Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все началось примерно три года назад. Может быть и раньше, но я не знала об этом. Я живу отдельно от родителей уже почти 15 лет. У меня семья муж и сын. К родителям приезжаю 1-2 раза в год. Живем мы самостоятельно.  Материальной помощи они почти нам не оказывают. Максимум 2 раза в год (но это очень небольшие суммы) и на день рождение в качестве подарка. Так вот, 3 года назад мама позвонила мне и попросила взять кредит в банке (брату не хватало для покупки квартиры). Сначала сказала, что на одну неделю. Платила правда она сама. Примерно через полгода она перевела мне половину суммы кредита. Сказала, чтобы я не говорила брату что она со мной не полностью рассчиталась. Так как он ей все полностью отдал. Сказала, что у нее какие то свои долги. Потом через год она попросила взять еще 100 тысяч. Сказала, что на работе должна. Я ей поверила, пожалела и опять взяла. Она платила сама эти 2 кредита. Потом мне начали звонить из другого банка, где у нее оказывается тоже был кредит. Потом стали звонить, писать и угрожать коллекторы. Когда я приехала к родителям в гости я пыталась с ней поговорить сначала спокойно, потом у меня уже началась истерика. Она призналась что у нее долг по кредитной карте и что там очень большие проценты. Я думала думала как помочь маме и решила опять взять кредит, чтобы закрыть ее карточку и один свой кредит, который я брала для нее. В итоге сейчас у меня 2 кредита. По одному она платит, а по другому я. Все бы ничего, но мне опять стали звонить с банка. Оказывается она не закрыла тот кредит. Звонил брат (ему тоже оказывается звонили с банка) и спросил у меня все ли мне мама отдала по кредиту. Я сначала не хотела говорить, но потом во всем призналась. Он с ней разговаривал. Оказалось бесполезно. Она говорит отстаньте от меня у меня все нормально, я сама справлюсь. На мои звонки вообще не отвечает. Или обиделась или не знает что сказать. Совсем завралась. Самое страшное, что папа не в курсе. У него очень слабое здоровье и мы не знаем с братом как ему сказать. Оказывается у нее помимо моих кредитов еще куча всяких разных кредитных карточек и по всем долги. Мы не знаем даже общей суммы. Она отключила домофон, входящие звонки на городском телефоне, отключила звонок. По квартире брат узнавал тоже очень большой долг. Сказать папе или нет? Не говорить тоже наверное нельзя слишком все далеко зашло. А если сказать, то это его может убить.

Опубликовано

В таких случаях нужно первым делом прекратить брать кредиты для погашения начальных кредитов и обратиться к специальным юристам, есть такие, как раз занимаются такими делами, гарантируют хотя бы остановку роста долга. Возможно, придется продавать (разменивать на меньшие метры) недвижимость, чтобы расплатиться по долгам. Ни в коем случае не занимать. Говорить ситуацию папе придется обязательно, придется подготовиться, если проблему не решать, папа узнает все от судебных приставов - что уж точно будет хуже, чем ваши объяснения. Но до разговора с папой нужно наладить отношения с матерью, иначе нет смысла.

Опубликовано

Надо говорить папе однозначно. И идти в банки договариваться о реструктуризации долгов.

Можно проконсультироваться с профильным юристом. Узнайте подробнее о процедуре банкротства физ. лиц.

Опубликовано

Мы это и пытаемся выяснить. Но она говорит, что у меня все нормально отстаньте от меня. Я в другом городе живу, на телефонные звонки она не отвечает. Вот думаю срываться и ехать. Или не стоит. Вдруг она не признается. Как узнать всю правду? Ни у брата ни у меня не получается к сожалению. Разговаривать с отцом по телефону тоже не выход. Наверное надо ехать.

Опубликовано

ИМХО - всем детям собрать волю в кудак и к маме с папой. В принудительном порядке семейный совет - определить суммы задолженностей.

В любом случае надо спасать квартиру. В данном варианте ( если у Вас хорошие отношения с братом и Вы считаете его порядочным человеком и надежным) - это дарение квартиры в равных долях Вам и брату. Чтобы у родителей ( мамы) в собственности ничего не было. В принципе взыскание вроде как на единственное жилье не обращается, но все же. ну  а дальше по  состоянию... что там с суммами выяснить. Идти в юр. контору, затем с банк, реструктуировать кредиты.  Папа должен все знать. Это его жизнь. Он не может жить в теплице  как бы то ни было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...