Квадрат Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Это такое чувство, которое приносит счастье, и ТОЛЬКО счастье. Вот сегодня человек счастлив в своей любви, а потом вдруг объект любви решает побыть один, человек страдает, он несчастлив. Вопрос: Куда девалась любовь?
LoveGood Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Опубликовано 16 мая, 2016 Вот сегодня человек счастлив в своей любви, а потом вдруг объект любви решает побыть один, человек страдает, он несчастлив. Вопрос: Куда девалась любовь? Имеется ввиду, что любовь это чувство. Причём отдельное от ревности, грусти и т.д. "А любить вечно и не быть вместе - главная трагедия жизни. Имхо." Эх, было сказано-настоящая любовь всегда взаимна. Всё остальное не любовь,а другие чувства- тоска, грусть и т.д.
LoveGood Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Опубликовано 17 мая, 2016 Мне тут сказали, что ссылки на статьи помогают форуму, ловите: http://www.lifeaudit.ru/st65
share Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 "Перво-наперво отбросим Так ты спрашиваешь или ставишь условие? Если спрашиваешь, то за ранее давай не корректируй возможный ответ. Любовь это.. (сразу вспомнилась жвачка). Ну они (создатели вкладышей) не так далеко ушли от сути. А говоря более приземленно, любовь - это психологическое удовлетворение при общении с другим человеком. Если говорить о противоположном поле, то это сексуальное-психологическое удовлетворение... Ты это серьёзно?)) Сам ведь написал:"Как часто мы принимаем за любовь что угодно." Любит ли тебя еда? Нет, ты просто её используешь. Это не любовь, никакой взаимности тут нет)) Взаимность - это тонкая тема и непростая. Ты любишь человека, делаешь ему добро, но... может ты ему делаешь добро, чтобы он был с тобой рядом, а не разлюбил и потом не свалил? М? Или нет?
LoveGood Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Опубликовано 17 мая, 2016 Так ты спрашиваешь или ставишь условие? Если спрашиваешь, то за ранее давай не корректируй возможный ответ. Любовь это.. (сразу вспомнилась жвачка). Ну они (создатели вкладышей) не так далеко ушли от сути. А говоря более приземленно, любовь - это психологическое удовлетворение при общении с другим человеком. Если говорить о противоположном поле, то это сексуальное-психологическое удовлетворение... Взаимность - это тонкая тема и непростая. Ты любишь человека, делаешь ему добро, но... может ты ему делаешь добро, чтобы он был с тобой рядом, а не разлюбил и потом не свалил? М? Или нет? Могу лишь сказать, что с вами не согласен, и практически полностью разделяю позицию автора статьи.
Гость danilakazel Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Любовь замечательно чувство, если испытаете его то поймете.
Сергей 23 Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 я считаю. что любовь - это высшая стадия развития чувств в паре и она приходит со временем, естественно все начинается с влечения к человеку как физического, так и духовного и любовь - это не страдания и не зависимость, а что-то более глобальное, когда хочется. чтобы человеку было хорошо, чтобы он был счастлив, любовь - это не жертвенность, а альтруизм, когда отдаешь и получаешь от этого процесса удовольствие и конечно же любовь - всегда взаимна, потому что она не появляется там, где нет взаимного интереса, все остальное - потребительство, зависимость, все что угодно, но только не любовь. К сожалению, в современном мире индивидуализма, основанного на потреблении любовь в высшем ее проявлении почти невозможна, каждый думает как бы не продешевить и не прогадать с выгодой для себя. А еще все зависит от развитости эмоциональной сферы, чем менее она развита и чем меньше эмпатия, тем меньше вероятности познать любовь. Почему вы считаете что любовь-это всегда взаимное чувство.Я бы поспорил с вами в этом вопросе. Без ответная любовь почему не любовь тогда? Мне кажется многие писатели именно на ее почве создали большинство великих произведений, а не на взаимной и чистой любви.
LoveGood Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Опубликовано 20 мая, 2016 Почему вы считаете что любовь-это всегда взаимное чувство.Я бы поспорил с вами в этом вопросе. Без ответная любовь почему не любовь тогда? Мне кажется многие писатели именно на ее почве создали большинство великих произведений, а не на взаимной и чистой любви. Вообще статья не моя), но позицию автора я полностью разделяю. Так вот любовь это отдельное(!) чувство, что несёт только счастье. А безответная любовь несёт страдания. А конкретнее чувство грусти, сожаления,тоски и т.д.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти