Viachesl@v Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Это будет не очень праведный гнев. Потому как хоть этот начальник гад и сволочь, что не обсуждается, но какие-то глобальные струны такой поступок не затрагивает. А вот если не даст зарплату по причине национальности, например, чувство будет иначе окрашено. Мягко говоря. Очень, не очень, иначе окрашено - это все лирика, мягко говоря. Есть ущемление интересов - есть соответствующая эмоциональная реакция организма. Вот и фсё!
Кумар Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 А чего не шизофрения? Лишь бы термин какой- нибудь натянуть? Ну не генерализация же, дорогая Дорога.
St_Vladimir Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Такие собственно и есть все культуры. Они регулируются моралью, а не религией. Наша же культура, идущая от христианства, регулируется абсолютными запретами. А шо, есть культуры без религии (ну морали без влияния религии). И чё за абсолютные запреты такие...
КотВмешке Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Опубликовано 14 апреля, 2016 Очень, не очень, иначе окрашено - это все лирика, мягко говоря. Есть ущемление интересов - есть соответствующая эмоциональная реакция организма. Вот и фсё! Стимул - реакция? Фсе?
Кумар Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 И чё за абсолютные запреты такие... Не дрочить, например. Что за дикость, собственно?
Pau_Tinka Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Вот, допустим, на форуме есть человечек, неплохой, но темы открывает чтоб - поговорить. В принципе, имеет полное на это право. Ничего менять не будет и прямым текстом это сообщается. Ему надо помогать? Действительно мне тут интересно.
Viachesl@v Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Стимул - реакция? Фсе? Да, фсе просто - интересы ущемлены и, для того что бы их отстоять, возникает эмоциональная реакция, которая помогает организму мобилизовать силы для этого отстаивания.
Pau_Tinka Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 А я чуть в сторону... Сколько нагляделась тут на погранцев всех мастей... Человек мучается, ему реально не айс. Но нифига толком делать он не будет. И ему не помочь, ему никогда не хватит ресурса, это его беда. Надо ли вкладываться?
Amelie37 Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Как сказал один психолог, на мой подобный вопрос - помочь нельзя, но сделать чуточку лучше всегда можно.
Road Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Стимул - реакция? Фсе? Гнев - это выброс гормонов, позволяющий придти человеку в определенное психоэмоциональное и физическое состояние , чтобы преодолеть преграду. Мобилизация организма, проще говоря.
Pau_Tinka Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Как сказал один психолог, на мой подобный вопрос - помочь нельзя, но сделать чуточку лучше всегда можно. Ну разве что так.... Если есть желание.
Road Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Да, фсе просто - интересы ущемлены и, для того что бы их отстоять, возникает эмоциональная реакция, которая помогает организму мобилизовать силы для этого отстаивания. Да.
Amelie37 Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Ну разве что так.... Если есть желание. а потом ещё чуточку.. и знаешь, на таких чуточках может выстроиться целая жизнь..
spixdo Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 А шо, есть культуры без религии (ну морали без влияния религии). И чё за абсолютные запреты такие... Любой религиозно мотивированный запрет - абсолютен. Прогневать бога или нуменов - это вам не хухры мухры. Договориться с ними нельзя, задобрить и запугать нельзя.А в обычных культурах - религия регулируется моралью, как и все остальное ей регулируется. Только в христианстве мораль и религия превратились в обособленные области - в священное и светское. Никто из них никого не регулирует, но обе области смотрят друг на друга с подозрением))
Pau_Tinka Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 а потом ещё чуточку.. и знаешь, на таких чуточках может выстроиться целая жизнь.. Все таки если есть возможность и желание... Если нету - взятки гладки. Вот посмотри, к примеру ситуация. У матери моей заболел кот, мы его лечим на свои средства, возим, операцию оплачиваем. И вот когда она по телефону начинает трепещущим тоном говорить как котик затравленно смотрит в зооклинике, причем подразумевается, что я эмоционально в это включусь, просто удивляет. Сказала, чем смогу коту помогу, но никакого эмоционирования не будет. Всем сложно, и коту и не коту. Нету желания еще доиться на эмоции вот ни разу.
КотВмешке Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Опубликовано 14 апреля, 2016 Да, фсе просто - интересы ущемлены и, для того что бы их отстоять, возникает эмоциональная реакция, которая помогает организму мобилизовать силы для этого отстаивания. Ага. Только по прежнему не ясно какие такие МОИ интересы ущемлены ИГИЛом, если от одной мысли о них брезгливо передергивает. Где тот виноград?
spixdo Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Не дрочить, например. Что за дикость, собственно?А моральный запрет на дрочение был бы другой: не делай это при всех, и не рассказывай, а потихоньку можно. Что очень гуманно и заодно разумно.
Amelie37 Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Все таки если есть возможность и желание... Если нету - взятки гладки. Вот посмотри, к примеру ситуация. У матери моей заболел кот, мы его лечим на свои средства, возим, операцию оплачиваем. И вот когда она по телефону начинает трепещущим тоном говорить как котик затравленно смотрит в зооклинике, причем подразумевается, что я эмоционально в это включусь, просто удивляет. Сказала, чем смогу коту помогу, но никакого эмоционирования не будет. Всем сложно, и коту и не коту. Нету желания еще доиться на эмоции вот ни разу. само собой ну у клиента с психологом это регулируется проще тут и таймер стоит и такса а чего он затравлено смотрит то? операции под общим наркозом делают, обычно, и без присутствия хозяев...
Pau_Tinka Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 само собой ну у клиента с психологом это регулируется проще тут и таймер стоит и такса а чего он затравлено смотрит то? операции под общим наркозом делают, обычно, и без присутствия хозяев... А в ветеренарке в очереди.
Amelie37 Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Ага. Только по прежнему не ясно какие такие МОИ интересы ущемлены ИГИЛом, если от одной мысли о них брезгливо передергивает. Где тот виноград? ущемлен интерес личной безопасности, например А в ветеренарке в очереди. спроси, что ей важней пожалеть зверушку или чтоб выздоровел у кота конечно нет своего голоса, а то было бы интересно узнать и его мнение )
Road Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Ага. Только по прежнему не ясно какие такие МОИ интересы ущемлены ИГИЛом, если от одной мысли о них брезгливо передергивает. Где тот виноград? Например , ущемлены твои убеждения.Что обижать слабого - это низко.
moishe Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Ага. Только по прежнему не ясно какие такие МОИ интересы ущемлены ИГИЛом, если от одной мысли о них брезгливо передергивает. А как же стяг Родины,на который вот-вот помочатся террористы? Его ведь нужно защитить! Упредив события(!)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти