Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Угу, поняла... но так же вы только его оправдываете, защищаете, что психологически-то занижает его авторитет, делает его как бы слабым... да, наверное, это нужно, дать понять, что в чем-то он слаб, идеальных людей не бывает.. но важно же еще и показать его сильные стороны детям.. и причем сильных-то сторон должно быть больше в их глазах, чтобы его авторитет работал на автомате.. кроме вас кто еще покажет сильные его стороны детям.. не сам же себя он будет хвалить.. 

даже то, что требуются наказания, говорит о недостатке его авторитета.. а это ваше упущение..

Я понимаю... Но видимо, не всегда могу применить это на практике... Объяснить ребенку пытаюсь, что папа хочет для него только лучшего, переживает за него и его будущее, а ты (ребенок) огорчаешь его своим поведением, говорю: "посмотри на папу, ему тоже не просто, он работает и старается ради семьи, чтобы у вас было нормальное детство" и т.п...  

Опубликовано

Я всегда говорю мужу, что категорически против физических наказаний... он считает, что если детей не держать в ежовых рукавицах, они распустятся и сядут на шею, считает, что ребенок должен знать, что можно, а что нельзя... Он сам не ярый сторонник физического наказания, но иногда срывается (((( 

Иными словами - считаем детей перманентно виновными и потому - наказываем, строжаем и унижаем.

Понятно.

А, к примеру, создавать авторитет отца в семье другими способами - никак? уважения нужно добивать не страхом, а примером. Но ведь проще просто наорать, ударить, запугать, наказать.

Жаль, что таки не введена ювенальная юстиция.

Опубликовано

а автора устраивает результат? знаем мы таких трудоголиков, которые работают за шестерых, потому что никому ничего не могут доверить, а доверить не могут, потому что научить тому, что сами знают не могут.. вот когда будет четверо детей, как он будет со всеми уроки делать?

Вообще-то их двое. И уроки они учат сами, если верить Автору.

Опубликовано

Именно так.

У родителей в семье разные функции, Зверка об этом очень хорошо написала.

Автору же нравится ее муж? Сыновья растут по его подобию. Если ты не очень разбираешься в процессе, но тебя устраивает результат - зачем вмешиваться?

Как муж, он меня устраивает... может быть, вы и правы, я не очень разбираюсь, видимо, из-за того, что функции воспитателя в основном выполняет муж(((

Узнаю брата Колю.©

)))

Про учебу?

Опубликовано

Нет, на глазах детей выяснять отношения нельзя.

Если вопрос про то как бы не позволила, то да, выхватила бы ремень. И уже потом без детей разговаривала бы с ним.

ОК, если он не отдал ремень?

Ваши действия?

Интересен ход ваших рассуждений.

Опубликовано

Видите ли, автор, боюсь, Ваш муж не очень высокого мнения о Ваших способностях как в воспитании, так и в риторике, поэтому идти у Вас на поводу было бы с его стороны нелогично.

Вы, видимо, намекаете на то, что я являюсь полной противоположностью мужу с точки зрения умственных способностей?)) может быть, исходя из моих ответов, складывается именно такое впечатление... но согласиться с вами я не могу, то, что с малых лет я доверила большую долю воспитательного процесса мужу - это да, наблюдая со стороны за ситуациями в семьях знакомых и друзей, чьи мужья не проявляли никакого участия в воспитании детей, а если что-то ребенок натворит, винят во всем жен, мол это их вина, их воспитание, мне казалось, что активное участие в воспитании наших детей моего мужа  - это даже хорошо.... Потом стало казаться, что иногда палку он перегибает... 

Опубликовано

Ваши действия?

Конечно он сильнее меня. И если допустим он продолжит бить ребенка. То на следующий день я пойду писать заявление о разводе.

Потому что для меня это НЕ НОРМАЛЬНО

Опубликовано

А потом на такие же форумы пишут пожилые матери,,Меня бьет сын! Помогите!"

Еще бы. Ведь для него это норма отношений)

Напишу еще раз: физические наказания применяются крайне редко, это не "норма" у нас в семье...

Опубликовано

Тогда я ему сказала:,, Сынок, я тебе говорила почему нельзя есть много конфет и мандаринов. Я не могу их купить тебе. Если ты хочешь посидеть и поплакать на полу - сиди, я тебя подожду у выхода, вон там"

Я пошла к выходу. Стою там. Смотрю. Сын был удивлен. Хныкнул еще пару раз, посмотрел на мандарины и пошел ко мне.

Это был последний раз когда он плакал в магазинах)

Не увидела, где здесь было право выбора в этой ситуации, а также, где прислушивались к мнению ребенка. И старались его переубедить, а не заставить.))

ИМХО - совершенно четкий и грамотный "ответ Чемберлену" на манипуляцию.

Истерить смысла нет, я не поведусь, а сейчас будешь делать так, как я сказала.

Собственно - смысл такого поступка.

Это - один из самых первых обломов от родителей, которые настигают начинающих манипуляторов)))

Опубликовано

Конечно он сильнее меня. И если допустим он продолжит бить ребенка. То на следующий день я пойду писать заявление о разводе.

Потому что для меня это НЕ НОРМАЛЬНО

Это ваша жизнь.

Осталось подумать что сказать ребенку в 10 лет когда он спросит почему вы развелись?

Опубликовано

. Потом стало казаться, что иногда палку он перегибает... 

Я представляю, как мужу тяжело с Вами общаться))) Автор, я не в обиду Вам.

Просто для человека аналитического склада, каков по Вашему описанию муж, трудно постичь такую логику:

- я знаю что делать, чтобы достичь нужного результата. Мой способ испытан на практике. Готов выслушать твои аргументы.

- я не знаю, но мне кажется...

Взрыв мозга.

Опубликовано

Это ваша жизнь.

Осталось подумать что сказать ребенку в 10 лет когда он спросит почему вы развелись?

Или в 15, когда он откровенно пошлет тебя фсат и уйдет с приятелем на улицу по пивку...
Опубликовано

Напишу еще раз: физические наказания применяются крайне редко, это не "норма" у нас в семье...

Крайне редко это когда? сколько

Не увидела, где здесь было право выбора в этой ситуации, а также, где прислушивались к мнению ребенка. И старались его переубедить, а не заставить.))

ИМХО - совершенно четкий и грамотный "ответ Чемберлену" на манипуляцию.

Истерить смысла нет, я не поведусь, а сейчас будешь делать так, как я сказала.

Собственно - смысл такого поступка.

Это - один из самых первых обломов от родителей, которые настигают начинающих манипуляторов)))

он мог сидеть и плакать дальше, или не плакать.

все лучше чем придти домой и влупить ребенку ремнем

Опубликовано

Иными словами - считаем детей перманентно виновными и потому - наказываем, строжаем и унижаем.

Понятно.

А, к примеру, создавать авторитет отца в семье другими способами - никак? уважения нужно добивать не страхом, а примером. Но ведь проще просто наорать, ударить, запугать, наказать.

Жаль, что таки не введена ювенальная юстиция.

Вы досоздали картину моей семьи со своей точки зрения... Дети у нас не забитые, нет такого, чтобы муж, проходя мимо, просто так наорал или ударил ребенка, дети не сидят, забившись в комнате, боясь выйти в присутствии отца. Да, при папе дети не позволяют себе лишнего, но не запуганы до такой степени, как тут описывают...

Опубликовано

Я понимаю... Но видимо, не всегда могу применить это на практике... Объяснить ребенку пытаюсь, что папа хочет для него только лучшего, переживает за него и его будущее, а ты (ребенок) огорчаешь его своим поведением, говорю: "посмотри на папу, ему тоже не просто, он работает и старается ради семьи, чтобы у вас было нормальное детство" и т.п...  

опять слабо.. это они должны пожалеть папу.. а так, чтобы рассказать о папиной работе, фирме (которую планируется в наследство им передать) поподробнее и поинтереснее, историю о том, как папа к этому пришел, возможно? и вообще почаще рассказывать о его рабочих новостях, о том, какие его решения оказались в точку, как папа в чем-то выиграл, в чем-то победил, о том, как папу уважают другие люди - на конкретных примерах... вот по идее что надо бы...

Вообще-то их двое. И уроки они учат сами, если верить Автору.

папа мечтает о четверых детях.. они учат частично сами, частично с папой, насколько я поняла.. потому что периодически выясняется, что они чего-то не сделали..  

Опубликовано

Чему научило? - на тот момент думала, может, действительно, муж прав и с детьми стоит быть построже. Но потом, наблюдая за его методами воспитания, снова прихожу к выводу, что муж иногда "перегибает палку"... жалко их становится...

Охо..хо..

Наталья, вот вы мне скажите, кто хороший из родителей, а кто плохой?

Добрая мама (бабушка) которая балует любимого крошку пирожком, не взирая на то, что у дитяти склонность к полноте, или садист отец, который сажает ребенка на строгую диету и заставляет заниматься спортом, вместо отдыха у компа?

Опубликовано

зачем лупить ребенка ремнем уже после того, как он подчинился? Для чего нужно  отрицательное подкрепление желательного поведения?

Опубликовано

Крайне редко это когда? сколько

он мог сидеть и плакать дальше, или не плакать.

1-2 раза в год

Опубликовано

Про учебу?

И про учебу и про общий подход)))

Ваши действия?

Дык развод же, насколько я поняла)

И детей тиран уже не воспитывает)))

Все спасены и свободны))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...