Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На самом деле жизнь не подчиняется никаким правилам на 100%. Вот мой пример. Я уже упоминала о подруге своей дочери - очень серьезной и умной девочке.

Но! её родители практически не уделяли ей внимания. Когда ей было лет 10, они развелись, и с тех пор каждый занимался устройством своей личной жизни. Отец сходился-расходился с разными женщинами, а мать всё время по свиданиям бегала, уезжала куда-то с кавалерами.

По вашим словам ей место в какой-нибудь группе, секте. Ан , нет, она сидела и занималась. Сдала выпускные экзамены с блестящими результатами, поступила в самый престижный ВУЗ без какого бы то ни было контроля со стороны родителей.

Конечно, это не типично, но ведь бывает.....

Не обращайте внимания. Это у Енотки пунктик.

Бриз, но получается, что дочь - копия вас самой в этом возрасте.

И различает вас только:

Носила это, потому что никто другой так не ходил. Если бы появилась группа, течение в таких нарядах - тут же бы сняла.

Но разве вы сама сейчас одеваетесь не "как все"?

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Мне кажется, вы путаете сатанистов и готов.

На самом деле жизнь не подчиняется никаким правилам на 100%. Вот мой пример. Я уже упоминала о подруге своей дочери - очень серьезной и умной девочке.

Но! её родители практически не уделяли ей внимания. Когда ей было лет 10, они развелись, и с тех пор каждый занимался устройством своей личной жизни. Отец сходился-расходился с разными женщинами, а мать всё время по свиданиям бегала, уезжала куда-то с кавалерами.

По вашим словам ей место в какой-нибудь группе, секте. Ан , нет, она сидела и занималась. Сдала выпускные экзамены с блестящими результатами, поступила в самый престижный ВУЗ без какого бы то ни было контроля со стороны родителей.

Конечно, это не типично, но ведь бывает.....

Конечно.

Нет, не путаю... Это и вызвало шок!

1.  

Исключения всегда имеют место быть.... Они только подтверждают правило...

Опубликовано

Не обращайте внимания. Это у Енотки пунктик.

1.  

А что автор должна обращать внимание только на Ваши посты? Вы всерьез полагаете, что они глубже по содержанию и Вы сказочно умны? :lol:

1.  

К слову.... "Пунктик", скорее, у Вас.. Вот не надо каждый раз свои переживания на других проецировать.... Понимаю, Вам обидно, что не уделяете столько время своим детям, а другие позволяют себе это.. Еще не вечер, а цыплят, как известно, по осени считают.. Поглядим, что они Вам могут выкинуть чуть позже... Так что я на Вашем месте потише бы орала...

Опубликовано
Бриз, но получается, что дочь - копия вас самой в этом возрасте.

Вовсе нет. Принципиальное отличие: я не хотела быть клоном кого-то другого, носить такую же серьгу, как у десяти других, красить волосы, как все девушки вокруг, одевать одинаковую с кем-то одежду.

А она ничем не отличается от своих "собратьев".

Когда и увидела ее тусовку в баре, мне показалось, что у меня не то что двоится в глазах, а "четвериться-пятириться", настолько они все были одинаковые.

Опубликовано
Вовсе нет. Принципиальное отличие: я не хотела быть клоном кого-то другого, носить такую же серьгу, как у десяти других, красить волосы, как все девушки вокруг, одевать одинаковую с кем-то одежду.

Когда и увидела ее тусовку в баре, мне показалось, что у меня не то что двоится в глазах, а "четвериться-пятириться", настолько они все были одинаковые.

Хорошо сформулировали! Именно это я и имела в виду! Хорошо, что Вы это так четко осознаете. В этом и принципиальная разница.

Опубликовано

Enotje, вы сами себе противоречите. То рассказываете нам, как опасно подросткам объединяться в группы, что это может привести даже к убийствам или самоубийствам.

А то вдруг присоединяетесь

+100!

к мнению молодого человека, который считает, что

По большому счету почти все что делают все ,кто относят себя к субкультурам, это занимаются своим внешним видом.

Все остальное - понты голимые.

Опубликовано

Бриз, так в этом есть своя прелесть - когда ты ОДИН и одновременно НЕ ОДИН ТАКОЙ. )))))

А если бы дочь не состояла ни в какой тусовке, а одевалась бы как сейчас, вас бы это меньше пугало?

Опубликовано
Enotje, вы сами себе противоречите. То рассказываете нам, как опасно подросткам объединяться в группы, что это может привести даже к убийствам или самоубийствам.

А то вдруг присоединяетесь

к мнению молодого человека, который считает, что

И где здесь противоречие? Он же пишет, что "почти все", почти, стало быть не все.. А если Вы посмотрите выше мои посты, то там я где-то упоминула, что может быть и не так безобидно, но может, и пронесет! Так же я написала, что до прошлой недели тоже счиатал, что все так безобидно. Так в каком месте нестыковка? Я вообще очень логична, порой до крайности. :D

Опубликовано
А если бы дочь не состояла ни в какой тусовке, а одевалась бы как сейчас, вас бы это меньше пугало?

Как сейчас? Но это же, как все остальные готы :rolleyes:

Я очень ценю оригинальность, а не стадность.

Она мне приводит тот же довод. Если она будет одеваться "нормально" (как куколка :D , кстати, терпеть таких девочек не может), то значит так же, как другие.

Опубликовано

Она мне приводит тот же довод. Если она будет одеваться "нормально" (как куколка :D ), то значит так же, как другие.

И она во многом права.

Куколок вокруг явно больше готов.

Т.е.своей ( и вашей когда-то) цели она достигает.

А не пробовали ий предложить еще как-то изменить прикид?

Как бы она на это отреагировала, на ваш взгляд?

Да и, положа руку на сердце, разве вы носили телогрейку одна, а не вместе со всеми колхозниками?

Но вам же не приходило в голову себя к ним причислять.

Опубликовано

Гаврилыч +5. Enotje извините ,но -5 .Всё ИМХО, как всегда. Прошу меня не судить строго за это :-D

Бриз, ну значит причина то в дочке а не в самой субкультуре,как выясняется. Плохих и хороших малых везде достаточно. Если вы возьмёте другую среду , вы примерно найдёте такое же процентное соотношение,как и в данной субкультуре. Огромный вопрос конечно что вы имеете ввиду под понятием "славный малый"..Универсально ли оно или это субъективно ,как Вы считаете?

Опубликовано
Гаврилыч +5. Enotje извините ,но -5 .Всё ИМХО, как всегда. Прошу меня не судить строго за это :-D

Бриз, ну значит причина то в дочке а не в самой субкультуре,как выясняется. Плохих и хороших малых везде достаточно. Если вы возьмёте другую среду , вы примерно найдёте такое же процентное соотношение,как и в данной субкультуре. Огромный вопрос конечно что вы имеете ввиду под понятием "славный малый"..Универсально ли оно или это субъективно ,как Вы считаете?

Извиняю.. Только вот по жизни у меня отчего-то +5... А так, говорите, что на ум придет.. Слава Богу, у меня таких проблем нет, стало быть я все сделала правильно в свое время.

Опубликовано
Извиняю.. Только вот по жизни у меня отчего-то +5... А так, говорите, что на ум придет.. Слава Богу, у меня таких проблем нет, стало быть я все сделала правильно в свое время.
Синдром отличницы?
Опубликовано

Она мне приводит тот же довод. Если она будет одеваться "нормально" (как куколка :D , кстати, терпеть таких девочек не может), то значит так же, как другие.

Почему сразу, как "куколка"? Откуда такой термин? Одеваться нормально в ее понимании уже извращение? Тогда к психологу, пардон... Понимаю, родителям легче "загрызть" кого-то на форуме, чем признать, что что-то не так у ребенка, если у него "одеваться нормально" вызывает "терпеть не может таких девочек"... А она случаем не готова их побить за это? В чем проявляется ее "терпеть не может"? Я серьезно.

Синдром отличницы?

У кого? :lol: Тари, заканчивайте завидовать.. Что ж поделать, кто что заслуживает.. :) Не по делу пишите.. Я-то по факту, а Вы не по делу..

И она во многом права.

1.  

И в чем она права? Готы куда "кукольнее" (реально, как куклы лицо рисуют) и одинаковее, чем просто люди. :D

Опубликовано

А я вообще считаю что ваша девочка правильно делает, что пытается выделиться.

Представьте себе, что если бы она этого не делала, что бы было?

Была бы тогда типичным представителем безликой серо-коричневой массы.

Опубликовано
А не пробовали ий предложить еще как-то изменить прикид?

Как бы она на это отреагировала, на ваш взгляд?

В принципе она может изменить прикид, и одеться как куколка тоже может, когда надо пойти в официальное учреждение.

Мне больше бы хотелось, чтоб она "отлепилась" от этой тусовки. И "её парень" мне категорически не понравился.

Да и, положа руку на сердце, разве вы носили телогрейку одна, а не вместе со всеми колхозниками?

Но вам же не приходило в голову себя к ним причислять.

:D :D

Ну, нет. Их ведь рядом со мной "не стояло". :rolleyes: То есть мы не ходили телогреечным стадом. Приехав в колхоз, я бы другое что-то на себя одела :D

Опубликовано
Почему сразу, как "куколка"? Откуда такой термин?

Простите, мы перепутали, ваш термин был "как конфетка" :D

что-то не так у ребенка, если у него "одеваться нормально" вызывает "терпеть не может таких девочек"... А она случаем не готова их побить за это?

Ну что вы.... дочь не агрессивна.

В чем проявляется ее "терпеть не может"? Я серьезно.

Не общается с ними, только и всего.

Опубликовано
Ага... типа пирсинг, темный макияж, кожанная обтягивающая одежда с клепками и шипами... :)

:D :D :D

а у тебя есть чувство юмора.

Опубликовано
В принципе она может изменить прикид, и одеться как куколка тоже может, когда надо пойти в официальное учреждение.

Мне больше бы хотелось, чтоб она "отлепилась" от этой тусовки. И "её парень" мне категорически не понравился.

Вот и мне так кажется....

Но, чтобы девочка отлепилась от одной тусовки, надо предложить ей ДРУГУЮ, еще более увлекательную.

Есть что-то на примете?

И при этом важно сохранить с ней по возможности доверительные отношения.

Ну, нет. Их ведь рядом со мной "не стояло". :rolleyes: То есть мы не ходили телогреечным стадом. Приехав в колхоз, я бы другое что-то на себя одела :D
Ну и дочь ведь, наверное не только с готами тусуется...
Опубликовано
Слава Богу, у меня таких проблем нет, стало быть я все сделала правильно в свое время.

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом воспитания. Вы что-то запрещали дочери? Опекали её? Или наоборот, у вас было всё основано на доверии? Правда, интересно.

Опубликовано

будучи в любой тусовке можно быть личностью или стадом. и даже в одиночку можно деградировать, спиться-скурвиться или наоборот, остаться Человеком. У меня родственник - хиппи, пацифист, выглядит ну очень нестандартно, играет во всяких группах на разных инструментах, пишет песни, и не пьет, не курит, ВО, очень талантливый, интеллигентный. и его мама, конечно, очень гордится им!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...