Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Меня зовут Елена, мне 40 лет. Прошу Вас о помощи, так как в настоящее время не имею возможности обратиться к специалисту на очную консультацию. Пять лет назад я развелась. Есть дочь, которая в настоящий момент учится в университете в другом городе. После развода я познакомилась с мужчиной, он мой ровесник, тоже разведен, есть дети, но с ними он не общается.. Были замечательные отношения. Будто мне опять двадцать лет. В его чертах характера меня привлекла легкая ребячливость. Он мог быть очень забавным. Как пацан – шестиклассник. Встречались год, потом я переехала к нему. Почти сразу я поняла, что этот человек не желает идти на компромиссы. Как только возникли финансовые вопросы. Он очень немного зарабатывал, но когда я начинала отношения с этим мужчиной. Я для себя решила, что для меня главное, что человек может себя прокормить и одеть, а я сама о себе смогу позаботиться. Только, вот, после переезда на меня полностью легли все текущие хозяйственные затраты. А когда я сдала свою квартиру, он сказал, что, поскольку мы вместе, я должна ему отдавать половину того, что я получаю от арендаторов. Тогда меня это немного обидело, но я подумала, что возможно он прав. Я имела доход от сдачи квартиры, и зарплату, которая почти вся уходила на наши хозяйственные нужды и помощь дочери. Его зарплата была очень маленькая, он платил алименты и гасил кредит. Он сказал, что я мало интересуюсь его проблемами и должна перестать отправлять дочери часть своей зарплаты, потому, что он испытывает материальные трудности, а ребенок другого мужчины ему не интересен. Я не соглашалась с этим и говорила, что не претендую на его заработок, а распоряжаюсь своим, что ребенок учится очно и ей нужна моя помощь. Он иногда брал деньги у своей матери, и я приводила это как аналогию. Он эти доводы не принимал и периодически у нас возникали конфликты, в ходе которых он предлагал мне закончить наши отношения, если я не сделаю, так как он просит. Тогда я начала осознавать, что никогда не смогу быть с этим человеком счастлива. Что эта ребячливость не только в его шутках, а вообще в жизненном принципе. Он мальчишка, которому хоть и сорок лет, но очень нуждающийся в заботе и поддержке «взрослых» и это будет всегда, этот парень уже не повзрослеет. Я поняла, что мне нужно уходить. Но любовь к нему и привязанность оказалась такой сильной, что я не могла решиться на это. Еще через некоторое время он запретил мне задерживаться на работе, ходить с коллегами в пиццерию, когда я захотела пойти с подругой на йогу, он тоже категорически был против этих занятий. Говорил, что мы вместе и все наши дела должны быть совместными. Предложил мне вместо йоги ходить с ним в тренажерный зал, где сам распланировал для меня упражнения и веса. Пол года назад его сократили и в жизни появились дополнительные трудности. Недавно он нашел работу, только там ему почему-то не выплачивают зарплату, я даю ему деньги на выплату кредитов, тяну хозяйство. Себе и дочери ничего не осталось. Две недели назад я решила с ним поговорить, о моем отпуске. Мои родители предложили поехать в гости к моей дочери, когда я буду в отпуске на две-три недели. Я спросила у него как он на это смотрит, он сказал, что если я это сделаю, то могу сразу собирать вещи и уходить. Я собрала вещи и ушла. Прошло две недели, За это время я совершила великое множество глупых поступков, таких как звонки и попытки договориться, прийти к компромиссам. И тут же ругала себя за эти попытки. Я не знала, что это так страшно и больно, почти физически ощущала нехватку любимого человека. Не могу есть, если что-то съедаю, то оно не желает оставаться внутри. Похудела за неделю на 10 кг. Спать тоже не слишком получается. Сон на сон теперь не похож. А похож на отруб и реанимацию. И все время плачу, стоит остаться одной, для моих слез это команда вперед. И теперь я как курильщик. Прекрасно знаю, что жизнь с ним сделает меня несчастной и принесет вред, однако так хочу вернуться к нему и безумно скучаю по тем дурацким шуточкам. Я прошу помочь и подсказать, что я могу сделать, чтобы облегчить эту боль? Как мне выстоять? К очному специалисту не могу пока. Жизнь с этим «мальчиком» подкосила меня материально.

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гость Гармония84
Опубликовано

Здравствуйте,ваша история меня очень сильно поразила.

Я просто В шоке,если честно.

И после всего ,вы его ласково называете мальчиком.

Хотя прекрасно осознаете что он вас подкосил материально.

Опубликовано

У вас дилемма: с ним плохо и без него плохо. Но,  если вернуться, то "мальчик" будет продолжать "душить", запрет на помощь дочери, запрет на общение с дочерью и родителями, перекроет материальный ресурс, далее унижения, растаптывание личности. Без него - вам плохо, он был вашим источником эмоциональной радости, переключитесь - общение с дочерью, родителями, выговаривайтесь подруге, начните йогу, успокоительные.

Такой "пацан-шестиклассник" - энергетический и материальный вампир.

P.S. Если бы мне мужчина запретил общаться и помогать дочери - поганой метлой гнать из жизни.

Опубликовано

Спасибо, я это понимаю и согласна на все сто. Но какая-то неадекватная "личность" во мне хочет ласковых обнимашек этого монстрика и собрать манатки и вернуться в его логово. Я очень хочу чтобы это состояние стало менее интенсивным и более коротким. Я хочу выспаться, и искренне удивлена своей дикой привязанностью и зависимостью. Пока держусь и общаюсь с родными, которые поддерживают и подбадривают. Но боюсь, что в какой-то момент могу сорваться и вернуться.

Опубликовано

Но боюсь, что в какой-то момент могу сорваться и вернуться.

Вы добровольно хотите быть униженной и психологически раздавленной этим жадным "монстриком"?

Суть отношений: в наличии мужчины  и обнимашек?

Опубликовано

Дело в том, что я добровольно этого не хочу, поэтому я уехала и живу отдельно. Но не могу справиться с неконтролируемым ощущением потери. Это не поддается разуму. Это как зависимость курильщика. И я очень расстроена, что скорее всего у меня этот недуг. Любовная зависимость. На форуме хочу найти пути решения своей проблемы.

Опубликовано

Ну это лишний раз подтверждает. что разведенные мужики в 40 это контингент весьма своеобразный к которым надо десять раз присмотреться, прежде чем связывать с ними жизнь. А тем более если он не общается со своими детьми.

Что делать вам...бегите от него, то что вы на него "запали" это понятно, и не потому, что он такой хороший, а потому что другого просто нет.

Опубликовано

К сожалению, этот мальчик сечас повыпендривается, а потом вернёт вас, чтобы вы и дальше утирали ему нос и содержали его.

Замкнутый круг: мама и ребёнок-эгоист.

Жаль вас.

Опубликовано

бегите от него, то что вы на него "запали" это понятно, и не потому, что он такой хороший, а потому что другого просто нет.

По мужски - категорично, но правильно. Не придерживайтесь "плохенький - да мой". Не бойтесь одиночества. Вы уверенная в себе и сильная женщина.

Опубликовано

Вниманием мужчин я не обделена, я хорошо выгляжу, но другие мужчины меня не интересуют. Вот это и напрягает. Я хочу освободиться и увидеть других людей. Хочу радоваться жизни. Сколько мне еще времени осталось быть молодой и привлекательной, а оно уходит на борьбу с чудовищами. Очень жаль времени, которое я трачу.

О созависимости почитаю, спасибо)

Опубликовано

К сожалению, этот мальчик сечас повыпендривается, а потом вернёт вас

и стребует нехилую компенсацию за причиненную  обиду.

Опубликовано

и стребует нехилую компенсацию за причиненную  обиду.

Уже торгуется. хочет. чтобы я сдала квартиру, переехала и вела домашнее хозяйство, внося вклад в обустройство его жилья. Но я знаю, что не мои это рамки, всё равно же уйду и расстанемся. 

Гость Гармония84
Опубликовано

Знаете,придайте ему ускорения ,и отправляйте в далекое путешествие.

Мамы ведь не только сопли подтирают,они еще строгими бывают.

Будьте строгой мамой.

Ребенку чай не 5 годиков.

Опубликовано

Вниманием мужчин я не обделена, я хорошо выгляжу, но другие мужчины меня не интересуют. Вот это и напрягает. Я хочу освободиться и увидеть других людей. Хочу радоваться жизни. Сколько мне еще времени осталось быть молодой и привлекательной, а оно уходит на борьбу с чудовищами. Очень жаль времени, которое я трачу.

А...тогда вы нашли друг друга, что то мне подсказывает. что вам с другим будет скучно. Вы с прежним мужем из за чего расстались?

Опубликовано

Нужно проветриться- куда-нибудь уехать, сменить обстановку. Затем можно загрузить себя заботами, чтобы некогда было вздыхать о своей любимой "болячке". И , в идеале, перенаправить свою любовь  и заботу на кого-то другог. (Жалко, что внуков нет.)

Заведите животное, почаще общайтесь с подругами, заставляйте себя выходить в свет- концерты, выставки- да что угодно, лишь бы не оставаться один на один со своей тоской.

Опубликовано

Вы поступили правильно.

Но что-то в вас самой заставляет вас искать пары с такими "монстриками" Подумайте, что именно.

Опубликовано

В спячку залечь - идея хорошая))

да.

это восстановит силы и даст возможность хоть на полшажка, но отстраниться.

по возможности не сидите дома, взаперти со своей драмой.

идите гулять по окрестным паркам и набережным, природа лечит.

поставьте целью намбер ван - нормализовать функциональную деятельность организма. есть, пить, спать - по режиму в обязательном порядке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...