Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Развелась 8 месяцев назад из за пьянок бывшего. При разговоре с бывшим мужем оскорбляет меня, унижает, посылает и  просит старшего сына в отпуск. Не хочу отпускать. Как поступить?

Опубликовано
9 минут назад, Лилия83 сказал:

Развелась 8 месяцев назад из за пьянок бывшего. При разговоре с бывшим мужем оскорбляет меня, унижает, посылает и  просит старшего сына в отпуск. Не хочу отпускать. Как поступить?

Тут была подобная тема. 

Мужчина отдал мелкого сына на воспитание брату алкоголику. 

Обосновал тем что у брата будет стимул меньше пить. 

Но брат как пил так и пьет. А ребёнок уже и курить научился 

Так что тот форумчанин на вашем месте отдал бы сына алкоголику на воспитание, потом бы писал сюда что ребёнок курить научился и стал дерзким неуправляемым. 

Так что если конечно есть такие вопросы, то... О чем с такими разговаривать. 

Ну отдайте, с собой ящик водки и блок сигарет. Пусть папа научит пить и курить и материться и неуважать мать. 

Опубликовано
8 минут назад, Лилия83 сказал:

оскорбляет меня, унижает, посылает и  просит старшего сына в отпуск

Какой у Вашего бывшего своеобразный подход к тому, чтобы добиться от Вас выполнения его просьбы.))

О чем тут думать? Если не хотите отпускать - не отпускайте. 

• Нравится 2
Опубликовано

Логичнее, конечно, было бы спросить у ребенка, но я сама расту в семье с алкоголиком (благо, недолго осталось. Мне 16. Еще 2 года и смогу свалить) и ни за что не отдала бы ребенка такому человеку. Пусть для начала пить бросит, хотя бы на 2-3 месяца

Опубликовано
55 минут назад, Лилия83 сказал:

А к чему сами склоняетесь?

Не пускать, как я поняла?

А что у бывшего с алкоголем на данный момент?

Опубликовано
2 минуты назад, Рыжая_ сказал:

А к чему сами склоняетесь?

Не пускать, как я поняла?

Я не автор, но однозначно голосую за то, чтобы не пускать. Ну нельзя детям контактировать с такими людьми, они им психику ломают

Опубликовано
1 минуту назад, Blue_moon сказал:

Я не автор, но однозначно голосую за то, чтобы не пускать. Ну нельзя детям контактировать с такими людьми, они им психику ломают

Если бывший злоупотребляет  алкоголем, то однозначно нет.

Это опасно для ребёнка.

Поэтому и спросила.

Опубликовано
16 минут назад, Рыжая_ сказал:

Он не совсем алкоголик, но запои бываю. Еду к его родителям. Просто после всех оскорблений нихочу отпускать.

Опубликовано
1 минуту назад, Лилия83 сказал:

Он не совсем алкоголик, но запои бываю. Еду к его родителям. Просто после всех оскорблений нихочу отпускать.

Да и не надо. Если ребенок захочет - пусть сам общается, когда вырастет. А пока не надо

Опубликовано

а вне отпуска, как часто он навещает ребенка?

Что с алиментами?

Он будет один присматривать за ребёнком (кстати, сколько лет ребенку?) или с родителями?

Живёт в одном с вами городе? 

Хочет с ним на море или где они будут? 

Опубликовано

Это небезопасно просто. Будет пьяным, а за ребенком будет некому смотреть. Даже если ребенок уже не очень маленький, это опасно, если подросток - будет брать пример. Если что-то случится - вы будете чувствовать ответственность.

Опубликовано
41 минуту назад, Arachnida сказал:

а вне отпуска, как часто он навещает ребенка?

Что с алиментами?

Он будет один присматривать за ребёнком (кстати, сколько лет ребенку?) или с родителями?

Живёт в одном с вами городе? 

Хочет с ним на море или где они будут? 

Не скажу что общение очень близкое у них, работает на вахте, когда приезжает видятся, но не долго. Ребенку 14 лет, там живет бабушка. И хочет ребенкок больше к бабушке, чем с ним. Это моё мнение.

Опубликовано
32 минуты назад, Лилия83 сказал:

Не скажу что общение очень близкое у них, работает на вахте, когда приезжает видятся, но не долго. Ребенку 14 лет, там живет бабушка. И хочет ребенкок больше к бабушке, чем с ним. Это моё мнение.

Ну так отправьте его к бабушке, а этому скажите, что его сейчас нет и это ребенок сам сделал такой выбор

Опубликовано
34 минуты назад, Лилия83 сказал:

ребёнок уже взрослый, бабушка я понимаю нормальная. 

Можно отпускать на какое-то время. 

Надеюсь телефон у ребенка есть и если что, он сможет позвонить. 

Опубликовано
2 часа назад, Лилия83 сказал:

Он не совсем алкоголик, но запои бываю.

:lol: :lol::lol: Юрий Никулий отдыхает...
Похоже он в чём-то прав, этот ваш бывший, когда вас унижает. Вам, похоже, это нравится.

Опубликовано

А что,нельзя законодательно решить этот вопрос? Почему нельзя обратиться к юристу и через органы опеки запретить совместное временное проживание ребенка у отца,или как вы там называете-отпуск?

Или вы хотите  отдать ребенка на воспитание отцу алкоголику???

Опубликовано

А вы можете с бм поговорить адекватно, что во время присутствия ребёнка он пить вообще не будет? Или он сразу на оскорбления срывается?
Съездите к бабушке с ребёнком сами, когда бм на вахте будет

Опубликовано
18 часов назад, Лилия83 сказал:

Ваши оскорбления тут ни при чем, нужно думать о ребёнке.

Мальчишка может начать пить в дальнейшем.

Опубликовано
21.06.2021 в 19:50, ламинария сказал:

А что,нельзя законодательно решить этот вопрос? Почему нельзя обратиться к юристу и через органы опеки запретить совместное временное проживание ребенка у отца,или как вы там называете-отпуск?

Или вы хотите  отдать ребенка на воспитание отцу алкоголику???

По закону отец имеет право видеть и воспитывать ребенка, если он не лишен родительских прав. Пробовать лишить - это очень сложно. И еще докажите, что он запойный алкоголик. Справка об этом разве есть? Тяжелее всего доказывать очевидные вещи.

Опубликовано
44 минуты назад, Сладостная фига сказал:

По закону отец имеет право видеть и воспитывать ребенка, если он не лишен родительских прав. Пробовать лишить - это очень сложно. И еще докажите, что он запойный алкоголик. Справка об этом разве есть? Тяжелее всего доказывать очевидные вещи.

Да,все очень трудно доказывать.Но раз трудно,значит ничего не делать???Опустить ручки,вспомнить,что папаша иногда из запоя выходит,зато забыть как издевался и отправить ребенка неизвестно куда и во что.Приличный юрист найдет обходные пути,как выкрутиться,но тут мамочка вообще сомневается как быть.

• Нравится 1
Опубликовано
21.06.2021 в 12:21, Лилия83 сказал:

При разговоре с бывшим мужем оскорбляет меня, унижает, посылает и

Оскорбления можно не слушать, есть такая кнопка на телефоне красным цветом, которую можно нажать и больше не будете слышать оскорбления, даже если человек продолжит их говорить или думать. Я понимаю что это сообщение похоже на сарказм, но на самом деле я пишу очень серьезно.

21.06.2021 в 12:21, Лилия83 сказал:

Не хочу отпускать.

С чем конкретно это связано?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...