Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, форумчане. Моя проблема достаточно банальна и перечитала уже множество подобных историй, мое отличие от них - утекло уже слишком много времени, и хоть после драки кулаками не машут - я все равно не могу успокоиться и прийти в нормальное моральное состояние.
Практически год прошел с момента, как я вышла замуж. Банальность истории состоит в следующем: я не хотела свадьбу, родители мужа очень хотели, т.к. у них большая семья, и как же так чтоб не пригласить всех родственников. Что до мужа - он вроде как и сам не очень хотел свадьбу, но его родня давила, в итоге под гаслом "я просто хотел, чтоб все были счастливы" меня с моим мнением подвинули и все же устроили свадьбу.
Присутствующих было около 25-30 человек, точно не помню. Дело в том, что все они - его родня. С моей стороны была только мама (с отцом они развелись, когда мне было 18. С ним мы в хороших дружеских отношениях. На мою свадьбу отец не пришел, не хотел стыкаться с мамой, расстались они со скандалами. Но я все же до последнего надеялась, что он придет в загс посмотреть на единственную дочку...но увы - чуда не случилось) и мне было жутко наблюдать, как она смотрит в тарелку. Что до меня - я чувствовала себя просто какой-то беднячкой, которую подобрали на улице, отряхнули, умыли и устроили свадьбу, которую она ждала всю жизнь. Но я-то не хотела этого!

Мне было ужасно неловко, что сидит вот большая семья и все друг друга знают, всем весело. А у меня кроме мамы не было родственников или людей (так сложилось), с которыми мне хотелось бы веселиться и делиться своей радостью, которых я знаю, ценю и хочу видеть рядом в этот день. ..мне хотелось какого-то родного тыла, что-ли. я на собственной свадьбе не чувствовала себя невестой, хоть и улыбалась и втягивалась в атмосферу. Просто улыбалась и ждала, когда все это закончится. Мне было до жути обидно, что муж меня в этом важном вопросе не поддержал, не встал на мою сторону.  

И теперь, когда мы ссоримся он говорит "я что должен был своих родственников нафиг послать?" - хотя мы не однократно обсуждали его тему и я говорила, что можно просто сказать, что этот день для нас и мы решили его провести вдвоем, все, и не надо никому грубо отвечать. Он возмущается, что как так, они обижались бы все время. Хотя я уверенна, что пообижаются и забудут, ведь свадьба для молодых! А у нас вышло что только для родственников..сотни людей втайне расписываются и живут счастливо, и не вспоминают им родственники пол жизни, мол "вы нас на свадьбу не позвали".
В общем и целом, у меня в голове из-за той ситуации какая-то вавка образовалась. Хотя прошел уже практически год. А я временами вспоминаю и меня до жути накрывает, я не могу ему простить, что он меня окунул в ту атмосферу обязаловки перед его родственниками, что ничего хорошего или приятного я особо не испытала, что мне банально нечем похвастаться подругам и рассказать, как оно все  трепетно и светло было!

Я хочу выбить этот день из головы, понимаю что это бред и вред для нас, но почему-то вспоминаю в последнее время регулярно, истерю как дура, абсолютно понимая что дело так может и до расставания дойти с моими истериками. И когда он спрашивает "что я могу сделать" - я не знаю, ведь практически пол года была подготовка к свадьбе и все те пол года мы варились в собственных ссорах, потому что я не хотела свадьбы а его родственники давили и он не мог дать отпор. Мы до такой степени срались, что я хотела заявление забирать. И за все те пол года он и пальцем не пошевелил, хоть и говорил что не против был и тайно расписаться. и ничего не делал, чтоб я морально была спокойна. 
Как выбить эту дурь из головы?? У меня депрессии, ничего не хочется вообще, разве что забиться куда-то на пару месяцев, проснуться и обнаружить, что всего этого нет...  Просто так "забыть и жить счастливо" не получается. Уже вся извелась, переваривая вновь и вновь эту ситуацию, жалею себя, что я на столько слаба, что смогла допустить такую ситуацию, которая теперь просто съедает меня внутри. Посоветуйте хорошую литературу для прочистки мозга, просто уже сил никаких нет в этом вариться. Хочу забыться в чтении, которое хоть немного выбьет всю эту злопамятность

Опубликовано

Посоветуйте хорошую литературу для прочистки мозга, просто уже сил никаких нет в этом вариться. Хочу забыться в чтении, которое хоть немного выбьет всю эту злопамятность

Вы проецируете обиду на отца на Вашего мужа

Опубликовано

Это не злопамятность, это досада и зависть. 

Досада - да. В последнее время зависть тоже давит на горло. Так уж сложилось, что те подруги в моем окружении, которые не хотели свадьбы - не вынуждены были ее праздновать. Недавно встретила знакомую, с которой в школе учились. Она рассказала, что тоже не любит все эти традиции, пьяные лица не знакомых людей и так далее. И не было у них свадьбы и этих застолий. И они день провели так, как хотелось им. Черт, как же мне завидно, что ее ни к чему не принуждали, а я какая-то мученница на своей свадьбе получилась. Даже рассказывать про этот день было стыдно, а все так и расспрашивали.

Опубликовано

Наталья, может быть имеет смысл подумать о том, что вы зато остались в хороших отношениях с семьей вашего мужа?

Разве его (мужа) спокойствие и душевное равновесие не стоит одного потраченного на формальности дня?

Для исправления - отметьте свадьбу еще раз)

Уже так, как вам бы хотелось.

Сходите с мужем вдвоем в ресторан или соберите самых близких.

Опубликовано

Досада - да. В последнее время зависть тоже давит на горло. Так уж сложилось, что те подруги в моем окружении, которые не хотели свадьбы - не вынуждены были ее праздновать. Недавно встретила знакомую, с которой в школе учились. Она рассказала, что тоже не любит все эти традиции, пьяные лица не знакомых людей и так далее. И не было у них свадьбы и этих застолий. И они день провели так, как хотелось им. Черт, как же мне завидно, что ее ни к чему не принуждали, а я какая-то мученница на своей свадьбе получилась. Даже рассказывать про этот день было стыдно, а все так и расспрашивали.

Да нет, зависть у вас к тому, что у него большая семья и есть свое окружение. И это надо понять и не обманывать себя.

У меня было точь в точь такая же ситуация, когда я в первый раз замуж выходила)))

Наталья, может быть имеет смысл подумать о том, что вы зато остались в хороших отношениях с семьей вашего мужа?

Разве его (мужа) спокойствие и душевное равновесие не стоит одного потраченного на формальности дня?

Для исправления - отметьте свадьбу еще раз)

Уже так, как вам бы хотелось.

Сходите с мужем вдвоем в ресторан или соберите самых близких.

Да тут не в муже дело, Зверь))

Опубликовано

Из мухи слона вырастили. Ну была вот такая свадьба и что? Вам плохо от того, что близкие вашего мужа вас поздравляли?

Ерундой занимаетесь. Было и прошло

Опубликовано

Да нет, зависть у вас к тому, что у него большая семья и есть свое окружение. И это надо понять и не обманывать себя.

У меня было точь в точь такая же ситуация, когда я в первый раз замуж выходила)))

Да тут не в муже дело, Зверь))

Мне было обидно, что в силу финансовых затруднений моя мать (я в то время зарабатывала крохи) не может оплатить за наших родственников. А его родители думали только о комфорте их родственников и гостей, и вообще даже не задумывались, что мать живет одна и ей финансово трудно оплатить нашу, скажем так, часть свадьбы. Хотя мама на это тактично намекала. 

Да, у них большая семья, но я выросла в маленькой: мама-папа-я. И мне было комфортно, я спокойная и по жизни немного "отшельник" и меня это всегда устраивало, так что зависти я не чувствую именно в этом плане.

Опубликовано

Из мухи слона вырастили. Ну была вот такая свадьба и что? Вам плохо от того, что близкие вашего мужа вас поздравляли?

Ерундой занимаетесь. Было и прошло

Ей очень плохо. Они тем, что собрались вместе ее уязвили. Но она этого не осознает пока. 

Мне было обидно, что в силу финансовых затруднений моя мать (я в то время зарабатывала крохи) не может оплатить за наших родственников. А его родители думали только о комфорте их родственников и гостей, и вообще даже не задумывались, что мать живет одна и ей финансово трудно оплатить нашу, скажем так, часть свадьбы. Хотя мама на это тактично намекала. 

