Натаlia Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 Угу, поняла... но так же вы только его оправдываете, защищаете, что психологически-то занижает его авторитет, делает его как бы слабым... да, наверное, это нужно, дать понять, что в чем-то он слаб, идеальных людей не бывает.. но важно же еще и показать его сильные стороны детям.. и причем сильных-то сторон должно быть больше в их глазах, чтобы его авторитет работал на автомате.. кроме вас кто еще покажет сильные его стороны детям.. не сам же себя он будет хвалить.. даже то, что требуются наказания, говорит о недостатке его авторитета.. а это ваше упущение.. Я понимаю... Но видимо, не всегда могу применить это на практике... Объяснить ребенку пытаюсь, что папа хочет для него только лучшего, переживает за него и его будущее, а ты (ребенок) огорчаешь его своим поведением, говорю: "посмотри на папу, ему тоже не просто, он работает и старается ради семьи, чтобы у вас было нормальное детство" и т.п...
Глафира Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Я всегда говорю мужу, что категорически против физических наказаний... он считает, что если детей не держать в ежовых рукавицах, они распустятся и сядут на шею, считает, что ребенок должен знать, что можно, а что нельзя... Он сам не ярый сторонник физического наказания, но иногда срывается (((( Иными словами - считаем детей перманентно виновными и потому - наказываем, строжаем и унижаем. Понятно. А, к примеру, создавать авторитет отца в семье другими способами - никак? уважения нужно добивать не страхом, а примером. Но ведь проще просто наорать, ударить, запугать, наказать. Жаль, что таки не введена ювенальная юстиция.
Nadinka777 Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 А потом на такие же форумы пишут пожилые матери,,Меня бьет сын! Помогите!" Еще бы. Ведь для него это норма отношений)
Глафира Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 а автора устраивает результат? знаем мы таких трудоголиков, которые работают за шестерых, потому что никому ничего не могут доверить, а доверить не могут, потому что научить тому, что сами знают не могут.. вот когда будет четверо детей, как он будет со всеми уроки делать? Вообще-то их двое. И уроки они учат сами, если верить Автору.
Натаlia Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 Именно так. У родителей в семье разные функции, Зверка об этом очень хорошо написала. Автору же нравится ее муж? Сыновья растут по его подобию. Если ты не очень разбираешься в процессе, но тебя устраивает результат - зачем вмешиваться? Как муж, он меня устраивает... может быть, вы и правы, я не очень разбираюсь, видимо, из-за того, что функции воспитателя в основном выполняет муж((( Узнаю брата Колю.© ))) Про учебу?
Борода Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Нет, на глазах детей выяснять отношения нельзя. Если вопрос про то как бы не позволила, то да, выхватила бы ремень. И уже потом без детей разговаривала бы с ним. ОК, если он не отдал ремень? Ваши действия? Интересен ход ваших рассуждений.
Nadinka777 Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Бррр. Средновековье какое-то в головах людей. Бить это норма! Жуть!
Натаlia Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 Видите ли, автор, боюсь, Ваш муж не очень высокого мнения о Ваших способностях как в воспитании, так и в риторике, поэтому идти у Вас на поводу было бы с его стороны нелогично. Вы, видимо, намекаете на то, что я являюсь полной противоположностью мужу с точки зрения умственных способностей?)) может быть, исходя из моих ответов, складывается именно такое впечатление... но согласиться с вами я не могу, то, что с малых лет я доверила большую долю воспитательного процесса мужу - это да, наблюдая со стороны за ситуациями в семьях знакомых и друзей, чьи мужья не проявляли никакого участия в воспитании детей, а если что-то ребенок натворит, винят во всем жен, мол это их вина, их воспитание, мне казалось, что активное участие в воспитании наших детей моего мужа - это даже хорошо.... Потом стало казаться, что иногда палку он перегибает...
Nadinka777 Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 ОК, если он не отдал ремень? Ваши действия? Интересен ход ваших рассуждений. Конечно он сильнее меня. И если допустим он продолжит бить ребенка. То на следующий день я пойду писать заявление о разводе.Потому что для меня это НЕ НОРМАЛЬНО
Натаlia Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 А потом на такие же форумы пишут пожилые матери,,Меня бьет сын! Помогите!" Еще бы. Ведь для него это норма отношений) Напишу еще раз: физические наказания применяются крайне редко, это не "норма" у нас в семье...
Борода Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Жаль, что таки не введена ювенальная юстиция.1.Вы это серьезно? 2. У вас дети есть?
zverka Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Тогда я ему сказала:,, Сынок, я тебе говорила почему нельзя есть много конфет и мандаринов. Я не могу их купить тебе. Если ты хочешь посидеть и поплакать на полу - сиди, я тебя подожду у выхода, вон там" Я пошла к выходу. Стою там. Смотрю. Сын был удивлен. Хныкнул еще пару раз, посмотрел на мандарины и пошел ко мне. Это был последний раз когда он плакал в магазинах) Не увидела, где здесь было право выбора в этой ситуации, а также, где прислушивались к мнению ребенка. И старались его переубедить, а не заставить.)) ИМХО - совершенно четкий и грамотный "ответ Чемберлену" на манипуляцию. Истерить смысла нет, я не поведусь, а сейчас будешь делать так, как я сказала. Собственно - смысл такого поступка. Это - один из самых первых обломов от родителей, которые настигают начинающих манипуляторов)))
Борода Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Конечно он сильнее меня. И если допустим он продолжит бить ребенка. То на следующий день я пойду писать заявление о разводе. Потому что для меня это НЕ НОРМАЛЬНО Это ваша жизнь. Осталось подумать что сказать ребенку в 10 лет когда он спросит почему вы развелись?
Гость momus Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 . Потом стало казаться, что иногда палку он перегибает... Я представляю, как мужу тяжело с Вами общаться))) Автор, я не в обиду Вам. Просто для человека аналитического склада, каков по Вашему описанию муж, трудно постичь такую логику: - я знаю что делать, чтобы достичь нужного результата. Мой способ испытан на практике. Готов выслушать твои аргументы. - я не знаю, но мне кажется... Взрыв мозга.
zverka Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Это ваша жизнь. Осталось подумать что сказать ребенку в 10 лет когда он спросит почему вы развелись? Или в 15, когда он откровенно пошлет тебя фсат и уйдет с приятелем на улицу по пивку...
Nadinka777 Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Напишу еще раз: физические наказания применяются крайне редко, это не "норма" у нас в семье...Крайне редко это когда? сколько Не увидела, где здесь было право выбора в этой ситуации, а также, где прислушивались к мнению ребенка. И старались его переубедить, а не заставить.)) ИМХО - совершенно четкий и грамотный "ответ Чемберлену" на манипуляцию. Истерить смысла нет, я не поведусь, а сейчас будешь делать так, как я сказала. Собственно - смысл такого поступка. Это - один из самых первых обломов от родителей, которые настигают начинающих манипуляторов))) он мог сидеть и плакать дальше, или не плакать.все лучше чем придти домой и влупить ребенку ремнем
Натаlia Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 Иными словами - считаем детей перманентно виновными и потому - наказываем, строжаем и унижаем. Понятно. А, к примеру, создавать авторитет отца в семье другими способами - никак? уважения нужно добивать не страхом, а примером. Но ведь проще просто наорать, ударить, запугать, наказать. Жаль, что таки не введена ювенальная юстиция. Вы досоздали картину моей семьи со своей точки зрения... Дети у нас не забитые, нет такого, чтобы муж, проходя мимо, просто так наорал или ударил ребенка, дети не сидят, забившись в комнате, боясь выйти в присутствии отца. Да, при папе дети не позволяют себе лишнего, но не запуганы до такой степени, как тут описывают...
ncher Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Я понимаю... Но видимо, не всегда могу применить это на практике... Объяснить ребенку пытаюсь, что папа хочет для него только лучшего, переживает за него и его будущее, а ты (ребенок) огорчаешь его своим поведением, говорю: "посмотри на папу, ему тоже не просто, он работает и старается ради семьи, чтобы у вас было нормальное детство" и т.п... опять слабо.. это они должны пожалеть папу.. а так, чтобы рассказать о папиной работе, фирме (которую планируется в наследство им передать) поподробнее и поинтереснее, историю о том, как папа к этому пришел, возможно? и вообще почаще рассказывать о его рабочих новостях, о том, какие его решения оказались в точку, как папа в чем-то выиграл, в чем-то победил, о том, как папу уважают другие люди - на конкретных примерах... вот по идее что надо бы... Вообще-то их двое. И уроки они учат сами, если верить Автору. папа мечтает о четверых детях.. они учат частично сами, частично с папой, насколько я поняла.. потому что периодически выясняется, что они чего-то не сделали..
zverka Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Чему научило? - на тот момент думала, может, действительно, муж прав и с детьми стоит быть построже. Но потом, наблюдая за его методами воспитания, снова прихожу к выводу, что муж иногда "перегибает палку"... жалко их становится...Охо..хо.. Наталья, вот вы мне скажите, кто хороший из родителей, а кто плохой? Добрая мама (бабушка) которая балует любимого крошку пирожком, не взирая на то, что у дитяти склонность к полноте, или садист отец, который сажает ребенка на строгую диету и заставляет заниматься спортом, вместо отдыха у компа?
Гость momus Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 все лучше чем придти домой и влупить ребенку ремнем зачем лупить ребенка ремнем уже после того, как он подчинился? Для чего нужно отрицательное подкрепление желательного поведения?
Натаlia Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 Крайне редко это когда? сколько он мог сидеть и плакать дальше, или не плакать. все лучше чем придти домой и влупить ребенку ремнем 1-2 раза в год
zverka Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Про учебу?И про учебу и про общий подход))) ОК, если он не отдал ремень? Ваши действия? Интересен ход ваших рассуждений. Дык развод же, насколько я поняла) И детей тиран уже не воспитывает))) Все спасены и свободны))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти