Перейти к содержанию

Бог - мужчина, женщина или что-то еще?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но тема то - о поле Бога. 

К этому я и веду. Если половая принадлежность Адама (мужчины) определяется "образом и подобием божьим" и то же самое можно сказать о Еве (женщине), то самое логичное полагать, что бог - гермафродит. Именно в этом аспекте "полового тандема" сущности.

• Ответов 367
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну, Вы и хитрец! О чём речь в этом фрагменте? О том, что Адам стал знать добро и зло как боги. Т.е. до этого Адам этого не знал. А при чём здесь его гениталии? 

Нет, дорогой, объекты разной природы (человек и Бог, в частности) НЕ МОГУТ в точности соответствовать друг другу. Так что самое верное - это образ и подобие (как человек и фотография, статуя)

Как при чем? Только подобное может претендовать на вечность!))

Не могут в силу разного "строительного материала", и вместе с тем, произведение Божье, созданное по образу и подобию оказалось способныи познать добро и зло, и покуситься на вечность.) Статуи , как Вы понимаете, на такое неспособны.)

Опубликовано

Как при чем? Только подобное может претендовать на вечность!))

Не могут в силу разного "строительного материала", и вместе с тем, произведение Божье, созданное по образу и подобию оказалось способныи познать добро и зло, и покуситься на вечность.) Статуи , как Вы понимаете, на такое неспособны.)

Правильно - человек и не статуя. Он обладает свободой и волей. Это его роднит с Богом. В то же время, как объекты разной природы, никогда не могут быть приравнены. 

Мне, кажется, что вы все здесь просто придуриваетесь на радость ТС.

Опубликовано

Правильно - человек и не статуя. Он обладает свободой и волей. Это его роднит с Богом. В то же время, как объекты разной природы, никогда не могут быть приравнены. 

Мне, кажется, что вы все здесь просто придуриваетесь на радость ТС.

Воля в "клетке" Заветов, правил, морали и прочего "добродетельного" ливера?)) Это не воля, это относительно просторная камера содержания.)

Как понять придуриваемся, и чо такое ТС?

Опубликовано

Отсутствие Бога доказать сложно. Если я предположу, что вокруг Солнца по орбите между Землей и Марсом летает фарфоровый чайник, никто не сможет это опровергнуть, в особенности если я аккуратно добавлю, что он настолько маленький, что его не могут увидеть даже самые мощные телескопы. 

Бертран Рассел

Опубликовано

Воля в "клетке" Заветов, правил, морали и прочего "добродетельного" ливера?)) Это не воля, это относительно просторная камера содержания.)

Как понять придуриваемся, и чо такое ТС?

ТС - топик стартёр, автор темы.

Заветов всего один - Новый.

Воля в том, что можешь следовать заповедям, а можешь нет. Это, по Вашему, клетка?

Придуриваетесь - значит всё понимаете, но делаете вид, что нет.

Опубликовано

Отсутствие Бога доказать сложно. Если я предположу, что вокруг Солнца по орбите между Землей и Марсом летает фарфоровый чайник, никто не сможет это опровергнуть, в особенности если я аккуратно добавлю, что он настолько маленький, что его не могут увидеть даже самые мощные телескопы. 

Бертран Рассел

Да? И кто его, чайник туда запустил?)) Что бы ответить на этот вопрос, нужно придумать Бога, иначе хрень получается.)

ТС - топик стартёр, автор темы.

Заветов всего один - Новый.

Воля в том, что можешь следовать заповедям, а можешь нет. Это, по Вашему, клетка?

Придуриваетесь - значит всё понимаете, но делаете вид, что нет.

А Ветхий куды подевали? Таки православная служба на 75% состоит из Ветхого Завета.

Конечно клетка - всего два варианта - следовать, не следовать. а ещё солидный "обвес" из добродетельного триппера, выстроенного на религиях и кодексе поведения строителя коммунизма....

Опубликовано

Да? И кто его, чайник туда запустил?)) Что бы ответить на этот вопрос, нужно придумать Бога, иначе хрень получается.)

А Ветхий куды подевали? Таки православная служба на 75% состоит из Ветхого Завета.

Конечно клетка - всего два варианта - следовать, не следовать. а ещё солидный "обвес" из добродетельного триппера, выстроенного на религиях и кодексе поведения строителя коммунизма....

Ветхий отменён Новым, как новый КоАП делает старый недействующим.

Если не следовать, то откуда обвес? Хотя по сути Вы недалеки от истины: свобода - мираж, несбыточная мечта.

Опубликовано

Если не следовать, то откуда обвес? Хотя по сути Вы недалеки от истины: свобода - мираж, несбыточная мечта.

Э нет! Это опаснейшее заблуждение! Вспомним Иисусово - Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить Мф5:17

А "обвес" это суррогат для тех кто "свободен" не следовать...) вы сравните одно с другим.) Разница невелика.

Я даже не о мифической абсолютной свободе...

Опубликовано

Э нет! Это опаснейшее заблуждение! Вспомним Иисусово - Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить Мф5:17

А "обвес" это суррогат для тех кто "свободен" не следовать...) вы сравните одно с другим.) Разница невелика.

Я даже не о мифической абсолютной свободе...

Я что-то не пойму Вас: если следуешь заповедям, это для тебя ограничение, т.е. "обвес", а если не следуешь, то делаешь что хочешь, идёшь на все 4 стороны и т.д - никаких ограничений от Бога, свобода! Где тут "обвес"?

А насчёт заблуждения - это Вы, дорогой, не знаете толкования, заблуждаетесь. Этим Иисус Христос и подтверждает, что Новый Завет с лихвой заменяет Ветхий.

А Вы и вправду читали Библию, или только избранные  места из Пажеса?

Опубликовано

Как то односторонее подходят форумчане к обсуждению божьего пола.

Сразу видно, что подавляющее большинство думают о нем как о боге христиан.

И лишь пару раз прозвучали исламские версии.

А ведь религий довольно много, причем функционирующих даже меньше, чем почивших культов.

А что там у иудеев,синтоистов, индуистов и буддистов - бог - отец или мать?

Опубликовано

А ведь религий довольно много, причем функционирующих даже меньше, чем почивших культов.

В политеистических религиях может быть всё что угодно, а в монотеистических - вопрос более чем странный, учитывая, что Бог вечен и всегда один.

Опубликовано

У евреев вообще нет изображения бога.. Это не он не она и не оно. Это у христиан это он.. Даже по теории дарвина, сначала должна была появиться женщина а не мужчина. Логично..же..

Опубликовано

У евреев вообще нет изображения бога.. Это не он не она и не оно. Это у христиан это он.. Даже по теории дарвина, сначала должна была появиться женщина а не мужчина.

Евреи как всегда умнее всех :)

Опубликовано

Я что-то не пойму Вас: если следуешь заповедям, это для тебя ограничение, т.е. "обвес", а если не следуешь, то делаешь что хочешь, идёшь на все 4 стороны и т.д - никаких ограничений от Бога, свобода! Где тут "обвес"?

А насчёт заблуждения - это Вы, дорогой, не знаете толкования, заблуждаетесь. Этим Иисус Христос и подтверждает, что Новый Завет с лихвой заменяет Ветхий.

А Вы и вправду читали Библию, или только избранные  места из Пажеса?

УК и законодательную базу прошерстите, и поймете об чем речь.)

Опубликовано

Когда православный батюшка кадит престол перед началом Литургии, то он слова такие произносит: "Во гробе плотски, во аде же с душею яко Бог, в рай же с разбойником, и на Престоле был еси, Христе, со Отцем и духом, вся исполняяй, Неописанный."

А такие темы ниже плинтуса создаются, как в листовках времен воинствующего атеизма: "А Бог может сотворить такой камень, который он сам потом не сможет поднять?" Ответ на все подобные вопросы может быть простой, что Бог, в отличие от некоторых, фигней всякой не страдает и бессмысленной работой не занимается.

Опубликовано

Бог как раз к тем и пришел, кто под плинтусом.

Правильно. Нафига богатым и безгрешным спасение...)

"Блаженны нищие, ибо их есть Царствие небесное"

Опубликовано

Правильно, нефига богатым соваться в Царствие небесное.

"Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие." Мф. 19:24;
и
"...чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь -- злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;" Лк.16:25
Им, т.е. богатым, приятнее "скрежет зубов".
Опубликовано

Рационалист, а за чей счет построены храмы, в которые приходят молиться нищие духом и кошельком?

Выковыриваете слова из цитат?

Трололо.

Опубликовано

Бог как раз к тем и пришел, кто под плинтусом.

"Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, Иаков родил Иуду и братьев его." Во, видите, дуры, раньше как-то вообще без вас умели обходится! "И ели 5000 и насытились не считая женщин и детей." Половая дискриминация? Да не то слово. Просто определенное количество сисек и писек и ничего больше. И на всех возлежаниях и пиршествах женщин там не было и их только с минимальным кол-вом одежды и с вполне определенной целью туда впускали. И до сих пор где-нибудь в Дагестане или в Кабардино-Балкарии женщин вместе с мужчинами за стол не сажают. Отсюда вывод: чтобы понимать, что написано в Библии, надо хоть немножко понимать культуру, в которой это было написано. А то поставят для лохов-туристов новодел какой-нибудь и скажут, что это ворота, которыми проходил Иисус. Позвольте, а как же 7-10 метров за две тысячи лет культурного слоя? Это уже не ниже плинтуса, а это просто собачья чушь..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...