Да, у них большая семья, но я выросла в маленькой: мама-папа-я. И мне было комфортно, я спокойная и по жизни немного "отшельник" и меня это всегда устраивало, так что зависти я не чувствую именно в этом плане.

Пока будете отрицать зависть в этом плане, ваша досада будет вас грызть и вы начнете грызть мужа и сорить его с родственниками))

Опубликовано

Ей очень плохо. Они тем, что собрались вместе ее уязвили. Но она этого не осознает пока. 

Пока будете отрицать зависть в этом плане, ваша досада будет вас грызть и вы начнете грызть мужа и сорить его с родственниками))

Да при чем здесь собрались вместе? Я считаю, что свадьба - это дело двух молодых людей. И я не сторонник застолий (даже если бы собралось такое же колличество моих родственников - все равно не хотела бы пышную свадьбу). И я не считаю правильным, что родители жениха решают за молодых что да как будет. Мне не хотелось этого вовсе. Но такая давка была, что муж просто устал сопротивляться им. А я не хотела влезать в отношения его семьи, считала правильным не лезть и дать ему самому разобраться. Теперь просто ощущение того, что меня "подмяли" под чужие рамки.

Опубликовано

Да при чем здесь собрались вместе? Я считаю, что свадьба - это дело двух молодых людей. И я не сторонник застолий (даже если бы собралось такое же колличество моих родственников - все равно не хотела бы пышную свадьбу). И я не считаю правильным, что родители жениха решают за молодых что да как будет. Мне не хотелось этого вовсе. Но такая давка была, что муж просто устал сопротивляться им. А я не хотела влезать в отношения его семьи, считала правильным не лезть и дать ему самому разобраться. Теперь просто ощущение того, что меня "подмяли" под чужие рамки.

Ну а что вам еще остается считать, если у вас нет своего окружения?))) И я так "считала")))

Некоторые бездетные "считают", что дети ужасная гадость, морока и вонь...

В общем, я вам сказала, как это выглядит и как это называется. А ваше дело не верить)

Опубликовано

Ну а что вам еще остается считать, если у вас нет своего окружения?))) И я так "считала")))

Некоторые бездетные "считают", что дети ужасная гадость, морока и вонь...

В общем, я вам сказала, как это выглядит и как это называется. А ваше дело не верить)

Окружение есть, благо и подруги есть, с которыми дружим более 15ти лет. Вопрос кроме моего не принятия застолий упирался еще и в финансовую часть...Но спасибо за ваше мнение.

Опубликовано

Да и теперь вы часть этой большой семьи ))))

И к сожалению обязаны поступать по законам этой семьи.

Так как по данным законам живет ваш муж.

А со временем поймете, что из семьи мужа вытянуть не получится.

Не будет у вас маленькой семьи, родственники мужа будут появляться в вашей жизни....

Принимайте условия этой семьи и перестаньте мужу выносить мозг.

Да, может муж как раз хотел такую свадьбу.. просто не решался сказать вам.

Опубликовано

Да и теперь вы часть этой большой семьи ))))

И к сожалению обязаны поступать по законам этой семьи.

Так как по данным законам живет ваш муж.

А со временем поймете, что из семьи мужа вытянуть не получится.

Не будет у вас маленькой семьи, родственники мужа будут появляться в вашей жизни....

Принимайте условия этой семьи и перестаньте мужу выносить мозг.

Да, может муж как раз хотел такую свадьбу.. просто не решался сказать вам.

У меня, как и у него есть крестный с семьей, крестная, бабушки-дедушки, сводные и троюродные сестры и так далее...

Но неужели у нас не может быть своих законов и традиций? Почему именно по законам его семьи? Не подумайте, что я уж совсем его семью ненавижу. Мы хорошо относимся друг к другу, на праздники я стараюсь делать им подарки своими руками, в которые вкладываю душу и время. Они хорошие люди. Но свадьба для меня была неким сокровенным днем, который бывает лишь раз в жизни для двоих человек...на которой помимо родственников были друзья родителей, соседи или люди, которых я и муж видим раз в год. Складывалось впечатление, что наша свадьба позволила им собраться наконец вместе и выпить. Потому такое отношение

Опубликовано

У меня, как и у него есть крестный с семьей, крестная, бабушки-дедушки, сводные и троюродные сестры и так далее...

Но неужели у нас не может быть своих законов и традиций? Почему именно по законам его семьи? Не подумайте, что я уж совсем его семью ненавижу. Мы хорошо относимся друг к другу, на праздники я стараюсь делать им подарки своими руками, в которые вкладываю душу и время. Они хорошие люди. Но свадьба для меня была неким сокровенным днем, который бывает лишь раз в жизни для двоих человек...на которой помимо родственников были друзья родителей, соседи или люди, которых я и муж видим раз в год. Складывалось впечатление, что наша свадьба позволила им собраться наконец вместе и выпить. Потому такое отношение

И что ж ваши родственники тогда не скинулись на свадьбу? 

Какая у вас традиция? Не помогать друг другу ни в горе ни в радости, выходит?)) Так зачем вам такие традиции?

Опубликовано

И что ж ваши родственники тогда не скинулись на свадьбу? 

Какая у вас традиция? Не помогать друг другу ни в горе ни в радости, выходит?)) Так зачем вам такие традиции?

Ну как вы себе это представляете?  "Уважаемый(ая) тетя(дядя), приглашаю вас на нашу свадьбу, но заранее прошу оплатить ваше место и кушанья. Спасибо."

Но выше я уже писала, что не приемлю пышных застолий, даже если бы то позволяли финансы. 

По поводу второго предложения - я не знаю, почему вы сделали такой вывод. Потому что я не хотела пышную свадьбу и застолья? Не хотела чувствовать себя не в своей тарелке? Поэтому я никому не помогаю? Увольте.

Опубликовано

Ну как вы себе это представляете?  "Уважаемый(ая) тетя(дядя), приглашаю вас на нашу свадьбу, но заранее прошу оплатить ваше место и кушанья. Спасибо."

Но выше я уже писала, что не приемлю пышных застолий, даже если бы то позволяли финансы. 

По поводу второго предложения - я не знаю, почему вы сделали такой вывод. Потому что я не хотела пышную свадьбу и застолья? Не хотела чувствовать себя не в своей тарелке? Поэтому я никому не помогаю? Увольте.

Представляю так: Здравствуйте, уважаемая тетя. У нас такая ситуация: дочь выходит замуж, родители мужа затеяли пышную свадьбу, настаивают на ней. А у нас заначки нет. Но свадьба всё равно будет и мы будем выглядеть на ней как сиротки. 

Не одолжите ли нам денег, дорогая тетя? Или дайте, вместо подарка)))

А что тут такого, если это близкий родственник?

Опубликовано

Вам нужна замена одного плохого дня на хороший.

Попросите мужа сделать свадьбу дубль два.

Пусть будет приурочена на год, на два года....

Купите заново кольца и организуйте все красиво для себя где вы там хотите обменяться кольцами на крыше/на балконе/ в парке/на берегу моря/на краю очистительных сооружений и прочие радости.

Проявите фантазию.

Как говорится - спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Начинайте думать.

Самое главное - чтоб вы во свадьбу дубль два вложили много сил и энергии.

У вас должна остаться память о подготовке ко второй свадьбе.

Можно и со свадебным путешествием.

Вы ущемили свои интересы по поводу первой свадьбы, теперь пришла очередь мужа ужиматься на вторую свадьбу.

Нет денег - пусть попросит у родственников - это ваша своеобразная мстя будет.

Да и подумайте вот в каком ключе - вы родственникам мужа отдали дань традициям.

Это жертва в будущем вам пригодится хорошим отношением и помощью в тяжелой жизненной ситуации.

Опубликовано

Ужас. Интересно сколько Вам лет что свадьбу делали на деньги родителей.

По теме, сотрудница пошла в более обеспеченную семью, примерно Ваш вариант, провентилировав ситуацию что свадьбы с непомерными для её семьи тратами не избежать, а в другом случае она с родственниками будут выглядеть не в лучшем свете, она поговорила с мужем, в тайне подали заявление, тайно расписались, не ставя в известность её и его семью, после чего поставив всех в известность уехали в свадебное путешествие. Это поступок и отношение зрелой женщины.

Плохое отношение к ситуации, семье мужа, депрессии и все остальное это лично ваши комплексы, проблемы и тараканы в голове.

Причем судя по боли и ненависти которыми пропитан ваш стартовый топик Вам следовало бы  проработать проблемы с психологом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...