jokkim Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделитесь, пожалуйста, своим опытом воспитания. Вы что-то запрещали дочери? Опекали её? Или наоборот, у вас было всё основано на доверии? Правда, интересно. Бриз,а чем это поможет теперь?!!!.Вы же не вернёте время назад. А винить себя за что-то ,как я говорил, не стоит. Попробуйте сконцентрироваться на положительных чертах ( по Вашему мнению) своей дочери,а не на отрицательных. У неё же что то есть,за что её можно любить, она же не исчадье ада ,верно ? =))))
Enotje Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Вот и мне так кажется....Но, чтобы девочка отлепилась от одной тусовки, надо предложить ей ДРУГУЮ, еще более увлекательную.Есть что-то на примете? И при этом важно сохранить с ней по возможности доверительные отношения. Ну и дочь ведь, наверное не только с готами тусуется... Тари, под выделенным ППКС! Абсолютно верно!
Enotje Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 будучи в любой тусовке можно быть личностью или стадом. и даже в одиночку можно деградировать, спиться-скурвиться или наоборот, остаться Человеком. У меня родственник - хиппи, пацифист, выглядит ну очень нестандартно, играет во всяких группах на разных инструментах, пишет песни, и не пьет, не курит, ВО, очень талантливый, интеллигентный. и его мама, конечно, очень гордится им! Можно, но не характерно.. Уж писалось, что всегда исключения имеют место быть. Кроме того, и в любой тусовке есть своя иерархия, кто-то лидирует, а кто-то просто "стадо"... И не стоит забывать, что в каждой тусовке есть свои "правила игры", а тусовка по типу готов в какой-то степени все же секта.
Enotje Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделитесь, пожалуйста, своим опытом воспитания. Вы что-то запрещали дочери? Опекали её? Или наоборот, у вас было всё основано на доверии? Правда, интересно. Вы поймите, я не в состоянии пересказать все ту "программу", которую выполняли 20 лет, формат форума не позволяет.. Но если есть какие-то конкретные "узкие" вопросы, то с удовольствием отвечу, спрашивайте.
Птичка Тари Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Бриз,а чем это поможет теперь?!!!.Вы же не вернёте время назад. А винить себя за что-то ,как я говорил, не стоит. Попробуйте сконцентрироваться на положительных чертах ( по Вашему мнению) своей дочери,а не на отрицательных. У неё же что то есть,за что её можно любить, она же не исчадье ада ,верно ? =)))) +100 Бриз, а и правда. Можете назвать 10 положительных качеств и ресурсов дочери? Больше - лучше))))
Психологи Гаврилыч Опубликовано 19 ноября, 2008 Психологи Опубликовано 19 ноября, 2008 я не могу поверить, что может сформироваться нормальный подросток, которому не нужны тусовки! не бывает такого! или это уже отклонение! каждому подростку в тот или иной момент нужны тусовки, не важно в каком виде. потому что он пробует социальные роли, формирует нормы общения, поведения. в разных кругах пробует по разному. я вам точно могу сказать, что в неформальных тусовках уровень морали у ребят гораздо выше, чем у кучек гламурных девочек, бегающих по клубам и магазинам. на своем опыте знаю! поверьте мне! А нравится вам парнишка этот или не нравится - вы думаете от этого что-то зависит??? не смешите меня
Enotje Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 я не могу поверить, что может сформироваться нормальный подросток, которому не нужны тусовки!не бывает такого! или это уже отклонение!каждому подростку в тот или иной момент нужны тусовки, не важно в каком виде. потому что он пробует социальные роли, формирует нормы общения, поведения. в разных кругах пробует по разному. я вам точно могу сказать, что в неформальных тусовках уровень морали у ребят гораздо выше, чем у кучек гламурных девочек, бегающих по клубам и магазинам. на своем опыте знаю! поверьте мне! А нравится вам парнишка этот или не нравится - вы думаете от этого что-то зависит??? не смешите меня В Вас говорит социум.... Сто пудово... Возможно, + обида за что-то свое в прошлом... Вы удивитесь наверняка, но между "гламуром" и "готами" (условно взяты эти категории) есть еще целая жизнь! Скажу больше, точно не менее половины подростков просто учатся, дружат, ходят в кино, театры, выставки и консерваторию, при этом они абсолютно развиты, современны и общительны, но не являются "гламурными"... Для этого им необязательно ходить в "стадо", в котором свои "правилами игры".. Для сравнения, кстати, очень корректного.. Не все взрослые принадлежат к каким-нибудь партиям или движениям, далеко не все взрослые "гламурные", но при этом просто нормально живут, работают и воспитывают своих детей.. Вот опять не досчиталась слов в своем посте... Прикольно..
Enotje Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 я вам точно могу сказать, что в неформальных тусовках уровень морали у ребят гораздо выше, чем у кучек гламурных девочек, бегающих по клубам и магазинам. на своем опыте знаю! поверьте мне! Вот именно не смешите людей! Вообще без комментариев! Вы что лично знаете всех ребят? А Вам в голову не приходило, что мораль - "товар" штучный? Еще раз.. Ваш социум и мысль понятны.... Типа если богатый, то непременно сволочь.... Из этой серии...
Психологи Гаврилыч Опубликовано 19 ноября, 2008 Психологи Опубликовано 19 ноября, 2008 Вот именно не смешите людей! Вообще без комментариев! Вы что лично знаете всех ребят? А Вам в голову не приходило, что мораль - "товар" штучный? Еще раз.. Ваш социум и мысль понятны.... Типа если богатый, то непременно сволочь.... Из этой серии... даа... предрассудки тяжелая штука... вот этого я совсем не имела в виду.... любая субкультура к вашему сведению имеет некие моральные ценности, а такие же особенности имеет и любая прослойка социума. к сведению просто...
Психологи Гаврилыч Опубликовано 19 ноября, 2008 Психологи Опубликовано 19 ноября, 2008 Возможно, + обида за что-то свое в прошлом... Вы удивитесь наверняка, но между "гламуром" и "готами" (условно взяты эти категории) есть еще целая жизнь! Скажу больше, точно не менее половины подростков просто учатся, дружат, ходят в кино, театры, выставки и консерваторию, при этом они абсолютно развиты, современны и общительны, но не являются "гламурными"... Для этого им необязательно ходить в "стадо", в котором свои "правилами игры".. Для сравнения, кстати, очень корректного.. Не все взрослые принадлежат к каким-нибудь партиям или движениям, далеко не все взрослые "гламурные", но при этом просто нормально живут, работают и воспитывают своих детей.. для сравнения. если компания вашего ребенка не является явной субкультурой внешне, то это абсолютно НЕ значит, что она не является таковой внутренне... все компании у подростков имеют некие негласные правила, законы, моральные ценности и понятия, есть правила, по которым они определяют - свой человек или нет, принять в компанию или нет. и для этого эта компания не должна быть инако одета или еще что-то... в любой группе (а группа - это устойчивое формирование из 4-х и более человек) есть свои правила игры. не стройте иллюзий, что вы про своих детей знаете все. почему приходится объяснять такие простые вещи?....
Бриз Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Опубликовано 19 ноября, 2008 Попробуйте сконцентрироваться на положительных чертах ( по Вашему мнению) своей дочери,а не на отрицательных. У неё же что то есть,за что её можно любить, она же не исчадье ада ,верно ? =)))) Люблю я её не за что-то, а просто потому что она моя дочь
Бриз Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Опубликовано 19 ноября, 2008 Можете назвать 10 положительных качеств и ресурсов дочери?Больше - лучше)))) Ну, 10 положительных качеств я и у себя не найду Я очень самокритична (и критична ), дочка часто обижается на меня за критику. Писала я уже о ее достоинствах: она не серая мышка, она личность, очень многим интересуется, с ней интересно общаться (в отличие от многих девочек её возраста), пишет стихи, сочиняет музыку, увлекается фото, пытается всем доказать ( и мне в первую очередь), что по внешнему виду нельзя судить о людях . За несколько месяцев до окончания занятий её выгнали из школы за систематические опоздания (никак она вовремя проснуться не могла, приходила вместо 9 утра - к 11-12 часам.) Для меня это был шок, а она, напротив, была очень довольна, считала, что в школе она только время теряет. Несмотря на это, сдала очень хорошо выпускные экзамены и поступила в ВУЗ. Кстати! Она перекрасила волосы, стала блондинкой
Enotje Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 для сравнения.если компания вашего ребенка не является явной субкультурой внешне, то это абсолютно НЕ значит, что она не является таковой внутренне... все компании у подростков имеют некие негласные правила, законы, моральные ценности и понятия, есть правила, по которым они определяют - свой человек или нет, принять в компанию или нет. и для этого эта компания не должна быть инако одета или еще что-то... в любой группе (а группа - это устойчивое формирование из 4-х и более человек) есть свои правила игры. не стройте иллюзий, что вы про своих детей знаете все. почему приходится объяснять такие простые вещи?.... Ну если можно назвать компанией группу из 7 студентов, которые дружат между собой и ходят на интересующие их мероприятия, то возможно... Но я бы так это не называла.. Потому как это качественно отличается от того, что принято называть компаниями подростков... Да и здесь у Универе у нее 10 человек со всего мира, отношения совсем по другой "схеме"... Люблю я её не за что-то, а просто потому что она моя дочь +1000! Все сто за ответ! Респект!
Птичка Тари Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Ну, 10 положительных качеств я и у себя не найду Я очень самокритична (и критична ), дочка часто обижается на меня за критику. Писала я уже о ее достоинствах: она не серая мышка, она личность, очень многим интересуется, с ней интересно общаться (в отличие от многих девочек её возраста), пишет стихи, сочиняет музыку, увлекается фото, пытается всем доказать ( и мне в первую очередь), что по внешнему виду нельзя судить о людях . За несколько месяцев до окончания занятий её выгнали из школы за систематические опоздания (никак она вовремя проснуться не могла, приходила вместо 9 утра - к 11-12 часам.) Для меня это был шок, а она, напротив, была очень довольна, считала, что в школе она только время теряет. Несмотря на это, сдала очень хорошо выпускные экзамены и поступила в ВУЗ. А теперь выделите жирненьким, где тут та самая деградация, которую вы так боитесь? ))))) Кстати! Она перекрасила волосы, стала блондинкой О том и речь была. Что игногда стоит набраться терпения, чем паниковать))))))
Enotje Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 не стройте иллюзий, что вы про своих детей знаете все. Улыбнуло.. Не стойте иллюзий, что если у Вас так-то и так-то, то у других точно так же.. Даже доказывать не собираюсь.. Знаю только, что стало быть это выше Вашего понимания, что так бывает.. И поверьте, я не одна такая на этом свете..
Птичка Тари Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 не стройте иллюзий, что вы про своих детей знаете все. Улыбнуло.. Не стойте иллюзий, что если у Вас так-то и так-то, то у других точно так же.. Даже доказывать не собираюсь.. Знаю только, что стало быть это выше Вашего понимания, что так бывает.. И поверьте, я не одна такая на этом свете.. А вы знаете о своей дочери ВСЕ?
Enotje Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Я вообще-то конкретный вопрос задала. Надеясь получить на него конкретный ответ. Дело в том, что Вы уже не раз задавали этот вопрос, и я Вам на него уже отвечала и не раз.. [...]
Птичка Тари Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Дело в том, что Вы уже не раз задавали этот вопрос, и я Вам на него уже отвечала и не раз.. Так кто у нас выбирает "жертву"? Смотрю Вам никак не дает покоя, что у других жизнь сложилась иначе, чем у Вас... Так ищите проблемы в себе, а не черное в белом... Занимайтесь своими собственными детьми вместо того, чтобы без перерыва даже не обед раздавать советы напрво и налево на форуме, Вы им сейчас, ох как нужны, они подростки.не обижайтесь, Енотка. Но общаться с вами действительно очень сложно. И не из-за нравоучений. Я без них славно дожила до 40 лет, надеюсь проживу и далее. А из-за вашей железобетнной убежденности в собственном превосходстве. Не буду резвеевать ваши иллюзии, раз они вам так дороги. ))) Тем более, что я согласна с Гаврилычем - знать про другого человека абсолютно ВСЕ невозможно. Будь то даже твой собственный ребенок. А уж тем более ребенок Птички Тари.)))))))))
Enotje Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 не обижайтесь, Енотка. Но общаться с вами действительно очень сложно. И не из-за нравоучений. Я без них славно дожила до 40 лет, надеюсь проживу и далее. А из-за вашей железобетнной убежденности в собственном превосходстве. Не буду резвеевать ваши иллюзии, раз они вам так дороги. ))) Тем более, что я согласна с Гаврилычем - знать про другого человека абсолютно ВСЕ невозможно. Будь то даже твой собственный ребенок. А уж тем более ребенок Птички Тари.))))))))) Так я и не пишу ,что можно все знать о другом человеке! Где Вы такое прочли? Такую фигню я вообще бы и не могла написать, чужая душа - потемки... Другое дело, что знать, где находится в данный момент ваш (не Ваш лично, а вообще) ребенок, с кем общается, круг его знакомств, увлечений и мест, куда он ходит.. В том и проблема, что когда обнаружили 4 трупа, то все шишки повалились на родителей! Как это так, что их дети ходили в составе группы готов на кладбище, а родители не знали этого, а кто знал - даже не проверил что там происходит! У нас так всегда... Сначала за права ребенка орут, а как что - так сразу родителей обвиняют...
jokkim Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Ну, 10 положительных качеств я и у себя не найду Я очень самокритична (и критична ), дочка часто обижается на меня за критику. Писала я уже о ее достоинствах: она не серая мышка, она личность, очень многим интересуется, с ней интересно общаться (в отличие от многих девочек её возраста), пишет стихи, сочиняет музыку, увлекается фото, пытается всем доказать ( и мне в первую очередь), что по внешнему виду нельзя судить о людях . За несколько месяцев до окончания занятий её выгнали из школы за систематические опоздания (никак она вовремя проснуться не могла, приходила вместо 9 утра - к 11-12 часам.) Для меня это был шок, а она, напротив, была очень довольна, считала, что в школе она только время теряет. Несмотря на это, сдала очень хорошо выпускные экзамены и поступила в ВУЗ. Кстати! Она перекрасила волосы, стала блондинкой Ммм..Вы говорите что 10 не найдёте , а сами перечислили очень много качеств..Музыка,стихи-это же прекрасно.. А про то что к 9 не может встать..У меня мама до 6 утра читает и никуда не может встать, и так всю жизнь,при этом она прекрасный театральный режиссёр. Это я к тому ,что дочка то у вас какая,многие позавидовать могут. Думайте лучше об этом и всё у Вас и у неё будет отлично !! И не сомневайтесь ;-)
Enotje Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Ммм..Вы говорите что 10 не найдёте , а сами перечислили очень много качеств..Музыка,стихи-это же прекрасно.. А про то что к 9 не может встать..У меня мама до 6 утра читает и никуда не может встать, и так всю жизнь,при этом она прекрасный театральный режиссёр. Это я к тому ,что дочка то у вас какая,многие позавидовать могут. Думайте лучше об этом и всё у Вас и у неё будет отлично !! И не сомневайтесь ;-) Здорово! Творческие люди вообще ложатся поздно, точнее, рано , и только так хорошо соображают и творят.
jokkim Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Здорово! Творческие люди вообще ложатся поздно, точнее, рано , и только так хорошо соображают и творят. Ну музыка и стихи - это творчество. По крайней мере я всегда так думал :-D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти