Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом воспитания. Вы что-то запрещали дочери? Опекали её? Или наоборот, у вас было всё основано на доверии? Правда, интересно.

Бриз,а чем это поможет теперь?!!!.Вы же не вернёте время назад. А винить себя за что-то ,как я говорил, не стоит.

Попробуйте сконцентрироваться на положительных чертах ( по Вашему мнению) своей дочери,а не на отрицательных. У неё же что то есть,за что её можно любить, она же не исчадье ада ,верно ? =))))

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Вот и мне так кажется....

Но, чтобы девочка отлепилась от одной тусовки, надо предложить ей ДРУГУЮ, еще более увлекательную.Есть что-то на примете?

И при этом важно сохранить с ней по возможности доверительные отношения.

Ну и дочь ведь, наверное не только с готами тусуется...

Тари, под выделенным ППКС! Абсолютно верно!

Опубликовано
будучи в любой тусовке можно быть личностью или стадом. и даже в одиночку можно деградировать, спиться-скурвиться или наоборот, остаться Человеком. У меня родственник - хиппи, пацифист, выглядит ну очень нестандартно, играет во всяких группах на разных инструментах, пишет песни, и не пьет, не курит, ВО, очень талантливый, интеллигентный. и его мама, конечно, очень гордится им!

Можно, но не характерно.. Уж писалось, что всегда исключения имеют место быть. Кроме того, и в любой тусовке есть своя иерархия, кто-то лидирует, а кто-то просто "стадо"... И не стоит забывать, что в каждой тусовке есть свои "правила игры", а тусовка по типу готов в какой-то степени все же секта.

Опубликовано
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом воспитания. Вы что-то запрещали дочери? Опекали её? Или наоборот, у вас было всё основано на доверии? Правда, интересно.

Вы поймите, я не в состоянии пересказать все ту "программу", которую выполняли 20 лет, формат форума не позволяет.. :D Но если есть какие-то конкретные "узкие" вопросы, то с удовольствием отвечу, спрашивайте.

Опубликовано
Бриз,а чем это поможет теперь?!!!.Вы же не вернёте время назад. А винить себя за что-то ,как я говорил, не стоит.

Попробуйте сконцентрироваться на положительных чертах ( по Вашему мнению) своей дочери,а не на отрицательных. У неё же что то есть,за что её можно любить, она же не исчадье ада ,верно ? =))))

+100

Бриз, а и правда.

Можете назвать 10 положительных качеств и ресурсов дочери?

Больше - лучше))))

• Психологи
Опубликовано

я не могу поверить, что может сформироваться нормальный подросток, которому не нужны тусовки!

не бывает такого! или это уже отклонение!

каждому подростку в тот или иной момент нужны тусовки, не важно в каком виде. потому что он пробует социальные роли, формирует нормы общения, поведения. в разных кругах пробует по разному.

я вам точно могу сказать, что в неформальных тусовках уровень морали у ребят гораздо выше, чем у кучек гламурных девочек, бегающих по клубам и магазинам. на своем опыте знаю! поверьте мне!

А нравится вам парнишка этот или не нравится - вы думаете от этого что-то зависит??? не смешите меня

Опубликовано
я не могу поверить, что может сформироваться нормальный подросток, которому не нужны тусовки!не бывает такого! или это уже отклонение!

каждому подростку в тот или иной момент нужны тусовки, не важно в каком виде. потому что он пробует социальные роли, формирует нормы общения, поведения. в разных кругах пробует по разному.

я вам точно могу сказать, что в неформальных тусовках уровень морали у ребят гораздо выше, чем у кучек гламурных девочек, бегающих по клубам и магазинам. на своем опыте знаю! поверьте мне!

А нравится вам парнишка этот или не нравится - вы думаете от этого что-то зависит??? не смешите меня

В Вас говорит социум.... Сто пудово... Возможно, + обида за что-то свое в прошлом... Вы удивитесь наверняка, но между "гламуром" и "готами" (условно взяты эти категории) есть еще целая жизнь! Скажу больше, точно не менее половины подростков просто учатся, дружат, ходят в кино, театры, выставки и консерваторию, при этом они абсолютно развиты, современны и общительны, но не являются "гламурными"... Для этого им необязательно ходить в "стадо", в котором свои "правилами игры".. Для сравнения, кстати, очень корректного.. Не все взрослые принадлежат к каким-нибудь партиям или движениям, далеко не все взрослые "гламурные", но при этом просто нормально живут, работают и воспитывают своих детей.. Вот опять не досчиталась слов в своем посте... Прикольно..

Опубликовано

Вот именно не смешите людей! Вообще без комментариев! Вы что лично знаете всех ребят? А Вам в голову не приходило, что мораль - "товар" штучный? Еще раз.. Ваш социум и мысль понятны.... Типа если богатый, то непременно сволочь.... Из этой серии...

• Психологи
Опубликовано
Вот именно не смешите людей! Вообще без комментариев! Вы что лично знаете всех ребят? А Вам в голову не приходило, что мораль - "товар" штучный? Еще раз.. Ваш социум и мысль понятны.... Типа если богатый, то непременно сволочь.... Из этой серии...

даа... предрассудки тяжелая штука... вот этого я совсем не имела в виду....

любая субкультура к вашему сведению имеет некие моральные ценности, а такие же особенности имеет и любая прослойка социума. к сведению просто...

• Психологи
Опубликовано
Возможно, + обида за что-то свое в прошлом... Вы удивитесь наверняка, но между "гламуром" и "готами" (условно взяты эти категории) есть еще целая жизнь! Скажу больше, точно не менее половины подростков просто учатся, дружат, ходят в кино, театры, выставки и консерваторию, при этом они абсолютно развиты, современны и общительны, но не являются "гламурными"... Для этого им необязательно ходить в "стадо", в котором свои "правилами игры".. Для сравнения, кстати, очень корректного.. Не все взрослые принадлежат к каким-нибудь партиям или движениям, далеко не все взрослые "гламурные", но при этом просто нормально живут, работают и воспитывают своих детей..

для сравнения.

если компания вашего ребенка не является явной субкультурой внешне, то это абсолютно НЕ значит, что она не является таковой внутренне... все компании у подростков имеют некие негласные правила, законы, моральные ценности и понятия, есть правила, по которым они определяют - свой человек или нет, принять в компанию или нет. и для этого эта компания не должна быть инако одета или еще что-то...

в любой группе (а группа - это устойчивое формирование из 4-х и более человек) есть свои правила игры.

не стройте иллюзий, что вы про своих детей знаете все.

почему приходится объяснять такие простые вещи?....

Опубликовано

Люблю я её не за что-то, а просто потому что она моя дочь :rolleyes:

Опубликовано
Можете назвать 10 положительных качеств и ресурсов дочери?

Больше - лучше))))

Ну, 10 положительных качеств я и у себя не найду :D

Я очень самокритична (и критична :rolleyes: ), дочка часто обижается на меня за критику.

Писала я уже о ее достоинствах: она не серая мышка, она личность, очень многим интересуется, с ней интересно общаться (в отличие от многих девочек её возраста), пишет стихи, сочиняет музыку, увлекается фото, пытается всем доказать ( и мне в первую очередь), что по внешнему виду нельзя судить о людях :rolleyes: .

За несколько месяцев до окончания занятий её выгнали из школы за систематические опоздания (никак она вовремя проснуться не могла, приходила вместо 9 утра - к 11-12 часам.) Для меня это был шок, а она, напротив, была очень довольна, считала, что в школе она только время теряет.

Несмотря на это, сдала очень хорошо выпускные экзамены и поступила в ВУЗ.

Кстати! Она перекрасила волосы, стала блондинкой :rolleyes:

Опубликовано
для сравнения.

если компания вашего ребенка не является явной субкультурой внешне, то это абсолютно НЕ значит, что она не является таковой внутренне... все компании у подростков имеют некие негласные правила, законы, моральные ценности и понятия, есть правила, по которым они определяют - свой человек или нет, принять в компанию или нет. и для этого эта компания не должна быть инако одета или еще что-то...

в любой группе (а группа - это устойчивое формирование из 4-х и более человек) есть свои правила игры.

почему приходится объяснять такие простые вещи?....

Ну если можно назвать компанией группу из 7 студентов, которые дружат между собой и ходят на интересующие их мероприятия, то возможно... Но я бы так это не называла.. Потому как это качественно отличается от того, что принято называть компаниями подростков... Да и здесь у Универе у нее 10 человек со всего мира, отношения совсем по другой "схеме"...

Люблю я её не за что-то, а просто потому что она моя дочь :rolleyes:

+1000! Все сто за ответ! Респект!

Опубликовано

Я очень самокритична (и критична :rolleyes: ), дочка часто обижается на меня за критику.

Писала я уже о ее достоинствах: она не серая мышка, она личность, очень многим интересуется, с ней интересно общаться (в отличие от многих девочек её возраста), пишет стихи, сочиняет музыку, увлекается фото, пытается всем доказать ( и мне в первую очередь), что по внешнему виду нельзя судить о людях :rolleyes: .

За несколько месяцев до окончания занятий её выгнали из школы за систематические опоздания (никак она вовремя проснуться не могла, приходила вместо 9 утра - к 11-12 часам.) Для меня это был шок, а она, напротив, была очень довольна, считала, что в школе она только время теряет.

А теперь выделите жирненьким, где тут та самая деградация, которую вы так боитесь? )))))

О том и речь была.

Что игногда стоит набраться терпения, чем паниковать))))))

Опубликовано

1.  

Улыбнуло.. Не стойте иллюзий, что если у Вас так-то и так-то, то у других точно так же.. :D Даже доказывать не собираюсь.. Знаю только, что стало быть это выше Вашего понимания, что так бывает.. И поверьте, я не одна такая на этом свете..

Опубликовано

1.  

Улыбнуло.. Не стойте иллюзий, что если у Вас так-то и так-то, то у других точно так же.. :D Даже доказывать не собираюсь.. Знаю только, что стало быть это выше Вашего понимания, что так бывает.. И поверьте, я не одна такая на этом свете..

А вы знаете о своей дочери ВСЕ?
Опубликовано
Я вообще-то конкретный вопрос задала. Надеясь получить на него конкретный ответ.

Дело в том, что Вы уже не раз задавали этот вопрос, и я Вам на него уже отвечала и не раз.. [...]

Опубликовано
Дело в том, что Вы уже не раз задавали этот вопрос, и я Вам на него уже отвечала и не раз.. Так кто у нас выбирает "жертву"? Смотрю Вам никак не дает покоя, что у других жизнь сложилась иначе, чем у Вас... Так ищите проблемы в себе, а не черное в белом... Занимайтесь своими собственными детьми вместо того, чтобы без перерыва даже не обед раздавать советы напрво и налево на форуме, Вы им сейчас, ох как нужны, они подростки.
не обижайтесь, Енотка.

Но общаться с вами действительно очень сложно.

И не из-за нравоучений. Я без них славно дожила до 40 лет, надеюсь проживу и далее.

А из-за вашей железобетнной убежденности в собственном превосходстве.

Не буду резвеевать ваши иллюзии, раз они вам так дороги. )))

Тем более, что я согласна с Гаврилычем - знать про другого человека абсолютно ВСЕ невозможно.

Будь то даже твой собственный ребенок.

А уж тем более ребенок Птички Тари.)))))))))

Опубликовано
не обижайтесь, Енотка.

Но общаться с вами действительно очень сложно.

И не из-за нравоучений. Я без них славно дожила до 40 лет, надеюсь проживу и далее.

А из-за вашей железобетнной убежденности в собственном превосходстве.

Не буду резвеевать ваши иллюзии, раз они вам так дороги. )))

Тем более, что я согласна с Гаврилычем - знать про другого человека абсолютно ВСЕ невозможно.

Будь то даже твой собственный ребенок.

А уж тем более ребенок Птички Тари.)))))))))

Так я и не пишу ,что можно все знать о другом человеке! Где Вы такое прочли? Такую фигню я вообще бы и не могла написать, чужая душа - потемки... Другое дело, что знать, где находится в данный момент ваш (не Ваш лично, а вообще) ребенок, с кем общается, круг его знакомств, увлечений и мест, куда он ходит.. В том и проблема, что когда обнаружили 4 трупа, то все шишки повалились на родителей! Как это так, что их дети ходили в составе группы готов на кладбище, а родители не знали этого, а кто знал - даже не проверил что там происходит! У нас так всегда... Сначала за права ребенка орут, а как что - так сразу родителей обвиняют...

Опубликовано

Ммм..Вы говорите что 10 не найдёте , а сами перечислили очень много качеств..Музыка,стихи-это же прекрасно..

А про то что к 9 не может встать..У меня мама до 6 утра читает и никуда не может встать, и так всю жизнь,при этом она прекрасный театральный режиссёр.

Это я к тому ,что дочка то у вас какая,многие позавидовать могут. Думайте лучше об этом и всё у Вас и у неё будет отлично !! И не сомневайтесь ;-)

Опубликовано
Ммм..Вы говорите что 10 не найдёте , а сами перечислили очень много качеств..Музыка,стихи-это же прекрасно..

А про то что к 9 не может встать..У меня мама до 6 утра читает и никуда не может встать, и так всю жизнь,при этом она прекрасный театральный режиссёр.

Это я к тому ,что дочка то у вас какая,многие позавидовать могут. Думайте лучше об этом и всё у Вас и у неё будет отлично !! И не сомневайтесь ;-)

Здорово! Творческие люди вообще ложатся поздно, точнее, рано :D, и только так хорошо соображают и творят.

Опубликовано
Здорово! Творческие люди вообще ложатся поздно, точнее, рано :D, и только так хорошо соображают и творят.

Ну музыка и стихи - это творчество.

По крайней мере я всегда так думал :-D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...