Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нормально, если занимаетесь ребенком, готовите его к школе, потом будете уроки с ним делать, встречать-провожать в школу))

Трудовая пенсия не нужна вам с мужем? Минимальный стаж до 15 лет подняли.

Опубликовано

Не до пенсии же сидеть будет... уже деть в школу собирается.

это ей так кажется, что когда ребенок в школу пойдет ей нечего делать будет.

там еще больше что делать надо будет.

Опубликовано

Коренным москвичам хорошо. Им можно не париться особо.  А человеку с провинции не легко приходится.  З П норм так и пахать приходится. Иной раз такое впечатление складывается что снимаешь только чтобы переночевать где было))), а не жить)

хотя муж зарабатывает,но мы же такие)) гордые.

Опубликовано

Счастливица- то какая!!!! Не работает!!!! А цветы прекрасные разводить не думали и потом их продавать по почте???? По душе Вам? Вообще-то до обеда сын в школе- потом уроки. В первом классе рекомендую не работать маме, лучше запишитесь в родительский комитет, организовывайте дни рождения, праздники, поездки и экскурсии. Деньги с мамочек собирайте на подарки и нужды. Увлекательно и очень нужно. Потом, конечно , ищите работу. Спокойненько и по душе и с графиком нормальным. С 8 до 17.00!!! Красота. Сын будет писать про Вас сочинения, друзьям рассказывать- вот у меня кем мама работает. Мой ко мне приходит на работу- важный такой, горячий шоколад пьёт из автомата. Нравится ему меня навещать. Своим примером мы показываем , что надо трудиться, работа сына- учёба, и помощь маме в семье. Взрослые- все все работают. Слава Богу!!! Значит будет свежий хлеб, молоко привезут из деревни в город, стоматолог вылечит зуб, электричество не кончается, водопровод работает исправно. Спасибо дорогие люди за Ваш труд!!!!!

Муж у Вас засиделся дома, корни пустил. Это опасно. Какой пример сыну????

Опубликовано

Я вас понимаю сам в таком положении. Никуда меня не берут специальность не востребованная пытался на кассу пойти в магазин работать начальник посмотрел на меня в работе и сказал тебе не к нам. Приходится листовки возле метро раздавать 250 час 21000 в месяц... других вариантов не вижу пока к сожалению. По специальности ничего не знаю образование хромает... как жить не представляю. Последний раз работал у знакомого в 2014 году официально по ТК после этого только подработки.  :noway:

Трудовая пенсия не нужна вам с мужем? Минимальный стаж до 15 лет подняли.

Даже если не работал минимальная пенсия по Москве (не обл) 15000 рублей. 

Опубликовано

Я вас понимаю сам в таком положении. Никуда меня не берут специальность не востребованная пытался на кассу пойти в магазин работать начальник посмотрел на меня в работе и сказал тебе не к нам. Приходится листовки возле метро раздавать 250 час 21000 в месяц... других вариантов не вижу пока к сожалению. По специальности ничего не знаю образование хромает... как жить не представляю. Последний раз работал у знакомого в 2014 году официально по ТК после этого только подработки.  :noway:

Даже если не работал минимальная пенсия по Москве (не обл) 15000 рублей. 

Да, но эта пенсия наступает на 5 лет позже. А так да, конечно.

Опубликовано

Можно посвятить своё время ребёнку, кружки и разные секции, потом гимназия и радоваться на своё создание. 

Опубликовано

Иногда я думаю что когда мой ребенок пойдет в школу мне надо будет работать что бы занять себя. Ведь будет скучно сидеть без дела.

Со скуки можно родить второго ребенка. Веселья хватит еще лет на семь. Зачем вообще люди работают? Ради денег - вам их хватает. Ради любимого дела - у вас его нет. Ради общения с коллегами - вроде вы без этого не страдаете. По-моему Вас все устраивает в Вашей ситуации, кроме того, что кто-то может назвать вас бездельницей. 

Опубликовано

Случайности не случайны. И интересное совпадение натолкнуло на размышление моего пробела в жизни.

Я гуляла по даче и меня окликнул дед, "Бездельничаешь!" громко, с вызовом. Я даже опешила, он снова крикнул тоже самое.

И я в недоумении спросила: "Это Вы мне?".

Видать он обознался, но не стал отпираться, сказал что мне. Он гулял с коляской - с двойней. И мы перекинулись парой фраз о прогулках с детьми, он попенял что гуляю без ребенка. 

У меня была подруга которую я осуждала за то что она не любит работать, она сменила 100 работ, нигде долго не держалась. Так вот жизнь поставила меня в схожее положение. 

За всю жизнь я отработала года 3. Мне сейчас 31.

У меня папа не работал 20 лет, пил. Бабушка по папе не работала 40 лет, как лишилась руки на заводе. Но она хотя бы спекулировала и жила на широкую ногу по тем временам.

Вот и я не работаю 7 лет. И не знаю как к этому относиться. На протяжении этих лет часто на форумах мне люди пеняют, мол тунеядка, лоботряска, бездельница.

Кстати мама у меня трудоголик. Она работала даже на 3х работах. На пенсию должна была выйти в 45 по вредности но вышла в 64. Т.е. я не в маму.

Как мне быть? Как относиться к моему положению?

Иногда я думаю что когда мой ребенок пойдет в школу мне надо будет работать что бы занять себя. Ведь будет скучно сидеть без дела.

В карьерном росте у меня не срослось. Училась на одно, работала по другой специальности. Но та специальность была мне не по душе. А опыта в том на что училась нет. Вот и пылится красный диплом. я даже жалею что рвалась ради него. Даже тот профиль видимо не мое.

Я бы мечтала работать по душе. И завидую тем кто так делает.

Девушка, вы интересно пишите. Если вам понравилось писать, идите пишите. Образование в журналистике не играет никакой роли, важно твое портфолио, обязательность и пробивной характер. Я это вам говорю как человек с журфака, который работал в газете и других масс. медия. Хороший контент нужен всем, только денег много не получишь. Но вам это и не нужно в данный момент.

А работать можно по многим причинам. Хотя бы чтобы удовлетворять сови потребности - самореализацию, потребность в познании, социальные контакты. 

Если вам нравятся дети, организуйте кружок по интересам. Или что-то в этом духе.

[Я, кстати, совсем не понимаю, как вы еще не сошли с ума, если и вы, и муж дома круглые сутки. Я бы уже давно сбежала, хоть на работу, хоть куда.]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...