Hanss Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Фанатизм может быть симптомом душевных искривлений. Но фанатизм бывает не только религиозным, но и идейным, политическим, спортивным и т.д. поправочка: это тоже вера(ы) с соответствующей ей религией. Перечитайте, пожалуйста, определение религии в начале темы.
яТоня Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 религиозность это духовная составляющая человека как правило если она служит для Царства Божьего, то проявляется в материальном мире в благочестии человек был создан Богом материальным - поэтому религия это часть материального проявления единения человека с Богом Иисус оставил в поддержку религиозности человека - водное крещение, причастие ( Евхаристию) и в некоторых конфессиях ногоомовение религиозность проявляется в поиске, в богопознании или в богопоиске без религии человек впадает в идолопоклонство - поскольку создан - религиозным и в любом случае будет создавать религию (в любом проявлении) с чрезмерной религиозностью - фанатизм, религиозный шовинизм.
Hanss Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Надо говорить на одном языке. Болезнь — это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности Нормально, когда у человеческого "организма" есть духовные потребности, но если он их не удовлетворяет, то так или иначе "нарушается его жизнедеятельность".
Милена777 Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Страх,паника,ужас - сопутствуют боевым действиям и в данном случае вызываемые ими состояния могут быть названы болезнью. И если они компенсируются религией, то она становится показателем наличия этой болезни. Это почему же? Я не вижу логической связи… И о какой болезни речь и о чем тема? Вообще страхи и ужасы не обязательно могут быть вызваны болезнью, это может быть адекватная реакция на события…
Agte Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Опубликовано 13 июня, 2016 лечить что? смерть? Изза чего многие обращаются в религию?
яТоня Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Изза чего многие обращаются в религию? человек не обращается в религию - он уже, априори религиозен на протяжении жизни он в поиске реализации своей религиозности но поскольку религиозность духовна и она создана Творцом, свою истинную возможность реализоваться она способна только в Христианской вере уверена - это не то, что Вы хотели бы услышать но только так)))
Agte Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Опубликовано 13 июня, 2016 Это почему же? Я не вижу логической связи… И о какой болезни речь и о чем тема? Вообще страхи и ужасы не обязательно могут быть вызваны болезнью, это может быть адекватная реакция на события… О том что религия может скрывать симптомы болезни. Человеку от ее становится легче но болезнь не ушла. Извините не хотел обидеть религиозных. Просто стало интересно.
Oktava Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 но поскольку религиозность духовна и она создана Творцом, свою истинную возможность реализоваться она способна только в Христианской вере Прекращайте богохульствовать. О том что религия может скрывать симптомы болезни. Человеку от ее становится легче но болезнь не ушла. Какая именно болезнь? Вы конкретный пример приведите. Тоня, умерьте свой фанатизм. Христианство - не единственная религия. А ваша секта - не самый идеальный его образ.
Милена777 Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Человеку от ее становится легче но болезнь не ушла. И что? Даже если бы и так? Не все болезни лечатся… Если становится лучше – это хорошо. Но хотелось от вас примеры конкретные. А не так как в начале темы «Вот смотрю за людьми». Я тоже смотрю, но не вижу того, что видите вы…
Hanss Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 О том что религия может скрывать симптомы болезни. Человеку от ее становится легче но болезнь не ушла. Извините не хотел обидеть религиозных. Просто стало интересно. Да ничего... В чем-то вы правы. Точнее... не так. Может быть вы не это хотели сказать, но сформулировали именно так. Болезнь - грех, состояние тяжолое, не излечимое, но стабильное, прогноз - смерть. Религия - не излечит, но Бог - излечит! По своей милости, которую мы не можем заслужить ни какими обрядами или ретуалами и их количеством. Выздоровление - это Дар Бога, благодаря Христу Иисусу (Римлянам 6:23) как-то так я отвечу...
Oktava Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Да ничего... В чем-то вы правы. Точнее... не так. Может быть вы не это хотели сказать, но сформулировали именно так. Болезнь - грех, состояние тяжолое, не излечимое, но стабильное, прогноз - смерть. Религия - не излечит, но Бог - излечит! По своей милости, которую мы не можем заслужить ни какими обрядами или ретуалами и их количеством. Выздоровление - это Дар Бога, благодаря Христу Иисусу (Римлянам 6:23) как-то так я отвечу... Странно, что вы делаете такие же грамматические ошибки, что и Тоня. Вы из одной общины? Расскажите нам, почему считаете болезнь грехом?
Hanss Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Странно, что вы делаете такие же грамматические ошибки, что и Тоня. Вы из одной общины? Расскажите нам, почему считаете болезнь грехом? Фаирфокс обновился и функция проверки орфографии слетела А без неё.. не носителю языка... тяжело. Покорнейше прошу простить. Не болезнь грехом, а назвал ту болезнь, название которой ни как не может "произнести вслух" ТС - грехом.
Agte Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Опубликовано 13 июня, 2016 И что? Даже если бы и так? Не все болезни лечатся… Если становится лучше – это хорошо. Но хотелось от вас примеры конкретные. А не так как в начале темы «Вот смотрю за людьми». Я тоже смотрю, но не вижу того, что видите вы… Одна моя знакомая страдала от того что ее не кто не любит. Все ее используют делала все что бы ее хоть ктото полюбил. Обрела религию ее бог полюбил вроде полегчало через пару лет попала в секту. Спустя еще пару лет ушла с секты. Поменяла религию. Встречал ее все также ищет кто бы полюбил и она все отдаст за это. Но она не страдает бог та всегда ее любит.Невратическая личность не правда ли? Один знакомый после смерти отца ушел в религию там его подержали. После чего решил уйти с религии начал приходит отец во сне и вернулся в религию. Психотравма не правда ли? К томуже полноцено здоровый человек не будет убиватся 5 лет значет и другие откланения есть
Oktava Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Фаирфокс обновился и функция проверки орфографии слетела А без неё.. не носителю языка... тяжело. Покорнейше прошу простить. Не болезнь грехом, а назвал ту болезнь, название которой ни как не может "произнести вслух" ТС - грехом. А с чего вы решили, что ТС никак не решается именно это слово вслух произнести? Это вам браузер сказал?
Hanss Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 А с чего вы решили, что ТС никак не решается именно это слово вслух произнести? Это вам браузер сказал? А с чего вы решили, что я так решил?
Oktava Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Одна моя знакомая страдала от того что ее не кто не любит. Все ее используют делала все что бы ее хоть ктото полюбил. Обрела религию ее бог полюбил вроде полегчало через пару лет попала в секту. Спустя еще пару лет ушла с секты. Поменяла религию. Встречал ее все также ищет кто бы полюбил и она все отдаст за это. Но она не страдает бог та всегда ее любит.Невратическая личность не правда ли? Один знакомый после смерти отца ушел в религию там его подержали. После чего решил уйти с религии начал приходит отец во сне и вернулся в религию. Психотравма не правда ли? Возможно, что и психотравма. Только ведь психотравма образовалась до того, как эта женщина пошла в церковь. А если бы она пошла в проституцию или шоу-бизнес в поисках любви, думаете дело закончилось бы лучшим образом? Ваши примеры показывают архетипические переносы родительского имаго, зависимое поведение и скорее всего связаны с проблемами раннего детского возраста, а не с религией. А с чего вы решили, что я так решил? Ваши слова: Не болезнь грехом, а назвал ту болезнь, название которой ни как не может "произнести вслух" ТС - грехом. Вы точно - не Тоня или ее соратник по борьбе с православными за чистоту веры?)
Agte Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Опубликовано 13 июня, 2016 Возможно, что и психотравма. Только ведь психотравма образовалась до того, как эта женщина пошла в церковь. А если бы она пошла в проституцию или шоу-бизнес в поисках любви, думаете дело закончилось бы лучшим образом? Ваши примеры показывают архетипические переносы родительского имаго, зависимое поведение и скорее всего связаны с проблемами раннего детского возраста, а не с религией. Ваши слова: Вы точно - не Тоня или ее соратник по борьбе с православными за чистоту веры?) Я не встречал не одного человека какой был жил хорошо, и воаля поверил в бога. Обычно или навязуют с детства, или горе, или просто интерес( но те не верят просто любуются как тут)
Oktava Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Я не встречал не одного человека какой был жил хорошо, и воаля поверил в бога. Обычно или навязуют с детства, или горе, или просто интерес( но те не верят просто любуются как тут) Многие люди верят и ходят в церковь с детства, вслед за родителями. А не только из-за скорбей. Некоторых привлекает в религиях аскетика, целомудрие, духовная дисциплина. Но, конечно же, житейские невзгоды располагают к интроверсии, рефлексии, поиску смысла жизни.
яТоня Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Вы точно - не Тоня или ее соратник по борьбе с православными за чистоту веры?) Октава, воюю с бесами, демонами и дьяволом с православными не воюю я понимаю, что Вам хочется - но не доросли
St_Vladimir Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Вот странное явление, почему то обуреваемы миссионерским зудом сектанты плохо владеющие русским, православные же ни к кому не лезут, сидят себе тихо если их не достают идиотскими, ну или серьёзными вопросами.
Oktava Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Октава, воюю с бесами, демонами и дьяволом с православными не воюю я понимаю, что Вам хочется - но не доросли В смысле? У вас раздвоение личности? И где вы тут видите бесов? Хотите, я за вас подам записочку в Троице-Сергиевой лавре? Заодно и помолюсь о даровании вам разумения грамоты пред мощами св.Сергия.
яТоня Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Вот странное явление, почему то обуреваемы миссионерским зудом сектанты плохо владеющие русским, православные же ни к кому не лезут, сидят себе тихо если их не достают идиотскими, ну или серьёзными вопросами. это Вы о ком Владимир? В смысле? У вас раздвоение личности? И где вы тут видите бесов? Хотите, я за вас подам записочку в Троице-Сергиевой лавре? Заодно и помолюсь о даровании вам разумения грамоты пред мощами св.Сергия. нет Октава, врёте не помолитесь имейте любовь к людям, иначе Ваша же злоба, Вас погубит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти