Птичка Тари Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 На самом деле жизнь не подчиняется никаким правилам на 100%. Вот мой пример. Я уже упоминала о подруге своей дочери - очень серьезной и умной девочке.Но! её родители практически не уделяли ей внимания. Когда ей было лет 10, они развелись, и с тех пор каждый занимался устройством своей личной жизни. Отец сходился-расходился с разными женщинами, а мать всё время по свиданиям бегала, уезжала куда-то с кавалерами. По вашим словам ей место в какой-нибудь группе, секте. Ан , нет, она сидела и занималась. Сдала выпускные экзамены с блестящими результатами, поступила в самый престижный ВУЗ без какого бы то ни было контроля со стороны родителей. Конечно, это не типично, но ведь бывает..... Не обращайте внимания. Это у Енотки пунктик. Бриз, но получается, что дочь - копия вас самой в этом возрасте. И различает вас только: Носила это, потому что никто другой так не ходил. Если бы появилась группа, течение в таких нарядах - тут же бы сняла. Но разве вы сама сейчас одеваетесь не "как все"?
Enotje Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Мне кажется, вы путаете сатанистов и готов. На самом деле жизнь не подчиняется никаким правилам на 100%. Вот мой пример. Я уже упоминала о подруге своей дочери - очень серьезной и умной девочке. Но! её родители практически не уделяли ей внимания. Когда ей было лет 10, они развелись, и с тех пор каждый занимался устройством своей личной жизни. Отец сходился-расходился с разными женщинами, а мать всё время по свиданиям бегала, уезжала куда-то с кавалерами. По вашим словам ей место в какой-нибудь группе, секте. Ан , нет, она сидела и занималась. Сдала выпускные экзамены с блестящими результатами, поступила в самый престижный ВУЗ без какого бы то ни было контроля со стороны родителей. Конечно, это не типично, но ведь бывает..... Конечно. Нет, не путаю... Это и вызвало шок! Исключения всегда имеют место быть.... Они только подтверждают правило...
Enotje Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Не обращайте внимания. Это у Енотки пунктик. А что автор должна обращать внимание только на Ваши посты? Вы всерьез полагаете, что они глубже по содержанию и Вы сказочно умны? К слову.... "Пунктик", скорее, у Вас.. Вот не надо каждый раз свои переживания на других проецировать.... Понимаю, Вам обидно, что не уделяете столько время своим детям, а другие позволяют себе это.. Еще не вечер, а цыплят, как известно, по осени считают.. Поглядим, что они Вам могут выкинуть чуть позже... Так что я на Вашем месте потише бы орала...
Бриз Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Опубликовано 18 ноября, 2008 Бриз, но получается, что дочь - копия вас самой в этом возрасте. Вовсе нет. Принципиальное отличие: я не хотела быть клоном кого-то другого, носить такую же серьгу, как у десяти других, красить волосы, как все девушки вокруг, одевать одинаковую с кем-то одежду. А она ничем не отличается от своих "собратьев". Когда и увидела ее тусовку в баре, мне показалось, что у меня не то что двоится в глазах, а "четвериться-пятириться", настолько они все были одинаковые.
Enotje Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Вовсе нет. Принципиальное отличие: я не хотела быть клоном кого-то другого, носить такую же серьгу, как у десяти других, красить волосы, как все девушки вокруг, одевать одинаковую с кем-то одежду.А она ничем не отличается от своих "собратьев". Когда и увидела ее тусовку в баре, мне показалось, что у меня не то что двоится в глазах, а "четвериться-пятириться", настолько они все были одинаковые. Хорошо сформулировали! Именно это я и имела в виду! Хорошо, что Вы это так четко осознаете. В этом и принципиальная разница.
Бриз Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Опубликовано 18 ноября, 2008 Enotje, вы сами себе противоречите. То рассказываете нам, как опасно подросткам объединяться в группы, что это может привести даже к убийствам или самоубийствам. А то вдруг присоединяетесь +100! к мнению молодого человека, который считает, что По большому счету почти все что делают все ,кто относят себя к субкультурам, это занимаются своим внешним видом.Все остальное - понты голимые.
Птичка Тари Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Вовсе нет. Принципиальное отличие: я не хотела быть клоном кого-то другого, носить такую же серьгу, как у десяти других, красить волосы, как все девушки вокруг, одевать одинаковую с кем-то одежду.А она ничем не отличается от своих "собратьев". Когда и увидела ее тусовку в баре, мне показалось, что у меня не то что двоится в глазах, а "четвериться-пятириться", настолько они все были одинаковые. Бриз, так в этом есть своя прелесть - когда ты ОДИН и одновременно НЕ ОДИН ТАКОЙ. ))))) А если бы дочь не состояла ни в какой тусовке, а одевалась бы как сейчас, вас бы это меньше пугало?
Enotje Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Enotje, вы сами себе противоречите. То рассказываете нам, как опасно подросткам объединяться в группы, что это может привести даже к убийствам или самоубийствам.А то вдруг присоединяетесь к мнению молодого человека, который считает, что И где здесь противоречие? Он же пишет, что "почти все", почти, стало быть не все.. А если Вы посмотрите выше мои посты, то там я где-то упоминула, что может быть и не так безобидно, но может, и пронесет! Так же я написала, что до прошлой недели тоже счиатал, что все так безобидно. Так в каком месте нестыковка? Я вообще очень логична, порой до крайности.
Бриз Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Опубликовано 18 ноября, 2008 А если бы дочь не состояла ни в какой тусовке, а одевалась бы как сейчас, вас бы это меньше пугало? Как сейчас? Но это же, как все остальные готы Я очень ценю оригинальность, а не стадность. Она мне приводит тот же довод. Если она будет одеваться "нормально" (как куколка , кстати, терпеть таких девочек не может), то значит так же, как другие.
Птичка Тари Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Как сейчас? Но это же, как все остальные готы Я очень ценю оригинальность, а не стадность. Она мне приводит тот же довод. Если она будет одеваться "нормально" (как куколка ), то значит так же, как другие. И она во многом права. Куколок вокруг явно больше готов. Т.е.своей ( и вашей когда-то) цели она достигает. А не пробовали ий предложить еще как-то изменить прикид? Как бы она на это отреагировала, на ваш взгляд? Да и, положа руку на сердце, разве вы носили телогрейку одна, а не вместе со всеми колхозниками? Но вам же не приходило в голову себя к ним причислять.
jokkim Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Гаврилыч +5. Enotje извините ,но -5 .Всё ИМХО, как всегда. Прошу меня не судить строго за это :-D Бриз, ну значит причина то в дочке а не в самой субкультуре,как выясняется. Плохих и хороших малых везде достаточно. Если вы возьмёте другую среду , вы примерно найдёте такое же процентное соотношение,как и в данной субкультуре. Огромный вопрос конечно что вы имеете ввиду под понятием "славный малый"..Универсально ли оно или это субъективно ,как Вы считаете?
Enotje Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Гаврилыч +5. Enotje извините ,но -5 .Всё ИМХО, как всегда. Прошу меня не судить строго за это :-D Бриз, ну значит причина то в дочке а не в самой субкультуре,как выясняется. Плохих и хороших малых везде достаточно. Если вы возьмёте другую среду , вы примерно найдёте такое же процентное соотношение,как и в данной субкультуре. Огромный вопрос конечно что вы имеете ввиду под понятием "славный малый"..Универсально ли оно или это субъективно ,как Вы считаете? Извиняю.. Только вот по жизни у меня отчего-то +5... А так, говорите, что на ум придет.. Слава Богу, у меня таких проблем нет, стало быть я все сделала правильно в свое время.
Птичка Тари Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Извиняю.. Только вот по жизни у меня отчего-то +5... А так, говорите, что на ум придет.. Слава Богу, у меня таких проблем нет, стало быть я все сделала правильно в свое время.Синдром отличницы?
Enotje Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Как сейчас? Но это же, как все остальные готы Я очень ценю оригинальность, а не стадность. Она мне приводит тот же довод. Если она будет одеваться "нормально" (как куколка , кстати, терпеть таких девочек не может), то значит так же, как другие. Почему сразу, как "куколка"? Откуда такой термин? Одеваться нормально в ее понимании уже извращение? Тогда к психологу, пардон... Понимаю, родителям легче "загрызть" кого-то на форуме, чем признать, что что-то не так у ребенка, если у него "одеваться нормально" вызывает "терпеть не может таких девочек"... А она случаем не готова их побить за это? В чем проявляется ее "терпеть не может"? Я серьезно. Синдром отличницы? У кого? Тари, заканчивайте завидовать.. Что ж поделать, кто что заслуживает.. Не по делу пишите.. Я-то по факту, а Вы не по делу.. И она во многом права. И в чем она права? Готы куда "кукольнее" (реально, как куклы лицо рисуют) и одинаковее, чем просто люди.
Ctrl+Alt+Delete Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 А я вообще считаю что ваша девочка правильно делает, что пытается выделиться. Представьте себе, что если бы она этого не делала, что бы было? Была бы тогда типичным представителем безликой серо-коричневой массы.
Бриз Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Опубликовано 18 ноября, 2008 А не пробовали ий предложить еще как-то изменить прикид?Как бы она на это отреагировала, на ваш взгляд? В принципе она может изменить прикид, и одеться как куколка тоже может, когда надо пойти в официальное учреждение. Мне больше бы хотелось, чтоб она "отлепилась" от этой тусовки. И "её парень" мне категорически не понравился. Да и, положа руку на сердце, разве вы носили телогрейку одна, а не вместе со всеми колхозниками? Но вам же не приходило в голову себя к ним причислять. :D Ну, нет. Их ведь рядом со мной "не стояло". То есть мы не ходили телогреечным стадом. Приехав в колхоз, я бы другое что-то на себя одела
Ctrl+Alt+Delete Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Приехав в колхоз, я бы другое что-то на себя одела Ага... типа пирсинг, темный макияж, кожанная обтягивающая одежда с клепками и шипами...
Бриз Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Опубликовано 18 ноября, 2008 Почему сразу, как "куколка"? Откуда такой термин? Простите, мы перепутали, ваш термин был "как конфетка" что-то не так у ребенка, если у него "одеваться нормально" вызывает "терпеть не может таких девочек"... А она случаем не готова их побить за это? Ну что вы.... дочь не агрессивна. В чем проявляется ее "терпеть не может"? Я серьезно. Не общается с ними, только и всего.
Бриз Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Опубликовано 18 ноября, 2008 Ага... типа пирсинг, темный макияж, кожанная обтягивающая одежда с клепками и шипами... :D а у тебя есть чувство юмора.
Птичка Тари Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 В принципе она может изменить прикид, и одеться как куколка тоже может, когда надо пойти в официальное учреждение. Мне больше бы хотелось, чтоб она "отлепилась" от этой тусовки. И "её парень" мне категорически не понравился. Вот и мне так кажется.... Но, чтобы девочка отлепилась от одной тусовки, надо предложить ей ДРУГУЮ, еще более увлекательную. Есть что-то на примете? И при этом важно сохранить с ней по возможности доверительные отношения. Ну, нет. Их ведь рядом со мной "не стояло". То есть мы не ходили телогреечным стадом. Приехав в колхоз, я бы другое что-то на себя одела Ну и дочь ведь, наверное не только с готами тусуется...
Бриз Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Опубликовано 18 ноября, 2008 Слава Богу, у меня таких проблем нет, стало быть я все сделала правильно в свое время. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом воспитания. Вы что-то запрещали дочери? Опекали её? Или наоборот, у вас было всё основано на доверии? Правда, интересно.
abissus Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 будучи в любой тусовке можно быть личностью или стадом. и даже в одиночку можно деградировать, спиться-скурвиться или наоборот, остаться Человеком. У меня родственник - хиппи, пацифист, выглядит ну очень нестандартно, играет во всяких группах на разных инструментах, пишет песни, и не пьет, не курит, ВО, очень талантливый, интеллигентный. и его мама, конечно, очень гордится им!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти