Аделаида Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Осенило тут меня. Сопоставила я кое-что, погуглила. 1. Ты говорила, что ходила на расстановки? Или я что-то путаю? 2. Слово "эмпатия" после этого стало так часто тобой употребляться? Чисто два вопроса. Хеллингер (обращаясь к группе): Социальные педагоги и люди социальных профессий находятся в особых обстоятельствах и подвержены особому профессиональному риску. В чем же состоит этот риск? Они обучены определенному образу эмпатии. Эта эмпатия основана на изначальной модели отношений «родители — ребенок». Что такое эмпатия, мы видим на примере матери или отца по отношению к своему ребенку. Вот что такое эмпатия. И традиционная психотерапия предполагает, что терапевт выказывает клиенту такую же эмпатию, как мать или отец своему ребенку. В этом случае мы снова имеем дело с переносом и контрпереносом. Такая эмпатия парализует действие. Но существует и другая эмпатия. Это системная эмпатия. В качестве помощника я смотрю не только на клиента, когда он что-то говорит мне или ждет от меня проявления эмпатии. Я смотрю на всю его семью. Тогда я замечаю, кто на самом деле нуждается в моей эмпатии. Часто бывает так, что именно клиент нуждается в ней меньше всего. Напротив, часто мне приходится оппонировать ему, чтобы он сам проявил эмпатию по отношению к другим, вместо того чтобы ждать проявления эмпатии от меня. (с) Ммм? ЗЫ Бьянка, нумерология - мракобесие.
Road Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 На расстановки я ходила заместителем по просьбе приятельницы. Не помню, чтобы на них употреблялся термин эмпатия. Там другой сценарий. Технологии и как работает это я не знаю, не интересовалась. Так что все твои цитаты для меня внове. Просто была участником некоего " спектакля".
Аделаида Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Опубликовано 18 апреля, 2016 На расстановки я ходила заместителем по просьбе приятельницы. Не помню, чтобы на них употреблялся термин эмпатия. Там другой сценарий. Еще два вопроса. 1. Сколько раз ходила? 2. Т.е. не связываешь эти два события - поход на расстановки и частые беседы про "эмпатию"?
АринаА Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 То, что говорит Хеллингер нужно фильтровать Особенно в последние несколько лет, когда у него появилась Софи
Аделаида Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Опубликовано 18 апреля, 2016 То, что говорит Хеллингер нужно фильтровать Особенно в последние несколько лет, когда у него появилась Софи Хуже того, в Германии, например, он вообще запрещен. Короче, это. Подумай, повспоминай, посопоставляй. А то я немного уже волнуюсь. Привет от бездушных арифмометров и беззастенчивых кенгуру.
АринаА Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Ничего он не запрещен. Кроме того, это нельзя называть уже психотерапией в его исполнении - это такая.. практика.
Аделаида Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Опубликовано 18 апреля, 2016 Ничего он не запрещен. Кроме того, это нельзя называть уже психотерапией в его исполнении - это такая.. практика. В Вики - так написано: В 2003 году Немецкое общество системных и семейных терапевтов (DGSF) опубликовало Заявление на тему расстановок Хеллингера, в котором, признавая теоретическую полезность метода, высказывались опасения относительно безопасности метода для клиентов. Также общество призвало соблюдать условия, которые, по его мнению, смогут минимизировать опасность от расстановок[10][11]. В мае 2004 последователь Хеллингера, его близкий друг Арист фон Шлиппе опубликовал открытое письмо, в котором говорил о своём несогласии со взглядами Хеллингера на психотерапию[12]. Два месяца спустя была написана Потсдамская декларация о системных расстановках («Potsdamer Erklärung der Systemischen Gesellschaft zur systemischen Aufstellungsarbeit»[6][13]), призывающая к развитию метода, но не в нынешней его форме. Декларацию подписали почти 200 терапевтов, в том числе многие бывшие хеллингер-терапевты. 2005—2007 годы стали годами серьёзных мировоззренческих разногласий между Бертом Хеллингером и группой его теперь уже бывших последователей и коллег. Стороны обменивались открытыми письмами и заявлениями, и пиком конфликта стал отказ Хеллингера приехать на международный расстановочный конгресс в Кёльн, после чего немецкая расстановочная ассоциация исключила из своего наименования имя Хеллингера. -- Это жжж - все неспроста.
Road Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Еще два вопроса. 1. Сколько раз ходила? 2. Т.е. не связываешь эти два события - поход на расстановки и частые беседы про "эмпатию"? Выше прочитай.Я пост дописала. Ходила один раз. К расстановкам и тому, что там происходило я бы применила скорее " считывание информации из коллективного бессознательного". На мой взгляд, это ближе к тому, что я видела. К эмпатии я расстановки не привязывала бы. Там человек , который сделал запрос на расстановки , молчит как рыба. И никто , кроме расстановщика понятия не имеет о чем запрос. Клиента вообще не видно, он в углу сидит на расстановке и никто внимания на него не обращает, кроме расстановщика. Так что мимо, Адя.
АринаА Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Эти обмены письмами с отречениями не говорят о том, что его деятельность запрещена. Он учился когда=то давно психоанализу, но это было очень давно и пожилой человек 90-та лет путает перенос, контрперенос и вообще говорит о том, что "пустая середина" это и есть эмпатия ( а это и есть эмпатия), но почему-то она может быть только системной .
Аделаида Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Опубликовано 18 апреля, 2016 считывание информации из коллективного бессознательного". Так что мимо, Адя. Еще не легче. Ну, мимо так мимо. Но что-то ж тебя того..Интересно, что. Все, тему можно закрыть, я ответы получила.
Road Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Еще не легче. Ну, мимо так мимо. Но что-то ж тебя того..Интересно, что. Все, тему можно закрыть, я ответы получила. Я не только про эмпатию говорю.Но зацепила тебя именно она. Так что это не я " что- то ж тебя того". Это ты подумай, " что- то ж тебя того " так цепляет все, что касается чувств.
Аделаида Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Опубликовано 19 апреля, 2016 Я не только про эмпатию говорю. Но зацепила тебя именно она. Так что это не я " что- то ж тебя того". Это ты подумай, " что- то ж тебя того " так цепляет все, что касается чувств. Подумала. Вечно я ведусь на это. Наг писал, что я алкоголичка. Джу писал, что я невротичка с садистскими наклонностями. Еще кто-то что-то писал.. Вадим писал, что я тролль и намеренно загаживаю тему ПсихологаК, самым подлым образом. Мун написала, что я темы загаживаю. Ты пишешь, что я невротик-арифмометр. Я аж тут несколько дней подряд провела, хоть и не собиралась, опять поведясь на эту "диагностику". Какие-то анонимные чудики мне про меня что-то пишут, бред какой-то неприятный и неверный, а я почему-то ведусь и начинаю доказывать, да нет же, да как так-то, да посмотрите же.. Пытаюсь разобраться зачем-то, а, может, вы не так поняли, а, может, перепутали, а, может, вы вот туда ходили и запутались. Зачем я это делаю? Почему я ведусь? И ведь за несколько лет так ничего не поменялась. Как Нагу пыталась доказать, что я не алкоголик, то Джу, что я не сумасшедшая, да как же так, аж Джовдета привлекала.. С непривычки, что ли. У меня окружение в реале - совсем другое. Подумала, да. Нельзя так вестись. Буду с этим бороться. Или, что проще, с дружелюбными и адекватными людьми в реале больше общаться. Хоть, конечно, и тутошний опыт неплох, вдруг и в жизни пригодится. Вот так. Вспомнила сейчас, как Карлуша все меня останавливал.. Что ж ты ведешься, неужели не понимаешь, что происходит, что ж ты ведешься.. Престон что-то такое писал.. Сейчас вот пишу, и мне заранее почему-то стыдно перед коллегой Кумаром... И чо я ведусь. Ведуська такая.
Bianca Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 ЗЫ Бьянка, нумерология - мракобесие. Адь, я поясню немного Я не считаю нумерологию очень важной наукой, я ее не изучала, но есть психологические тесты, которые на ней базируются. Все, что помогает лучше понять прежде всего себя, я считаю положительным. Любой тест, будь то Психоматрица Пифагора, СМИЛ, Люшер и т.д, хороши в совокупности Раньше, во времена СССР в ВУЗах был предмет паропсихология. Не с целью познать высокие материи, а с целью понять именно мотивацию пациента Как можно узнать, когда на прием приходит женщина и говорит, что ее сглазили? А между тем, слово, сказанное в гневе близким человеком может застрять в подсознании в виде якорька и влиять на подсознание, омрачать дальнейшую жизнь Поэтому я бы не была столь категорична в суждениях
Аделаида Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Опубликовано 19 апреля, 2016 Раньше, во времена СССР в ВУЗах был предмет паропсихология. ПарА. И не было в СССР. А потом мне эти психиатОры и парОпсихологи-нумнрологи что-то там еще диагностируют. А я ведусь и оправдываюсь. Я деградировала тут, видать. Дура я, дура.
Oktava Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Подумала. Вечно я ведусь на это. Наг писал, что я алкоголичка. Джу писал, что я невротичка с садистскими наклонностями. Еще кто-то что-то писал.. Вадим писал, что я тролль и намеренно загаживаю тему ПсихологаК, самым подлым образом. Мун написала, что я темы загаживаю. Ты пишешь, что я невротик-арифмометр. И ведь все образы, кроме алкоголизма, относятся к анальной стадии. Как не странно...)
Аделаида Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Опубликовано 19 апреля, 2016 И ведь все образы, кроме алкоголизма, относятся к анальной стадии. Как не странно...) Язва. Не, все, начинаю новую жизнь.
Oktava Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Адь, я поясню немного Я не считаю нумерологию очень важной наукой, я ее не изучала, но есть психологические тесты, которые на ней базируются. Все, что помогает лучше понять прежде всего себя, я считаю положительным. Любой тест, будь то Психоматрица Пифагора, СМИЛ, Люшер и т.д, хороши в совокупности Раньше, во времена СССР в ВУЗах был предмет паропсихология. Не с целью познать высокие материи, а с целью понять именно мотивацию пациента Нет, нумерология не наука. И к психодиагностике она никак не относится. Так же как и соционика. Парапсихологию в вузах упоминали разве что в курсе атеизма. К сожалению, немало выпускников психфаков идут ради заработка по эзотерическим стопам.
Алексей Владимирович Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 зато ты не подлая, и не тихушница.
Oktava Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Язва. Не, все, начинаю новую жизнь. В роли Гамлета постбальзаковского возраста вы не очень, если честно...) Взбодритесь. Все будет хорошо. Откроется второе дыхание, и...
Bianca Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 ПарА. И не было в СССР. А потом мне эти психиатОры и парОпсихологи-нумнрологи что-то там еще диагностируют. А я ведусь и оправдываюсь. Я деградировала тут, видать. Дура я, дура. Адь, лично я тебе ничего не диагностировала за отсутствием соответствующей квалификации Спорить с тобой я не буду. При случае скину учебники тех лет Деградировать можно где угодно, зависит это от человека, а не от места
Аделаида Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Опубликовано 19 апреля, 2016 зато ты не подлая, и не тихушница. Ой, спасибо. "Махайте на меня, махайте!" (с) В роли Гамлета постбальзаковского возраста вы не очень, если честно...) А по-моему, очень неплохо. Деградировать можно где угодно, зависит это от человека, а не от места Бытие определяет сознание. Не парОпсихология, но из СССР.
Bianca Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Нет, нумерология не наука. И к психодиагностике она никак не относится. Так же как и соционика. Парапсихологию в вузах упоминали разве что в курсе атеизма. К сожалению, немало выпускников психфаков идут ради заработка по эзотерическим стопам. Октава, я не изучала нумерологию. она мне не интересна. Парапсихолгия читалась в МГУ в 1968 году на 5-ом курсе. Очень непродолжительное время она входила в программу. И именно с точки зрения мотивации пациента, я думаю, это полезная вещь, как впрочем и эзотерика. Грамотному специалисту нужно понимать мотивы пациента Бытие определяет сознание. Не парОпсихология, но из СССР. Я ошиблась. ПарАпсихология. Это как-то обесценивает мое мнение?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти