Перейти к содержанию

Жизнь после развода и нужен ли он был...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как долго вы в разводе? Официально.

Официально с января месяца вступило решение. Но как уже писала выше что видимся, общаемся, встречаемся, только живем порознь, бывает правда даже кажд  день он у нас

Опубликовано
и возможно в дальнейшем родить от него второго ребенка

А его мнение на этот счет даже теоретически не значимо? ) Ох и женщины! ))

Опубликовано

А его мнение на этот счет даже теоретически не значимо? ) Ох и женщины! ))

Да нет, он всегда хотел иметь детей, но так скажем на словах)) теоретически) он хочет много детей, но его эгоизм в семье говорит о том что он не готов посвятить себя этому. 

Опубликовано

Официально с января месяца вступило решение. Но как уже писала выше что видимся, общаемся, встречаемся, только живем порознь, бывает правда даже кажд  день он у нас

Понятно. Скоро ситуация решится без Вашего участия. Расслабьтесь и живите дальше.

Опубликовано

Понятно. Скоро ситуация решится без Вашего участия. Расслабьтесь и живите дальше.

Это как она решится по вашему мнению? просто интересно) Появится другая женщина? очень маловероятно...

Опубликовано

Да нет, он всегда хотел иметь детей, но так скажем на словах)) теоретически) он хочет много детей, но его эгоизм в семье говорит о том что он не готов посвятить себя этому. 

Скажите себе честно: ему второй ребенок не нужен. Тогда вам не по пути, ведь так?

Опубликовано

Тема моя банальна. Развод. Развелись с мужем, мне почти 29, ему 35, сыну 6 лет. Вместе 10 лет, 4 года встречались от времени к времени, 6 лет жили вместе. Последние 3 года жили в ипотеке, что очень обострило отношения и давило. Не рассчитали свои силы и материальные трудности дали о себе знать. Это конечно же не единственная причина развода, что меня не устраивало? Перечислю для полноты картины: проводил с ребенком мало времени, большую часть времени (после работы конечно) за компьютером, в быту особо не помогал (помыть посуду, убраться), вообщем вел себя так скажем эгоистично. Если его интересы расходились с интересами семьи то действовал в своих интересах. Вообщем после 2-х лет конфликтов решили развестись. Разъехались. Начались с его стороны ухаживания, подарки, хорошее отношение ко мне, более спокойное к ребенку (так он очень эмоциональный человекв плане прикрикнуть, вспылить), стали много разговаривать (выяснили что во многом была виновата ипотека и давление материальное), стали вместе проводить время семьей (чего раньше не допросишься), стал предлагать помощь во всем и т.д., мне в это время с ним было конечно хорошо, я понимаю что этот человек мне родной, свой, близкий. Но как только зашла речь о его возможном переезде к нам и он почувствовал себя хозяином положения сразу начали сталкиваться лбами, причины даже возможно покажутся вам глупыми))) но меня начинают раздражать его эгоистичные поступки. И я сразу понимаю что жить вместе нет! не уживемся! Но и о новых отношениях с кем-то я не могу думать. Точнее когда я думаю о них, то не представляю себя с "ЧУЖИМ" мне человеком, не представляю его "Отцом" своему сыну, не представляю как все это будет сочетаться с общением сына с родным отцом и нашим всеобщим общением)) И поэтому меня не отпускают мысли о примирении с бывшим мужем.

Привет Юлия1205!

Сходиться с мужем или нет, решать вам. Понятно, что он вам близок и дорог - он отец вашего сына, вы жили вместе не один год и у вас была семья. Причин для развода много бывает, но тут важный момент: хотите ли вы сохранить семью и быть с этим человеком, любите ли вы его таким какой он есть?! В его возрасте изменится очень тяжело. Эгоизм - это та черта характера, которая почти не искореняется. Можно только уменьшить проявление, но это огромный труд над собой. В семье место эгоизму нет. Жизнь с эгоистом очень сложна. Пока он "завоевывает" вас, он старается, как только понимает, что "победил" сразу возвращает обычную модель поведения. Рисков очень много. Скорее всего все будет так, как и было до развода. Насчет другого человека в вашей жизни, то не стоит так думать. Сейчас вам кажется, что он будет "чужой". Но, когда вы встретите мужчину, которого полюбите, то "чужим" он для вас уже не будет. Думаю, он сможет понять ваши семейные отношения, общение с бывшем мужем. Так как, у вас есть общий сын. Для сына он тоже может стать другом и наставником. Тут все зависит от самого человека, которого вы встретите и полюбите. Решать, конечно вам. Но, хорошо все обдумайте. Сходиться и расходиться для ребенка будет тоже травматично.

Желаю вам удачи в решении вашей проблемы!

Опубликовано

Скажите себе честно: ему второй ребенок не нужен. Тогда вам не по пути, ведь так?

ну если вкладывать в понятие нужности ребенка желание заботиться о нем, заниматься, проводить время, то ему и первый не был нужен, НО если он родному отцу не нужен, то постороннему мужчине он тем более будет не нужен, и я не могу себе представить пока отношения и рождения ребенка от другого. Этот свой, РОДНОЙ

Привет Юлия1205!

Сходиться с мужем или нет, решать вам. Понятно, что он вам близок и дорог - он отец вашего сына, вы жили вместе не один год и у вас была семья. Причин для развода много бывает, но тут важный момент: хотите ли вы сохранить семью и быть с этим человеком, любите ли вы его таким какой он есть?! В его возрасте изменится очень тяжело. Эгоизм - это та черта характера, которая почти не искореняется. Можно только уменьшить проявление, но это огромный труд над собой. В семье место эгоизму нет. Жизнь с эгоистом очень сложна. Пока он "завоевывает" вас, он старается, как только понимает, что "победил" сразу возвращает обычную модель поведения. Рисков очень много. Скорее всего все будет так, как и было до развода. Насчет другого человека в вашей жизни, то не стоит так думать. Сейчас вам кажется, что он будет "чужой". Но, когда вы встретите мужчину, которого полюбите, то "чужим" он для вас уже не будет. Думаю, он сможет понять ваши семейные отношения, общение с бывшем мужем. Так как, у вас есть общий сын. Для сына он тоже может стать другом и наставником. Тут все зависит от самого человека, которого вы встретите и полюбите. Решать, конечно вам. Но, хорошо все обдумайте. Сходиться и расходиться для ребенка будет тоже травматично.

Желаю вам удачи в решении вашей проблемы!

Спасибо вам за ответ! Для меня это очень ценно и важно! Я понимаю конечно что когда  я встречу того самого мужчину то он не будет чужим, но пока бывший муж рядом, я не могу даже заняться мыслями об этом, потому что чувствую вину, вот он такой хороший сейчас, а я тут буду на др мужчин смотреть и искать потенциального нового мужа

Опубликовано

Это как она решится по вашему мнению? просто интересно) Появится другая женщина? очень маловероятно...

Обязательно появится и очень скоро. А Вы на что рассчитывали?

Птичка слетела - место сгорело.

Опубликовано

Обязательно появится и очень скоро. А Вы на что рассчитывали?

Птичка слетела - место сгорело.

ну возможно) просто насколько я его знаю, он однолюб. ну по-крайней мере если и встретит то не скоро и если я скажу конкретное нет

Опубликовано

Сама не знаю зачем пишу, наверное хочу услышать слова поддержки. Прошел еще месяц. Итого 3 месяца раздельного жилья. Бывший муж помогал алиментами, переодически приходил видеться с сыном, но больше наверное хотел моего расположения. Теперь проситься назад, точнее еще неделю назад начал писать, что ему плохо одному, что любит и хочет все вернуть и что изменится, конечно я понимаю что это только слова... Т.к. за это время он неоднократно выпивал и запои длились по неск дней. Я его поддержала, чтоб так сказать вышел из депрессивного состояния, не оттолкнула, сказала меняйся и будет видно что дальше. Ну и что в итоге.. через несколько дней снова начал пить, его пьяного за нецензурную брать забрали на 13 суток, это просто ужас, стыд и позор для меня! Звонит от туда говорит вещи надо мои к тебе перевезти, мне нечем за квартиру платить и не могу я больше один, плохо мне. Мне его конечно очень жалко по человечески, но отказала, сказала что будем искать значит где занять, но ко мне переезжать не надо. Повесил трубку. А я теперь хоть мозгом и понимаю что сделала правильно но чувствую себя сволочью, которая собачку на улицу выкинула.

Опубликовано

Сама не знаю зачем пишу, наверное хочу услышать слова поддержки. Прошел еще месяц. Итого 3 месяца раздельного жилья. Бывший муж помогал алиментами, переодически приходил видеться с сыном, но больше наверное хотел моего расположения. Теперь проситься назад, точнее еще неделю назад начал писать, что ему плохо одному, что любит и хочет все вернуть и что изменится, конечно я понимаю что это только слова... Т.к. за это время он неоднократно выпивал и запои длились по неск дней. Я его поддержала, чтоб так сказать вышел из депрессивного состояния, не оттолкнула, сказала меняйся и будет видно что дальше. Ну и что в итоге.. через несколько дней снова начал пить, его пьяного за нецензурную брать забрали на 13 суток, это просто ужас, стыд и позор для меня! Звонит от туда говорит вещи надо мои к тебе перевезти, мне нечем за квартиру платить и не могу я больше один, плохо мне. Мне его конечно очень жалко по человечески, но отказала, сказала что будем искать значит где занять, но ко мне переезжать не надо. Повесил трубку. А я теперь хоть мозгом и понимаю что сделала правильно но чувствую себя сволочью, которая собачку на улицу выкинула.

Святое дело помочь утопающему - оттолкни  :ohyeah:

• Психологи
Опубликовано

И я сразу понимаю что жить вместе нет! не уживемся!

Но и о новых отношениях с кем-то я не могу думать. Точнее когда я думаю о них, то не представляю себя с "ЧУЖИМ" мне человеком, не представляю его "Отцом" своему сыну, не представляю как все это будет сочетаться с общением сына с родным отцом и нашим всеобщим общением)) И поэтому меня не отпускают мысли о примирении с бывшим мужем.

не до конца отделились , психотерапия может помочь

времени конечно прошло мало , в принципе пока можно просто наблюдать. , однако иметь в виду , что отделение затруднено 

остаюсь при своём мнении- в очные  консультации

Опубликовано

Да всё хорошо будет. Юль.

Таког рода манипуляции-плач,арест,нечем-платить...всё для того,чтобы ты пожалела и сонласилась.

Согласишься-всё равно разойдетесь,но нервов поматаешь.

Сейчас,пока ты одна,удержаться сложно,но можно... Ты его не выкинула. Вы расстались. Всё. Точка. А вот примешь назад,потом действительно придется выкидывать. Сиожешь? И это будет видеть сын.

Держись. Всё правильно делаешь.

Опубликовано

Да всё хорошо будет. Юль.

Таког рода манипуляции-плач,арест,нечем-платить...всё для того,чтобы ты пожалела и сонласилась.

Согласишься-всё равно разойдетесь,но нервов поматаешь.

Сейчас,пока ты одна,удержаться сложно,но можно... Ты его не выкинула. Вы расстались. Всё. Точка. А вот примешь назад,потом действительно придется выкидывать. Сиожешь? И это будет видеть сын.

Держись. Всё правильно делаешь.

Спасибо большое, я знаю, что правильно делаю, что развод это был единственный верный выход сейчас уже не сомневаюсь. Просто гложет внутри жалость... и нужно чтобы кто-то поддержал как вы сейчас и сказал "Все правильно делаешь!"

Опубликовано

Отвлекайтесь от мыслей этих. Работа,сын,подруги,и тп...

Новое хобби заведите.

Что то типа парных танцев или самооборона-для женщин.

Это очень укрепляет характер и закаляет дух. Дает уверенности внутренней.

Опубликовано

Нельзя войти в одну реку дважды, и если уже разошлись, то нет смысла возвращаться, люди меняются только ради СЕБЯ, когда им самим с собой плохо, но не ради ДРУГИХ. ради других можно надеть маску на какое то время, но она слезет как только ситуация перестанет быть критической. Вы вс делаете правильно. Не надо огород городить и сходиться-расходиться 10 раз - и вы друг друга окончательно возненавидите и ничего родного не останется и ребенка намучаете. Не пропадет муж ваш. За ум возьмется и выплывет.

Опубликовано

Нельзя войти в одну реку дважды, и если уже разошлись, то нет смысла возвращаться, люди меняются только ради СЕБЯ, когда им самим с собой плохо, но не ради ДРУГИХ. ради других можно надеть маску на какое то время, но она слезет как только ситуация перестанет быть критической. Вы вс делаете правильно. Не надо огород городить и сходиться-расходиться 10 раз - и вы друг друга окончательно возненавидите и ничего родного не останется и ребенка намучаете. Не пропадет муж ваш. За ум возьмется и выплывет.

И вам спасибо большое! Я тоже думаю когда поймет что не на кого кроме себя рассчитывать то еще как выплывет

Опубликовано

Здравствуйте. Я так зачиталась вашу тему. Хочу узнать как у вас дела.

Вы такая сильная, что смогли уйти от мужа и жить отдельно, а я вот хочу но боюсь.

Но у нас двое детей.

Опубликовано

девочки, простите, ну вы и дуры, как будто ваши мужья раньше совсем не пили, а тут в запои внезапно стали уходить? вы правда думаете, что эгоизм, хамство, шпыняние это черта их характера, а не результат деградации личности на фоне алкоголя?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...