Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Три года встречаться с человеком и не понять что не пара? Неужели не подавала признаки? Если ты спокойный человек, ясно что не нужно брать стервозных и пилящих или она ради свадьбы терпела что ли, а потом немного повезло по работе и окружению, самооценка до небес, почувствовала себя человеком?

До этого как себя вела, сильно активная была?

Хотя бывает и такое, что реально слишком большая разница между людьми становится со временем, это постоянно начинает доставлять неудобства, тогда действительно почему бы и нет.

Опубликовано

Бывает и так, что люди и 10-15 лет прожили. А потом один начал расти как личность (ну мало ли, вдруг снизошло озарение)), а другой остался на прежнем уровне. Когда такое происходит, то тому, кто растет становится мало того, кто застыл. И люди расходятся.

В отношениях должны расти оба или же оба оставаться на начальном уровне

Опубликовано

И ее возможная любовь к вам не перевешивает ее умственного расчета.

Я не уверен, что она его любит. Я могу ошибаться, но по-моему, она дала себя уговорить. Возможно, думала, что не найдет варианта получше. А теперь, опять же возможно, нашла.

Опубликовано

Три года встречаться с человеком и не понять что не пара? Неужели не подавала признаки? Если ты спокойный человек, ясно что не нужно брать стервозных и пилящих или она ради свадьбы терпела что ли, а потом немного повезло по работе и окружению, самооценка до небес, почувствовала себя человеком?

До этого как себя вела, сильно активная была?

Хотя бывает и такое, что реально слишком большая разница между людьми становится со временем, это постоянно начинает доставлять неудобства, тогда действительно почему бы и нет

До брака она была такой, какая собственно и есть. После свадьбы я ничего нового не увидел, а она разочаровалась во мне. К стервозным и вечно пилящим я ее отнести не могу: почти никогда не повышает голос, пилит редко, но если скажет, то может ранить. Говорит в основном по делу. Поэтому здесь претензий нет. В отношениях она была более активной, по принятию решений я был на втором плане. Форум анонимный, поэтому говорю как есть. Увы, есть у меня проблема, жуткая нерешительность и порой неуверенность в собственных силах. Воспитывала меня слишком авторитарная мать, поздно понял,  что надо было раньше убегать из под ее крыла. Так что, что имеем, то имеем. Хотя, в отношениях я стремился к изменениям, но не особо получалось. Жена была все равно внутренне сильнее что ли.

Но нам было хорошо, я уверен она меня любила, принимала таким, каким я был. Хотя периодически она устраивала выяснение отношений, несколько раз хотела расстаться, но как-то обошлось... Ее не устраивала моя пассивность, нежелание создавать семью, брать ответственность за поступки. В общем, по ее словам, она не видела во мне мужика. Небольшое уточнение, семью я хотел, детей обожаю, но моя неуверенность в себе и где-то трусость не давали мне сделать ей предложение. В итоге она сказала, что ее достало мое отношение, раз я не хочу жениться, то могу искать отношения с другим человеком, а она тратить время на меня больше не собирается. В результате я сделал предложение. После чего, кстати, она неоднократно попрекала меня этим, мол она, женщина, сделала мне предложение. 

Мнение жены мы с ваших слов узнали. Чего вы сам хотите?

Я не хочу развода. Я люблю ее даже такой. Без нее жизнь станет пустой и неполной.

Кто был инициатором свадьбы? 

Чуть выше ответил.

Также жена говорит, что она видела мои недостатки: нежелание развиваться в карьере, неуверенность, но якобы надеялась меня немного исправить, вселить уверенность. Она действительно часто подбадривала меня, старалась хвалить, но с ее слов я неисправим.

Опубликовано

Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

ваша жена это понимает, ей не хочется скучной, рутинной жизни с вами. Она хочет прожить жизнь интереснее.

Кто вправе её за это винить?

Опубликовано

Увы, есть у меня проблема, жуткая нерешительность и порой неуверенность в собственных силах. Воспитывала меня слишком авторитарная мать, поздно понял,  что надо было раньше убегать из под ее крыла. Так что, что имеем, то имеем. Хотя, в отношениях я стремился к изменениям, но не особо получалось. Жена была все равно внутренне сильнее что ли. Но нам было хорошо, я уверен она меня любила, принимала таким, каким я был. Хотя периодически она устраивала выяснение отношений, несколько раз хотела расстаться, но как-то обошлось... Ее не устраивала моя пассивность, нежелание создавать семью, брать ответственность за поступки. В общем, по ее словам, она не видела во мне мужика. Небольшое уточнение, семью я хотел, детей обожаю, но моя неуверенность в себе и где-то трусость не давали мне сделать ей предложение. В итоге она сказала, что ее достало мое отношение, раз я не хочу жениться, то могу искать отношения с другим человеком, а она тратить время на меня больше не собирается. В результате я сделал предложение. После чего, кстати, она неоднократно попрекала меня этим, мол она, женщина, сделала мне предложение.

Вырвавшись из под маминого крыла вы осознанно или подсознательно искали себе вторую мать. То есть вы привыкли к такому отношению к себе и для вас это норма, поэтому и стали жить с такой женщиной. Для жены вы удобны, но так как у нее скорей всего такая же ситуация, она сама привыкла доминировать и не уживется с "мужиком" , поэтому выбрала вас, а вы купились на шантаж штампом в паспорте. 

Я не хочу развода. Я люблю ее даже такой. Без нее жизнь станет пустой и неполной.

Без манипуляций и упреков вам станет скучно? Просто уйдет "мама", у нее кстати может быть такая же ситуация. Это тип отношений "мама-сын", где каждый отыгрывает свои роли. А "мама" ассоциируется только с подавлением, упреками и унижениями, но без них жизнь будет пустой.

Опубликовано

Жаловалась, что не чувствует себя со мной женщиной: я не делаю комплиментов, не интересуюсь ее жизнью. Как видите, все это настолько ерунда. 

И правда - полная ерунда))

Опубликовано

Здравствуйте! Неожиданно, как гром среди ясного неба, жена заявила мне, что хочет разводиться. Мне 32, ей 26. В браке всего 9 месяцев, до этого три года встречались.

Детей пока нет.

Я не могу найти обоснованные причины этого решения. Понятно, когда измены, алкоголизм, рукоприкладство, ужасный характер и т.п. Но я другой. Пью изредка, помогаю по хозяйству, добрый, заботливый. С работой, если честно, средне. Должность не особо денежная, выше уже не прыгну. Не всем это дано.

Скандалов у нас серьезных не было. Были с ее стороны замечания по поводу моей работы, мол надо двигаться дальше, у тебя же высшее образование, тебе еще семью обеспечивать. Сама она потихоньку двигается по карьерной лестнице вверх, и ее, видимо, задевает наше с ней неравенство в этом плане. Любит посещать выставки, спортзал, какие-то разнообразные курсы. С ее стороны периодические замечания, что мне ничего от жизни не нужно, что я ничем не интересуюсь, ей со мной скучно. Я считаю, что это детские замечания, семейная жизнь состоит не из развлечений.

Жаловалась, что не чувствует себя со мной женщиной: я не делаю комплиментов, не интересуюсь ее жизнью. Как видите, все это настолько ерунда. Да, повод для серьезного разговора, но не для развода.

Жена говорит, что больше не может жить с человеком, с которым нет общих увлечений, интересов, запросов по жизни. Она стремится к большему, мне же, ее слов, ничего не нужно. Якобы, когда выходила замуж - сделала ошибку из-за привязанности ко мне, а теперь поняла, что разлюбила, детей от меня, полного инфантила (с ее слов), не хочет. Сейчас я как-то успокоился, но реально было так плохо, даже плакал. Я люблю этого человека, а она серьезно решила идти в ЗАГС и ни в какую не хочет менять своего решения.

это не ерунда. и не детские замечания.

это то что ее не устраивает в отношениях с вами.

и она не видит смысла в дальнейшей жизни с вами.

а вообще странно.

девушка в 26 лет достигла больше в карьере, чем мужчина в 32 года.

при этом вы считаете, что это потолок вашей карьеры. тут или заниженная самооценка, которая мешает вам двигаться дальше.

или просто вам не охота напрягаться для движения вперед и новых достижений.

не удивительно, что она не видит с вами будущего.

она осознала, что у вас разные взгляды на жизнь, разные интересы и жизненные приоритеты.

Чуть выше ответил.

Также жена говорит, что она видела мои недостатки: нежелание развиваться в карьере, неуверенность, но якобы надеялась меня немного исправить, вселить уверенность. Она действительно часто подбадривала меня, старалась хвалить, но с ее слов я неисправим.

вы не хотите, а она хочет. этого достаточно для развода. насильно мил не будешь.

найдете еще другую женщину.

а она другого мужчину.

разные вы.

дискомфортно ей в отношениях с вами.

нет смысла тратить жизнь на не устраивающие отношения и не подходящего мужчину.

Опубликовано

Вообще есть у меня и у нее квартиры, где живут родители. 

Это у родителей есть квартиры, в которых они позволяли жить (почему-то) взрослым детям.

Бобик в гостях у Барбоса. Посмотрите мультик.

Автор, куда Вам жениться, Вам еще взрослеть надо. Девушка права.

Опубликовано

Здравствуйте! Неожиданно, как гром среди ясного неба, жена заявила мне, что хочет разводиться. Мне 32, ей 26. В браке всего 9 месяцев, до этого три года встречались.

Детей пока нет.

Я не могу найти обоснованные причины этого решения. Понятно, когда измены, алкоголизм, рукоприкладство, ужасный характер и т.п. Но я другой. Пью изредка, помогаю по хозяйству, добрый, заботливый. С работой, если честно, средне. Должность не особо денежная, выше уже не прыгну. Не всем это дано.

Скандалов у нас серьезных не было. Были с ее стороны замечания по поводу моей работы, мол надо двигаться дальше, у тебя же высшее образование, тебе еще семью обеспечивать. Сама она потихоньку двигается по карьерной лестнице вверх, и ее, видимо, задевает наше с ней неравенство в этом плане. Любит посещать выставки, спортзал, какие-то разнообразные курсы. С ее стороны периодические замечания, что мне ничего от жизни не нужно, что я ничем не интересуюсь, ей со мной скучно. Я считаю, что это детские замечания, семейная жизнь состоит не из развлечений.

Жаловалась, что не чувствует себя со мной женщиной: я не делаю комплиментов, не интересуюсь ее жизнью. Как видите, все это настолько ерунда. Да, повод для серьезного разговора, но не для развода.

Жена говорит, что больше не может жить с человеком, с которым нет общих увлечений, интересов, запросов по жизни. Она стремится к большему, мне же, ее слов, ничего не нужно. Якобы, когда выходила замуж - сделала ошибку из-за привязанности ко мне, а теперь поняла, что разлюбила, детей от меня, полного инфантила (с ее слов), не хочет. Сейчас я как-то успокоился, но реально было так плохо, даже плакал. Я люблю этого человека, а она серьезно решила идти в ЗАГС и ни в какую не хочет менять своего решения.

Есть такой автор автор книг Михаил Литвак, психолог, кандидат медицинских наук. Не поленитесь, найдите его книги и почитайте. Многие Ваши вопросы получат ответы. У Вас как раз типичный случай, когда жена растет, а муж остается на месте. 

Опубликовано

Вырвавшись из под маминого крыла вы осознанно или подсознательно искали себе вторую мать. То есть вы привыкли к такому отношению к себе и для вас это норма, поэтому и стали жить с такой женщиной. Для жены вы удобны, но так как у нее скорей всего такая же ситуация, она сама привыкла доминировать и не уживется с "мужиком" , поэтому выбрала вас, а вы купились на шантаж штампом в паспорте. 

Без манипуляций и упреков вам станет скучно? Просто уйдет "мама", у нее кстати может быть такая же ситуация. Это тип отношений "мама-сын", где каждый отыгрывает свои роли. А "мама" ассоциируется только с подавлением, упреками и унижениями, но без них жизнь будет пустой.

Если я для нее удобен, то что же она уходит от меня?  Она же, согласно вашей точке зрения, не уживется с настоящим мужиком (который будет стучать кулаком по столу). Ей придется искать такого же как я по типажу. А от добра добра не ищут. Согласен с вами насчет себя, я так или иначе искал женщину, похожую на мать. Хотя себе и не признавался в этом. Мне сложно жить с податливой тихоней, т.к. за нее придется все решать, с чем у меня порой проблемы. Но жене же не хватает во мне мужского стержня, который я так понимаю, она будет искать после развода или уже нашла, но молчит. 

Когда мы встречались, вокруг нее вились мужчины и порой с серьезными намерениями. Во всяком случае один со мной однажды чуть не устроил разборки в свое время за будущую жену. Но она сама разрулила ситуацию, оставшись со мной. Т.е. не могу сказать, что она схватилась за меня как за последний шанс. У нее был выбор...

Какую дыру в вас жена затыкает собой?

Я ее просто люблю. В таком случае сложно отпустить человека.

Опубликовано

Если я для нее удобен, то что же она уходит от меня? 

Когда мы встречались, вокруг нее вились мужчины и порой с серьезными намерениями. Во всяком случае один со мной однажды чуть не устроил разборки в свое время за будущую жену. Но она сама разрулила ситуацию, оставшись со мной. Т.е. не могу сказать, что она схватилась за меня как за последний шанс. У нее был выбор...

Дело в том, что когда женщина мужчину любит значительно меньше, чем себя саму, она ОБЯЗАТЕЛЬНО хочет быть ЗАмужем, то есть иметь в качестве мужа мужчину, который сильнее ее во всех смыслах. Именно поэтому она старалась заставить вас "расти". Она просто не в состоянии любить мужчину, который менее амбициозен и успешен, чем она сама. Смиритесь. Вы ничего не сможете с этим поделать... 

Опубликовано

Если я для нее удобен, то что же она уходит от меня?  Она же, согласно вашей точке зрения, не уживется с настоящим мужиком (который будет стучать кулаком по столу). Ей придется искать такого же как я по типажу. А от добра добра не ищут. Согласен с вами насчет себя, я так или иначе искал женщину, похожую на мать. Хотя себе и не признавался в этом. Мне сложно жить с податливой тихоней, т.к. за нее придется все решать, с чем у меня порой проблемы. Но жене же не хватает во мне мужского стержня, который я так понимаю, она будет искать после развода или уже нашла, но молчит. 

Потому что ей так же выгодно жить с вами, как и вам с ней. У нее у самой устойчивая модель отношений и вторичные выгоды, она понимает что другой мужчина может не быть таким податливым и не выполнять все указания с первого слова, грубо говоря. Ей с вами проще, вы для нее удобный "хороший мальчик" для быта. К другим мужчинам "мужественным" ее тянет просто инстинктивно, но семейная модель поведение и социальное удобство говорит об обратном. Это распространенная женская ошибка требовать взаимоисключающих параграфов, то есть ей нужно что бы мужчина был ведомым, но при этом каким то боком был мужественным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...