Полярная звезда Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Ребят, ну я, что ж, совсем идиоткой выгляжу, да?... Я первым дело, несколько лет назад села с ней ( и сейчас сажусь), разговариваю, поясняю, что воровство - это не есть хорошо. Что воров не любят. Представь, если у тебя подружка утащит любимую игрушку. Тебе каково будет? Неприятно? Больно? Обидно? Вот и мне больно...И обидно...Ведь я люблю тебя. И очень хочу, чтоб ты выросла умненькой, красивой, чтоб тебя окружали хорошие, добрые люди. Вот посмотри, какие подружки у меня? Они тебе нравятся? Они честные и порядочные, поэтому я с ними. ....... А про тюрьму...Она знает, что отец и мать сидели в тюрьме...И знает, что за воровство...Точнее, папа говорил по-другому: менты твоего папку забрали...ни за что...Но это первый этап. Мы его уже прошли. Она сейчас понимает(надеюсь), что ни за что не сажают, что отец воровал. Хотя...я очень долго подбирала слова, чтоб мягко пояснить, мол, у папы не было денег, он хотел тебя накормить и пошёл в магазин...и украл. За это его забрала милиция ( на её глазах, с избиением, к слову). Мне ещё в определённый период пришлось объяснять, что менты - это не зло. Любовь к полиции прививали. Буквально сейчас я спросила ( не впервые): у нас в семье никто не ворует, так?-С этим она согласна, я вижу, что согласна. Понимаешь, нам трудно и больно принять твою ложь. Сказать правду - это очень трудно. И очень сильный поступок! Лучше сказать правду. Да, я огорчусь, но мы сможем поговорить. Сможем вместе найти выход. А ты скрываешь(( А потом всё равно жильда на правду выйдет. И будет только хуже( Ты сказала, чтоб я отвела тебя к врачу(кстати, я этому порадовалась, если честно, это уже хоть какой-то диалог!!) Давай подумаем, что мы ему скажем? Он спросит: а на что ты берёшь денежки? Чего тебе хочется? Сейчас она она ответила, что захотела такую же киску, как у одноклассницы, вот и стащила у меня деньги. Из прошлых бесед: Хотела похвастаться перед одноклассниками...Кстати, когда 50тр стащила, сама ни копейки не потратила( у нас деревня, продавщицы всех детей знают). Показала в школе, дети растащили, остатки уч-ца в портфель ей сложила, а она закопала(хотела вернуться, чтоб незаметно положить на место, но ессно, денег там уже не было). Спрашивала: как думаешь, чем может помочь доктор? Чего ты ждёшь от него?- Не знаю...Спрашивала: Скажи мне, что я должна сделать, чтоб ты останавливалась перед тем, как взять то, что хочется?- Молчит, пожимает плечами...Наказывать тебя? - .... Когда она призналась на прошлой неделе, что лазает в школе по карманам, я ей реалии детской жестокости описала: Если о тебе узнают, тебе написают в портфель...Тебя в унитаз головой окунут...Понимаешь, ты не сможешь ходить в школу. Ты будешь бояться, что над тобой все будут смеяться...Меня тут пристыдили в моей эмоциональности, но я понимаю, что иногда дети признают только силу. И если после 3-х раз походов к родителям поведение их детей не меняется, то я беру крапиву и хлещу ею этим детям по ногам. Когда мою девку регулярно обижал в школе мальчик, когда этот вопрос неоднократно поднимался на собраниях, когда в итоге этот мальчик повалил мою дочу на пол и стал стучать её головой об пол...и при этом от учителя - ноль эмоций...я пошла в школу, при учителе пригласила мальчика и сказала: Ты большой, сильный, моя - маленькая, слабая. Ты бил её головой об пол. Но я больше и сильнее тебя. Как ты смотришь на то, что я сейчас повалю тебя и буду бить об пол?...Давай так: ты не трогаешь мою девочку и при этом ходишь в школу спокойно, без страха, что я выскочу из-за угла и побью тебя? Договорились?...Результат прекрасный! Год от мальчишки никаких побоев. Мало того, даже защищать мою девку стал!) По первой части текста вы не правы. Не надо говорить оэнелббви. Ей плевать,любят ли ее другие. Ей важно знать -будете ли вы ее лббить. Когда-она-поймет,что будете-воровство прекратится.По вторрй части-вы молодец. Защищать девочку надо. Давать ей уверенность в ее безопасности. Но не перегинайте палку-грань безопасности и безнаказанности очень тонка.
migara Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Орхидея- читайте внимательно про активное слушание. очень внимательно. Я очень рада, что Вы убрали свои шипы, перестали тратить время и силы впустую и стали на путь диалога и поиска решения. Я уверена, что в беседе Вы почерпнете что-то важное для Вас.
Полярная звезда Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 И одного разговора мало. Десять,двадцать тридцать разговоров. Пока она вам не поверит окончательно. Ее однажды предали в пять лет. Доверие-к взрослым подорвано. Вам предстоит тяжелая работа-вернуть ее доверие-миру. Семье-те вам... Вот представьте. Вас предал муж. Изменил. Не раз. Вы застукали....как скоро вы смодете начать ему доверять снова? Или другому мужчине? Так и она... Она не может. Помогите ей.
migara Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Надо искать что-то, что было бы Вашим с ней общим секретом, тайной понятной обоим и больше никому на свете. Может быть даже мелочь какая-то, но чтобы Вы и она.
Bianca Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Кать,выключай эмоции. Ребенку даже такая семья-лучше,чем дд. Тебе статистику привести,как заканчивают дд? Свет, а как ты думаешь, этот ребёнок при таком обращении лучше закончит? Я так тебе скажу. Я со своей дочерью сейчас с детским психологом занимаюсь над восстановлением фаз, которые должен пройти ребёнок в утробе матери, чтобы концентрацию восстановить. А я её в 3 нед забрала. Взять ребёнка в 4 года и за 5 лет не найти контакт? В этом кто виноват? Воровство в генетике не заложено. Ключевые слова Автора, что она не обязана любить. Что обсуждать можно после этого? А слова психолога не понравились потому, что он абсолютно верно делигировал ответственность. А знаешь какой психолог устроил бы? Который бы сказал "Аяяй, какой ребёнок. Крепитесь, мамочка" Не нужно статистику приводить, Света, достаточно изучить соответствующую литературу. Не верю, что за 5 лет такой возможности не было. Желания, это да Да плохая я, плохая) Угомонитесь) Для меня это не работа. Вы бы хоть читали меня, что ли...Я полтора года занималась ею, не имея ни копейки. Это моя добрая воля. Я не знаю Вас лично, делать выводы о том, плохая Вы или нет не стану. Но то, как Вы подошли к воспитанию называется одним словом - безответственность. Вам тут уже столько советов дали, полезной литературы. Вот Вы от форума-то чего ждёте? Даже психолог Вам не авторитет
migara Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Помимо желания есть еще и возможности. И потом можно много просто не знать. И Вы и я огого чего только не знаем. Может когда и узнаем, а может и нет. Автор действовала, как могла и старалась, как могла. Сейчас она понимает, что сама уже не справляется и пришла за помощью. Мы ей не судьи. А вот кое в чем помочь может и сможем.
Дикая Орхидея Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор Опубликовано 17 апреля, 2016 Я ее понимаю . И поверь,с одной стороны,даже такая семья уже хорошр,чем ДД для ребенка. Просто нужео прекратить говорить ребенку,что она модет ее отлать в дд ...-это держит ребенка в напряжении. Открою секрет,автор. Такие дети плохим поведением проверяют вас,а будете вы лббить ее даже если она плохая. Говорите ей,что она хорошая девочка,но совершила ошмбку. Скажите,что любите ее даже после такого поступка. Это тяжкло. Но это более эффективно. Она вам не верит потому и поступает так. Дайте ей эту веру. Станьте для нее божеством,которое простит и поймет... Вам за это воздастся. Я это говорю,тк знаю это на практике. Сколько раз я ждала от матери таких слов-дочь,я тебя буду любить несмотря ни на что... При этом после таких слов нужно сказать-но наказать я тебя должна,ты де понимаешь. Сегодня будешь без сладкого. И всю волю в кулак и не поддавайтесь. На просьбы твердите одно-я тебя люблю,но ты наказана-это облегчит ее наказание,но она уяснит,что вы главная и будет так как вы скащали. Блин! Последний раз говорила о дд 2 года назад, когда 50тр стащила( Тогда я была вообще в разобранном состоянии...Это пишется хорошо, а пройти всё это...Педсовет, опека, полиция, осмотр дома с фото, наезд из соцпомощи(приехало 4 человека, трусами трясли, унитаз разглядывали...утрирую, конечно, но меня тогда будто за мои деньги ещё и изнасиловали в особо извращённой форме)... Психолог(2 штуки), разговор с родственниками, с уважаемой мной приёмной мамочкой( она - святая в моём понимании, 25 лет в педагогике за копейки, сейчас работает со слабослышаще-слабовидящими детками, тоже девочку из приюта взяла, где работала год)....Все в один голос сказали: отдай! А инспектор по ДН на ушко: ничего путного из неё не выйдет, живите, пока терпите. А дорожка ей уже прописана. Я поняла Вас...Спасибо. Я тоже к этому склоняюсь...Мне тоже кажется, что ...для чего-то ей это воровство нужно...Хотя...я ведь не всегда об этом знаю. Это меня смущает. Ведь если проверить меня, то лучше делать что-то видное. А тут...Ежедневно послушна ( в общем-то, бунтует, капризничает иногда, конечно), справляемся. И тащит, тащит....У всех и везде... Я говорю, что люблю. Это искренне. Когда провожала в санаторий и встречала - целовала, обнимала, а вот каждый день не могу(( Мыть пол неделю - это нормальное наказание за ложь?
migara Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Нормальное. Главное, что конкретное и конечное. Попробуйте традицию завести обнимать и целовать хотя бы на ночь для начала. И когда уходит-приходит.
Полярная звезда Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Блин! Последний раз говорила о дд 2 года назад, когда 50тр стащила( Тогда я была вообще в разобранном состоянии...Это пишется хорошо, а пройти всё это...Педсовет, опека, полиция, осмотр дома с фото, наезд из соцпомощи(приехало 4 человека, трусами трясли, унитаз разглядывали...утрирую, конечно, но меня тогда будто за мои деньги ещё и изнасиловали в особо извращённой форме)... Психолог(2 штуки), разговор с родственниками, с уважаемой мной приёмной мамочкой( она - святая в моём понимании, 25 лет в педагогике за копейки, сейчас работает со слабослышаще-слабовидящими детками, тоже девочку из приюта взяла, где работала год)....Все в один голос сказали: отдай! А инспектор по ДН на ушко: ничего путного из неё не выйдет, живите, пока терпите. А дорожка ей уже прописана. Я поняла Вас...Спасибо. Я тоже к этому склоняюсь...Мне тоже кажется, что ...для чего-то ей это воровство нужно...Хотя...я ведь не всегда об этом знаю. Это меня смущает. Ведь если проверить меня, то лучше делать что-то видное. А тут...Ежедневно послушна ( в общем-то, бунтует, капризничает иногда, конечно), справляемся. И тащит, тащит....У всех и везде... Я говорю, что люблю. Это искренне. Когда провожала в санаторий и встречала - целовала, обнимала, а вот каждый день не могу(( Мыть пол неделю - это нормальное наказание за ложь? Я поняла. Значит вы молодец,что больше не говорите. Говорите еще чаще. Пока язвк не-отсохнет . Мой сын каждый день по сто раз говорит-я тебя люблю и ждет в ответ. Им это нужно. И важно. Нет,мытье пола-это обязанность,которая дб постоянной . Введите ее каждый день или два раза в-день. Это нормально когда у ребенка есть домашняя обящаннрсть. Это дисциплинирует. Лишение -это наказание. Уж как хотите,но придумывайте. Или лигение телеыона на вечер,или мультиков,или лишение некоторых ценных игрушек-например щабрать коробку кукол на неделю-это за 50 тыс я бы сделала легко. Лишение сладкого...итп. Это нормальные наказания. Ничего с ней не будет. И да...яворовала в детстве. Говорю вам-это компенсация ребенка в нехватки проявлений душевности между вами. Нормальное. Главное, что конкретное и конечное. Попробуйте традицию завести обнимать и целовать хотя бы на ночь для начала. И когда уходит-приходит. Нельзя домашеий труд превращать в наказание. Домашний труд-это помощь маме. Свет, а как ты думаешь, этот ребёнок при таком обращении лучше закончит? Я так тебе скажу. Я со своей дочерью сейчас с детским психологом занимаюсь над восстановлением фаз, которые должен пройти ребёнок в утробе матери, чтобы концентрацию восстановить. А я её в 3 нед забрала. Взять ребёнка в 4 года и за 5 лет не найти контакт? В этом кто виноват? Воровство в генетике не заложено. Ключевые слова Автора, что она не обязана любить. Что обсуждать можно после этого? А слова психолога не понравились потому, что он абсолютно верно делигировал ответственность. А знаешь какой психолог устроил бы? Который бы сказал "Аяяй, какой ребёнок. Крепитесь, мамочка" Не нужно статистику приводить, Света, достаточно изучить соответствующую литературу. Не верю, что за 5 лет такой возможности не было. Желания, это да Я не знаю Вас лично, делать выводы о том, плохая Вы или нет не стану. Но то, как Вы подошли к воспитанию называется одним словом - безответственность. Вам тут уже столько советов дали, полезной литературы. Вот Вы от форума-то чего ждёте? Даже психолог Вам не авторитет Лучше. Поверь мне,лучше. Я эту тему проштудировала от корки доэкорки.У этой девочки шансов намногоэбольше. Да будут тараканы,да проблемы но у нее мб боле менее нормальная жизнь. Статистика: лько 10 процентам бывших детдомовцев удается наладить нормальную жизнь Статистика пугает. По данным Генпрокуратуры РФ, 40 процентов выпускников сиротских учреждений становятся алкоголиками и наркоманами, еще 40 процентов совершают преступления. Часть ребят сами становятся жертвами криминала, а 10 процентов кончают жизнь самоубийством. И лишь10 процентам удается, выйдя за порог детского дома или интерната, встать на ноги и наладить нормальную жизнь.
Bianca Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Помимо желания есть еще и возможности. И потом можно много просто не знать. И Вы и я огого чего только не знаем. Может когда и узнаем, а может и нет. Автор действовала, как могла и старалась, как могла. Сейчас она понимает, что сама уже не справляется и пришла за помощью. Мы ей не судьи. А вот кое в чем помочь может и сможем. Сейчас есть школы ШПР, в которых учат приемных родителей взаимодействовать с детьми, уже после того, как взяли, чтобы адаптационный период был легче, там родители встречаются приёмные, есть детские игровые комнаты с аниматорами на это время для детей. С любой проблемой можно прийти к практикующим специалистам. Информация об этом есть инете
Дикая Орхидея Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор Опубликовано 17 апреля, 2016 Чего жду от форума? Дык, понятно, чего - принятия...Наверное, того же, чего и дева моя...Только что эта мысль в голову пришла... Видимо, верная мысль!) Возможно, и она...как я здесь...тычусь, как слепой котёнок, и больно мне принимать все "огрызки", что летят в меня здесь, ярлыки различные: "Вы неправильная! Вы - не норма! Затолкай эмоции в зад! Включай мозги! Читай книги! Чего ты хочешь?! Тут такие умные тётки собрались, говорят тебе, а ты упёртая, прёшь напролом со своей дурью!" А ведь молодцы, ребятки! Ведь по сути вы показали мне то, что видит она! Вы дружно поставили меня на её место! Я в замешательстве...И она, наверное, в замешательстве...Я бьюсь лбом о стену, и она тоже...Меня здесь никто не принял, и её в этой её боли( а воровство причиняет ей помимо удовлетворения ещё и боль) никто не слышит...
Bianca Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор, а Вы готовы мыть пол в её комнате каждый день неделю за своё враньё? Правила должны быть для всех. Ещё раз повторю вопрос: Вы за то, что обманули её с сережками извинились? Чего жду от форума? Дык, понятно, чего - принятия...Наверное, того же, чего и дева моя...Только что эта мысль в голову пришла... Видимо, верная мысль!) Возможно, и она...как я здесь...тычусь, как слепой котёнок, и больно мне принимать все "огрызки", что летят в меня здесь, ярлыки различные: "Вы неправильная! Вы - не норма! Затолкай эмоции в зад! Включай мозги! Читай книги! Чего ты хочешь?! Тут такие умные тётки собрались, говорят тебе, а ты упёртая, прёшь напролом со своей дурью!" А ведь молодцы, ребятки! Ведь по сути вы показали мне то, что видит она! Вы дружно поставили меня на её место! Я в замешательстве...И она, наверное, в замешательстве...Я бьюсь лбом о стену, и она тоже...Меня здесь никто не принял, и её в этой её боли( а воровство причиняет ей помимо удовлетворения ещё и боль) никто не слышит... Не, роль жертвы не прокатит. Вы взяли ребёнка в 4 года с уже искалеченной психикой. Ребенка, которого обманула мама и ушла, даже не попрощавшись. Чтобы заслужить доверие такого ребенка нужны не обязанности, прописанные в договоре, а любовь и ласка. Не дав ей этого в той мере, в которой она нуждается, результат будет именно таким. Возможно, Вы чувствуете сейчас то, что эта девочка. Разница лишь в том, что Вы взрослый человек и именно Вы взяли на себя ответственность за неё. Ответственность. Возможно, не рассчитали силы. Такое тоже бывает. Исправляйте, пож-та. И не мытьем полов. Не верный путь
Дикая Орхидея Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор Опубликовано 17 апреля, 2016 Сейчас есть школы ШПР, в которых учат приемных родителей взаимодействовать с детьми, уже после того, как взяли, чтобы адаптационный период был легче, там родители встречаются приёмные, есть детские игровые комнаты с аниматорами на это время для детей. С любой проблемой можно прийти к практикующим специалистам. Информация об этом есть инете Ой, перестаньте, пож...Та, что лупит, прошла эту шпр...Толку? Я Вам скажу без хвастовства: я пришла к ней в гости, так моя звезда говорила звонко, шутила, хохотала, звала посмотреть на построенный домик, а её...Мне даже показалось, что моя приятельница даже загрустила, спросила: А она сама так оделась, в тон, или ты её нарядила?....К слову, после этого визита даже мой муж, далёкий от психологии, заметил разницу и изменил поведение по отношении к приёмной в лучшую сторону: приехали домой, а он - поедемте на речку, научу вас рыбу ловить! До этого никогда приёмную в какое-то своё, близкое не вовлекал.
Bianca Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Я поняла. Значит вы молодец,что больше не говорите. Говорите еще чаще. Пока язвк не-отсохнет . Мой сын каждый день по сто раз говорит-я тебя люблю и ждет в ответ. Им это нужно. И важно. Нет,мытье пола-это обязанность,которая дб постоянной . Введите ее каждый день или два раза в-день. Это нормально когда у ребенка есть домашняя обящаннрсть. Это дисциплинирует. Лишение -это наказание. Уж как хотите,но придумывайте. Или лигение телеыона на вечер,или мультиков,или лишение некоторых ценных игрушек-например щабрать коробку кукол на неделю-это за 50 тыс я бы сделала легко. Лишение сладкого...итп. Это нормальные наказания. Ничего с ней не будет. И да...яворовала в детстве. Говорю вам-это компенсация ребенка в нехватки проявлений душевности между вами.Нельзя домашеий труд превращать в наказание. Домашний труд-это помощь маме. Лучше. Поверь мне,лучше. Я эту тему проштудировала от корки доэкорки. У этой девочки шансов намногоэбольше. Да будут тараканы,да проблемы но у нее мб боле менее нормальная жизнь. Статистика: лько 10 процентам бывших детдомовцев удается наладить нормальную жизнь Статистика пугает. По данным Генпрокуратуры РФ, 40 процентов выпускников сиротских учреждений становятся алкоголиками и наркоманами, еще 40 процентов совершают преступления. Часть ребят сами становятся жертвами криминала, а 10 процентов кончают жизнь самоубийством. И лишь10 процентам удается, выйдя за порог детского дома или интерната, встать на ноги и наладить нормальную жизнь. Теория отличается от практики. Ой как далека, Света. И Автору я пишу в таком формате именно потому, что у них ещё есть шанс исправить ситуацию, для того, чтобы она поняла, что воровство- это выражение протеста, для того, чтобы пересилила себя и научилась просить прощения у маленького, но человека, за своё враньё, прежде, чем заставлять мыть полы за враньё девочки. Ведь ни один психолог не высказал предположение о социопатии ребенка
Полярная звезда Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Орхидея,всё же я вам советую обратиться к Арине в верхний раздел и с ней поработать. Вы еа верном пути и дошло до вас тоже правильно. Первая проблема у вас. В принятии в т.ч. Поработайте с Ариной. Она-отличный спец. Просто у вас действительно сложный случай...в том смысле,что нам,простым обывателям не помчь вам докопаться до сути.)) А советов мы вам тележку и вагон насыпем)))
Bianca Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Ой, перестаньте, пож...Та, что лупит, прошла эту шпр...Толку? Я Вам скажу без хвастовства: я пришла к ней в гости, так моя звезда говорила звонко, шутила, хохотала, звала посмотреть на построенный домик, а её...Мне даже показалось, что моя приятельница даже загрустила, спросила: А она сама так оделась, в тон, или ты её нарядила?....К слову, после этого визита даже мой муж, далёкий от психологии, заметил разницу и изменил поведение по отношении к приёмной в лучшую сторону: приехали домой, а он - поедемте на речку, научу вас рыбу ловить! До этого никогда приёмную в какое-то своё, близкое не вовлекал. А зачем на такие примеры ровняться? Такая знакомая может быть удобна лишь в случае контраста с собой. Значит нужен Вам этот контраст, чтобы выглядеть достойно? Почему в опеку на неё не заявили, раз детей бьет?
Дикая Орхидея Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор, а Вы готовы мыть пол в её комнате каждый день неделю за своё враньё? Правила должны быть для всех. Ещё раз повторю вопрос: Вы за то, что обманули её с сережками извинились? Не, роль жертвы не прокатит. Вы взяли ребёнка в 4 года с уже искалеченной психикой. Ребенка, которого обманула мама и ушла, даже не попрощавшись. Чтобы заслужить доверие такого ребенка нужны не обязанности, прописанные в договоре, а любовь и ласка. Не дав ей этого в той мере, в которой она нуждается, результат будет именно таким. Возможно, Вы чувствуете сейчас то, что эта девочка. Разница лишь в том, что Вы взрослый человек и именно Вы взяли на себя ответственность за неё. Ответственность. Возможно, не рассчитали силы. Такое тоже бывает. Исправляйте, пож-та. И не мытьем полов. Не верный путь Вы меня не поняли. Ладно, проехали. По серёжкам. Я с ней сейчас поговорила, спросила: а ты помнишь, что ты эти серёжки бросила где попало и потеряла? Они у тебя пропадали на определённое время? Она: нет. Что спросить дальше? Что, сходу: Прости, я прятала твои серёжки, чтоб научить тебя ценить свои вещи? И потом, не придирайтесь к одному-единственному случаю. Некоторые папаши на стороне детей рожают, жена в истерике, а деть ничего, вором и лжецом не становится.
Полярная звезда Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Теория отличается от практики. Ой как далека, Света. И Автору я пишу в таком формате именно потому, что у них ещё есть шанс исправить ситуацию, для того, чтобы она поняла, что воровство- это выражение протеста, для того, чтобы пересилила себя и научилась просить прощения у маленького, но человека, за своё враньё, прежде, чем заставлять мыть полы за враньё девочки. Ведь ни один психолог не высказал предположение о социопатии ребенкаКать,мне с тобой с каждым разом труднее и труднее разговаривать.Давай ты не будешь мне рассказывпть,что такое воровство у летей? Я это знаю неэв теории,а в такой практике,что тебе и не снилось. Я всё сказала. Ты реально очень давишь. Мне не приятно.
Дикая Орхидея Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор Опубликовано 17 апреля, 2016 А зачем на такие примеры ровняться? Такая знакомая может быть удобна лишь в случае контраста с собой. Значит нужен Вам этот контраст, чтобы выглядеть достойно? Почему в опеку на неё не заявили, раз детей бьет? Послушайте, Вы, видать, с другой планеты((( Моя знакомая стала приятельницей задолго ДО приёмства. Второе:у меня всё в порядке с самооценкой, иначе бы сбежала с этого форума при первых же нападках. Третье: опека в курсе её проблем. Она не отдала в этом году свою девочку в школу, опека примчалась с наездом, а та: Да, в школу не повела, тк она неуправляема, боюсь, что кому-нибудь глаз выткнет. И вообще, думаю о возврате! Опека тут же гнев на милость сменила: Ой, давайте дом. обучение? Давайте, учителя к Вам на дом будут ходить?...Убежала опека, сломя голову. Нужен им возврат 2-х детей(у неё ещё сестра в той же семье) в детдом?
Bianca Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Вы меня не поняли. Ладно, проехали. По серёжкам. Я с ней сейчас поговорила, спросила: а ты помнишь, что ты эти серёжки бросила где попало и потеряла? Они у тебя пропадали на определённое время? Она: нет. Что спросить дальше? Что, сходу: Прости, я прятала твои серёжки, чтоб научить тебя ценить свои вещи? И потом, не придирайтесь к одному-единственному случаю. Некоторые папаши на стороне детей рожают, жена в истерике, а деть ничего, вором и лжецом не становится. Да что ж такое! Вы за свои действия ответственность несите, причём тут чужие дяди и тёти? Удивительно просто. Да! Именно. Подойти и сказать "Маша, я очень виновата перед тобой за случай с сережками. Я понимаю, как они важны для тебя. Прости меня пожалуйста" Все! Не учите куда что класть и не делайте акцентов на её вине, что не убрала. Прощения попросите именно за свой поступок. Вы ведь от неё того же ждёте. А как она может дать Вам то, что Вы усиленно не делаете? Дети копируют нас, наше поведение, поступки. Начните с себя
Дикая Орхидея Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор Опубликовано 17 апреля, 2016 Орхидея,всё же я вам советую обратиться к Арине в верхний раздел и с ней поработать. Вы еа верном пути и дошло до вас тоже правильно. Первая проблема у вас. В принятии в т.ч. Поработайте с Ариной. Она-отличный спец. Просто у вас действительно сложный случай...в том смысле,что нам,простым обывателям не помчь вам докопаться до сути.)) А советов мы вам тележку и вагон насыпем))) Нет. По правилам сайта я могу обратиться за бесплатной консультацией один раз. Я его использовала на трусливого психоаналитика. Увы(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти