Калипсо Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Это скорее выражение призванное смягчить грубую правду. Мы не говорим "будешь плохо вести себя, бог тебя укокошит". Это как то невежливо даже. Поэтому выражаемся туманно "за плохое поведение ты вызовешь божий гнев". Но суть та же - тебя укокошат. А зачем так говорят? Смысл Богу создавать и разрушать? Эмоциональные колебания свойственны только людям. Для продолжения рода.
spixdo Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 А зачем так говорят? Смысл Богу создавать и разрушать? Ну, на самом деле укокошит тебя не бог, а те самые люди которые угрожают тебе "божьим гневом". Им так проще преодолеть моральные ограничения. Они ведь знают что грабить убивать и насиловать - нехорошо. Но если бог велел это делать - "приходится подчиниться". Небольшой психологический трюк чтобы избавить себя от чувства вины. Для этого "божий гнев" и выдуман.
Amelie37 Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Брать скотов себе в учителя можно лишь имея целью оскотиниться. Свиньёй желаете али собакою (сукою)?))) ...Подавлять эмоции гораздо хуже? = Хуже чего? кроликом он у меня шикарный и бывает гневается, например если незнакомец суёт в клетку руку, он рискует нарваться на гнев и я его очень понимаю надо себя защищать, особенно в мире лисиц и волков надо и человеку себя защищать да и психологи на моей стороне http:__//zadneprovskaya.com/mysli-vsluh/gnev-eto-horosho-ili-ploho/ Ну, на самом деле укокошит тебя не бог, а те самые люди которые угрожают тебе "божьим гневом". Им так проще преодолеть моральные ограничения. Они ведь знают что грабить убивать и насиловать - нехорошо. Но если бог велел это делать - "приходится подчиниться". Небольшой психологический трюк чтобы избавить себя от чувства вины. Для этого "божий гнев" и выдуман. скорей божья кара, а не гнев
КОЛОБОК Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 кроликом он у меня шикарный и бывает гневается, например если незнакомец суёт в клетку руку, он рискует нарваться на гнев и я его очень понимаю надо себя защищать, особенно в мире лисиц и волков надо и человеку себя защищать да и психологи на моей стороне http:__//zadneprovskaya.com/mysli-vsluh/gnev-eto-horosho-ili-ploho/ скорей божья кара, а не гнев ...А еще, кроме добрых дел, люди совершают преступления. Под воздействием эмоций, разумеется. Я полагаю сумей преступники вовремя справиться со своим гневом и преступлений стало бы меньше. Войн стало бы меньше. Агрессии. Террора. А Вы как думаете?
яТоня Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Что за зверь? Отчего происходит? Зачем нужен? Но только Праведный, не любая злость или даже ярость. Мне кажется это отдельная песня. это гнев на то беззаконие которое происходит вокруг не важно касается оно Вас лично или нет разница между праведным гневом и гневом Божьим в том - что гневаются на одинаковые мерзости но Бог может изменить а человек (глобально) - нет..да и не глобально без помощи Бога тоже не может
VadimT Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Отсутствие у нас каких то качеств присущих только Богу не повод для нас переставать быть людьми, отказываться от человечности, сетовать на несправедливость. Господь щедр нам и наградил нас дарами сверх наших заслуг. Строго говоря Он сделал нас с нуля - нам ли жаловаться?) А о каких качествах идёт речь, "присущих только Б-гу"? Опиши подробней.
яТоня Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 вечность, всемогущество, вездесущность
ауструми Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Смысл Богу создавать и разрушать? На этот вопрос кроме Бога никто не ответит.. Но в Библии полно примеров, когда Бог и создавал и разрушал.. (Ноев потоп, гибель Содома и Гоморры, Египетские казни, казни Откровения..
VadimT Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 вечность, всемогущество, вездесущность А зачем они нужны, какая в них польза, Колобок? Шучу, Тоня. )) Мне интереснее что ответит Колобок, уста свои словом "адреналин" осквернивший. )) Да и разговор шутошный, я ж не клюнутый в голову с вашей братией спорить. Но вот как мужик с мужиком - охотно с ним поболтаю. )
Road Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 вечность, всемогущество, вездесущность Доказать сможешь?
Amelie37 Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 ...А еще, кроме добрых дел, люди совершают преступления. Под воздействием эмоций, разумеется. Я полагаю сумей преступники вовремя справиться со своим гневом и преступлений стало бы меньше. Войн стало бы меньше. Агрессии. Террора. А Вы как думаете? хладнокровные убийцы куда страшнее
КОЛОБОК Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 хладнокровные убийцы куда страшнее Чем же? А зачем они нужны, какая в них польза, Колобок? Шучу, Тоня. )) Мне интереснее что ответит Колобок, уста свои словом "адреналин" осквернивший. )) Да и разговор шутошный, я ж не клюнутый в голову с вашей братией спорить. Но вот как мужик с мужиком - охотно с ним поболтаю. ) Что ж. Мне приятно взаимно.) Но спорить я с Вами как то не вижу предмета. Либо о скверне адреналина? Что скверного Вы узрели в нем?) У Бога множество атрибутов. Перечислять их в полноте дело не простое и вряд ли под силу мне сделать это. Должен признаться, что Бога в которого я верю, я довольно не ясно себе представляю, во всяком случае я вижу множество людей вокруг себя, способных говорить о его качествах более свободно. Начать с того, что Бог одновременно и один и втроем. Это странно, но это предмет моей веры. Бог любит нас всех. Терпит безобразия которые мы вытворяем и которые вытворяли наши пращуры. У него поистине божественная любовь и терпение. Он умер и воскрес. Он ходил в ад и выводил от туда людей. Он всемогущ и слаб перед волей каждого из нас одновременно.
VadimT Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Чем же? Что ж. Мне приятно взаимно.) Но спорить я с Вами как то не вижу предмета. Либо о скверне адреналина? Что скверного Вы узрели в нем?) У Бога множество атрибутов. Перечислять их в полноте дело не простое и вряд ли под силу мне сделать это. Должен признаться, что Бога в которого я верю, я довольно не ясно себе представляю, во всяком случае я вижу множество людей вокруг себя, способных говорить о его качествах более свободно. Начать с того, что Бог одновременно и один и втроем. Это странно, но это предмет моей веры. Бог любит нас всех. Терпит безобразия которые мы вытворяем и которые вытворяли наши пращуры. У него поистине божественная любовь и терпение. Он умер и воскрес. Он ходил в ад и выводил от туда людей. Он всемогущ и слаб перед волей каждого из нас одновременно. А адреналин у него ВЫДЕЛЯЕТСЯ?
КОЛОБОК Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 А адреналин у него ВЫДЕЛЯЕТСЯ? Я не знаю и не хочу делать на этот счет своих предположений. Только для Вас.) Бог "живет" насколько я понимаю в мире, который существует по другим - нематериальным законам. Это мир духов бесплотных, которым такие плотные субстанции как адреналин по-видимому несвойственны.
Кумар Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Бог "живет" насколько я понимаю в мире, который существует по другим - нематериальным законам. Это мир духов бесплотных, которым такие плотные субстанции как адреналин по-видимому несвойственны. Следовательно, являясь некоей всемогущей энергетической субстанцией не из нашего мира, Он создал нас не по своему образу и подобию?
VadimT Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Я не знаю и не хочу делать на этот счет своих предположений. Только для Вас.) Бог "живет" насколько я понимаю в мире, который существует по другим - нематериальным законам. Это мир духов бесплотных, которым такие плотные субстанции как адреналин по-видимому несвойственны. Ну, видимо. ) Я собственно не собираюсь спорить на эту тему, но даже существование адреналина для меня - во многом вопрос веры. ПишутЪ вот, ага. ) И когда он выделяется, процесс этот контролировать ни сознанием, ни силой духа - невозможно. Чпок, и всё, сфинктеры сжались, мотор застучал, ключ на старт. И гнев, того, праведный, и не иначе! А только потом всякие морали и отбитая жопа включаются, отряхнулся - а все вокруг разбежались в страхе. )) Ну а как тебе агнцы невинные, которые гневаются? Неужто научил кто? Или таки врождённые нейронные связи? Или Дух Бесплотный подначивает? )
КОЛОБОК Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Ну, видимо. ) Я собственно не собираюсь спорить на эту тему, но даже существование адреналина для меня - во многом вопрос веры. ПишутЪ вот, ага. ) И когда он выделяется, процесс этот контролировать ни сознанием, ни силой духа - невозможно. Чпок, и всё, сфинктеры сжались, мотор застучал, ключ на старт. И гнев, того, праведный, и не иначе! А только потом всякие морали и отбитая жопа включаются, отряхнулся - а все вокруг разбежались в страхе. )) Ну а как тебе агнцы невинные, которые гневаются? Неужто научил кто? Или таки врождённые нейронные связи? Или Дух Бесплотный подначивает? ) Ну во-первых все агнцы народились виноватыми благодаря своей праматери Еве, а во вторых есть там один бесплотный отщепенец, который и ее подначивал и нас не оставляет. И разумеется все это не отменяет ни нейронов ни адреналинов. Они как бы видимая материальная сторона процесса. Железо, которое движут более тонкие материи. Нематериальные.))
VadimT Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Ну во-первых все агнцы народились виноватыми благодаря своей праматери Еве, а во вторых есть там один бесплотный отщепенец, который и ее подначивал и нас не оставляет. И разумеется все это не отменяет ни нейронов ни адреналинов. Они как бы видимая материальная сторона процесса. Железо, которое движут более тонкие материи. Нематериальные.)) Чувство вины напрямую связано с базовой эмоцией "гнев". Оно формируется при невозможности направить гнев адресату и разворачивается вовнутрь. КолобоГ, а почему агнцев принято называть "невинными"? Ну во-первых все агнцы народились виноватыми благодаря своей праматери Еве, а во вторых есть там один бесплотный отщепенец, который и ее подначивал и нас не оставляет. И разумеется все это не отменяет ни нейронов ни адреналинов. Они как бы видимая материальная сторона процесса. Железо, которое движут более тонкие материи. Нематериальные.)) Любопытно, что байка про вину праматери возникло намного-намного задолго до открытия биохимии, с зарождением христианства. Теперь, вот, нужно подстраивать базар, и технология та же - уводить в какие-то тонкие материи, которые нихто не может пощупать (заведомо не может!), а следовательно что-то там обосновать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти