Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня такая проблема.
Мой муж ненавидит мою маму.Он изначально не взлюбил мою маму, потому что видел как она относилась ко мне. Мама просто издевалась надо мной до того как я вышла замуж. Был момент когда я сидела без работы дома. Мы тогда встречались с мужем. Он всячески поддерживал меня финансово, я давала деньги маме в дом, но мама всячески придиралась ко мне. Заставляла каждый день выдраивать весь дом, стирать, готовить, и т.д. Я все это делала, но она приходила и говорила что я вру, что она не видит, что я это делала. Один такой инцидент произошел при муже тогда. Он пришел тогда мне помочь, мы убрались дома, сделали генеральную, но когда мама пришла с работы, она откровенно говоря прям при нем на меня накричала, что я ничего не сделала, что она просила. И тогда у мужа испортилось отношение к маме.

Потом второй случай, когда мама просто выгнала меня из дома. Мне пришлось переехать к родителям мужа и в последствии мы поженились. Пока жили у мужа, первые три месяца мы не общались с мамой, потом конфликт поутих и я стала навещать маму. Мама стала постоянно звонить и звать в гости, но ходила к ней я одна, потому что муж просто не хотел ее видеть. В один момент я устала жить с родителями мужа (тоже свои проблемы, конфликты, мало места в квартире), мы переехали к моей маме, которая нас постоянно звала к себе.

Муж изменился сильно. Он стал приходить домой поздно, практически перестал разговаривать со мной, искал повод уйти из дома. Я всячески пыталась узнать причину и однажды состоялся разговор, где мой муж сказал, что моя мама его просто бесит, и он не может жить с ней в одной квартире. 
Потом и мама спустя некоторое время стала вести себя снова так же, как и раньше. Постоянные придирки, притензии, необоснованные наезды, повышенные тона. Честно говоря, я даже сама уже не могу жить с мамой, и понимаю мужа. Был вариант снимать квартиру, но финансово мы не можем себе это позволить. Вот и приходится нам с мужем жить в накаленной обстановке.Мы и с мужем и с мамой стали часто ругаться, я между двух огней. Муж постоянно хочет уйти домой к себе, но его держат чувства ко мне. Боюсь что скоро их совсем не останется и мы просто разойдемся. Не знаю как быть.

Опубликовано

Если Вы не в состоянии принять решение в настолько очевидной ситуации, Вам не нужно было выходить замуж.

Мужа и мамо Вы исподтишка стравливаете, чтобы они без конца сражались за ценный приз. Зачем Вам это нужно? Первый напрашивающийся ответ - потому, что заняться Вам больше нечем, могу ошибаться.

Так что, автор, либо срочно взрослейте, либо возвращайтесь к мамо и живите в симбиозе, пока смерть не разлучит вас.

Опубликовано

Если Вы не в состоянии принять решение в настолько очевидной ситуации, Вам не нужно было выходить замуж.

Мужа и мамо Вы исподтишка стравливаете, чтобы они без конца сражались за ценный приз. Зачем Вам это нужно? Первый напрашивающийся ответ - потому, что заняться Вам больше нечем, могу ошибаться.

Так что, автор, либо срочно взрослейте, либо возвращайтесь к мамо и живите в симбиозе, пока смерть не разлучит вас.

Для вас возможно эта ситуация и очевидная, однако судить меня поверхностно не стоит, ибо вы не знаете всех тонкостей и мелочей. И если вам кажется что я их стравливаю, то вы ошибаетесь, так как мне нет в этом никакого толка. 

В каком плане мне нужно взрослеть? Знаете судить каждый может, а дать ценный совет не все.

Опубликовано

У Вас стоит выбор не между мамой и мужем, а вопрос  между мужем и Вами - как увеличить доходы, чтобы жить отдельно. Вот на этом вопросе и надо сосредоточится.

Может быть стоит сжав зубы жить с мамой оговоренное время и подкапливать деньги на отдельное жилье, может быть искать иные варианты, переезжать вообще в другой город.  Выбор -то не тот, что Вы озвучиваете.

И договариваться надо  в первую очередь с мужем и только с мужем. А затем единым фронтом выступать в выбранном направлении.

Опубликовано

Не знаю, что и посоветовать. Похоже проблема не там, где вы её ищите. Надо разбираться с недоговорённостью и недопониманием.

Вам стоило бы по душам с мамой переговорить. Узнать её переживания и тревоги. Может это, просто, плохая атмосфера на работе у мамы, а может быть личная жизнь не клеится.

Желаю вам поскорее притереться друг к дружке!

Спасибо. Знаете, моя мама не любит говорить по душам, в том то и проблема. Если у нее проблемы она никому ничего не говорит, но негатив выплескивает на других. 

У Вас стоит выбор не между мамой и мужем, а вопрос  между мужем и Вами - как увеличить доходы, чтобы жить отдельно. Вот на этом вопросе и надо сосредоточится.

Может быть стоит сжав зубы жить с мамой оговоренное время и подкапливать деньги на отдельное жилье, может быть искать иные варианты, переезжать вообще в другой город.  Выбор -то не тот, что Вы озвучиваете.

И договариваться надо  в первую очередь с мужем и только с мужем. А затем единым фронтом выступать в выбранном направлении.

Спасибо

Опубликовано

У вас не стоит выбор между мужем и мамой

Допустим вы выбираете мужа и что?

Мама сразу прекратит скандалы?

Вообще верный способ развестись- переехать к родителям

Что вы и сделали

Только смена жилья, только свое, пусть даже простенькое, но свое и жизнь станет лучше

Попробуйте этим занятся

Это единственный шанс сохранить семью

А если учитывать, что еще до за ужества муж помогал вам и вашей маме деньгами, такого мужчину ценить надо, лично я бы вашей маме копейки бы не дал, потому что у меня есть своя мама

Скажите а сей час вашь муж дает деньги вашей маме?

Может быть в этом вопрос?

Опубликовано

Надо дать понять маме, что Вы уже взрослая, и тоже можете решать проблемы. Как это сделать, я не знаю, Вам виднее. Но нужно нормализовать обстановку в семье.

Семья у нее с мужем, а живут они у мамы. Что тут нормализировать? Мама не любит мужа, муж не любит маму и , если так продолжится. разлюбит автора. останется автор с мамой, которая автора тоже не сильно-то и любит. И чего?

Опубликовано

Надо дать понять маме, что Вы уже взрослая, и тоже можете решать проблемы. Как это сделать, я не знаю, Вам виднее. Но нужно нормализовать обстановку в семье.

Вариант, как это дать понять - единственный.

Жить отдельно.

Опубликовано

Вы оба работаете - комнату -то снять можно?  попробуете жить своим умом и своим хозяйством. Заодно и поймете как у Вас с мужем семья получается.

Опубликовано

Привет Независимая!

Ставить вопрос таким образом - Кого выбрать, мужа или маму?! - некорректно. Это как выбрать между двумя руками, какую отрезать?! И муж и мама, для вас близкие люди и оба имеют место быть в вашей жизни. Каждый по своему любим и дорог. Семья должна вить свое гнездышко отдельно от родителей. У каждого свои взгляды и быт. Ссоры будут всегда и со стороны вашей семьи, и со стороны семьи супруга. Что бы избежать их - нужно жить отдельно. Направьте все свои силы и ресурсы на съемную квартиру. Если ваш муж тяжело переживает совместное проживание с вашей мамой (любить её он не обязан), то пойдите на уступок. Поживите пока у его родителей. Тем временем старайтесь работать и копить деньги для своего жилья. 

Желаю удачи в решении проблемы!

Опубликовано

А как может стоять выбор?

Если вы выбираете мужа - куда вы с ним пойдёте? раз жить отдельно вы не тянете финансово.

А мать под вашу семью не обязана подстраиваться.

Ищите варианты жить отдельно - а то у вас там место мало, тут мать достаёт.

Зачем вообще женились не имея вообще ничего за душой

Опубликовано

А как может стоять выбор?

Если вы выбираете мужа - куда вы с ним пойдёте? раз жить отдельно вы не тянете финансово.

А мать под вашу семью не обязана подстраиваться.

Ищите варианты жить отдельно - а то у вас там место мало, тут мать достаёт.

Зачем вообще женились не имея вообще ничего за душой

По этому у наси и рождаемость низкая

О демографии кто думать будет?

Опубликовано

Если вам дороги эти отношения, то съезжайте. Рано или поздно муж не выдержит и уйдет. Про финансы это все отговорки, скорей всего вы просто боитесь маминого гнева

Опубликовано

Возможно Вам стоит все таки попробовать наскребсти денег хотя бы на съемную комнату, или найти сожителей, с которыми можно напополам снимать жилье, может быть это будут друзья или знакомые. Тут никак не выбрать и я это по себе знаю. В моей ситуации никто никого не выбрал: мы просто разошлись. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...