Перейти к содержанию

Муж написал о ненависти ко мне своему другу. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Полгода назад с мужем были в отпуске. Перед поездкой вместе с детьми и подругой пару дней потратили на покупки. И муж вместе с нами участвовал во всем, не выказывая никакого недовольства. Через несколько дней мы улетели в Тунис, там все было отлично. Вернулись домой- все нормально - совместные планы на будущее: покупка квартиры и ремонт в ней(Причем все эти планы мы осуществили). Каково же было мое удивление, когда спустя месяц, я залезла в его переписку с другом за информацией и прочитала его жалобы на то, что он вынужден тратить время на шопинг: "Эти сучки заставили меня возить их по магазинам". А на следующий день в одной из СМС он пишет:"Шел второй день шопинга... я ее ненавижу скоро на х*** разведусь;( " При этом живем нормально. Никогда раньше такого не было. Поводов для мыслей о разводе или о его измене никогда не было. Он, да и я не скрываем особо друга от друга ни какую переписку... Спрашиваю мужа все ли его устраивает в нашей жизни или может в чем- то я его "раздражаю" или он со мной не согласен- отвечает, что все нормально, не надо ничего выдумывать: "если бы не устраивала- давно развелись бы уже". Пробовала намеками поспрашивать по поводу обсуждений с друзьями нашей семейной жизни- говорит, что никогда никакие серьезные вопросы не обсуждает ни с кем. Разговаривала по этому поводу со свекровью (у нас с ней очень хорошие отношения). Она расстроилась. Говорит, что это "понты" мужские скорее всего. Терпеть такое не может и никогда не думала, что ее сын так поступит. В разговорах с ней он всегда хорошо говорит о нашей жизни и отношениях. Своей маме даже не хочу ничего говорить: она убеждена, что он меня любит и лучше него никого нет. Мне стыдно ей признаться, что он так поступил. Не могу ничего понять, почему так? Стоит ли обращать внимание на эту СМС и нужно ли ему признаться, что я ее прочла? Я, когда его слова "ненавижу ее и разведусь" вспоминаю впадаю в шок. Не знаю, что делать? Может уже к разводу пора готовиться? Неужели мужчины так обсуждают своих женщин и отношения с ними?

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

1. Залезла в личное пространство другого человека.

2. Переложила "информацию" полученную из п.1 на свекровь, а что пусть помучается, что бы ей сладко не было, свою маму то жалко.

3. Могло быть шутливое общение по поводу эксплуатации мужей женами. К примеру у меня есть друг, так он всех женщин, за глаза, называет дурами, так же пишет всем своим друзьям. Если бы его жена прочла такое сообщение то тоже могла бы обидеться.

4. У него были свои планы, чем таскаться пару дней с вами на шопинг, что для многих мужчин хуже ада.

5. Его мог устраивать шопинг, а вот друга определенно нет, если друг начал его подкалывать, то что бы не потерять в глазах друга, он мог разыграть в смс переписке такое шоу.

6. Вариантов много.

В принципе 1 кирпичик в чисто теоретический развод вы заложили, переговорив со свекровью. следующим логическим шагом будет пилорама мозга мужу.

Удачи.

Опубликовано

так не бывает

внутреннее состояние всегда транслируется наружу в виде сигналов, если он конечно не агент под прикрытием)

вы напросто не замечаете эти изменения

Опубликовано

А логически подумать что мужчине в принципе не может быть интересен шопинг, не судьба?

И еще, зачем залазить в личное пространство другого человека если вы не готовы узнать любую информацию, как негативную для вас, так и позитивную? 

Опубликовано

зачем вы изначально туда полезли и что вы там хотели вычитать?

что он рад носится с вами по магазинам 2 дня? конечно он вам ничего не сказал - вы бы его запилили

очень странно жаловаться свекрови, но при этом свою мать не трогать - мол, жалко. А его мать вам не жалко?

почти все мужики так относятся к походу по магазинам с женой, да ещё её подругой - зачем вы его потащили с собой?

Опубликовано

если лазеете в чужом, будьте готовы там найти не самое приятное)

и заранее подумайте, что вы будете с этим"не приятным" делать.

Да, ваш муж не в восторге временами от вашей совместной жизни. Но скорее всего это он перед другом показал себя типа мужиком

Опубликовано

А о чем еще мужики между собой переписываются, как не о том, что какие бабы дуры и как бы они хотели их посадить на молодой и крепкий побег бамбука.))))))))) Вот когда он найдет себе другую, на которую у него лучше будет стоять, тогда придется и вашу маму побеспокоить, а пока заплатите налоги и живите дальше спокойно.

Опубликовано

Вы сами виноваты. Муж не любит шопинг. Зря вы его заставили болтатся с вами.

Опубликовано

Хочу всем пояснить, что в переписку я залезла по просьбе мужа, что бы найти необходимый номер телефона. Инициатором похода в магазины был он, т.к. нужна была одежда всем (мы живем на Крайнем Севере и у нас с летней одеждой проблемка) из-за того что собирались в Африку. Он очень деятельно себя вел во время шопинга и был доволен и весел. Подруга поехала с нами, потому как у нее в гостях (в Санкт-Петербурге) мы жили.  Обычно если он не хочет куда-то идти он честно мне признается и всегда решаем любой вопрос. Не надо делать из меня изверга. То, что мужики обсуждают жен я прекрасно понимаю... Но опускаться до такой грубости? Ладно бы обсуждал, а то ненавижу, разведусь... из-за двух дней шопинга что-ли? 

Да, еще хочу сказать, что друг в этот момент находился очень далеко от нас (как раз в том городе где мы живем) и мог бы совсем не знать чем мы занимаемся, если бы муж ему не рассказал.

Опубликовано

Хочу всем пояснить, что в переписку я залезла по просьбе мужа, что бы найти необходимый номер телефона. 

значит, он не боялся, что найдёт переписку

Инициатором похода в магазины был он, т.к. нужна была одежда всем (мы живем на Крайнем Севере и у нас с летней одеждой проблемка) из-за того что собирались в Африку. Он очень деятельно себя вел во время шопинга и был доволен и весел. 

он выдвинул свою кандидатуру на поход или обозначил то, что ему нужна одежда?

без вас он потратил бы на это полчаса в одном магазине, а не два дня

Да 90% мужиков такие! 2 дня хождения по магазинам за шмотками кого угодно выведут.

ну захотел он перед другом перья пораспускать - зачем вы это доводите до крайностей, привлекая его мать ещё сюда?

ну увидели переписку, раз он сам спросил - ну и сказали бы про то, что нашли - зачем эти подковёрные игрища то?

Опубликовано

Мы действительно не скрываем друг от друга переписку.

Одежду покупали на всю семью, мы и двое детей: 14 и 5 лет. Конечно быстро не получается. А главное, что прекрасно помню как он себя вел: все прерасно и без недовольства. Поверьте, если его что-то не устраивает, он умеет это показать так, что все все понятно.

Перья можно распускать, но НЕНАВИЖУ и РАЗВОД - это нормально что-ли?

Опубликовано

Мы действительно не скрываем друг от друга переписку.

Одежду покупали на всю семью, мы и двое детей: 14 и 5 лет. Конечно быстро не получается. А главное, что прекрасно помню как он себя вел: все прерасно и без недовольства. Поверьте, если его что-то не устраивает, он умеет это показать так, что все все понятно.

Спросите у него. Видимо, ваше мнение о свободном между вами общении слегка преувеличено или даже просто иллюзорно. 

И вообще, вот это: 

Обычно если он не хочет куда-то идти он честно мне признается и всегда решаем любой вопрос.

больше похоже на отношения мамы с сыном, а не жены и мужа.

Опубликовано

Что на данный момент происходит в личной жизни друга? 

Может у них постоянно с другом такое общение?

Может какой-то один момент вывел из себя вашего мужа и он написал другу..

Может я вам могу еще тысячу написать - а почему вы из-за какой-то чухлой СМС такого слона раздули?????

Так разведитесь с мужем из-за этой смс и дело с концом )

Опубликовано

больше похоже на отношения мамы с сыном, а не жены и мужа.

Странное рассуждение: если я напишу о том, что так же себя веду: если что-то не нравится, то мы это решаем, то это значит у нас отношения отец и дочь? Глупость. А как же партнерство? как оно проявляется?

Может я вам могу еще тысячу написать - а почему вы из-за какой-то чухлой СМС такого слона раздули?????

Так разведитесь с мужем из-за этой смс и дело с концом )

Меня бесит лицемерие, с которым себя в данной ситуации повел муж. Разводиться с ним из-за этого я не собираюсь. Хочется, что бы такое не повторялось. т.к. думаю, что оскорблений таких не заслужила. 

Опубликовано
Ладно бы обсуждал, а то ненавижу, разведусь... из-за двух дней шопинга что-ли? 

Да, еще хочу сказать, что друг в этот момент находился очень далеко от нас (как раз в том городе где мы живем) и мог бы совсем не знать чем мы занимаемся, если бы муж ему не рассказал.

Ну психанул в какой-то момент и написал, после и думать забыл. А друг, видимо, такой, что разводится гораздо чаще, чем женится)).. Однако, муж-то ваш кому больше друг - вам или ему? Вот если вам, то плюньте и забудьте, а если другу, то стоит задуматься..

Опубликовано

Ну психанул в какой-то момент и написал, после и думать забыл. А друг, видимо, такой, что разводится гораздо чаще, чем женится)).. Однако, муж-то ваш кому больше друг - вам или ему? Вот если вам, то плюньте и забудьте, а если другу, то стоит задуматься..

Да, наверно, вы правы. У друга действительно сложные отношения в семье. Поэтому и не нравится, что он ему "подпевает". Я это конечно переживу, и думаю если что, то подобное повторится- спрошу уже напрямую у мужа.

Опубликовано

Да, наверно, вы правы. У друга действительно сложные отношения в семье. Поэтому и не нравится, что он ему "подпевает". Я это конечно переживу, и думаю если что, то подобное повторится- спрошу уже напрямую у мужа.

вы бы лучше ненавязчиво, без упоминания этого СМС, попытались поговорить с мужем, спросить его, как он воспринимает эту "сложную" ситуацию в семье его друга, просто чтобы понять, как и к чему ваш муж относится. тогда, мб, вам бы полегчало. глядя на друга и семейные сложности со стороны, гораздо легче рассказать о собственных принципах, мнении... 

Опубликовано

Ситуация в семье друга обсуждалась нами не раз, т.к. это не только его друг, но и крестный нашего младшего ребенка. Мы дружим семьями. Я в хороших отношениях с его женой. Их конфликт никак не затрагивает нас, т.к. произошел он на почве увлечения его жены каким-то странным вероисповеданием. И мы предпочитаем не вмешиваться в этот конфликт. Несмотря на конфликт- друг никогда оскорбительно в адрес жены не высказывается. Тем более обидно, что мой любимый муж так меня унизил в глазах довольно близкого нашей семье человека.

Опубликовано

Ну, мб, ваш муж хотел таким странным образом его поддержать.. с учетом того, что ситуация в семье друга намного хуже, он вот так "преукрасил" ситуацию в вашей семье, мб, неосознанно, вот, дескать, не только у тебя все плохо.. простите ему, бывает.. Он ведь даже не подумал о том, что вы могли бы наткнуться на эту СМС, то есть сам значения ей не придает, не всерьез это было написано..

Опубликовано

Да, думаю, пройдет какое-то время и я совсем успокоюсь и перестану переживать по этому поводу. Просто не хотелось бы узнать потом, что за этими словами стоит что-то серьезное. Хотя, поводов для подозрений нет никаких. Просто нужно время, что бы успокоиться...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...