migara Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Нет. Маме однушку, а разницу в деньгах (пусть и небольшую) на покупку квартиры + доля мужа Я это и имела ввиду, что у жены немножко денег, у мамы однушка. брата с мамой мужа двушка и у мужа сумма на руках немного побольше. ну а дальше ипотека. По Вашим постам у меня складывается впечатление, что муж у Вас человек ведомый и опасающийся отстаивать свое мнение, свои интересы, именно отстаивать, а не срываться в скандал, уход и прочее. Возможно ему не хватает какой-то уверенности в своей позиции, в своих убеждениях. Короче , чтобы действоваь ему нужен руководитель, который и научит и ответственность на себя возьмет если что. Вы к такому готовы?
Zhanna-ds Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Опубликовано 20 апреля, 2016 Я это и имела ввиду, что у жены немножко денег, у мамы однушка. брата с мамой мужа двушка и у мужа сумма на руках немного побольше. ну а дальше ипотека. По Вашим постам у меня складывается впечатление, что муж у Вас человек ведомый и опасающийся отстаивать свое мнение, свои интересы, именно отстаивать, а не срываться в скандал, уход и прочее. Возможно ему не хватает какой-то уверенности в своей позиции, в своих убеждениях. Короче , чтобы действоваь ему нужен руководитель, который и научит и ответственность на себя возьмет если что. Вы к такому готовы? Я это и имела ввиду, что у жены немножко денег, у мамы однушка. брата с мамой мужа двушка и у мужа сумма на руках немного побольше. ну а дальше ипотека. По Вашим постам у меня складывается впечатление, что муж у Вас человек ведомый и опасающийся отстаивать свое мнение, свои интересы, именно отстаивать, а не срываться в скандал, уход и прочее. Возможно ему не хватает какой-то уверенности в своей позиции, в своих убеждениях. Короче , чтобы действоваь ему нужен руководитель, который и научит и ответственность на себя возьмет если что. Вы к такому готовы? Спасибо большое за советы! Я хочу, чтобы он продал машины и это могло стать первоначальным взносом. Наших матерей в преклонном возрасте беспокоить не хочу, свекровь на общение не идет, хотя я к ней всегда уважительно и подарки дарила, поэтому больше к ней не хожу, не нужна ей видимо дочка. Сейчас начинаю осознавать, что за нас как семью он не может постоять перед своими родными. Он по своему пытается сохранить хорошие отношения и со мной и со своими близкими, а тем его семейное счастье ни к чему.
migara Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Но машины- это его работа и , похоже, хобби. тут давить нельзя и на Ваше хочу может быть его жесткое нет. Может быть стоит сесть и посчитать ресурсы, потенциальные источники средств. И не "хочу. чтобы ты", а нам надо набрать вот столько. Есть у нас вот столько. за год придет максимум вот столько, где брать остальные? Что можете реализовать ВЫ, что он внести. И плавно все-таки к ипотеке. Ставки сейчас не очень высокие. Во сколько процентов от цены квартиры могут быть оценены машины? Может рассмотреть новостройку на котловане, но чтобы Сбер и ВТБ 24 ипотеку по ним кредитовали и по договору ДДУ?
Zhanna-ds Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Опубликовано 20 апреля, 2016 Но машины- это его работа и , похоже, хобби. Во сколько процентов от цены квартиры могут быть оценены машины? На первоначальный взнос достаточно.
Bianca Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 действительно не самим же зарабатывать! не всем могут сходу заработать на квартиру ресурсы и возможности у всех разные доля в квартире принадлежит человеку по праву и он может на нее претендовать На первоначальный взнос достаточно. С моей точки зрения это не совсем честно по отношению к мужу, лишать его хобби и работы Это даже не совместно нажитое имущество. С чего бы вдруг Вам это требовать?
migara Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Сложно это все, когда родители пожилые. Претендовать вроде как и можно, а вот сдергивать с насиженного места и ухудшать... Ой сложно, если бы просто брат, тогда -да, но там и там мамы... ИМХО, тем не менее мужу все же стоит аккуратно внушить мысль, что стоит попробовать провести разговор с мамой и братом о его отделении. не исключено, что они и согласятся. Может быть мама мечтает переехать в другой дом, а брат тоже о чем-то там думает... Надо попробовать все пути. и посмотреть где что можно получиться. Попробовать аккуратно в разговоре. Но опять , не ты, ты, ты, должен , твои, твой, твоя... . А мы посчитаем, я могу сделать вот это, а у тебя лучше получится это...
Bianca Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Сложно это все, когда родители пожилые. Претендовать вроде как и можно, а вот сдергивать с насиженного места и ухудшать... Ой сложно, если бы просто брат, тогда -да, но там и там мамы... ИМХО, тем не менее мужу все же стоит аккуратно внушить мысль, что стоит попробовать провести разговор с мамой и братом о его отделении. не исключено, что они и согласятся. Может быть мама мечтает переехать в другой дом, а брат тоже о чем-то там думает... Надо попробовать все пути. и посмотреть где что можно получиться. Сложно. Я согласна. Я тоже предпочитаю сама решать И еще. Автор, настолько ли прочны Ваши отношения, чтобы такие координальные меры предпренимать? Вы бы пожили вместе для начала годика 2-3
migara Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Так не получается у них вместе, то. В этом весь вопрос.
ElenaVozzz Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 не всем могут сходу заработать на квартиру ресурсы и возможности у всех разные доля в квартире принадлежит человеку по праву и он может на нее претендовать сходу - это непременное условие? Есть еще такие глупые люди, которые не "сходу" зарабатывают на квартиры....Трудятся, вертятся, откладывают. Но это сложно, да. из 2х квартир надо выжать 3 квартиры на мать Автора (1к), мать мужа Автора + шурина (2к), Автору+ребенку Автора +мужу+будущему ребенку (2к)..ну как бЭ так А вообще, есть ли смысл всех дергать и делить квартиры, если "приходят мысли о разводе"? (с)
StellaB Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 сходу - это непременное условие? Есть еще такие глупые люди, которые не "сходу" зарабатывают на квартиры....Трудятся, вертятся, откладывают. Но это сложно, да. из 2х квартир надо выжать 3 квартиры на мать Автора (1к), мать мужа Автора + шурина (2к), Автору+ребенку Автора +мужу+будущему ребенку (2к)..ну как бЭ так А вообще, есть ли смысл всех дергать и делить квартиры, если "приходят мысли о разводе"? (с) Можно рассмотреть вариант и такой: мать автора - 1 квартира, мать мужа - 1 квартира, брат мужа - 1 квартира, семья автора - 1 квартира. Брат мужа при дележке тоже может захотеть отдельное жилье.
Bianca Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 сходу - это непременное условие? Есть еще такие глупые люди, которые не "сходу" зарабатывают на квартиры....Трудятся, вертятся, откладывают. Но это сложно, да. из 2х квартир надо выжать 3 квартиры на мать Автора (1к), мать мужа Автора + шурина (2к), Автору+ребенку Автора +мужу+будущему ребенку (2к)..ну как бЭ так А вообще, есть ли смысл всех дергать и делить квартиры, если "приходят мысли о разводе"? (с) Неприменное условие семье жить вместе и отдельно от родителей Безусловно этим нужно было озадачиться "на берегу". Но мы же обсуждаем проблему в режиме реального времени и без сослагательного наклонения Елена, Вы слишком категоричны в суждениях. Далеко не всем под силу заработать на квартиру. скажем, в Москве. Если специальность средняя, то можно всю жизнь горбатиться, не добившись результата Средняя цена на двушку: 7 000 000. Средняя ЗП сотрудника среднего звена 40 000 *2 чел= 80 000 - 40 000 (прожиточный минмум на трех человек) Итого: 7 000 000/ 40 000 =175 мес/12=15 лет (без отдыха на море и излишеств) + % за ипотеку года 2-3 Т.е расплатиться они смогут к 50-ти годам, при условии стабильного заработка, что в условияъ кризиса тоже под вопросом А вообще, есть ли смысл всех дергать и делить квартиры, если "приходят мысли о разводе"? (с) Об этом и речь!
Nadinka777 Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Есть вариант уехать в село. Там даже практически бесплатно дают хорошие дома. Но там нужно вкалывать! А это никому не охота)
ElenaVozzz Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Елена, Вы слишком категоричны в суждениях. требовательна ) Средняя цена на двушку: 7 000 000. Средняя ЗП сотрудника среднего звена 40 000 *2 чел= 80 000 - 40 000 (прожиточный минмум на трех человек) Хы))) если мы говорим о Мск, то в Мск не купить двушку за 7млн...... пожить у мужа 2 года, вложиться в строящееся жилье. около 5,5 млн это будет Москва, даже не Новая Москва. двушка. Если однушку большую (2Е) рассматривать, то еще ниже. Bianca, у Вас 40? У меня знакомая резко меняет сферу деятельности, идет администратором в колледж при ВУЗе (куда уж проще) - 50 чистыми. Ну и далее по нарастающей. Кстати, мой кузен из далекого северного города крутится на 3х работах, чтобы выплатить 60+метров в Москве. Его жена и дочь на море в пр.году ездили. Он - нет. Если совсем честно, то я-то согласна, что родитель поможет своим детям и облегчит им путь. Но мне не нравится подход детей...Там не подумали, здесь ждут решения вопроса через родителей.... И опять же, я бы всего этого не писала, будь им около 25. Но ребятам -то уже по 33 годка. Считайте, средний возраст. Как-то инфантильным все это кажется... вся тема непонятная
Bianca Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Bianca, у Вас 40? У меня? Типун Вам на язык) Я уже как лет 15 в топ менеджменте ведущих Холдингов Москвы работаю Я просто о том, что не у всех есть такие резервы
Пытливый Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 На вашем месте, я бы сидел и не жужжал, а на месте вашего мужа, давно вас слил бы, нашел бы себе молодую женщину и взаимодействовал бы с ней (без прицепа).
Психологи Catherine123 Опубликовано 20 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 20 апреля, 2016 Уже разъехались , и почему-то речь о том, чтобы набрать совместных долгов...
ElenaVozzz Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 У меня? Типун Вам на язык) Я уже как лет 15 в топ менеджменте ведущих Холдингов Москвы работаю Я просто о том, что не у всех есть такие резервы Окидываю взглядом знакомых, купивших за последние годы квартиры....Ни один не топ-менеджер никакого холдинга. Справляются. Вот кому реально тяжело, имхо, - это кто снимает. У меня коллега купил квартиру ....у Су-155. По ипотеке. Заморозили. Он снимает. Ищет 2ю квартиру, чтобы купить. Парню 28 лет. Еще в той же нашей небольшой компании. Приезжий. Снимает. Возраст 25 лет. Ипотека.
Bianca Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Окидываю взглядом знакомых, купивших за последние годы квартиры....Ни один не топ-менеджер никакого холдинга. Справляются. Вот кому реально тяжело, имхо, - это кто снимает. У меня коллега купил квартиру ....у Су-155. По ипотеке. Заморозили. Он снимает. Ищет 2ю квартиру, чтобы купить. Парню 28 лет. Еще в той же нашей небольшой компании. Приезжий. Снимает. Возраст 25 лет. Ипотека. я уважаю людей, которые с небольшой ЗП ввязываются в ипотеку, но не понимаю. честно говоря карячиться 20 лет без отдыха, отказывая себе во всем, ну нах такую жизнь для меня оптимальным всегда было 70% заработанных и остальное в ипотеку года на 3 максимум
Гость momus Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 я уважаю людей, которые с небольшой ЗП ввязываются в ипотеку, но не понимаю. честно говоря карячиться 20 лет без отдыха, отказывая себе во всем, ну нах такую жизнь а куда им прикажете ввязываться? Ждать, пока квартира сама вокруг них материализуется?
ElenaVozzz Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 я уважаю людей, которые с небольшой ЗП ввязываются в ипотеку, но не понимаю. честно говоря карячиться 20 лет без отдыха, отказывая себе во всем, ну нах такую жизнь так все и отдают раньше срока. А вариантов-то нет. Пока те же 5 млн накопишь за 3-5 лет, цена квартиры еще отмахала. Занять же крупную сумму больше чем на год-два вряд ли кто согласится. Какие гарантии? Вот сейчас говорят: кризис, кризис...цены на недвижимость упали. Фигня...может, и не растут цены, но вот если сравнивать сейчас и 2 года назад - то разница на небольшую двушку опять же, 1,5млн+
Bianca Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 а куда им прикажете ввязываться? Ждать, пока квартира сама вокруг них материализуется? приезжим? хз, образование получать, дело свое открывать, по карьерной лестнице подниматься но для ряда руководителей подчиненный с ипотекой- это находка, никуда не денется, кабала когда нет иных доходов- это жесть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти