Независимая Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Здравствуйте. У меня такая проблема.Мой муж ненавидит мою маму.Он изначально не взлюбил мою маму, потому что видел как она относилась ко мне. Мама просто издевалась надо мной до того как я вышла замуж. Был момент когда я сидела без работы дома. Мы тогда встречались с мужем. Он всячески поддерживал меня финансово, я давала деньги маме в дом, но мама всячески придиралась ко мне. Заставляла каждый день выдраивать весь дом, стирать, готовить, и т.д. Я все это делала, но она приходила и говорила что я вру, что она не видит, что я это делала. Один такой инцидент произошел при муже тогда. Он пришел тогда мне помочь, мы убрались дома, сделали генеральную, но когда мама пришла с работы, она откровенно говоря прям при нем на меня накричала, что я ничего не сделала, что она просила. И тогда у мужа испортилось отношение к маме. Потом второй случай, когда мама просто выгнала меня из дома. Мне пришлось переехать к родителям мужа и в последствии мы поженились. Пока жили у мужа, первые три месяца мы не общались с мамой, потом конфликт поутих и я стала навещать маму. Мама стала постоянно звонить и звать в гости, но ходила к ней я одна, потому что муж просто не хотел ее видеть. В один момент я устала жить с родителями мужа (тоже свои проблемы, конфликты, мало места в квартире), мы переехали к моей маме, которая нас постоянно звала к себе. Муж изменился сильно. Он стал приходить домой поздно, практически перестал разговаривать со мной, искал повод уйти из дома. Я всячески пыталась узнать причину и однажды состоялся разговор, где мой муж сказал, что моя мама его просто бесит, и он не может жить с ней в одной квартире. Потом и мама спустя некоторое время стала вести себя снова так же, как и раньше. Постоянные придирки, притензии, необоснованные наезды, повышенные тона. Честно говоря, я даже сама уже не могу жить с мамой, и понимаю мужа. Был вариант снимать квартиру, но финансово мы не можем себе это позволить. Вот и приходится нам с мужем жить в накаленной обстановке.Мы и с мужем и с мамой стали часто ругаться, я между двух огней. Муж постоянно хочет уйти домой к себе, но его держат чувства ко мне. Боюсь что скоро их совсем не останется и мы просто разойдемся. Не знаю как быть.
Гость momus Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Если Вы не в состоянии принять решение в настолько очевидной ситуации, Вам не нужно было выходить замуж. Мужа и мамо Вы исподтишка стравливаете, чтобы они без конца сражались за ценный приз. Зачем Вам это нужно? Первый напрашивающийся ответ - потому, что заняться Вам больше нечем, могу ошибаться. Так что, автор, либо срочно взрослейте, либо возвращайтесь к мамо и живите в симбиозе, пока смерть не разлучит вас.
Независимая Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Опубликовано 25 апреля, 2016 Если Вы не в состоянии принять решение в настолько очевидной ситуации, Вам не нужно было выходить замуж. Мужа и мамо Вы исподтишка стравливаете, чтобы они без конца сражались за ценный приз. Зачем Вам это нужно? Первый напрашивающийся ответ - потому, что заняться Вам больше нечем, могу ошибаться. Так что, автор, либо срочно взрослейте, либо возвращайтесь к мамо и живите в симбиозе, пока смерть не разлучит вас. Для вас возможно эта ситуация и очевидная, однако судить меня поверхностно не стоит, ибо вы не знаете всех тонкостей и мелочей. И если вам кажется что я их стравливаю, то вы ошибаетесь, так как мне нет в этом никакого толка. В каком плане мне нужно взрослеть? Знаете судить каждый может, а дать ценный совет не все.
migara Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 У Вас стоит выбор не между мамой и мужем, а вопрос между мужем и Вами - как увеличить доходы, чтобы жить отдельно. Вот на этом вопросе и надо сосредоточится. Может быть стоит сжав зубы жить с мамой оговоренное время и подкапливать деньги на отдельное жилье, может быть искать иные варианты, переезжать вообще в другой город. Выбор -то не тот, что Вы озвучиваете. И договариваться надо в первую очередь с мужем и только с мужем. А затем единым фронтом выступать в выбранном направлении.
Независимая Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Опубликовано 25 апреля, 2016 Не знаю, что и посоветовать. Похоже проблема не там, где вы её ищите. Надо разбираться с недоговорённостью и недопониманием. Вам стоило бы по душам с мамой переговорить. Узнать её переживания и тревоги. Может это, просто, плохая атмосфера на работе у мамы, а может быть личная жизнь не клеится. Желаю вам поскорее притереться друг к дружке! Спасибо. Знаете, моя мама не любит говорить по душам, в том то и проблема. Если у нее проблемы она никому ничего не говорит, но негатив выплескивает на других. У Вас стоит выбор не между мамой и мужем, а вопрос между мужем и Вами - как увеличить доходы, чтобы жить отдельно. Вот на этом вопросе и надо сосредоточится. Может быть стоит сжав зубы жить с мамой оговоренное время и подкапливать деньги на отдельное жилье, может быть искать иные варианты, переезжать вообще в другой город. Выбор -то не тот, что Вы озвучиваете. И договариваться надо в первую очередь с мужем и только с мужем. А затем единым фронтом выступать в выбранном направлении. Спасибо
МихаилМ Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 У вас не стоит выбор между мужем и мамой Допустим вы выбираете мужа и что? Мама сразу прекратит скандалы? Вообще верный способ развестись- переехать к родителям Что вы и сделали Только смена жилья, только свое, пусть даже простенькое, но свое и жизнь станет лучше Попробуйте этим занятся Это единственный шанс сохранить семью А если учитывать, что еще до за ужества муж помогал вам и вашей маме деньгами, такого мужчину ценить надо, лично я бы вашей маме копейки бы не дал, потому что у меня есть своя мама Скажите а сей час вашь муж дает деньги вашей маме? Может быть в этом вопрос?
migara Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Надо дать понять маме, что Вы уже взрослая, и тоже можете решать проблемы. Как это сделать, я не знаю, Вам виднее. Но нужно нормализовать обстановку в семье. Семья у нее с мужем, а живут они у мамы. Что тут нормализировать? Мама не любит мужа, муж не любит маму и , если так продолжится. разлюбит автора. останется автор с мамой, которая автора тоже не сильно-то и любит. И чего?
zverka Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Надо дать понять маме, что Вы уже взрослая, и тоже можете решать проблемы. Как это сделать, я не знаю, Вам виднее. Но нужно нормализовать обстановку в семье.Вариант, как это дать понять - единственный. Жить отдельно.
migara Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Вы оба работаете - комнату -то снять можно? попробуете жить своим умом и своим хозяйством. Заодно и поймете как у Вас с мужем семья получается.
Nadinka777 Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 У взрослого человека в принципе не может стоять такой вопрос) Повзрослейте!
Fly200 Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Не знаю как быть. Идите за мужем. Куда он туда и вы. Хочет жить с родителями - живите с ними.
Stasya_8 Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Привет Независимая! Ставить вопрос таким образом - Кого выбрать, мужа или маму?! - некорректно. Это как выбрать между двумя руками, какую отрезать?! И муж и мама, для вас близкие люди и оба имеют место быть в вашей жизни. Каждый по своему любим и дорог. Семья должна вить свое гнездышко отдельно от родителей. У каждого свои взгляды и быт. Ссоры будут всегда и со стороны вашей семьи, и со стороны семьи супруга. Что бы избежать их - нужно жить отдельно. Направьте все свои силы и ресурсы на съемную квартиру. Если ваш муж тяжело переживает совместное проживание с вашей мамой (любить её он не обязан), то пойдите на уступок. Поживите пока у его родителей. Тем временем старайтесь работать и копить деньги для своего жилья. Желаю удачи в решении проблемы!
Федерация Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 А как может стоять выбор? Если вы выбираете мужа - куда вы с ним пойдёте? раз жить отдельно вы не тянете финансово. А мать под вашу семью не обязана подстраиваться. Ищите варианты жить отдельно - а то у вас там место мало, тут мать достаёт. Зачем вообще женились не имея вообще ничего за душой
МихаилМ Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 А как может стоять выбор? Если вы выбираете мужа - куда вы с ним пойдёте? раз жить отдельно вы не тянете финансово. А мать под вашу семью не обязана подстраиваться. Ищите варианты жить отдельно - а то у вас там место мало, тут мать достаёт. Зачем вообще женились не имея вообще ничего за душой По этому у наси и рождаемость низкаяО демографии кто думать будет?
Федерация Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 По этому у наси и рождаемость низкая О демографии кто думать будет? а на что, простите, она будут плоды демографии содержать то? На мамкины деньги?
attache Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Замуж девушки выходят, чтоб от мамы съехать, по-моему. Если б она у вас была тихая, сама по себе другой вопрос.
Ольга Кантемирова Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 Если вам дороги эти отношения, то съезжайте. Рано или поздно муж не выдержит и уйдет. Про финансы это все отговорки, скорей всего вы просто боитесь маминого гнева
Независимая Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Опубликовано 27 апреля, 2016 Спасибо всем за ответы, иногда нужно строгое мнение со стороны чтобы трезво оценить ситуацию.
Danny.F Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 Возможно Вам стоит все таки попробовать наскребсти денег хотя бы на съемную комнату, или найти сожителей, с которыми можно напополам снимать жилье, может быть это будут друзья или знакомые. Тут никак не выбрать и я это по себе знаю. В моей ситуации никто никого не выбрал: мы просто разошлись.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти