Chapayskiy Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Но тема то - о поле Бога. К этому я и веду. Если половая принадлежность Адама (мужчины) определяется "образом и подобием божьим" и то же самое можно сказать о Еве (женщине), то самое логичное полагать, что бог - гермафродит. Именно в этом аспекте "полового тандема" сущности.
hess Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Ну, Вы и хитрец! О чём речь в этом фрагменте? О том, что Адам стал знать добро и зло как боги. Т.е. до этого Адам этого не знал. А при чём здесь его гениталии? Нет, дорогой, объекты разной природы (человек и Бог, в частности) НЕ МОГУТ в точности соответствовать друг другу. Так что самое верное - это образ и подобие (как человек и фотография, статуя) Как при чем? Только подобное может претендовать на вечность!)) Не могут в силу разного "строительного материала", и вместе с тем, произведение Божье, созданное по образу и подобию оказалось способныи познать добро и зло, и покуситься на вечность.) Статуи , как Вы понимаете, на такое неспособны.)
the_Rationalist Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Как при чем? Только подобное может претендовать на вечность!)) Не могут в силу разного "строительного материала", и вместе с тем, произведение Божье, созданное по образу и подобию оказалось способныи познать добро и зло, и покуситься на вечность.) Статуи , как Вы понимаете, на такое неспособны.) Правильно - человек и не статуя. Он обладает свободой и волей. Это его роднит с Богом. В то же время, как объекты разной природы, никогда не могут быть приравнены. Мне, кажется, что вы все здесь просто придуриваетесь на радость ТС.
hess Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Правильно - человек и не статуя. Он обладает свободой и волей. Это его роднит с Богом. В то же время, как объекты разной природы, никогда не могут быть приравнены. Мне, кажется, что вы все здесь просто придуриваетесь на радость ТС. Воля в "клетке" Заветов, правил, морали и прочего "добродетельного" ливера?)) Это не воля, это относительно просторная камера содержания.) Как понять придуриваемся, и чо такое ТС?
drMike Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Отсутствие Бога доказать сложно. Если я предположу, что вокруг Солнца по орбите между Землей и Марсом летает фарфоровый чайник, никто не сможет это опровергнуть, в особенности если я аккуратно добавлю, что он настолько маленький, что его не могут увидеть даже самые мощные телескопы. Бертран Рассел
the_Rationalist Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Воля в "клетке" Заветов, правил, морали и прочего "добродетельного" ливера?)) Это не воля, это относительно просторная камера содержания.) Как понять придуриваемся, и чо такое ТС? ТС - топик стартёр, автор темы. Заветов всего один - Новый. Воля в том, что можешь следовать заповедям, а можешь нет. Это, по Вашему, клетка? Придуриваетесь - значит всё понимаете, но делаете вид, что нет.
hess Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Отсутствие Бога доказать сложно. Если я предположу, что вокруг Солнца по орбите между Землей и Марсом летает фарфоровый чайник, никто не сможет это опровергнуть, в особенности если я аккуратно добавлю, что он настолько маленький, что его не могут увидеть даже самые мощные телескопы. Бертран Рассел Да? И кто его, чайник туда запустил?)) Что бы ответить на этот вопрос, нужно придумать Бога, иначе хрень получается.) ТС - топик стартёр, автор темы. Заветов всего один - Новый. Воля в том, что можешь следовать заповедям, а можешь нет. Это, по Вашему, клетка? Придуриваетесь - значит всё понимаете, но делаете вид, что нет. А Ветхий куды подевали? Таки православная служба на 75% состоит из Ветхого Завета. Конечно клетка - всего два варианта - следовать, не следовать. а ещё солидный "обвес" из добродетельного триппера, выстроенного на религиях и кодексе поведения строителя коммунизма....
the_Rationalist Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Да? И кто его, чайник туда запустил?)) Что бы ответить на этот вопрос, нужно придумать Бога, иначе хрень получается.) А Ветхий куды подевали? Таки православная служба на 75% состоит из Ветхого Завета. Конечно клетка - всего два варианта - следовать, не следовать. а ещё солидный "обвес" из добродетельного триппера, выстроенного на религиях и кодексе поведения строителя коммунизма.... Ветхий отменён Новым, как новый КоАП делает старый недействующим. Если не следовать, то откуда обвес? Хотя по сути Вы недалеки от истины: свобода - мираж, несбыточная мечта.
hess Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Ветхий отменён Новым, как новый КоАП делает старый недействующим. Если не следовать, то откуда обвес? Хотя по сути Вы недалеки от истины: свобода - мираж, несбыточная мечта. Э нет! Это опаснейшее заблуждение! Вспомним Иисусово - Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить Мф5:17 Ветхий отменён Новым, как новый КоАП делает старый недействующим. Если не следовать, то откуда обвес? Хотя по сути Вы недалеки от истины: свобода - мираж, несбыточная мечта. А "обвес" это суррогат для тех кто "свободен" не следовать...) вы сравните одно с другим.) Разница невелика. Я даже не о мифической абсолютной свободе...
the_Rationalist Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Э нет! Это опаснейшее заблуждение! Вспомним Иисусово - Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить Мф5:17 А "обвес" это суррогат для тех кто "свободен" не следовать...) вы сравните одно с другим.) Разница невелика. Я даже не о мифической абсолютной свободе... Я что-то не пойму Вас: если следуешь заповедям, это для тебя ограничение, т.е. "обвес", а если не следуешь, то делаешь что хочешь, идёшь на все 4 стороны и т.д - никаких ограничений от Бога, свобода! Где тут "обвес"? А насчёт заблуждения - это Вы, дорогой, не знаете толкования, заблуждаетесь. Этим Иисус Христос и подтверждает, что Новый Завет с лихвой заменяет Ветхий. А Вы и вправду читали Библию, или только избранные места из Пажеса?
annazimoj Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 Как то односторонее подходят форумчане к обсуждению божьего пола. Сразу видно, что подавляющее большинство думают о нем как о боге христиан. И лишь пару раз прозвучали исламские версии. А ведь религий довольно много, причем функционирующих даже меньше, чем почивших культов. А что там у иудеев,синтоистов, индуистов и буддистов - бог - отец или мать?
the_Rationalist Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 Как то односторонее подходят форумчане к обсуждению божьего пола. Сразу видно, что подавляющее большинство думают о нем как о боге христиан. И лишь пару раз прозвучали исламские версии. А ведь религий довольно много, причем функционирующих даже меньше, чем почивших культов. А что там у иудеев,синтоистов, индуистов и буддистов - бог - отец или мать? В политеистических религиях может быть всё что угодно, а в монотеистических - вопрос более чем странный, учитывая, что Бог вечен и всегда один.
drMike Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 Как то односторонее подходят форумчане к обсуждению божьего пола. Сразу видно, что подавляющее большинство думают о нем как о боге христиан. И лишь пару раз прозвучали исламские версии. А ведь религий довольно много, причем функционирующих даже меньше, чем почивших культов. А что там у иудеев,синтоистов, индуистов и буддистов - бог - отец или мать? У евреев вообще нет изображения бога.. Это не он не она и не оно. Это у христиан это он.. Даже по теории дарвина, сначала должна была появиться женщина а не мужчина. Логично..же..
annazimoj Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 У евреев вообще нет изображения бога.. Это не он не она и не оно. Это у христиан это он.. Даже по теории дарвина, сначала должна была появиться женщина а не мужчина. Евреи как всегда умнее всех
Гость Gangster Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 Вишну мужчина вроде как, но с 4 руками
hess Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 Я что-то не пойму Вас: если следуешь заповедям, это для тебя ограничение, т.е. "обвес", а если не следуешь, то делаешь что хочешь, идёшь на все 4 стороны и т.д - никаких ограничений от Бога, свобода! Где тут "обвес"? А насчёт заблуждения - это Вы, дорогой, не знаете толкования, заблуждаетесь. Этим Иисус Христос и подтверждает, что Новый Завет с лихвой заменяет Ветхий. А Вы и вправду читали Библию, или только избранные места из Пажеса? УК и законодательную базу прошерстите, и поймете об чем речь.)
Гость Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 Когда православный батюшка кадит престол перед началом Литургии, то он слова такие произносит: "Во гробе плотски, во аде же с душею яко Бог, в рай же с разбойником, и на Престоле был еси, Христе, со Отцем и духом, вся исполняяй, Неописанный." А такие темы ниже плинтуса создаются, как в листовках времен воинствующего атеизма: "А Бог может сотворить такой камень, который он сам потом не сможет поднять?" Ответ на все подобные вопросы может быть простой, что Бог, в отличие от некоторых, фигней всякой не страдает и бессмысленной работой не занимается.
Oktava Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 Бог как раз к тем и пришел, кто под плинтусом.
hess Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 Бог как раз к тем и пришел, кто под плинтусом. Правильно. Нафига богатым и безгрешным спасение...) "Блаженны нищие, ибо их есть Царствие небесное"
the_Rationalist Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 Правильно. Нафига богатым и безгрешным спасение...) "Блаженны нищие, ибо их есть Царствие небесное" Правильно, нефига богатым соваться в Царствие небесное. "Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие." Мф. 19:24; и "...чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь -- злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;" Лк.16:25 Им, т.е. богатым, приятнее "скрежет зубов".
Oktava Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 Рационалист, а за чей счет построены храмы, в которые приходят молиться нищие духом и кошельком? Правильно. Нафига богатым и безгрешным спасение...) "Блаженны нищие, ибо их есть Царствие небесное" Выковыриваете слова из цитат? Трололо.
Гость Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 Бог как раз к тем и пришел, кто под плинтусом. "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, Иаков родил Иуду и братьев его." Во, видите, дуры, раньше как-то вообще без вас умели обходится! "И ели 5000 и насытились не считая женщин и детей." Половая дискриминация? Да не то слово. Просто определенное количество сисек и писек и ничего больше. И на всех возлежаниях и пиршествах женщин там не было и их только с минимальным кол-вом одежды и с вполне определенной целью туда впускали. И до сих пор где-нибудь в Дагестане или в Кабардино-Балкарии женщин вместе с мужчинами за стол не сажают. Отсюда вывод: чтобы понимать, что написано в Библии, надо хоть немножко понимать культуру, в которой это было написано. А то поставят для лохов-туристов новодел какой-нибудь и скажут, что это ворота, которыми проходил Иисус. Позвольте, а как же 7-10 метров за две тысячи лет культурного слоя? Это уже не ниже плинтуса, а это просто собачья чушь..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти