Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надинка, вы себе каких то ужасов напридумывали))))

Кто в такой ситуации будет бить ребенка ремнем, находясь в своем уме?))

ИМХО - у вас какое то превратное понимание наказаний))))))

Или вы считаете, что если прозвучали слова физическое наказание, то это означает ежедневную порку и стояние на коленях на горохе каждый вечер перед сном?)))))))

ок. сколько раз в год и при каких случаях бить ребенка это нормально?

На мой взгляд сам факт того, что бьете, даже если это редко - это не нормально.

Сам факт того, что детей допустимо бить для вас мне кажется весьма странным. Понимаете о чем я?

Опубликовано

Не задумывалась об этом... Они для меня и сейчас маленькие, оба) иногда, когда старшего хочу поцеловать, отворачивается, "ну мааам")) взрослым себя уже считает для обнимашек и целовашек))

ну так 13 уже... оба они не такие уж и маленькие, уже нельзя сказать, что это период "детства золотого" (детсадовского), есть о чем по-взрослому с ними поговорить, простым языком, но все-таки... самая пора для развития чувства ответственности и самостоятельности.. а для этого надо им чего-то важное, значительное поручать..  

Опубликовано

Ну я же не  в ваш адрес это говорю. 

Я, честно сказать, не увидела, что парни особо заикаться начинают от страха при отце.
Если старший позволяет себе с отцом ругаться - то какой же это страх? 

Дети его ужасно боятся, совместные ужины обычно проходят с лекциями о том, что можно, а что нельзя.

пять минут опоздания и наказание - это казарма. Ну я конечно буду рада потом клиентам)) которые ни на минуту не могут расслабиться)) . Но могу и без них обойтись. 

Бьет ремнем "потому что у папы не спросили помощи" - вы вообще подумайте, что это значит?.. :)

Опубликовано

ок. сколько раз в год и при каких случаях бить ребенка это нормально?

На мой взгляд сам факт того, что бьете, даже если это редко - это не нормально.

Сам факт того, что детей допустимо бить для вас мне кажется весьма странным. Понимаете о чем я?

Примеры случаев я привела в середине нашей дискуссии.

Ну и получается, я считаю допустимым физическое наказание столько раз, сколько ребенок может повторить указанные действия.

Опубликовано

Не вижу тогда проблем, мне кажется Вы накручиваете себя, Ваша задача, как женщины, это сглаживать отношение детей к строгости отца, мол, папа вас любит, и делает это для вашего блага, а не мужа по рукам бить, я образно)))

Ага, и папа растает)))

У мужа племянница есть, ей 2 года, он очень ее любит, так мило со стороны наблюдать, как он с ней возится, он у меня вообще не очень эмоциональный в плане проявления чувств, а здесь прям совсем другой... Очень давно хочет дочку, когда была беременна вторым ребенком, первое УЗИ показывало, что будет девочка, он был счастлив)) Но потом выяснилось, что будет сын, он не подал вида, что расстроился, говорит: "значит третья - точно девочка будет".

Опубликовано
Какой-то период времени он пробовал с детьми общаться иначе (в какой-то степени, наверно, чтобы доказать мне, что делает все правильно), дал им больше свободы, меньше контролировал. В итоге младший сын прогулял день школы, на что муж никак не отреагировал, я провела беседу с сыном, он пообещал больше так не делать, через пару дней то же самое... Старший сын нахватал "троек" за 2 недели, так как ему было гораздо важнее погулять на улице с приятелями. На мой вопрос, сделал ли он уроки, отвечал положительно... Муж 2 недели уроки не проверял... Получилось, что вроде бы, я доказывала ему, что предоставляя детям свободу, можно добиться от них того же эффекта, а тут получилось наоборот((( 

)) Что-то у вас или казарма, или анархия)) 

Опубликовано

Не вижу тогда проблем, мне кажется Вы накручиваете себя, Ваша задача, как женщины, это сглаживать отношение детей к строгости отца, мол, папа вас любит, и делает это для вашего блага, а не мужа по рукам бить, я образно)))

))

Я бы на месте подросших мальчиков , престарелому папочке такую казарму устроила за подобное проявления " любви" , чтобы самый замшелый дом престарелых раем показался.

Опубликовано

)) Что-то у вас или казарма, или анархия))

Со стороны мамы - анархия, со стороны папы - казарма.

Да и не считаю я, честно сказать, требование четкости и пунктуальности от ребенка - казармой..

Предполагаю, что до того, как последовало наказание, было пятнадцать раз говорено в разных тональностях.

Опоздание - неприемлемо.

Ну а уж когда нервы не выдержали...)

Анархия с казармой - пара хороших мальчишек)

Плюс на минус)

ИМХО.

Опубликовано

Воспитание мальчиков отцом для взращивания, так сказать, маскулинности совершенно не предполагает помещение детей в казарму, где они превалирует страх перед отцом и дедовщина. Вы спросите вашего мужа - что для него важнее: чтобы дети любили его и восхищались им, или чтобы они при виде него стали заикаться и единственное чувство, которое ясно осознавалось бы ими к нему - страх?

Дети у нас не забитые, нет такого, чтобы муж, проходя мимо, просто так наорал или ударил ребенка, дети не сидят, забившись в комнате, боясь выйти в присутствии отца. Да, при папе дети не позволяют себе лишнего, но не запуганы до такой степени, чтобы они при виде него стали заикаться и единственное чувство, которое ясно осознавалось бы ими к нему - страх.

Опубликовано

Со стороны мамы - анархия, со стороны папы - казарма.

Все вместе - пара хороших мальчишек)

Плюс на минус)

Мне так не кажется :) Плюс на минус дает минус. Либо мама, либо папа.

Дети у нас не забитые, нет такого, чтобы муж, проходя мимо, просто так наорал или ударил ребенка, дети не сидят, забившись в комнате, боясь выйти в присутствии отца. Да, при папе дети не позволяют себе лишнего, но не запуганы до такой степени, чтобы они при виде него стали заикаться и единственное чувство, которое ясно осознавалось бы ими к нему - страх.

Я основываюсь только на вашем стартовом сообщении. Вы как-то определитесь :)

Опубликовано

Я бы на месте подросших мальчиков , престарелому папочке такую казарму устроила за подобное проявления " любви" , чтобы самый замшелый дом престарелых раем показался.

За что?

За то, что помогает делать уроки, привил любовь к чтению, таскает на рыбалку и живет жизнью сыновей?

За то, что активно участвует в их воспитании?

Опубликовано

Примеры случаев я привела в середине нашей дискуссии.

Ну и получается, я считаю допустимым физическое наказание столько раз, сколько ребенок может повторить указанные действия.

А вас бить допускается?)
Опубликовано

Знаете, Вы так интересно себя ведёте....

Как жена алкоголика , от отчаяния вызвавшая полицию, а как только полиция в дверь , тут же бросилась грудью на его защиту.

Вот такая у меня ассоциация родилась в связи с Вашей темой.

У меня ощущение, что Вам очень хочется, чтобы форум "оправдал" поведение Вашего мужа.

Опубликовано

За что?За то, что помогает делать уроки, привил любовь к чтению, таскает на рыбалку и живет жизнью сыновей?За то, что активно участвует в их воспитании?

Похоже , мы с с тобой стартопик по разному читаем.

Опубликовано
Ну а уж когда нервы не выдержали...)

Афабазол в помощь, я так считаю :). Из стартового сообщения я вижу чрезмерную регламентацию , нецелесообразные требования (пять минут опоздания и мир рухнул? у кого? у папы без афобазола?) и фактически физическое наказание за то, что допустили ошибку (ребенок не имеет право на ошибку) и за то, что у папы не спросили. Которого дети бояться (с)

Опубликовано

Со стороны мамы - анархия, со стороны папы - казарма.Да и не считаю я, честно сказать, требование четкости и пунктуальности от ребенка - казармой..Предполагаю, что до того, как последовало наказание, было пятнадцать раз говорено в разных тональностях.Опоздание - неприемлемо.Ну а уж когда нервы не выдержали...)Анархия с казармой - пара хороших мальчишек)Плюс на минус)ИМХО.

Пять минут опоздания домой из школы , как серьёзный проступок, - это нарушение порядка или самодурство папочки?

Кроме старттопика там еще много чего было...

Извини, но я бы за такое воспитание , когда подросла, отыгралась по - полной.

Опубликовано

Я, честно сказать, не увидела, что парни особо заикаться начинают от страха при отце.

Если старший позволяет себе с отцом ругаться - то какой же это страх?

Может быть, изначально в своем посте я не так выразилась... Страха до заикания и дрожи в коленях, конечно же, нет... Лишнего себе при отце не позволяют, побаиваются.

Опубликовано

Может быть, изначально в своем посте я не так выразилась... Страха до заикания и дрожи в коленях, конечно же, нет... Лишнего себе при отце не позволяют, побаиваются.

Может быть. Но вы выразились как выразились. Потом форум на вас навалился и все нормализовалось))) Просто чудо какое-то)) И я не говорила, что они есть у ваших детей. Это перспективный вопрос мужу если вы хотите начать договариваться. 

Дети его ужасно боятся, совместные ужины обычно проходят с лекциями о том, что можно, а что нельзя

Лишнего себе при отце не позволяют, побаиваются.

?....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...