Гость Uleo Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Всем добрый день. Хотел бы спросить совета, да и просто, услышать мнение со стороны. Мне 35, супруге 30, детям 5 и 2. Последнее время очень много и сильно конфликтуем по поводу бытовых вопросов. С детства я не приучен к физическому труду, меня баловали, оберегали, как итог руки у меня растут из задницы, если я за что-то принимаюсь, у меня все ломается, бьется, вываливается, в общем, клиника. Желания заниматься всякой с моей точки зрения ерундой, которой в жизни немеряно у меня никакого. Починить что-то, приклеить, заменить, организовать покупку, что-то поискать в сети для дома - меня начинает трясти, решать что-либо, связанное с бытом, я не хочу и всячески этого избегаю. Осознав все это еще в подростковом возрасте, я поставил себе цель, чтобы все это в моей жизни делал кто-то другой) В былые времена для этих целей существовала профессия прислуги, сейчас с этим посложнее, но тем не менее, при желании организовать быт чужими руками возможно) Для достижения этих целей нужны деньги. Заработал. Но есть нюансы - жена моих жизненных установок не разделяет) Ей тяжело сходиться с новыми людьми, крайне тяжело доверить детей няне, находиться дома, когда там присутствует уборщица или какие-нибудь мастера, ну итп. Да и все чужими руками не переделать. Не будешь же вызывать мастера, если, например, скрипит колесо у детской коляски. Но это надо ехать покупать смазку, надо узнать, где их продают (в душе не знаю и желания не имею подобные вещи знать), ехать покупать, а потом когда я буду смазывать, наверняка обосру себе всю одежду и в глаз прысну). А главное - меня раздражает, что я вынужден заниматься такой хренью. Я работаю сам на себя, и за то время, пока заезжаю покупать все эти смазки, мог бы заработать на пять тысяч таких смазок) осознание этого факта отравляет мне существование) я дистанцируюсь от решения всех бытовых вопросов, если вынужденно начинаю заниматься - настроение портится, раздражен, в голове мелькает "разве ради этого надо жить", а также, конечно, упущенные виртуальные деньги) Вот так и вышло, что автоматически все решения подобных вопросов пали на жену. Я по максимуму стараюсь облегчить ей быт (для меня это выражается в том, что даю денег на что не скажет - куча разнообразной техники, каких-то девайсов, домработница, няня, но обе в лайтовом варианте). Но конечно, все это не то. Для нее это выглядит так, что я не желаю принимать участие в жизни семьи. Я действительно, то мысленно выпадаю из семьи (ношусь с разнообразными проектами), то возвращаюсь, но физически всегда рядом - я сделал так, чтобы проекты работали сами, и у меня было много свободного времени. Я забираю-отвожу детей, провожу с ними время, гуляю, дома стабильно в семь вечера. Но когда надо что-то сделать по какой-то, с моей точки зрения, чуши (с вытяжки начал капать жир - сделай что нибудь!, съездить выбрать новый стул, кровать начала скрипеть - вот сейчас перечисляю, меня начинает трясти. Я сейчас перечислил - меня уже затрясло) Я бы нанял какого-нибудь мужика, которому бы звонил. Но такой мужик не подходит жене. Поэтому как минимум решение всех таких вопросов легло на ее плечи. Она не справляется, ей тяжело, я ее понимаю. Это не женское дело. Последнее время у нас по этому поводу постоянная ругань, смысл которой вкратце можно свести к: - Сделай хоть что-нибудь! Ты забил на семью! - Я не забил, я решаю глобальные задачи и обеспечиваю семье настоящее и будущее, мне не до хрени по-моему, у нас у обоих уже взгляд на происходящее замылился. поможете размылить?)
konfetka Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 наймите личного помощника, который бы бегал по всем бытовым поручениям, и смазку для колеса найти и починку вытяжки организовать и т.д. А жене рассказать все как есть, обьяснить, что перекладывание бытовых вопросов на чужие плечи наоборот даёт вам возможность больше времени проводить с семьей, а главное без нервов и раздражения. Что значит "такой мужик не подходит жене"?
Ферро Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Сапожник должен точить сапоги, а пирожник печь пирожки. Вы заработали и наняли человека. По-моему, это правильно. По крайней мере, нормально.
Квадрат Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 - Сделай хоть что-нибудь! Ты забыл на семью! Обычная манипуляция. Ваша ошибка в том, что Вы воспринимаете манипуляцию, как истинное положение дел, пытаетесь напрягаться по этому поводу. Истина на самом деле не в том что жене не нравятся сантехники или она перенапряглась, ей просто стало скучно. Страсть закончилась, мудрость не пришла, а пришло раздражение на весь мир, которое выливается на Вас. Вы хоть лопните от усердия, а жене не потрафите, ибо она придумает другую причину недовольства. Отправьте ее на работу, пусть делом займется.
Гость Uleo Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Жена зажралась... Это понимаем и она, и я. Тут риторический вопрос - причина ведь не только в избалованном, но и в том, кто балует. Мы поженились, когда ей было 20, девочка, у нее не было опыта, сравнивать ей не с чем и не с кем. Для нее достаток в семье в порядке вещей, нечто само собой разумеющееся. Я и сам люблю баловать (как баловал всех своих пассий до этого - и результат был тот же), я щедр, ни в чем не отказываю. Она воспринимает это как попытки отмазаться, откупиться, не вникать в быт, в её проблемы, в жизнь семьи. По большому счету, в этом и есть мой основной вопрос - вот есть факт, я вроде как исполняю основную миссию мужчины - таскать добычу к костру, но для нее это настолько естественно, как факт восхода и захода солнца. Она понимает это, пытается сравнивать, постоянно проговаривает себе и нам, "что у нас же все хорошо, что ж тогда мы?", но это человеческая природа. 90% женщин в такой ситуации все бы устраивало, они сидели бы у костра, жарили добычу, растили детей, и вышивали бы крестиком для души. Но жена из остальных 10%. Она - как я, ей хочется действовать, управлять, реализовывать, быть нужной и важной. Она - как подавленный в детстве мужчина, которому всю жизнь втемяшивали, что она девочка. Я - по большому счету продолжатель этого давления, я же скидываю с себя быт и невольно она вынуждена им заниматься, хотя это противоречит ее природе. Ей нужно чем-то заниматься за пределами дома, быт для нее для самой вторичен. От того, что она вынуждена им заниматься, она страдает, ей крайне тяжело. Хотя нагрузка, на мой взгляд, небольшая. Но и она в большую тягость. Я пытаюсь сделать так, чтобы она реализовывалась на профессиональном поприще, занималась тем, что ей близко (сделал ей свой проект, помог получить нужное образование), но это длительная перспектива, а проблемы уже сейчас. Она начала работать, это съедает еще больше моего времени, я злюсь, она злится, потом миримся, понимаем, что кажется, оба закушались, и так день да через день. наймите личного помощника, который бы бегал по всем бытовым поручениям, и смазку для колеса найти и починку вытяжки организовать и т.д. А жене рассказать все как есть, обьяснить, что перекладывание бытовых вопросов на чужие плечи наоборот даёт вам возможность больше времени проводить с семьей, а главное без нервов и раздражения. Что значит "такой мужик не подходит жене"? Это значит, что подобный личный помощник должен пройти кастинг почище чем космонавт. Я постоянно думаю о личном помощнике, но мне и самому сложно найти кандидатуру, тк планка высокая, а уж тут еще и супруге должен понравиться, которая не просто избирательна, а мега-избирательна. Этот же человек будет вхож в наш дом, будет знать ряд семейных нюансов - я не знаю, кем он должен быть, чтобы мы оба нашли с ним общий язык) Хотя я постоянно присматриваюсь к людям на этот счет, усталость то копится.
Кармадон Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Это понимаем и она, и я. По большому счету, в этом и есть мой основной вопрос - вот есть факт, я вроде как исполняю основную миссию мужчины - таскать добычу к костру, но для нее это настолько естественно, как факт восхода и захода солнца. Она понимает это, пытается сравнивать, постоянно проговаривает себе и нам, "что у нас же все хорошо, что ж тогда мы?", но это человеческая природа. Может ей просто не хватает вашего к ней внимания, как к женщине? Вам нравится ее обнимать, целовать, восхищаться ею и говорить ей комплименты? Ведь если все это вы делаете, то есть "закрываете" ее потребность в проявлении любви к ней, да еще и при том, что обеспечиваете ее материально... то ее желание постоянно устраивать конфликты по пустякам... очень нехороший признак. Ну не ведет себя так женщина по отношению к мужчине, который ей мил. А вот если не мил... то именно так себя и ведет... ;)
AgentMatrix Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Чёт мне подсказывает, что тема и персонаж вымышленные...
Борода Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Я пытаюсь сделать так, чтобы она реализовывалась на профессиональном поприще, занималась тем, что ей близко (сделал ей свой проект, помог получить нужное образование), но это длительная перспектива, а проблемы уже сейчас. Она начала работать, это съедает еще больше моего времени, я злюсь, она злится, потом миримся, понимаем, что кажется, оба закушались, и так день да через день. Не-не-не. Это она подчиняется очередным вашим желаниям. Если она работает плохо - вы нервничаете. Пусть свои ошибки делает. Это значит, что подобный личный помощник должен пройти кастинг почище чем космонавт. Я постоянно думаю о личном помощнике, но мне и самому сложно найти кандидатуру, тк планка высокая, а уж тут еще и супруге должен понравиться, которая не просто избирательна, а мега-избирательна. И супер. Попросите её провести начальный отбор под мотивацией - вы зашиваетесь, а её дотошность и принципиальность здорово поможет ОБЩЕМУ делу. Но отобранные кандидатуры принципиально одобряйте лично. Только аргументированно. Этот же человек будет вхож в наш дом, будет знать ряд семейных нюансов - я не знаю, кем он должен быть, чтобы мы оба нашли с ним общий язык) Хотя я постоянно присматриваюсь к людям на этот счет, усталость то копится. Это должно быть доверенное лицо.
Higgas Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 не вижу проблем писать на бумаге некие поломки на неделе, потом вызывать человека который это все скопом будет решать. Вопрос скорее что вы для девы уже типовый донор, есть дети которыми в случае чего можно будет манипулировать. Вся эта риторика льется "на прогиб". Любую женщину сперва надо "строить" а потом только начинать любить. Как бы не поздно оказалось
Глафира Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Чёт мне подсказывает, что тема и персонаж вымышленные... Поддерживаю.
Гость Uleo Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Может ей просто не хватает вашего к ней внимания, как к женщине? Вам нравится ее обнимать, целовать, восхищаться ею и говорить ей комплименты? Ведь если все это вы делаете, то есть "закрываете" ее потребность в проявлении любви к ней, да еще и при том, что обеспечиваете ее материально... то ее желание постоянно устраивать конфликты по пустякам... очень нехороший признак. Ну не ведет себя так женщина по отношению к мужчине, который ей мил. А вот если не мил... то именно так себя и ведет... ;) Былой страсти уже нет, конечно. Внимание к жене выражаю, обнимаю, целую, цветы, подарки, но это скорее уже в силу привычки, без сильных эмоций. Женщины это чувствуют. Подумав над вашими словами, наверное, ее потребности я не закрываю, ну или как минимум не закрывал так как раньше. не вижу проблем писать на бумаге некие поломки на неделе, потом вызывать человека который это все скопом будет решать. Вопрос скорее что вы для девы уже типовый донор, есть дети которыми в случае чего можно будет манипулировать. Вся эта риторика льется "на прогиб". Любую женщину сперва надо "строить" а потом только начинать любить. Как бы не поздно оказалось Из меня строильщик неважный, особенно женщин) Чёт мне подсказывает, что тема и персонаж вымышленные... Не понимаю логики, какой в этом смысл?
Кармадон Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Былой страсти уже нет, конечно. Внимание к жене выражаю, обнимаю, целую, цветы, подарки, но это скорее уже в силу привычки, без сильных эмоций. Женщины это чувствуют. Подумав над вашими словами, наверное, ее потребности я не закрываю, ну или как минимум не закрывал так как раньше. Дело не в страсти. Когда она была, то "накала" проявления чувств к женщине - ей могло хватать на бОльший промежуток времени. Теперь, когда отношения более ровные, следует просто чаще оказывать ей знаки внимания, но конечно, искренние. Подарки - не в счет. При любой удобном случае хвалите ее как женщину, мать и хозяйку.
Konstante Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 полностью разделяю взгляд жены на обязанности партнеров в плане быта. мужское дело - техника, сантехника, стройка, а женское - все что касается уюта в доме, шторки-скатерки.. ну а если уж у мужа руки пардон из одного места растут, то будь добр - найми спецов. а зарабатывание денег - совершенно другая сфера.. Я и сам люблю баловать (как баловал всех своих пассий до этого - и результат был тот же), я щедр, ни в чем не отказываю. Она воспринимает это как попытки отмазаться, откупиться, не вникать в быт, в её проблемы, в жизнь семьи. а так и есть. с детьми-то хоть что-то предпринимаете? иль тоже одними подарками отделываетесь..
Вероника В. Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 если не нравится быт так зачем его создавать? женился, завел детей а теперь быт не нравится? так зачем семьёй обзаводиться, домом? скитайтесь по отелям, ни о чем там не надо беспокоиться, найдите себе дворецкого, глупости какие-то рассказываете
ЭллиТото Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 Да все это решает муж на час. Есть такая услуга
Я люблю тебя Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 Есть такой анекдот. Чтобы женщина любила мужчину, ему нужно быть: 1) любовником; 2) кошельком; 3) психологом; 4) массажистом; 5) другом; 6) сантехником; 7) электриком; 8) строителем; 9) воспитателем и так ещё 100 разных пунктов. Что нужно мужчине от женщины: 1) пожрать; 2) чтобы она не задалбывала.
Кармадон Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Есть такой анекдот. Чтобы женщина любила мужчину, ему нужно быть: 1) любовником; 2) кошельком; 3) психологом; 4) массажистом; 5) другом; 6) сантехником; 7) электриком; 8) строителем; 9) воспитателем и так ещё 100 разных пунктов. Что нужно мужчине от женщины: 1) пожрать; 2) чтобы она не задалбывала. Это не любовь, это бытовая проституция. Называйте вещи своими именами.
Ферро Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Это не любовь, это бытовая проституция. Называйте вещи своими именами. Как говорится, запомните этот твит.
Я люблю тебя Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Это не любовь, это бытовая проституция. Называйте вещи своими именами. Как называет анекдот, так я и написала)). Претензии к анекдоту)).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти