Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,подскажите, пожалуйста в ситуации.

Начну издалека. С детства меня растила бабушка, она жила одна и все свое внимание посвящала мне, а с 6 лет так я вообще переехала к ней, когда мать лишили родительских прав, а с отцом мы так и продолжали общаться. До этого она потеряла одного (из двух) сына, а потом умер и отец. Пережила за свою жизнь она не мало, поэтому характер у нее стальной, но в тоже время и мягкий, просто не надо ей перечить. Она меня выучила, потом я вышла замуж, когда мы решили переехать, то бабушка сломала руку и почти сразу ее сразил инсульт;мы жили с ней весь восстановительный период, я даже лежала с ней в больнице пока проходили курс реабилитации. Затем я родила первенца и мы переехали на соседнюю улицу. Под предлогом, что у нее давление она начала приходить к нам ночевать. Сначала она ночевала 1 ночь в неделю, дальше-больше и вот она приходит ночевать каждый день. Иной раз она может придти днем и принести еды, я пыталась с ней поговорить, что не нужно о нас заботиться, ведь мы выросли, но так как я боялась, что она будет чувствовать что не нужна нам, все терпела. Если у нас случались какие-либо ссоры, то она начинала говорить, что никому не нужна и она больная, остается одна, а она меня вырастила и я ее так отшвыриваю. Потом она решила купить нам квартиру, мы добавляли почти половину стоимости, но она всем окружающим говорит, что дала все до последней копейке нам, а сама в долгах осталась, что даже на похороны мы у нее забрали, говорит, что я забираю у нее пенсию, т.е перед окружающими мы плохие-она хорошая.(а мы живем в маленьком поселке, все обсуждается). Как-то раз она мне сказала, что мой муж ее слушается, потому что она влияет на меня-я влияю на него, и она получает что хочет. Но недавно муж пошел наперекор бабушке и она ему сказала, что в этой квартире он никто и чтобы он уходил, с какой радости он решает какие-то вопросы, а мне сказала, чтобы я выбирала или муж или она. На вопросы как же дети должны жить, она ответила, что воспитает, а с таким лентяем делать нечего Муж ушел. Я ей сказала, чтобы она к нам не приходила, раз ставит ультиматумы и рушит семью. Теперь я живу одна и мне хорошо, а то я как между 2 огней разрываюсь. Всю свою жизнь я боюсь ей что-то сказать, что ее огорчит, ведь у нее поднимется давление, или она уйдет в дом престарелых или что-то сделает с собой, я не могу выйти из дома больше чем на полчаса-ведь она обидится, что сидит с детьми(это если гулять). Сейча я ей не звоню и на контакт не выхожу, от знакомых услышала, что она собирается уходить в дом инвалидов, а я катилась бы ко всем чертям. Вот что мне делать??? Из всех клубов развлекательных куда она ходила-она ушла под отговоркой сидеть с детьми, хотя с детьми всегда сижу я и редко когда их оставляю. Все на меня смотрят и не понимают:как так я выгнала бабушку, которая все все для меня делает?! Скажите что мне делать??? Как дальше быть??? Действительно ли я поступаю неправильно пытаясь избавиться от бабушкиного чрезмерного внимания и потом в старости буду жалеть??? 

Опубликовано

Да ничего страшного. Бабушка с недельку пообижается и помиритоесь. 

может и пройдет все, но как с мужем все наладить?

Опубликовано

ну здрасьте, а с мужем??

а что с мужем?

может и пройдет все, но как с мужем все наладить?

Вы поссорились с мужем? Тогда позвоните ему и скажите, что нагнали каргу сраной метлой и путь назад открыт))

Зема, сто лет тебя тут не видела)

Опубликовано

Сейча я ей не звоню и на контакт не выхожу, от знакомых услышала, что она собирается уходить в дом инвалидов, а я катилась бы ко всем чертям. Вот что мне делать??? Из всех клубов развлекательных куда она ходила-она ушла под отговоркой сидеть с детьми, хотя с детьми всегда сижу я и редко когда их оставляю. Все на меня смотрят и не понимают:как так я выгнала бабушку, которая все все для меня делает?! Скажите что мне делать??? Как дальше быть??? Действительно ли я поступаю неправильно пытаясь избавиться от бабушкиного чрезмерного внимания и потом в старости буду жалеть??? 

ну навещать ее будете. переодически. 

только мужа-то как вы позволили ей выгнать?

вас при их разговоре дома что ль не было?

Опубликовано

Но недавно муж пошел наперекор бабушке и она ему сказала, что в этой квартире он никто и чтобы он уходил, с какой радости он решает какие-то вопросы, а мне сказала, чтобы я выбирала или муж или она. На вопросы как же дети должны жить, она ответила, что воспитает, а с таким лентяем делать нечего Муж ушел. Я ей сказала, чтобы она к нам не приходила, раз ставит ультиматумы и рушит семью. 

А бабушка собралась жить вечно? И Вас пережить решила и детей Ваших? Когда её нестанет, кто будет рядом кроме мужа?

И ваще,почему она его выгнала,а не хотя бы Вы,под её давлением???? Через недельку ей не понравится,как Вы детей воспитываете и она Вас выгонит?

Нифига ей не будет. Шантаж поутихнет тогда,когда поймёт,что он больше не сработает. Почему она всё время вызывает у Вас чувство вины? Надо было тогда отдать в детский дом,а не растить. Чего теперь упрекать то???

А за что мужа попёрла? Может ему и правда на пользу? Не выпивает?Работает?

"Эффект умирающего лебедя". Чуть что,сразу поминки по себе справлять,вызывать жалость,стыд,вину. Это просто способ довлеть и играть в марионетку. Фу какая пакость.

А ещё эта фигня,что она вам всё до грошика отдала,а сама без ничего осталась. По факту-то, не так. Двуличность и лицемерие. У моей бабули тоже такое наблюдается. Тфу...

Опубликовано

Потом она решила купить нам квартиру, мы добавляли почти половину стоимости, но она всем окружающим говорит, что дала все до последней копейке нам, а сама в долгах осталась,

У меня мать 20 % от стоимости квартиры дала. При это такая же сумма досталась и брату. Но всем родственникам сообщила что купила мне полностью квартиру. Она надеялась что ей скажут - какая она молодец!! Вместо этого невестка брата посчитала что брата обделили - и с неё сумму на пол квартиры вытащила. Тут же выяснился реальный расклад - что мать мне не покупала квартиру, а помогла только немного. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...