Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет. Маме однушку, а разницу в деньгах (пусть и небольшую) на покупку квартиры + доля мужа

Я это и имела ввиду, что у жены немножко денег, у мамы однушка.  брата с мамой мужа двушка и у мужа сумма на руках немного побольше.  ну а дальше ипотека.

По Вашим постам у меня складывается впечатление, что муж у Вас человек ведомый и опасающийся отстаивать свое мнение, свои интересы,  именно отстаивать, а не срываться в скандал, уход и прочее.  Возможно ему не хватает какой-то уверенности в своей позиции, в своих убеждениях. Короче , чтобы действоваь ему нужен руководитель, который и научит  и ответственность на себя возьмет если что. Вы к такому готовы?

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я это и имела ввиду, что у жены немножко денег, у мамы однушка.  брата с мамой мужа двушка и у мужа сумма на руках немного побольше.  ну а дальше ипотека.

По Вашим постам у меня складывается впечатление, что муж у Вас человек ведомый и опасающийся отстаивать свое мнение, свои интересы,  именно отстаивать, а не срываться в скандал, уход и прочее.  Возможно ему не хватает какой-то уверенности в своей позиции, в своих убеждениях. Короче , чтобы действоваь ему нужен руководитель, который и научит  и ответственность на себя возьмет если что. Вы к такому готовы?

Спасибо большое за советы! Я хочу, чтобы он продал машины и это могло стать первоначальным взносом. Наших матерей в преклонном возрасте беспокоить не хочу, свекровь на общение не идет, хотя я к ней всегда уважительно и подарки дарила, поэтому больше к ней не хожу, не нужна ей видимо дочка.  Сейчас начинаю осознавать, что  за нас как семью он не может постоять перед своими родными. Он по своему пытается сохранить хорошие отношения и со мной и со своими близкими, а тем его семейное счастье ни к чему. 

Опубликовано

Но машины- это его работа и , похоже, хобби.  тут давить нельзя и на Ваше хочу может быть его жесткое нет. Может быть стоит сесть и посчитать  ресурсы, потенциальные источники  средств.   И не "хочу. чтобы ты", а нам надо  набрать вот столько. Есть у нас вот столько. за год придет максимум вот столько, где брать остальные? Что можете реализовать ВЫ, что он внести. И плавно все-таки к ипотеке. Ставки сейчас не очень высокие.

Во сколько процентов от цены квартиры могут  быть оценены машины? Может рассмотреть новостройку на котловане, но чтобы Сбер и ВТБ 24  ипотеку по ним кредитовали и по договору ДДУ?

Опубликовано

Но машины- это его работа и , похоже, хобби.  Во сколько процентов от цены квартиры могут  быть оценены машины?

На первоначальный взнос достаточно.

Опубликовано

действительно

не самим же зарабатывать!

не всем могут сходу заработать на квартиру

ресурсы и возможности у всех разные

доля в квартире принадлежит человеку по праву и он может на нее претендовать

На первоначальный взнос достаточно.

С моей точки зрения это не совсем честно по отношению к мужу, лишать его хобби и работы

Это даже не совместно нажитое имущество. С чего бы вдруг Вам это требовать?

Опубликовано

Сложно это все, когда родители пожилые. Претендовать вроде как и можно, а вот сдергивать с насиженного места и ухудшать... Ой сложно,  если бы  просто брат, тогда -да, но там  и там мамы...

ИМХО, тем не менее мужу все же стоит аккуратно внушить мысль, что стоит попробовать провести разговор с мамой и братом о его отделении.  не исключено, что они и согласятся. Может быть мама мечтает переехать в другой дом, а брат тоже о чем-то там думает...

Надо попробовать все пути. и посмотреть где что можно  получиться.

Попробовать аккуратно в разговоре. Но опять , не ты, ты, ты, должен , твои, твой, твоя... . А мы посчитаем, я могу сделать вот это, а у тебя лучше получится это...

Опубликовано

Сложно это все, когда родители пожилые. Претендовать вроде как и можно, а вот сдергивать с насиженного места и ухудшать... Ой сложно,  если бы  просто брат, тогда -да, но там  и там мамы...

ИМХО, тем не менее мужу все же стоит аккуратно внушить мысль, что стоит попробовать провести разговор с мамой и братом о его отделении.  не исключено, что они и согласятся. Может быть мама мечтает переехать в другой дом, а брат тоже о чем-то там думает...

Надо попробовать все пути. и посмотреть где что можно  получиться.

Сложно. Я согласна. Я тоже предпочитаю сама решать

И еще. Автор, настолько ли прочны Ваши отношения, чтобы такие координальные меры предпренимать?

Вы бы пожили вместе для начала годика 2-3

Опубликовано

не всем могут сходу заработать на квартиру

ресурсы и возможности у всех разные

доля в квартире принадлежит человеку по праву и он может на нее претендовать

сходу - это непременное условие?

Есть еще такие глупые люди, которые не "сходу" зарабатывают на квартиры....Трудятся, вертятся, откладывают.

Но это сложно, да. 

из 2х квартир надо выжать 3 квартиры на мать Автора (1к), мать мужа Автора + шурина (2к), Автору+ребенку Автора +мужу+будущему ребенку (2к)..ну как бЭ так

А вообще, есть ли смысл всех дергать и делить квартиры, если "приходят мысли о разводе"? (с)

Опубликовано

Есть еще такие глупые люди, которые не "сходу" зарабатывают на квартиры....Трудятся, вертятся, откладывают.

Но это сложно, да. 

из 2х квартир надо выжать 3 квартиры на мать Автора (1к), мать мужа Автора + шурина (2к), Автору+ребенку Автора +мужу+будущему ребенку (2к)..ну как бЭ так

А вообще, есть ли смысл всех дергать и делить квартиры, если "приходят мысли о разводе"? (с)

Можно рассмотреть вариант и такой: мать автора - 1 квартира, мать мужа - 1 квартира, брат мужа - 1 квартира, семья автора - 1 квартира. Брат мужа при дележке тоже может захотеть отдельное жилье.

Опубликовано

Но это сложно, да. 

Неприменное условие семье жить вместе и отдельно от родителей

Безусловно этим нужно было озадачиться "на берегу". Но мы же обсуждаем проблему в режиме реального времени и без сослагательного наклонения :)

Елена, Вы слишком категоричны в суждениях.

Далеко не всем под силу заработать на квартиру. скажем, в Москве. Если специальность средняя, то можно всю жизнь горбатиться, не добившись результата

Средняя цена на двушку: 7 000 000. Средняя ЗП сотрудника среднего звена 40 000 *2 чел= 80 000 - 40 000 (прожиточный минмум на трех человек)

Итого: 7 000 000/ 40 000 =175 мес/12=15 лет (без отдыха на море и излишеств) + % за ипотеку года 2-3

Т.е расплатиться они смогут к 50-ти годам, при условии стабильного заработка, что в условияъ кризиса тоже под вопросом

Об этом и речь!

Опубликовано

Елена, Вы слишком категоричны в суждениях.

требовательна )

Средняя цена на двушку: 7 000 000. Средняя ЗП сотрудника среднего звена 40 000 *2 чел= 80 000 - 40 000 (прожиточный минмум на трех человек)

Хы))) если мы говорим о Мск, то в Мск не купить двушку за 7млн......

пожить у мужа 2 года, вложиться в строящееся жилье. около 5,5 млн это будет Москва, даже не Новая Москва. двушка. Если однушку большую (2Е) рассматривать, то еще ниже.

Bianca, у Вас 40? У меня знакомая резко меняет сферу деятельности, идет администратором в колледж при ВУЗе (куда уж проще) - 50 чистыми. Ну и далее по нарастающей.

Кстати, мой кузен из далекого северного города крутится на 3х работах, чтобы выплатить 60+метров в Москве. Его жена и дочь на море в пр.году ездили. Он - нет.

Если совсем честно, то я-то согласна, что родитель поможет своим детям и облегчит им путь. Но мне не нравится подход детей...Там не подумали, здесь ждут решения вопроса через родителей....

И опять же, я бы всего этого не писала, будь им около 25. Но ребятам -то уже по 33 годка. Считайте, средний возраст. Как-то инфантильным все это кажется...

вся тема непонятная

Опубликовано

Bianca, у Вас 40?

У меня? Типун Вам на язык) Я уже как лет 15 в топ менеджменте ведущих Холдингов Москвы работаю

Я просто о том, что не у всех есть такие резервы

Опубликовано

На вашем месте, я бы сидел и не жужжал, а на месте вашего мужа, давно вас слил бы, нашел бы себе молодую женщину и взаимодействовал бы с ней (без прицепа).

Опубликовано

У меня? Типун Вам на язык) Я уже как лет 15 в топ менеджменте ведущих Холдингов Москвы работаю

Я просто о том, что не у всех есть такие резервы

Окидываю взглядом знакомых, купивших за последние годы квартиры....Ни один не топ-менеджер никакого холдинга. Справляются. 

Вот кому реально тяжело, имхо, - это кто снимает. У меня коллега купил квартиру ....у Су-155. По ипотеке. Заморозили. Он снимает. Ищет 2ю квартиру, чтобы купить. Парню 28 лет.

Еще в той же нашей небольшой компании. Приезжий. Снимает. Возраст 25 лет. Ипотека. 

Опубликовано

Окидываю взглядом знакомых, купивших за последние годы квартиры....Ни один не топ-менеджер никакого холдинга. Справляются. 

Вот кому реально тяжело, имхо, - это кто снимает. У меня коллега купил квартиру ....у Су-155. По ипотеке. Заморозили. Он снимает. Ищет 2ю квартиру, чтобы купить. Парню 28 лет.

Еще в той же нашей небольшой компании. Приезжий. Снимает. Возраст 25 лет. Ипотека. 

я уважаю людей, которые с небольшой ЗП ввязываются в ипотеку, но не понимаю. честно говоря

карячиться 20 лет без отдыха, отказывая себе во всем, ну нах такую жизнь

для меня оптимальным всегда было 70% заработанных и остальное в ипотеку года на 3 максимум

Опубликовано

я уважаю людей, которые с небольшой ЗП ввязываются в ипотеку, но не понимаю. честно говоря

а куда им прикажете ввязываться? Ждать, пока квартира сама вокруг них материализуется?

Опубликовано

так все и отдают раньше срока.

А вариантов-то нет. Пока те же 5 млн накопишь за 3-5 лет, цена квартиры еще отмахала. Занять же крупную сумму больше чем на год-два вряд ли кто согласится. Какие гарантии?

Вот сейчас говорят: кризис, кризис...цены на недвижимость упали. Фигня...может, и не растут цены, но вот если сравнивать сейчас и 2 года назад - то разница на небольшую двушку опять же, 1,5млн+

Опубликовано

а куда им прикажете ввязываться? Ждать, пока квартира сама вокруг них материализуется?

приезжим? хз, образование получать, дело свое открывать, по карьерной лестнице подниматься

но для ряда руководителей подчиненный с ипотекой- это находка, никуда не денется, кабала

когда нет иных доходов- это жесть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...