила трудно дышащий нос у девочки и быстро перевела разговор в медицинское русло с рекомендациями лор-врачей). Опыт мой оказался плачевным, увы(( Думаю, понятно, с каким настроем я сюда пришла? А вообще, очень хочется, чтоб психолог был специалистом. Да, я трудна. И мой случай не из лёгких. И проще всего скатиться: "Я не тот специалист, который сможет Вам помочь". Мне всегда казалось, что с лёгкими случаями к вам не ходят. Даже с тяжёлыми не доходят(( Моя знакомая, например, еженедельно лупит по голой заднице ремнём своих приёмных детей. Неглупая женщина, ВО, даже какие-то психметоды изучала. Но лупит. И на мой совет: сходи к психологу! Может, поможет...- отвечает: Какой психолог?! Это ж не дети, это отморозки! С такой наследственностью что может сделать психолог?

Грустно...(((

Маленькому ребенку альтернатива не всегда полезна. Да, положит в грязную тарелку , да не позовут в гости и ладно, это же не сейчас будет, а когда-то потоооом. А потооом для ребенка это чуть не в другой жизни,  и в школу запросто в мятом и грязном уйдет, заодно и привыкнет.

Должно быть понятие можно/нельзя и что будет за нарушение "нельзя".

За воровство - самое главное должно быть Ваше порицание,  осуждение и наказание,  а не мнение соседей.

Про соседей в этом возрасте не очень понимают еще. Ну не позвали и ладно...  мама ж не ругала...

А почему Вы не говорите слово "нельзя" ?

Не соглашусь с Вами...Моя в прошлом году, разинув рот, смотрела "битву моделей", крутится у зеркала, спрашивает: Я красивая? Ей важно выглядеть хорошо, поэтому ходить в грязном и рваном она не будет. И брезглива, не станет есть из грязной тарелки. И соседка ей дорога, там обеспеченные люди проживают, с их праздников возвращается счастливой и с подарками...

Нельзя - сама не люблю это слово. Мне кажется, необходимо пояснить, а почему нельзя? Нельзя - авторитарно и не понятно... Кстати, наказание...А какое наказание применяете вы к своим детям? Что приемлемо, а где перегиб?

К слову о безразличии к одежде. Она в приюте некоторое время была, ей тогда было 5 лет. Она с вытаращенными глазами рассказала мне историю, что девочке 9-ти лет выдали мальчуковые трусы. Девчонка всю ночь в этих трусах проревела((

Опубликовано

Я Вас услышала. Жаль, что только Вас. Подожду, возможно, услышу ещё что-то более гуманистичное) Хотя Ваши вопросы заставили меня шевелить мозгами. Но не дали того, чего ждала от психолога. К сожалению(

Вы пренебрегли тем, что ребёнок до 4-х лет рос в другой среде. Это ли не база?И стоит ли валить груз, огроменный груз(Вам ли, психологу, не знать, каков он, первый четырёхлетний фундамент?) на приёмного родителя? Да, я виновата. Что взяла ребёнка без...шпр?)Вы реально верите в эти 3 занятия?)  Да, я не могу дать ей Любовь...Но я даю ей кров, еду,защиту, я по 4 часа в день долблю с ней уроки, я посещаю все собрания, разгоняю обидчиков( с родной этого не было, её воспитывали по-спартански: обидели - на лыжную палку!)...Я люблю этого ребёнка. В том смысле, что подвешу за ноги любого обидчика. Но целовать до безумия не могу(

Мои эмоции - это здорово! Сочувствую людям без эмоций. Не мертвы ли они?

И...выставляя "диагноз" о моей несостоятельности в качестве приёмного родителя, Вы даже не полюбопытствовали, а какова жизнь моей уже взрослой 18-тилетней дочери?) Ведь хаос и отсутствие границ - это моё перманентное состояние)

В любом случае, СПАСИБО!

А каким вы видите приём у замечательного психолога, как он должен вас консультировать, по вашему, чтобы был результат? Дать ряд практических советов? Или как , к примеру, педиатр- выслушать про симптомы, дискомфорт и выписать лечение?

Эмоции же есть у всех, у некоторых молчунов вообще намного более эпичные, но их необходимо контролировать. Некоторые как бы оставлять только себе. Это нормально для взрослого. Неважно сколько ты чувствуешь, не все следует выражать. И те, кто чувствует, но контролирую вовсе не зомби, просто они не фонтанируют, как это делают, например, дети.

Опубликовано

У обывателей бытует мнение: Психологи?! Да что они могут?! Только деньги лопатой гребут! Я не разделяла такой позиции. Поэтому пошла к психологам. Их было 3( с учёбой ещё обращались, та дама вообще сразу заприметила трудно дышащий нос у девочки и быстро перевела разговор в медицинское русло с рекомендациями лор-врачей). Опыт мой оказался плачевным, увы(( Думаю, понятно, с каким настроем я сюда пришла? А вообще, очень хочется, чтоб психолог был специалистом. Да, я трудна. И мой случай не из лёгких. И проще всего скатиться: "Я не тот специалист, который сможет Вам помочь". Мне всегда казалось, что с лёгкими случаями к вам не ходят. Даже с тяжёлыми не доходят(( Моя знакомая, например, еженедельно лупит по голой заднице ремнём своих приёмных детей. Неглупая женщина, ВО, даже какие-то психметоды изучала. Но лупит. И на мой совет: сходи к психологу! Может, поможет...- отвечает: Какой психолог?! Это ж не дети, это отморозки! С такой наследственностью что может сделать психолог?

Грустно...(((

Не соглашусь с Вами...Моя в прошлом году, разинув рот, смотрела "битву моделей", крутится у зеркала, спрашивает: Я красивая? Ей важно выглядеть хорошо, поэтому ходить в грязном и рваном она не будет. И брезглива, не станет есть из грязной тарелки. И соседка ей дорога, там обеспеченные люди проживают, с их праздников возвращается счастливой и с подарками...

Нельзя - сама не люблю это слово. Мне кажется, необходимо пояснить, а почему нельзя? Нельзя - авторитарно и не понятно... Кстати, наказание...А какое наказание применяете вы к своим детям? Что приемлемо, а где перегиб?

К слову о безразличии к одежде. Она в приюте некоторое время была, ей тогда было 5 лет. Она с вытаращенными глазами рассказала мне историю, что девочке 9-ти лет выдали мальчуковые трусы. Девчонка всю ночь в этих трусах проревела((

Вот поток слов, вместо того , чтобы установить четкие и понятные правила в семье.

Вы понимаете, что ребёнку необходимы границы?

Они же не только ограничивают, они ещё его и защищают.

Дают понимание как поступать в спорных ситуациях.

Опубликовано

Грустно...(((

С таким вызывающе-провоцирующим работают на личной психотерапии. В кабинете или в скайп. Прилагать титанические усилия чтобы преодолевать препоны вашего бессознательное можно только при условии оплаты консультации, иначе возникает чувство, что нужно копать руками фундамент под дом, строить его без гвоздя и при этом проявить чудеса упорства и самоотречения. И психоаналитики точно этого делать не будут. У них очень четкие границы в консультировании. А вы не проявили интереса даже к Гиппенрейтер

Опубликовано

Здравствуйте, Дикая Орхидея!

Поясню причину.

У обывателей бытует мнение: Психологи?! Да что они могут?! Только деньги лопатой гребут! Я не разделяла такой позиции. Поэтому пошла к психологам. Их было 3( с учёбой ещё обращались, та дама вообще сразу заприметила трудно дышащий нос у девочки и быстро перевела разговор в медицинское русло с рекомендациями лор-врачей). Опыт мой оказался плачевным, увы(( Думаю, понятно, с каким настроем я сюда пришла? А вообще, очень хочется, чтоб психолог был специалистом. Да, я трудна. И мой случай не из лёгких. И проще всего скатиться: "Я не тот специалист, который сможет Вам помочь". Мне всегда казалось, что с лёгкими случаями к вам не ходят. Даже с тяжёлыми не доходят(( 

Знание Вами Вашей причины - это пол дела.

И оно не всегда что-то изменяет в реальной жизни.

Моя знакомая, например, еженедельно лупит по голой заднице ремнём своих приёмных детей. Неглупая женщина, ВО, даже какие-то психметоды изучала. Но лупит. И на мой совет: сходи к психологу! Может, поможет...- отвечает: Какой психолог?! Это ж не дети, это отморозки! С такой наследственностью что может сделать психолог?

Грустно...(((

Опишите, пожалуйста,  поподробнее Вашу знакомую и также Ваши отношения с Вашей знакомой, Дикая Орхидея!

Причины ее взятия приемных детей к ней в семью, мотивацию ее также, если не  секрет, пожалуйста!

Опубликовано

А каким вы видите приём у замечательного психолога, как он должен вас консультировать, по вашему, чтобы был результат? Дать ряд практических советов? Или как , к примеру, педиатр- выслушать про симптомы, дискомфорт и выписать лечение?

Эмоции же есть у всех, у некоторых молчунов вообще намного более эпичные, но их необходимо контролировать. Некоторые как бы оставлять только себе. Это нормально для взрослого. Неважно сколько ты чувствуешь, не все следует выражать. И те, кто чувствует, но контролирую вовсе не зомби, просто они не фонтанируют, как это делают, например, дети.

Я отвечу размыто, но по сути. Встал вопрос о поиске стоматолога для ребёнка 3-х лет. Мальчишка с гонором. Кого искала? Врача, чтоб нашёл подход к ребёнку, чтоб тот рот раскрыл без насилия и без ора: Надо!!! Пошла, ессно, в платную. Там и мультики, и подарочки, и сюси-пуси...Ага, пришла. супер-ремонт! Двери-купе, перегородки-витражи, потолки 4 метра, улыбчивые молодые регистраторши, а не злющие бабули в бесплатке. Врач в маске, ребёнку не сказала ни слова, общалась только со мной, ни улыбки, ни прибауточки. За 200р профосмотра могли бы наклейку вручить, чтоб деть на лечение бегом бежал. Пошла в бесплатную. Врач сразу, с улыбкой: О! Откуда царапина на щеке?) С горки катался?) В рот заглянула: Зубки чистишь? Какого цвета зубная щётка? Всё, контакт налажен. Зуб на след. приёме удаляли - деть не шелохнулся, не пикнул!

Я ищу психолога, который говорил бы с ребёнком на одном языке. Чтоб не только мне морали читал, а ещё и ребёнка за моей грандиозной фигурищей разглядел. Я - заинтересованное лицо, мне трудно с моими эмоциями проникнуть к ней в душу, услышать то, о чём она молчит...Ведь (мне так кажется) воровство - это верхушка айсберга...А почему-то никакого интереса к ребёнку психологи не проявляют....Да, проще же работать с взрослой тёткой, а ещё лучше всю семью, включая моих бабушек, на приём привести...

С таким вызывающе-провоцирующим работают на личной психотерапии. В кабинете или в скайп. Прилагать титанические усилия чтобы преодолевать препоны вашего бессознательное можно только при условии оплаты консультации, иначе возникает чувство, что нужно копать руками фундамент под дом, строить его без гвоздя и при этом проявить чудеса упорства и самоотречения. И психоаналитики точно этого делать не будут. У них очень четкие границы в консультировании. А вы не проявили интереса даже к Гиппенрейтер

)))Дык, чего ж?) Правы обыватели?) Только деньги лопатой?) Особенно психоаналитики!))

Здравствуйте, Дикая Орхидея!

Знание Вами Вашей причины - это пол дела.

И оно не всегда что-то изменяет в реальной жизни.

Опишите, пожалуйста,  поподробнее Вашу знакомую и также Ваши отношения с Вашей знакомой, Дикая Орхидея!

Причины ее взятия приемных детей к ней в семью, мотивацию ее также, если не  секрет, пожалуйста!

Вы меня напугали своими восклицательными знаками по отношению к моей знакомой!))

Я её знаю лет 7. Приятная женщина, спокойная, улыбчивая, полненькая, посему медлительная. Вообще, на первый взгляд - пуленепробиваемый танк в плане эмоций!) Взяла 3 года назад 2-х девочек из детдома. Своих имела, 3-х+фиктивно-приёмный( племянницу оформили на неё, а по факту живёт у бабушки). Большой дом, хотела большую семью. Хотела любить деток...Разочаровалась, столкнувшись с тем, что детки только в детдоме за юбку хватают с криками: Ты моя мама? Мама!...

Сложно всё это( И неприятно...

Опубликовано

Вы меня напугали своими восклицательными знаками по отношению к моей знакомой!))

Я её знаю лет 7. Приятная женщина, спокойная, улыбчивая, полненькая, посему медлительная. Вообще, на первый взгляд - пуленепробиваемый танк в плане эмоций!) Взяла 3 года назад 2-х девочек из детдома. Своих имела, 3-х+фиктивно-приёмный( племянницу оформили на неё, а по факту живёт у бабушки). Большой дом, хотела большую семью. Хотела любить деток...Разочаровалась, столкнувшись с тем, что детки только в детдоме за юбку хватают с криками: Ты моя мама? Мама!...

Сложно всё это( И неприятно...

Благодарю Вас, Дикая Орхидея, за  подробное  ее  описание!

И:

Моя знакомая, например, еженедельно лупит по голой заднице ремнём своих приёмных детей. Неглупая женщина, ВО, даже какие-то психметоды изучала. Но лупит. 

Если Вас не затруднит, конечно же, и не секрет, расскажите, пожалуйста, на Ваш взгляд, как эти качества Вашей знакомой соединяются в Вашей знакомой, которую Вы знаете семь лет!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...