океан888 Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Случайности не случайны. И интересное совпадение натолкнуло на размышление моего пробела в жизни. Я гуляла по даче и меня окликнул дед, "Бездельничаешь!" громко, с вызовом. Я даже опешила, он снова крикнул тоже самое. И я в недоумении спросила: "Это Вы мне?". Видать он обознался, но не стал отпираться, сказал что мне. Он гулял с коляской - с двойней. И мы перекинулись парой фраз о прогулках с детьми, он попенял что гуляю без ребенка. У меня была подруга которую я осуждала за то что она не любит работать, она сменила 100 работ, нигде долго не держалась. Так вот жизнь поставила меня в схожее положение. За всю жизнь я отработала года 3. Мне сейчас 31. У меня папа не работал 20 лет, пил. Бабушка по папе не работала 40 лет, как лишилась руки на заводе. Но она хотя бы спекулировала и жила на широкую ногу по тем временам. Вот и я не работаю 7 лет. И не знаю как к этому относиться. На протяжении этих лет часто на форумах мне люди пеняют, мол тунеядка, лоботряска, бездельница. Кстати мама у меня трудоголик. Она работала даже на 3х работах. На пенсию должна была выйти в 45 по вредности но вышла в 64. Т.е. я не в маму. Как мне быть? Как относиться к моему положению? Иногда я думаю что когда мой ребенок пойдет в школу мне надо будет работать что бы занять себя. Ведь будет скучно сидеть без дела. В карьерном росте у меня не срослось. Училась на одно, работала по другой специальности. Но та специальность была мне не по душе. А опыта в том на что училась нет. Вот и пылится красный диплом. я даже жалею что рвалась ради него. Даже тот профиль видимо не мое. Я бы мечтала работать по душе. И завидую тем кто так делает.
Evgeny Zybin Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 А кто Вы по образованию, и о каком направлении по душе Вы говорите?
Higgas Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Вас скорее терзает отсут. созидательного начала а также возможно отсут. общественного признания за это дело, потому на порицание деда такая "укольчатая" реакция. Возможно стоит найти занятие в социальной, общественной роли или связаное с красотой. Классически же работать ради денег врядли вы уже будете комфортно
annazimoj Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Расслабьтесь, автор. Вас, я так понимаю, муж содержит? Его все устраивает? На хлеб с маслом хватает? Не скучаете без работы? Так и радуйтесь. Что прислушиваться к ворчанию каких-то старперов.
океан888 Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Опубликовано 28 апреля, 2016 "а на что и где вы живете?" а что это меняет? живу в Москве и живу на то на что уже многие москвичи живут. "А кто Вы по образованию, и о каком направлении по душе Вы говорите?" По образованию учитель технологии и безопасности жизнедеятельности. А по душе сложно прям так ответить. Я бы мечтала преподавать эзотерику в ашраме. Что врят ли исполнится. "Возможно стоит найти занятие в социальной, общественной роли или связаное с красотой. Классически же работать ради денег врядли вы уже будете комфортно " а конкретицизоровать можно? Парикмахерское искусство освоить? Мне говорят что у меня нет вкуса. Модой не увлекаюсь, а если крашу забор говорят "эклектика" - не тот цвет купила. И какой общественной роли - волонтером? Я ведь пока посвящаю себя семье, ребенка в сад не хотела отдавать. У меня мама на 3х работах вкалывала и меня на пятидневку отдала, или к бабушке на все лето. А я не хочу так своему ребенку. Забочусь о ребенке и муже. И как то совестно свое внимание в другие области сейчас направлять. Я даже на пордуг и родных уже не распыляюсь. Видимо я не хочу повторить мамино поведение в отношение меня к своему ребенку. И думаю когда ребенок пойдет в школу у меня будет больше пустого времени, хотя бы пока он в школе. Тогда было бы логично тратить пустое время на работу... "Вас, я так понимаю, муж содержит? Его все устраивает? " Он не работает 3 года. Но меня на работу периодически гонит. А сам пока работать не хочет. Материально пока все устраивает. Как бы нет нужды рваться. А для души бы чени будь бы. Что бы и польза и доход. Только я не пойму в чем бы я пригодилась... Завидую трудоголикам которые с работы на пенсию уходить не желают. Но в чем бы мне себя найти. Ребенок подрастет и я должна же куда то приткнуться. Как определить сферу работы по душе? Как то проходила тест на профориентацию. С детьми, стариками и больными мне нельзя. И что остается? А если с компом и техникой мне не понравилось работать? Я 2.5. года так отработала. Там не было творчества. А мое образование недостаточное для творчества. Из успехов которые греют душу: засветилась в рекламе, в массовках, печаталась в газете и журнале. Т.е. выходит что я творческая. Но мне не хватает образования в этом направлении... Мать посылает на 2е высшее. Но так лень снова... Может курсы?
Road Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 На что ты живёшь? Можешь ответить? У тебя пенсия?
океан888 Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Опубликовано 28 апреля, 2016 Роад, в Москве многие живут на то что сдают. Те кто не сдают - редкие исключения. Хотя сейчас пришлось вернуться в Москву. Но видимо не на долго. Я не вижу себя тут. Вижу себя в других городах или странах. Ближе к морю или к теплу, к природе. Не желаю своему ребенку травиться в такой экологии. Поэтому 3 года прожили на природе. Но на носу школа и надо определяться где остановиться. В каком городе, деревне или стране. Вобщем неопределенность... Определиться бы с тем что по душе. В идеале я бы мечтала преподавать эзотерику в ашраме. Но видать мне не светит. Где я и где ашрамы? Я даже в сектах не состою. Я даже думала что могла бы преподавать закон божий в воскресной школе, или составлять и читать огласительные беседы для тех кто хочет крестить детей. И в тоже время у меня предвзятое отношение к религии. Я бы хотела делиться тем во что сама верю.
Nadinka777 Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Ээ, а на что вы все-таки с мужем живете? Москвичи)
annazimoj Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Определиться бы с тем что по душе. В идеале я бы мечтала преподавать эзотерику в ашраме. Но видать мне не светит. Где я и где ашрамы? Я даже в сектах не состою. Я даже думала что могла бы преподавать закон божий в воскресной школе, или составлять и читать огласительные беседы для тех кто хочет крестить детей. И в тоже время у меня предвзятое отношение к религии. Я бы хотела делиться тем во что сама верю. Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино (с)
Nadinka777 Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Ээ, а на что вы все-таки с мужем живете? Москвичи)а, нашла. на деньги от сдачи кв. Автор, меняйтесь. А то и ребенок ваш будет такой же вялый и не приспособленный и жизни
Федерация Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Океан, вы сами не знаете чего хотите, т.к. нужды в деньгах у вас нет - вам это сделать сложнее Почему вас покоробило, что вас назвали бездельницей? вы себя таковой считаете?
Клементина Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 На лицо зависимость от чужого мнения и чужого "надо". Постараться определиться, что же все таки надо вам, и начать жить в соответствии с этим.
МихаилМ Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 в который раз убеждаюсь, что коренные москвичи предназначены для сдачи жилья в найм иного функционала у них попросту нет не все- оговорюсь))))) автор раслабтесь, на работу вы все равно хрен пойдете А кто Вы по образованию, и о каком направлении по душе Вы говорите? высокооплачеваемый бездельник, я предполагаю
Sergey Vayenrud Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 океан888,вы видите вокруг рабство и как бы говорите "если все рабы то и я должна быть какой ни будь рабыней". То есть физически из состояния рабства вы вышли, но не психологически. Посмотрите спокойно как дальше будут развиваться события. Не сопротивляйтесь. В США это называется "жить расслабленно". Там так живет около 50% населения.
migara Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 ИМХО Вы достаточно безответственны. Сейчас все больше закручивают гайки со сдачей внаем и затраты на содержание квартиры растут. Так, что то, что сейчас приносит существенную сумму завтра может принести совсем почти ничего. А безделье затягивает.
Квадрат Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Я не вижу себя тут. Вижу себя в других городах или странах. Ближе к морю или к теплу, к природе. Не желаю своему ребенку травиться в такой экологии. Вы как абсолютный авторитет как воспитываете своего ребенка в данном контексте разговора?
Клементина Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 ИМХО Вы достаточно безответственны. Сейчас все больше закручивают гайки со сдачей внаем и затраты на содержание квартиры растут. Так, что то, что сейчас приносит существенную сумму завтра может принести совсем почти ничего. А безделье затягивает. Божежтымой. Мужу работать надо. это да. А Автор пока с ребенком сидит.
Селена Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 По-моему это дело автора: работать или нет. Посвятить себя семье и ребенку или заниматься социальной деятельностью. Но если свербит, поизучайте на курсах какое-нибудь религиоведение или ..... как там это предмет называется в школе, это прекрасно "ляжет" на ваше образование и интересы. Или походите на курсы инструкторов по йоге. Все реально. Для тех, кто не боится.
Пытливый Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 На мой взгляд, автор просто зажралась. Если автор в полной мере удовлетворяет потребности в обслуживании своей семьи, то это один вопрос, а если нет, то автор просто паразит. Конечно, сложно придумывать 7 лет себе развлечения, одноклассники надоели, ВК задолбал, psycheforum на очереди. Нет социального одобрения вашим действиям по жизни, нет созидания (по крайней мере вы о нем не упоминаете), по этому счастье не ощущается (хотя по сути есть все). Вы как абсолютный авторитет как воспитываете своего ребенка в данном контексте разговора? Это и по тексту повествования видно :"Иногда я думаю что когда мой ребенок пойдет в школу мне надо будет работать что бы занять себя."
migara Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Божежтымой. Мужу работать надо. это да. А Автор пока с ребенком сидит. Не до пенсии же сидеть будет... уже деть в школу собирается.
Sergey Vayenrud Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Безделицу как таковую только в сказках можно увидеть. Есть разделение на труд оплачиваемый и не оплачиваемый. Например здесь ведутся консультации. Я например захожу, читаю истории авторов тем, отвечаю соизмеряя со своими знаниями. И в лучшем случае топикстартер что то ответит, это тоже труд, прикладываются знания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти