vasilisa Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Так в чем, собственно, моя просьба? Посоветуйте, научите, как это пережить? Как, если не смириться, то хотя бы не реагировать так остро? Как воспринимать ее спокойно? Ну у меня оба дитя тоже неформалы... дочь с пирсингами ходит с 14 лет, сын помладше и с серьгой... только этим летом решился-таки состричь свою длинющий хвост, за которую нас в школе доставали учителя, причем я его даже отговаривала, потому как страшно нравилось ему косичку заплетать А недавно в нашем городишке появился долгожданный магазин атрибутики и мы с сыном вместе помчались скупать всякую хрень. А вообще мне нравятся и готы, и панки, и даже эмо... только в детстве и можно так отрываться.
kizil Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Так в чем, собственно, моя просьба? Посоветуйте, научите, как это пережить? Как, если не смириться, то хотя бы не реагировать так остро? Как воспринимать ее спокойно? Потому что я все время обвиняю себя в том, что моя дочь увлеклась этим течением. а) Ну правда, успокойтесь уже, не будет же это длиться вечно, как всякое увлечение Я бы на вашем месте и сама поигралась в этот стиль.. подойдите творчески..черт возьми, а не причитайте.. б) Выбор как нам реагировать мы делаем сами. Зачем вам такая реакция, какую выгоду (психологическую) вы от этого получает? Может вам тогда и поговорить не о чем со знакомыми будет, на свою горькую судьбинушку пожаловаться может уже займетесь собой?? в) ОБВИНЕНИЯ, да еще и себя вам в чем -то ПОМОГАЮТ?? Или вашей дочери?? Так кто на самом деле ведет себя более НЕЛОГИЧНО и НЕРАЗУМНО??
AngelinaJ Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Ключевое слово в вашем сообщении - "одинокие". Согласна с этим.Вот именно поэтому я себе и задаю вопрос, что я сделала не так, воспитывая дочку, что она почувствовала себя одинокой... Мне казалось, что у нас вполне близкие, доверительные отношения, она мне многое рассказывала, делилась со мной; я знала её друзей, дом был для них всегда открыт. Мы часто путешествовали вместе, обменивались понравившимися книгами, чтоб потом их обсудить, ходили в театры, на выставки. А потом как-то вдруг всё изменилось. Действительно, она стала другой не только внешне. А я как-то пропустила - упустила этот момент Добрый вечер, Бриз! Дочка взрослеет и, если так можно выразиться, наращивает свое личное пространство. Некоторое отделение и отдаление от родителей неизбежно. Субкультура - один из инструментов взросления и отделения. А Вы не принимаете этот процесс и то, как она изменилась. Вы не принимаете ее с другим цветом волосом, "железяками", необычными нарядами. Вы же стыдитесь ее. Вам неловко перед родственниками и знакомыми. А это чувствуется. Думаете, ей это приятно? Зачем ей ходить в театр, на выставку или путешествовать в обществе человека, которому стыдно быть в ее компании? Вы сам пошли бы? Или предпочли бы друзей, которые Вас принимают и не пробуют переделать под удобный им образ? Она хотела бы по-прежнему с Вами дружить. Но ее новые друзья Вас тем более не устраивают. Вы вряд ли разрешите собрать дома готик-тусовку таких вот разукрашенных. Все не так страшно. Не менее экзотические и страшные в свое время панки, хиппи, рокеры, брэйкеры и металлеры повзрослели, оделись в деловые костюмы, сделали карьеру, создали семьи, нарожали детишек и состоялись в этой жизни. Правда, в отличие от попсовых небунтовавших зануд, искорки в их глазах все ж не исчезли. Хочется пойти с ней куда-нибудь? А Вы пройдитесь с ней по её магазинчикам и оденьтесь в её стиле. Дааааа, на вас будут пялиться огромными глазами все вокруг, но вы будете вместе, одна команда. Не странная дочка и стыдящаяся ее мама, а команда двух совершенно чумовых девок, умеющих отрываться. Оторвитесь, почувствуйте себя молодой. Пусть и на Вас пялятся все вокруг. Это весело, на самом деле. Сначало непривычно, а потом смущение сменяется драйвом, полетом. Станьте молодой, развеселитесь, посидите в кафе, прогулятесь по городу. Пусть дочь выберет фильм - сходите в кино. Я не знаю, как кто, я бы от такой мамы пришла в восторг. И от команды такой. А если кому не нравится, так Вам что важнее и интереснее - общение с дочерью и ваш с ней общий драйв или мнение посторонних жирных теток с потухшими глазами? Осуждают-то те, кому самому оторваться слабО.
Бриз Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Опубликовано 14 ноября, 2008 Все не так страшно. Не менее экзотические и страшные в свое время панки, хиппи, рокеры, брэйкеры и металлеры повзрослели, оделись в деловые костюмы, сделали карьеру, создали семьи, нарожали детишек и состоялись в этой жизни. Но есть ведь и примеры, когда люди дожили до седых волос, а всё в металлистов наряжаются. ( Джубал нам тут тоже о таком рассказал двумя постами раньше). Хочется пойти с ней куда-нибудь? А Вы пройдитесь с ней по её магазинчикам и оденьтесь в её стиле. Дааааа, на вас будут пялиться огромными глазами все вокруг, но вы будете вместе, одна команда. Не странная дочка и стыдящаяся ее мама, а команда двух совершенно чумовых девок, умеющих отрываться. Оторвитесь, почувствуйте себя молодой. Пусть и на Вас пялятся все вокруг. Это весело, на самом деле. Сначало непривычно, а потом смущение сменяется драйвом, полетом. Станьте молодой, развеселитесь, посидите в кафе, прогулятесь по городу. Одеться в её стиле? Оторваться по -чумовому? Нет, это выше моих сил. Да и поймет дочь, что все это через силу и фальшиво, а искренне - не получится. Осуждают-то те, кому самому оторваться слабО. Конечно. Тут вы правы. Я познакомила дочку со своей давней приятельницей - художницей, которая сама отрывается, может надеть на себя бог знает что и обожает, когда на неё все вокруг пялятся . Но у нее всё это происходит естественно, она сама такая. (я с ней долго общаться не могу, поэтому мы время от времени и теряем друг друга из вида ). Дочь с приятельницей тут же нашли общий язык.
AngelinaJ Опубликовано 15 ноября, 2008 Опубликовано 15 ноября, 2008 Но есть ведь и примеры, когда люди дожили до седых волос, а всё в металлистов наряжаются. ( Джубал нам тут тоже о таком рассказал двумя постами раньше). ******************* Описанный Джубалом образ, по-моему, к металлистам не относится. Скорей всего, просто оторва-мужик, причем образованный и неплохо зарабатывающий. Одеться в её стиле? Оторваться по -чумовому? Нет, это выше моих сил. Да и поймет дочь, что все это через силу и фальшиво, а искренне - не получится. ****************** А как ВЫ отрываетесь? Я познакомила дочку со своей давней приятельницей - художницей, которая сама отрывается, может надеть на себя бог знает что и обожает, когда на неё все вокруг пялятся . Но у нее всё это происходит естественно, она сама такая. Дочь с приятельницей тут же нашли общий язык. ******************* Немудрено. Ведь художница ее не осудила и приняла.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 17 ноября, 2008 Психологи Опубликовано 17 ноября, 2008 если вы не можете напялить на себя какую-то невообразимую тряпку и выйти на улицу - значит слишком сильно вас чужое мнение волнует... и это влияет я думаю на другие аспекты жизни... так что проблема не у дочери, а у вас... мне вот все равно, например, если мой молодой человек покрасит волосы хоть в зеленый цвет... или оденется как я не знаю кто... мне не стыдно будет выйти с ним на улицу и мне до лампочки кто там что подумает... потому что личность - она внутри. и я эту личность знаю и она мне нравится. а некий Вася Пупкин, проходящий по улице и брезгливо морщащий нос меня совершенно не беспокоит... потому что он для меня не значимая личность
kizil Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Одеться в её стиле? Оторваться по -чумовому? Это то зачем. Взять что-нибудь в свой стиль из ее. Всегда можно найти элементы. А разбираясь в том, что она носит, можно смягчить и скорректировть что-то у ней.
Бриз Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Опубликовано 17 ноября, 2008 если вы не можете напялить на себя какую-то невообразимую тряпку и выйти на улицу - значит слишком сильно вас чужое мнение волнует... Да не хочу я на себя напяливать невообразимую тряпку!! Зачем?! Не надо мне этого! Причем здесь чужое мнение? Мне самой нравится мой собственный стиль одежды. это влияет я думаю на другие аспекты жизни... так что проблема не у дочери, а у вас... Ну, это я уже поняла мне вот все равно, например, если мой молодой человек покрасит волосы хоть в зеленый цвет... или оденется как я не знаю кто... мне не стыдно будет выйти с ним на улицу и мне до лампочки кто там что подумает... потому что личность - она внутри. и я эту личность знаю и она мне нравится. а некий Вася Пупкин, проходящий по улице и брезгливо морщащий нос меня совершенно не беспокоит... потому что он для меня не значимая личность Так в том и проблема, что я считаю (просто уверена), что те, кто красит волосы в зеленый цвет, обвешивает себя железяками или еще какой-то мишурой - никакие не личности, а просто пустышки, которые способны лишь на то, чтобы привлечь к себе внимание вот такими дешевыми способами. Много вы видели интересных личностей среди панков, готов, рокеров и кто там еще....? Поэтому и волнует меня эта проблема, потому что вижу, что дочь, начав общаться с такими вот "личностями", просто-напросто деградирует.
Птичка Тари Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Много вы видели интересных личностей среди панков, готов, рокеров и кто там еще....?.Знаете, немало. )))))))))))))Вон, Джубал, например. Или еще пример - дискотека МГУ, середина 90-х. Вход только для "своих". ГОтов еще не было, но панки, рокеры и брейкеры - да! Поэтому и волнует меня эта проблема, потому что вижу, что дочь, начав общаться с такими вот "личностями", просто-напросто деградирует.А может вам просто кажется, что деградирует?Вы ведь, как я понимаю, близко с ней сейчас не общаетесь. А подростки не любят изливать душу тем, у кого они вызывают отвращение.
Бриз Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Опубликовано 17 ноября, 2008 В общем, как вы ни призывали меня проявить интерес к увлечению дочери, ничего у меня не выходит. В субботу она праздновала свое 18-ти летие. Позвала человек 15. Наготовили мы с ней кучу еды, затарились пивом и даже водкой :o (вот до какой степени моя толерантность распространилась ) И я отбыла к подруге с ночевкой. Всех гостей я не видела, но вернувшись потом днем, застала человек 5, они мыли посуду и убирали квартиру. Дочь представила мне "своего парня". Лучше бы я его не видела. Так плохо мне еще никогда не было. Не знаю, где я нашла силы поболтать с ними и выпить чаю, но когда они ушли, я просто разрыдалась.
Птичка Тари Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Не знаю, где я нашла силы поболтать с ними и выпить чаю, но когда они ушли, я просто разрыдалась.А отчего разрыдались-то?Что в нем так напугало? Внешни вид, манеры?
kizil Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 От того ли вы матушка рыдаете?? Накличите беду настоящую, рыдая по пустякам..Не гневите Бога.
glot Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 В общем, как вы ни призывали меня проявить интерес к увлечению дочери, ничего у меня не выходит. В субботу она праздновала свое 18-ти летие. Позвала человек 15. Наготовили мы с ней кучу еды, затарились пивом и даже водкой :o (вот до какой степени моя толерантность распространилась ) И я отбыла к подруге с ночевкой. Всех гостей я не видела, но вернувшись потом днем, застала человек 5, они мыли посуду и убирали квартиру. Дочь представила мне "своего парня". Лучше бы я его не видела. Так плохо мне еще никогда не было. Не знаю, где я нашла силы поболтать с ними и выпить чаю, но когда они ушли, я просто разрыдалась. В Лос Анжелесе у нас в маркетинг департменте работает один паренёк-гот, такой страшный... Вечером на улице от него люди шарахаются, на вампира похож, сукин сын... а в душе милейший человек, два высших образования, музыкант, трудяга... один из самых "воркоголиков" в маркетинг группе, $250к в год зарабатывает.
Бриз Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Опубликовано 17 ноября, 2008 А отчего разрыдались-то?Что в нем так напугало? Внешни вид, манеры? Внешний вид, конечно. Шип какой-то на подбородке, прическа несуразная - где-то выбрито, где-то длинные волосы, персинг в брови. Считаю, что здравомыслящий человек такого на себя не нацепит. Насчет его манер и способности поддержать разговор ничего не могу сказать, он все время молчал . Другие хоть что болтали, так... легкий треп. Но видок у всех был соответствующий. Еще меня очень расстроило, что лучшая подруга дочери быстро ушла с вечеринки, так как это не "её" компания. Они дружат уже давно, девочка серьезная, много занимается и ни в каких увлечениях субкультурами замечена не была. Поэтому мне и кажется, что дочь деградирует, ей теперь интереснее общаться со странными людьми, а не с давней подругой - умной и эрудированой. И мне с дочерью стало не о чем разговаривать. Раньше мы могли обсуждать всё на свете, теперь же она говорит только о каких-то группах, пирсингах, татуировках.... брррр
Ctrl+Alt+Delete Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 На мой взгляд дурацкая тема. Как-то странно вообще-то: водку вы дочке пить позволяете, а всякие там пирсинги-татуировки у вас шок вызывают.
Бриз Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Опубликовано 17 ноября, 2008 Как-то странно вообще-то:водку вы дочке пить позволяете, а всякие там пирсинги-татуировки у вас шок вызывают. :D Водка, вообще-то, не для нее персонально была. Её друзьям по 20-25 лет. И водку она каждый день не пьет, а пирсинги-татуировки постоянно присутствуют. Улавливаешь разницу?
Ctrl+Alt+Delete Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Разницу улавливаю, просто лично я совсем не против этих пирсингов.
Бриз Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Опубликовано 17 ноября, 2008 В Лос Анжелесе у нас в маркетинг департменте работает один паренёк-гот, такой страшный... Вечером на улице от него люди шарахаются, на вампира похож, сукин сын... а в душе милейший человек, два высших образования, музыкант, трудяга... один из самых "воркоголиков" в маркетинг группе, $250к в год зарабатывает. Один паренек-гот - милейший человек, очень даже верю..... на свете всё бывает, как и кучу примеров можно привести, когда человек не похож на вампира внешне, а в душе полное дерьмо. Разницу улавливаю, просто лично я совсем не против этих пирсингов. А твои родители?
Птичка Тари Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Внешний вид, конечно.Шип какой-то на подбородке, прическа несуразная - где-то выбрито, где-то длинные волосы, персинг в брови. Считаю, что здравомыслящий человек такого на себя не нацепит. Почему? Еще меня очень расстроило, что лучшая подруга дочери быстро ушла с вечеринки, так как это не "её" компания. Они дружат уже давно, девочка серьезная, много занимается и ни в каких увлечениях субкультурами замечена не была.Вы часто ставите подругу дочери ей в пример? Поэтому мне и кажется, что дочь деградирует, ей теперь интереснее общаться со странными людьми, а не с давней подругой - умной и эрудированой.А как связаны ум и эрудированность и отсутствие прирсинга? Я после 9 класса приехала к подруге в Москву на каникулы. И познакомилась с ее приятелями - выпускниками школы и младшекурсниками. И тоже была приятно удивлена, когда, размалеванные и лохматые юноши и девушки, в драных джинсах косухах, проведя вечер за пением под гитару вперемешку с дешевым портвейном, утром, умывшись и надев костюмчики, отправлялись на последний экзамен в МГУ или консерваторию. Вывод сделала на всю жизнь - не все то золото, что блестит. И мне с дочерью стало не о чем разговаривать. Раньше мы могли обсуждать всё на свете, теперь же она говорит только о каких-то группах, пирсингах, татуировках.... бррррА группы, пирсинги и татуировки - разве не часть этого самого "всего на свете"? )))))))))) Знаете, я например, считаю, что если я не буду разговаривать со своей 14-летней дочерью о субкультурах, пирсингах и группах, то она найдет, с кем об этом поговорить. Но вот я уже не буду в курсе ее интересов. Более того, со своими вопросами в этой области она тоже пойдет к другим, а не ко мне. Улавливаете смысл?
Ctrl+Alt+Delete Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 А твои родители? Мои родители - тема отдельного разговора. Естественно они против. Но я же не о себе говорил. Просто я считаю что всякие пирсинги это для девочек украшения. Если хочет - пусть носит. Почему в ушах можно носить колечко, а в носу например нельзя? Такие мелочи девчонкам простить можно.
Бриз Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Опубликовано 17 ноября, 2008 Вы часто ставите подругу дочери ей в пример? Ну, конечно, нет. Знаю, что это "непедагогично" А как связаны ум и эрудированность и отсутствие прирсинга? Да я уже много раз говорила о своей точке зрения: умному и эрудированному человеку есть чем заняться, кроме навешивания на себя мишуры. Это делают в основном те, у кого нет никаких других интересов (бывают исключения) Я после 9 класса приехала к подруге в Москву на каникулы. И познакомилась с ее приятелями - выпускниками школы и младшекурсниками. И тоже была приятно удивлена, когда, размалеванные и лохматые юноши и девушки, в драных джинсах косухах, проведя вечер за пением под гитару вперемешку с дешевым портвейном, утром, умывшись и надев костюмчики, отправлялись на последний экзамен в МГУ или консерваторию. Вывод сделала на всю жизнь - не все то золото, что блестит. Сами же говорите: утром умылись и надели костюмчики. А я против тех, для кого субкультура - смысл жизни. Для них больше ничего нет - ни книг, ни театров, ни консерваторий. А группы, пирсинги и татуировки - разве не часть этого самого "всего на свете"? )))))))))) Вот именно часть. А НЕ всё. Знаете, я например, считаю, что если я не буду разговаривать со своей 14-летней дочерью о субкультурах, пирсингах и группах, то она найдет, с кем об этом поговорить. Но вот я уже не буду в курсе ее интересов. Более того, со своими вопросами в этой области она тоже пойдет к другим, а не ко мне. И как вы собираетесь реагировать, если её будет интересовать ТОЛЬКО эта тема и НИКАКАЯ другая?
Бриз Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Опубликовано 17 ноября, 2008 Мои родители - тема отдельного разговора. Естественно они против. Я начинаю склоняться к тому, что твои родители совершенно правильно делают, что никуда тебя не выпускают и заставляют быть дома в 7 часов вечера (читала твою тему). Я теперь очень жалею, что разрешала своей дочери ходить, куда и когда ей хочется. я считаю что всякие пирсинги это для девочек украшения.Если хочет - пусть носит. Почему в ушах можно носить колечко, а в носу например нельзя? Такие мелочи девчонкам простить можно. Да не про пирсинги только речь, а про готическую субкультуру, которая влечет за собой определенный образ жизни, образ мыслей, манеру поведения, одежды и т.д.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти