Enotje Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Уважаемая Енотие * Смотрю и здесь "эксперименты" проводите - "метод конкретизации значений слов"... Это как? У Вас есть ученая степень и собственные разработки на сей предмет? А в словарь смотреть не пробовали просто? У Вас же дочь "фиолог", как говорит мой знакомый. Разве она Вам не сказала, что единого пособия ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗНАЧЕНИЯ ОБЩИХ ПОНЯТИЙ пока не существует. Словарь не обеспечивает такую потребность человека. Может Ваша дочь, без смеха поможет мне понять Ваше выражение:У Вас есть ученая степень... Выражение :степень учености, мне понятно. Ученая степень не укладывается в "извилинах". Ученая - признак. Степень... кто её учил для того, что бы она ( СТЕПЕНЬ) стала - ученой. На рынке попугая ученого видел но он мне не нужен. В вузах, ученых попугаев тоже в избытке. Но мне они так же без надобности. Эксперименты мне проводить здесь тоже нет необходимости. Я честно сказал в форуме, что занимаюсь ИССЛЕДОВАНИЯМИ РАЦИОНАЛЬНОСТИ СОЦИАЛЬНЫХ СИСТЕМ. На форум зашел первый раз в тему" Что такое Русский". Мой интерес - наблюдать динамику Русской ментальности. Мне тоже интересно смотреть выступления шоумена Задорнова. Он действительно экспериментирует с ментальностью публики. Особенно спекулируя на национальных особенностях. Высмеивает русских за их дурости, они смеются безудержно, и тут же наступают на те же грабли, при этом, носят шутника на руках. Высмеивает американцев за их дурости, они не смеются, перестают наступать на старые грабли, и просят больше не беспокоить. Ментальность дело тонкое, даже для таких великих шутов. С уважением. Вы каким местом читали пост... Он вообще-то не Вам был адресован.. Ученая степень не укладывается в "извилинах" :o :o :o Во люди дают... Вы никогда не слышали о кандидатском минимуме, ну или о докторской, например.. Поищите инфо на сей предмет.. Все остальное - Ваша обида на мой пост, который даже не Вам был адресован..
Виктор АБТ Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Уважаемая Ариел Любые отношения строятся на ПОЗИЦИЯХ сторон.Это позиции часто не совместимы и по этому возникают конфликты. Каждая сторона стремиться защитить свои позиции и овладеть СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ВЫСОТОЙ. Тут два пути к "ВЫСОТЕ". Разрушить позицию противника, не оставить камня на камне, взять его в плен и ТАЩИТЬ НА СВОЁМ ГОРБУ к себе на бугорок. Другой вариант ПРОСВЕТИТЬ "противника" на предмет уязвимости его позиции со стороны, с предложением УКРЕПИТЬ общую позицию от "ВРАГОВ". Понимаю на сколько трудно это с мамой, бабушкой, сестрой. Но представьте себе, если Вам удастся сделать этих "крепких орешков", Вашими СОЮЗНИКАМИ. Тогда с другими Вы будете справляться как с семечками. Нет худа без добра. Ведь это Ваши ТРЕНЕРЫ и они Вам РОДНЫЕ. Конфликты, видимо из за того, что Вы не посвящаете их в Ваши СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ. Смотрите на них как на СОЮЗНИКОВ в реализации Ваших планов, а не как на противника. И еще семья - это 7 я . Другими словами Гармоничное распределение основных функций в семье 1) Обобщение цели оперативной обработки поля общедоступной информации. 2) Свод этических аксиом полезного взаимодействия. 3) Добыча необходимых ресурсов для взаимодействия сторон. 4) Мобилизация средств для обеспечения полезного взаимодействия. 5) Учет влияния прилагаемых усилий в общем целенаправленном взаимодействии. 6) Просветительство инновационными воздействиями на управление обстоятельствами. 7) Формирование гарантийного обеспечения для семейных отношений. Какую из основных семейных функций Вы исполняете САМОСТОЯТЕЛЬНО? * А что означает системология 6 или 7? Что означает ДЕТЕРМИНИЗМ вероятно Вы знаете. Представим себе некий объем информации Х. для его оперативной обработки, необходимо такую информацию СТРУКТУРИРОВАТЬ ДЛЯ СИСТЕМНОЙ ЛОГИЧЕСКОЙ ФИЛЬТРАЦИИ И АНАЛИЗА. Разобрать на составные(качественные и количественные части) По признакам функциональных свойств. 6 делится на 2 без остатка, а в окружающем нас мире нет, абсолютного РАВЕНСТВА и СИММЕТРИИ. Поэтому структурируя информацию с помощью 6 признаков, неизбежно что то остается за пределами нашего внимания. Пентагон это делает с помощью 5 признаков. Я практикую 7 по причине: каждый охотник желает знать где сидит фазан. С уважением. С уважением..
Виктор АБТ Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Уважаемая Енотия. Не мне, значит не мне. А если бы и мне, то я не в обиде. А ученая степень не укладывается, бо уложить , чтоб рога не торчали ,у меня не выходит. Я так понимаю: Ученый - это которого учили, печеный - это то, что пекли. Не все печеное - есть выпеченное, не каждый ученый выученный. Это признак не завершенного качественного состояния. Не завершенное не может быть СОВЕРШЕННЫМ. Кандидатский минимум. Это минимум при котором кандидат - куда? Как бы еще недоученый ученый?. Это вообще позоруха среди пацанов нормальных. Доктор-.... Есть такой . Валентино РОССИ . Действительно вылечит любого. С уважением.
Sand Опубликовано 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 Привет, Снежинка! Так получается, я сама снова вытянула эту тему, там, в теме про самоубийства. Решила перетащить вопрос сюда, здесь уместнее. Ты поняла, что я сама не вписалась в свою же прошлую практику. Сегодня прорвалась на сопли в теме , и весь день опрокинутая ходила. Почему? Почему то, что получалось раньше, не получается сейчас при всех моих пониманиях? Помнишь, мы говорили о благодарности, и ты говорила, что тебе не за что благодарить? Я сегодня целый день думала о том, что не могу совместить благодарность за помощь когда-то и то чувство невосприятия, мягко говоря, которое испытываю сейчас. Я просто не могла совместить оба ощущения. Пришла, влезла в одну тему и нашла вот такую фразу. Да, зло учит быстрее, но не думаю, что стоит испытывать симпатию к таким учителям, ведь то, что в результате "осозналось и понялось-принялось" результат только внутренней работы индивидуума. Зло подталкивает к действиям, но не отвечает за результат. И все встало на свои места. Я не жалею ни о каких событиях, из которых я извлекла много пользы. Но... Пусть это въевшийся в мозгу штамп, но как я ни пытаюсь посмотреть по-другому, я внутренне не могла себе позволить адекватно реагировать на невоспринимаемые мной действия людей, к которым я испытываю чувство благодарности. Мне было стыдно за саму себя. А почему? Что за глупую заморочку я поддерживаю в своей голове? Почему не слышу сама себя же? Люди такие, какие они есть. Все зависимости я создаю сама в своей голове, не больше. А все есть так, как есть. Я сегодня с собственной "цепи сорвалась". Отг..нялась внутренне па-полнай за все "харошее"... и успокоилась... не хочу я "принимать"... хай каждому свое остается... просто меня это не касается... Меня-то ведь ничто не сможет заставить поступать подобным образом... в любом случае я действую в силу своих убеждений... Вот... сдалась по полной... Может как нибудь сообща найдем способ, как реально не страдать обидами, но и не загонять себя в "обязательность" каких-то , даже кажущихся самим себе правильными, принципов.
Снежинка* Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Опубликовано 21 ноября, 2008 Я не жалею ни о каких событиях, из которых я извлекла много пользы. Но... Пусть это въевшийся в мозгу штамп, но как я ни пытаюсь посмотреть по-другому, я внутренне не могла себе позволить адекватно реагировать на невоспринимаемые мной действия людей, к которым я испытываю чувство благодарности. Мне было стыдно за саму себя. А почему? Может как нибудь сообща найдем способ, как реально не страдать обидами, но и не загонять себя в "обязательность" каких-то , даже кажущихся самим себе правильными, принципов. Привет, Sand! Трудно раскладывать по полочкам, не зная подробности. Прости, если я промахнусь в предположениях. Может в этой ситуации ты не можешь этих людей простить, потому что не простила себя сама. За то, что была в этой тяжелой ситуации. За то, что была не в лучшем виде в этой тяжелой ситуации. Может это говорит стыд за саму себя в той ситуации. И испытывая стыд, ты как бы отождествляешь себя с этим стыдом. И если эти люди сначала помогли, а потом как бы воспользовались твоим прежним тяжелым положением в моральном отношении, то этим как бы подпитывают твой стыд, который у тебя внутри. Тем самым усугубляют твой стыд и вызывают гнев за это. Поэтому и простить не удается. Если это так, то мне хочется посоветовать вот что. Прости себя. Ты как никто другой знает почему это произошло и как это тяжело было. Прими себя и в тот момент. Слабой, не в лучшем виде. (Все мы бываем слабыми в каких-то своих ситуациях, не в лучшем виде.) Т.е. понимание-принятие-прощение. Полюби себя истинно. Как ребёнок. Той изначальной любовью, которую мы иногда теряем под влиянием окружающего мира. (А потом ищем.) Вот ребёнок упадет, разобьет каленку и разревётся в магазине. И ему не стыдно. Он чувствует боль и искренне выражает свои чувства. Так и ты тогда чувствовала боль. И ТАК выражала свои чувства. Тебе нечего стыдится. Полюби и прими себя с той болью и с ТАКИМ выражением своих чувств. Все мы уникальны и имеем право на свое собственное выражение своих собственных чувств. Когда ты себя простишь за эту ситуацию и чувство стыда уйдет, мне кажется, тебе удастся простить и этих людей. Какая тебе будет разница, как они на тебя там смотрели, если ты знаешь, что ты всегда была и есть достойный нормальный человек.
nEva* Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Присоединяюсь, уважаемая Снежинка, к твоему мнению ( по последнему посту). Для меня лично прощение начинается с себя, то бишь позволить себе злиться и не обижаться на себя за это, а потом и на всех в частности...
Sand Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Привет, Sand! Трудно раскладывать по полочкам Спасибо, Снежинка! Мелочи это все. Мелочи.
Виктор АБТ Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Дня доброго. Мелочи... Слабые взаимодействия движут мирами. ЗЛО всегда является СТИМУЛОМ к действию. ДОБРО всегда является МОТИВОМ к действию. Зло - вынуждает. Добро - влечет. Но люди страдают ленью и привычками, поэтому изменить "траекторию судьбы" личности, проще с помощью ЗЛА. К ДОБРУ люди глухи. С уважением.
Sand Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Дня доброго. Мелочи... Слабые взаимодействия движут мирами. Доброго вечера, Виктор! Я сказала "мелочи" не потому... У меня в тот момент произошли очень серьезные события... И действительно, все остальные волнения мгновенно обесценились... Наверное так и должно быть... Жизнь корректирует, и очень корректирует, если мы неверно расставляем акценты. Важно уметь слушать... Запутали словами... Нет. Не верю я в обобщения... Я такой чуффффствительный и чуфффствующий экземпляр, и настолько вижу, как рефлексируют на доброе отношение окружающие... Интересно, что мне всегда долго приходится думать над Вашими словами... другая система... А результат! В одной теме оперировала Вашими понятиями, домыслив... действительно, ощутила справедливость Ваших слов об основных принципах... * ЗЛО всегда является СТИМУЛОМ к действию. ДОБРО всегда является МОТИВОМ к действию. Зло - вынуждает. Добро - влечет. Но люди страдают ленью и привычками, поэтому изменить "траекторию судьбы" личности, проще с помощью ЗЛА. К ДОБРУ люди глухи.* ОК. Подумаем. Зло- действительно побуждает к ответной реакции. Вынуждает. Но "добро" ли является мотивом? Добро ли влечет? Что есть "добро"? То, что считает в данный момент "добром" человек и для кого? Изменить траекторию судьбы личности с помощью ЗЛА? Что понимать под "ЗЛО"м? Опять таки, что понимать под "добро", к которому "глухи" ? Если состояние "благополучия", то оно действительно не стимулирует к дальнейшему движению. Должен быть элемент "недовольства", желание чего-то другого. Это - "зло"? С уважением, Sand P.S.Вы не будете против того, что я использовала Ваши слова в обсуждении в другой теме? https://psycheforum.ru/index.php?s=&s...st&p=276144
Психологи Гаврилыч Опубликовано 25 ноября, 2008 Психологи Опубликовано 25 ноября, 2008 вообще у многих людей странная логика прослеживается.... другим прощать надо все, иначе ты злопамятная мстительная скотина себе прощать нельзя ничего, иначе ты безалаберный, безответственный и самовлюбленный кретин без грамма совести... я обычно не испытываю необходимости прощать вообще. потому что чувство обиды у меня возникает ну очень редко... и какие-то неприятные вещи, на которые стоит обижаться, мне тоже делают редко. я не обижаюсь - я демонстрирую свое недовольство. и не требую извинений, просто мне нужно чтобы человек понял и заметил, что мне неприятно то, что он сделал. а будет ли он это повторять или нет - это его выбор. и из этого выбора я просто буду делать выводы. прощать или не прощать - вопрос такой не стоит. а вот себя - чувство вины никогда не может быть продуктивным, оно только разрушает, причем разрушает жизни, судьбы, самым страшным образом... культивировать это в себе я не хочу. совесть и чувство вины - не одно и то же... совесть дает тебе ощущение неправильного твоего поступка и потребность его исправить... а чувство вины дает тебе ощущение твоей личной полной убогости и неправильности...
Гость Helen Marlen Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 Это как? К примеру человк вёл себя из-за того, что манипулятор по натуре, вампир в скрытой форме, привык, чтобы его все слушались, и все всегда говорили: "да", он посчитал себя уязвлённым в некоторой ситуации или к примеру, чтобы не сказать о своей проблеме и завуалировать её ( а мы всегда знаем, что лучшая защита-это нападение)-он просто переводит стрелки на вас и говорит о вас вещи которые частично являются тем лично-сокровенным, чем делился с этим человеком, а частично накручиванием и выявления у вас недостатков и минусов... Что в итоге чквствуешь себя последним человеком на земле и начинаешь разбирать весь этот психологический мусор. ... И выходит, что всё не так уж и плохо, как сгущались краски, просто кто-то хотел представить тебе тебя не в лучшем свете... А причины мы уже выяснили и описаны выше... Простить готовы? А общаться в дальнейшем с таким человеком? простить и сделать выводы - даа ), общаться дальше - нет. не категорично, но по крайней мере отстраненно и дистанцированно. держать обиду на человека.. это в конце концов себе дороже выходит. можно обижаться и ненавидеть за какие-то поступки.. а можно просто увидеть ситуацию, человека в ней, понять и принять для себя решение - нужно вам это или нет. другим прощать надо все, иначе ты злопамятная мстительная скотинасебе прощать нельзя ничего, иначе ты безалаберный, безответственный и самовлюбленный кретин без грамма совести... это дааа, согласна ) ии.. почему-то кажется человек который не умеет и не может прощать себя, вряд ли сможет научится прощать других. Обида - это всегда плод неправомерных ожиданий и результат весьма самонадеянных попыток заставить мир крутиться вокруг нашей бренной особы. мне кажется проблема где-то тут. .
Виктор АБТ Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Уважаемая Хелен. * Обида - это всегда плод неправомерных ожиданий и результат весьма самонадеянных попыток заставить мир крутиться вокруг нашей бренной особы. мне кажется проблема где-то тут. . Мне понравилось Ваше определение понятия ОБИДА. Действительно проблема человека в ТОЧКЕ ОПОРЫ. От чего "плясать", от своего "Я" , или от чего то другого... Библия говорит: В начале ... Люд ведет рассуждения о бытии уже далее и не задумывается о том, что же все таки в начале. Есть такая версия в познании бытия, при которой за каждой буквой слова стоит конкретное сложное и взаимосвязанное понятие. В начале...начало... необходимый алгоритм частного анализа логических обстоятельств. Логические обстоятельства - это какой то предел внешних и внутренних ФАКТОРОВ, относительно которых ФОРМИРУЕТСЯ и осуществляется мыследеятельность человека. Частный анализ - это некая ПРОЦЕДУРА, оперирования информацией о динамике внеш. и внут. факторов бытового пространства( бытия) Необходимый алгоритм - это МЕТОД последовательной обработки информации при ЧАСТНОМ анализе ДИНАМИЧНОГО преобразования ОБСТОЯТЕЛЬСТВ общего бытия. Проблема о которой Вы сказали, это КОНФЛИКТЫ АЛГОРИТМОВ ЧАСТНЫХ ПОРЯДКОВ при осуществлении МЫСЛИТЕЛЬНЫХ операций людьми, в объеме ОБЩЕДОСТУПНОЙ поляризованной информации. С уважением.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти