Перейти к содержанию

Бог - мужчина, женщина или что-то еще?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чего стоит святость и праведность "задуманная изначально" богом, если ее так просто совратить? Эдак и Самого можно подбить на шухер... )

Да и в целом, все это смахивает на голимые отмазки, - "Не виновата я, он сам пришел!" ))

ЗЫ: Либо ты создан "по образу и подобию" и тогда сам черт тебе не брат (во веки веков и присно!), либо вот это самое "по образу и подобию" зависит от ситуации и на практике совершенно ничего не значит. 

Изначально младенцы все безгрешные, а потом вырастают из них предатели, подонки, насильники... Это изъяны воспитания или они от рожденья такие были?

Поэтому хоть ты и сделан "по образу и подобию", но по сущности не бог ты, а всего лишь тварь. И что в себе воспитаешь, "этим" ты и будешь. 

На практике это значит - не хочешь работать над собой - живи как животное, атеистом. Хочешь самосовершенствоваться - религия подскажет, как это сделать.

А изначально, в люльке - все одинаково "по образу и подобию" - "святые и праведные".

• Ответов 367
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А Бог? Бог разве не знает верует человек или думает что верует.)

Ну почему не скажешь? Как раз очень даже скажешь. И по виду, и по поступкам, и по образу жизни, много еще по чему.

Конечно Ваше. Но не стоит позиционировать себя верующим человеком, если это не совсем так. Грех большой.

Так атеисты против верующих тоже ничего не имеют, пока верующие не начинают проповедей...

Вы так хорошо себя знаете? Завидую по доброму...

Я думаю не стоит вставать в позицию попов, которые сами определяют, что грех, а что нет.

Мы говорим о Вере, а не о соблюдении церковных ритуалов.

Проповеди среди атеистов ведут не верующие, а фанаты от веры.

Истинно верующему никому ничего доказывать не надо. И между прочим это именно атеисты провоцируют такие стычки.

Я тоже люблю Бога и верю в него.

Я не представляю, как бы жила без него.Честно.

А в него верят все.

Кто из людей никогда не произносил Его имя?

Даже самый принципиальный атеист нет нет да скажет - Господи Боже мой.... или просто - ну, Господи, неужели не понятно..

Вся эта бравада атеистов здесь основана на детском убеждении - вот я хулю вашего Бога здесь и он мне ничего не сделает. А значить его либо нет, либо я сильнее его.

Этот как вор, который что-то украл и его не поймали.

И он ложно считает , что круче всех.((

Опубликовано

То, что "...в том в каком задумал изначально Бог. Он создал нас святыми и праведными". 

Чего стоит святость и праведность "задуманная изначально" богом, если ее так просто совратить? Эдак и Самого можно подбить на шухер... )

Да и в целом, все это смахивает на голимые отмазки, - "Не виновата я, он сам пришел!" ))

ЗЫ: Либо ты создан "по образу и подобию" и тогда сам черт тебе не брат (во веки веков и присно!), либо вот это самое "по образу и подобию" зависит от ситуации и на практике совершенно ничего не значит. 

"всё предопределено - и - свобода выбора дана"))

Вы вообще понимаете что такое предложение "будете как боги", тому Кто знал, общался с Богом? и при этом при всём Ева понимала, что дьявол в этом вопросе не лгал

солгал он только в "не умрёте"

Так в том-то вся и фишка, что образ он и у самого черта есть, да только его уже за рогами и копытами не видно, а вот до подобия еще надобно дорасти, а вот черти как раз таки расти и не захотели. Ну че тут ищо сказать? Не хотите мыться - ходите тогда грязными. А Ева она просто еще дурочка. Вот говорят нам, что не суй пальцев в розетку, а то как током долбанет, а мы все равно хотим попробовать:

Образ и Подобие есть только в человеке 

Опубликовано

икому ничего доказывать не надо. И между прочим это именно атеисты провоцируют такие стычки.

А в него верят все.

Даже самый принципиальный атеист нет нет да скажет - Господи Боже мой.... или просто - ну, Господи, неужели не понятно..

Я не верю. То что он так скажет это нм о чем не говорит. Вы посмотрите что в мире твориться, какому богу вы служите ? Это скорей Дьявол, Люцифер и тд

Опубликовано

Я не верю. То что он так скажет это нм о чем не говорит. Вы посмотрите что в мире твориться, какому богу вы служите ? Это скорей Дьявол, Люцифер и тд

ну да - человек и дьявол

Вы так осуждаете Бога, как будто педофилию и др. мерзости не человек совершает 

Опубликовано

ну да - человек и дьявол

Вы так осуждаете Бога, как будто педофилию и др. мерзости не человек совершает 

Только вот богу то наплевать) Он Эгоист еще тот) Вы не видете очевидного. 

А что ж его не осуждать то ?  Те кто осуждают бога, одержимы дьяволом ? 

Дьявол мешает богу ?? нет это скорей его эгоизм мешает ему.

Опубликовано

Если это существо всемогущее, тогда всё, что происходит, включая все человеческие деяния, все человеческие мысли, чувства и стремления - также и его работа: как можно считать людей ответственными за свои поступки и мысли перед таким всемогущим существом? Наказывая и награждая других, оно, в определённой степени, выносило бы суждения и себе самому. Как это можно совместить с благостью и праведностью, которые ему приписываются?

Альберт Эйнштейн
Опубликовано

Только вот богу то наплевать) Он Эгоист еще тот) Вы не видете очевидного. 

А что ж его не осуждать то ?  Те кто осуждают бога, одержимы дьяволом ? 

Дьявол мешает богу ?? нет это скорей его эгоизм мешает ему.

ага

а распятие на Голгофе - это покрасоваться просто?

интересно, перед людьми?

Опубликовано

Я думаю не стоит вставать в позицию попов, которые сами определяют, что грех, а что нет.

Мы говорим о Вере, а не о соблюдении церковных ритуалов.

Проповеди среди атеистов ведут не верующие, а фанаты от веры.

Истинно верующему никому ничего доказывать не надо. И между прочим это именно атеисты провоцируют такие стычки.

А в него верят все.

Вся эта бравада атеистов здесь основана на детском убеждении - вот я хулю вашего Бога здесь и он мне ничего не сделает. А значить его либо нет, либо я сильнее его.

Этот как вор, который что-то украл и его не поймали.

И он ложно считает , что круче всех.((

И все же атеисты существуют.

И их позиция честная и аргументированная.

Они мне более симпатичны, чем ханжи и святоши.

И мне кажется, что бог их даже больше любит, ведь он дал им волю, интеллект и право отказаться от него.

Опубликовано

Образ и Подобие есть только в человеке 

А вот это вопрос спорный, потому "умалил еси его малым чим от ангел, славою и честию венчал еси его". Насчет черта, конешно я пошутил и, если у него что-то и было, то в те незапамятные времена, да и нет там нашего времени и оно иное.

Опубликовано

И мне кажется, что бог их даже больше любит, ведь он дал им волю, интеллект и право отказаться от него.

Да в жизни много кого существует.

Атеисты лишь малая часть...

Честность их позиции в желания полной независимости.

Атеисты - это люди не признающие над собой никакой силы. Их до глубины души оскорбляет фраза -

"Господи - я раб твой."

От непонимания и нежелания понять корни этого высказывания - их начинает колбасить не по детски. И отсюда все их язвы.

Они считают , что человек венец природы и сам решает как ему жить.

Они что хотят доказать?

Что Бога нет?

Простой вопрос. Для чего?  Ну не веришь и не верь.  Зачем тут на 20 страниц воду то разводить?

Но ведь нет. Специально побольнее пишут, чтобы верующего человека посильнее унизить и оскорбить.

От лукавого это все, и не от большого ума

Истинно верующего нельзя обидеть или задеть, в силу его Веры и всепрощения  - и я это уже много раз говорила.

Опубликовано
Они что хотят доказать?

Что Бога нет?

Простой вопрос. Для чего?  Ну не веришь и не верь.  Зачем тут на 20 страниц воду то разводить?

Но ведь нет. Специально побольнее пишут, чтобы верующего человека посильнее унизить и оскорбить.

От лукавого это все, и не от большого ума

- Вот теперь давайте все вместе встанем и дружно покажем Богу фигу!

- А вы, товарищ, почему сейчас не встали и фигу не показали?

- Потому что я думаю, что, если там никого нет, то я не знаю кому вы все сейчас эту фигу показывали, а если там все-таки кто-то есть, то какой смысл портить с ним отношения?

Опубликовано

Разумеется- людей с промытыми мозгами действительно больше :)))

А вы лично хотите спасти человечество? Не с того конца начинаете.

Уж лучше нам Бог мозги своими истинами заполнмт, чем ваши атеистические СМИ и политики

Опубликовано

Друзья, почему всегда подразумевается, что Бог - это Он? Почему не Она, Оно или Они? Как вы считаете, есть ли у Бога половая идентификация?

Отвечу за Ислам. В арабском языке нет среднего рода, поэтому писатели/мудрецы сделали Аллаха мужского рода в некоторых строках, то есть применяется метафорический мужской род. На самом деле Аллах и не мужчина и не женщина и нет подобных ему. Как-то так)

Опубликовано

Общеизвестно, что Бог создал людей из любви (в т.ч. и атеистов), Бог дал всем свободу. А вот как распорядиться своей свободой - дело каждого человека. 

И зря Вам кажется, что:

1. воля атеиста сильнее воли верующего. Напротив, атеисту непосильны требования религии.

2. интеллект атеиста больше интеллекта верующего. Напротив, атеист даже не понимает, что может ошибаться, в отличие от верующего (фанатиков не рассматриваем).

3. Право отказаться есть у всех. Но атеист ещё зачем то начинает борьбу с Тем, кто это право ему дал.

Нет уж, симпатичнее честные, нормальные люди. А среди верующих и даже агностиков их больше.

Отвечу за Ислам. В арабском языке нет среднего рода, поэтому писатели/мудрецы сделали Аллаха мужского рода в некоторых строках, то есть применяется метафорический мужской род. На самом деле Аллах и не мужчина и не женщина и нет подобных ему. Как-то так)

Не только в Исламе Бог считается существом другой природы. Человек лишь тварь Божья. Оценивать Бога как человека - примитивизм несусветный.

Опубликовано

И-С-Л-А-М означает: Я Должен Любить Всех Мусульман!

(I-S-L-A-M – I Shall Love All Muslims!)

По-арабски Бог - Аллах, и у христиан, и у мусульман. Это не то что у мусульман свой Аллах, а у христиан - свой Бог. Просто слово Бог по-арабски - Аллах.

Аллах, в переводе с арабского означает "Бог", а вовсе не личное имя, как думают некоторые. У мусульман, кстати, особым почитанием пользуется Иисус Христос. Они почитают его как пророка и последнего судью. Христиане называем Иисуса Сыном Божиим, мусульмане - пророком. Между пророком и Богом разница принципиальная. Бог в монотеизме один. А пророков много. Моисей, к примеру (для иудаизма, христианства и ислама). Иисус (для ислама - пророк) много раз с благоговением упоминается в Коране. Также в Исламе особым почтением окружена Дева Мария. По-арабски и мусульмане, и христиане называем Иисуса Иса, Деву Марию - Мариям. А Моисея - Муса.

Опубликовано

- А вы, товарищ, почему сейчас не встали и фигу не показали?

- Потому что я думаю, что, если там никого нет, то я не знаю кому вы все сейчас эту фигу показывали, а если там все-таки кто-то есть, то какой смысл портить с ним отношения?

Ну, агностики вообще умнее всех.

Их позиция абсолютно беспроигрышная)))

Опубликовано

Показывайте, все вместе, не так уж и страшно. Мойша потом все равно один будет отдуваться. 

Опубликовано

C чего вы взяли что Христос существовал?

Потому что так написано в Св. Писаниях.

Да, но почему вы решили что там написана истина?

Потому что сам Христос в Библии говорит нам, что Он говорит Истину.

Но с чего вы взяли что Он вообще существовал??

Потому что так написано в Писаниях.

Но почему вы решили что там написана истина?

.....

.....

Рекурсия-матушка...

В этом контексте - чем вера в, например, крылатых слоников или летающего макаронного монстра отличается от веры в то, что 2000 лет назад чувак ходил по морю и делал вино из воды?

Опубликовано

C чего вы взяли что Христос существовал?

Потому что так написано в Св. Писаниях.

Да, но почему вы решили что там написана истина?

Потому что сам Христос в Библии говорит нам, что Он говорит Истину.

Но с чего вы взяли что Он вообще существовал??

Потому что так написано в Писаниях.

Но почему вы решили что там написана истина?

.....

.....

Рекурсия-матушка...

В этом контексте - чем вера в, например, крылатых слоников или летающего макаронного монстра отличается от веры в то, что 2000 лет назад чувак ходил по морю и делал вино из воды?

где это Вы такую аргументацию у верующих видели?

может с Вами возиться просто не захотели?

Опубликовано

где это Вы такую аргументацию у верующих видели?

может с Вами возиться просто не захотели?

Видел, видел.

А что, есть другая аргументация? Почему вообще к этим текстам нужно серьёзно относиться, есть у них серьёзная доказательная база?

Опубликовано

Видел, видел.

А что, есть другая аргументация? Почему вообще к этим текстам нужно серьёзно относиться, есть у них серьёзная доказательная база?

есть конечно

изучайте 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...