Владимир С. Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 Совершенно с этим соглпасен...но ведь нанеся удар кому либо я не чувствую чувства удовлетворения или же превосходства. Бить человека нипадецки это стресс даже для профессионала, тут уж не до тонких рефлексий, у животного которое в таких ситуациях просыпается их просто нет. Думать и анализировать надо "до того".
Гость Булат Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 Булат, поймите, такие вещи определяются по большей части из диалога со специалистом, не всегда диалог складывается удачно и не всегда один диалог просветляет ситуацию, спешки в этом быть не должно. Но вы уже молодец, вы сделали первый шаг. Сделайте еще несколько. Попробуйте еще. Сходите к психологу. Или к кому будет удобнее. Если двое, трое - вам скажут одно и то же, то возможно, это то, что видно на поверхности. И придется еще потом копнуть вглубь. После праздников пойду обязательно...думаю найдут у меня еще миллион недостатков, которые лечить надо будет В процессе ссор у вас не возникало желания сделать что-то такое, что бы заставило ее согласиться с вами или хотя бы просто замолчать? Я имею ввиду физические действия. Нет конечно, на девушку свою или же другого человека слабого пола я ни руку не подниму и голоса не повышу...хотьс этим проблем нет...
Гость Булат Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 Если честно, мне совсем не жаль тех людей, которым я наношу увечья....они "заслужили" это....мне лишь жаль, что мне тяжело контролировать свои мысли и действия
Мёбиус Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 Если честно, мне совсем не жаль тех людей, которым я наношу увечья....они "заслужили" это. Есть такое понятие масть человека. Вы от неё хотите отказаться. Но возможно ли это? Проще принять Себя и научиться контролировать, что вам нужно. Научиться управлять гневом и агрессией. Смысл управления хорошо описан в книге человек-оружие, не помню имя автора. Разгон психики и умение тормозить. Разгон и торможение агрессии по Вашему приказу. Смыл то конфликтной толреантности не в том, чтобы жить без агрессии, а в том, чтобы пользоваться ей умело. Уменее переводить агрессию на интеллектуальный уровень.
Владимир С. Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 Если честно, мне совсем не жаль тех людей, которым я наношу увечья....они "заслужили" А если человек в вашу сторону... 1 Пренебрежительно посмотрел. 2 Ехидно ухмыльнулся. 3 Язвительно пошутил. 4 Сделал это при девушке. На каком этапе, нанесение увечий можно считать заслуженным?
Enotje Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 Я вот почитала... Мысль пришла... По-моему, у Вас всего одна проблема - недостаток общения.. Аж готовы разговаривать на любую предложенную тему, другое дело, что тема бокса ментально ближе. Может, и ошибочка....
Гость Юрий С Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 Я вот почитала... Мысль пришла... По-моему, у Вас всего одна проблема - недостаток общения.. Аж готовы разговаривать на любую предложенную тему, другое дело, что тема бокса ментально ближе. Может, и ошибочка.... Думаю, что так многие. Нет разве?
Гость Булат Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 А если человек в вашу сторону... 1 Пренебрежительно посмотрел. 2 Ехидно ухмыльнулся. 3 Язвительно пошутил. 4 Сделал это при девушке. На каком этапе, нанесение увечий можно считать заслуженным? Если этот человек явно мне не по душе может хватить и первого пункта, если не примечателен для меня ничем то на 3
Гость Булат Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 Я вот почитала... Мысль пришла... По-моему, у Вас всего одна проблема - недостаток общения.. Аж готовы разговаривать на любую предложенную тему, другое дело, что тема бокса ментально ближе. Может, и ошибочка... Недостаток общения? Сомневаюсь...у меня очень широкий спектр друзей и на недостаток общения я никогда не жаловался. Тему бокса я бы обсуждал либо со своими учениками или друзьями либо на форуме для боксеров...не так ли?
Бривиана Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 Булат, мне кажется позиция с первого поста изменилась. Вы теперь знаете что с вами: вы испытываете злость к людям, которые по вашему мнению заслуживают удара. Это не защита, потому что они на вас не всегда нападают, бывает достаточно того, что они вам не по душе. Вы имеете силу и технику нанести увечия, опасные для человека, и в этом смысле уверенны в себе. Вы всё это понимаете, и можете конролировать злость. Во всяком случае, еще не было ситуации, когда бы вы потеряли контроль. Что вас беспокоит сейчас?
Гость Булат Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Булат, мне кажется позиция с первого поста изменилась. Вы теперь знаете что с вами: вы испытываете злость к людям, которые по вашему мнению заслуживают удара. Это не защита, потому что они на вас не всегда нападают, бывает достаточно того, что они вам не по душе. Вы имеете силу и технику нанести увечия, опасные для человека, и в этом смысле уверенны в себе. Вы всё это понимаете, и можете конролировать злость. Во всяком случае, еще не было ситуации, когда бы вы потеряли контроль. Что вас беспокоит сейчас? После вчерашнего разговора с психиатром и понял, что могу контролировать и почему так делаю...сейчас беспокоят другие вещи, но уже не относящиеся к данной теме... Во всяком случае, еще не было ситуации, когда бы вы потеряли контроль..Ситуации были и не раз....но, повторюсь , с этим я начал бороться, поскольку уже знаю как (по краайней мере так думаю). Спасибо всем, кто ответил.
Enotje Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 А если человек в вашу сторону...1 Пренебрежительно посмотрел. 2 Ехидно ухмыльнулся. 3 Язвительно пошутил. 4 Сделал это при девушке. На каком этапе, нанесение увечий можно считать заслуженным?Если этот человек явно мне не по душе может хватить и первого пункта, если не примечателен для меня ничем то на 3 Ни на каком! Нанесение увечий подходит под статью УК. Никто никого не имеет право бить! Даже если Вам что-то и по причине не нравится. Кстати, слово тоже оружие.. Если все начнут распускать руки, то что же будет тогда...
Владимир С. Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Никто никого не имеет право бить! А мнением "гуманистов и либералов" никто и не интересовался, оно и так ясно как божий день.
Enotje Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 А мнением "гуманистов и либералов" никто и не интересовался, оно и так ясно как божий день. Эт Вы в милиции будете объяснять, что Вы не гумнист и не либерал, а просто хотели рожу начистить.
Владимир С. Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Эт Вы в милиции будете объяснять, что Вы не гумнист и не либерал, а просто хотели рожу начистить. Фи маман, что за вульгарный лексикон, "рожу начистить", нельзя что ли "провести пилинг лица".
Владимир С. Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 А если человек в вашу сторону...1 Пренебрежительно посмотрел. Если этот человек явно мне не по душе может хватить и первого пункта, Узнаёте себя? Комплекс честолюбия. Психологические проявления: стремление к важности и значимости, к лидерству, первенству и превосходству, неприятие чужого лидерства, первенства и превосходства. Неприятие чужих достоинств, благ, успехов, мнений, преимуществ (зависть). Поведенческие проявления: стремление главенствовать, распоряжаться, руководить, поучать, принуждать. Неприятие замечаний, предложений, критики, и советов. Упрямство, конфликтность, несговорчивость, высокомерие, самодовольство, самоуверенность, надменность, амбициозность. Провокационно - агрессивные проявления честолюбия: вызывающее поведение, воинственность, вандализм, грубость, дерзость, жестокость, нигилизм, пренебрежительность, хамство, циничность, экстремизм. Провокационно – агрессивное поведение честолюбия порождается его стремлением силой и демонстративным презрением утвердить свое превосходство над человеком, обществом и законом, в юридической практике эта мотивация именуется хулиганскими побуждениями.
Гость Булат Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 "Покурив" этот форум, я понял, что ни совета ни помощи не дождешься...хотя мне и не надо было, все таки впервые обращаюсь к неизвестным мне людям за помошью... Всем спасибо за советы и перечисление моих псевдо недостатков и комплексов... Себя больным или же комплексованным не считаю, по одной простой причине...контроль теряю только тогда, как выше писал, когда напьюсь. Желание бить кого то зачастую рециссирует над размышлением моих действий в сторону обьекта по указанным мне в спортзале методам и приемам. Всем спасибо
kizil Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 По большей части всегда спасение утопающих, в руках самих утопающих...Удачи..и не разочаровывайтесь сильно, в сущности форум это просто болталка..
Вера. Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 После бокса я год занимался акробатикой и стал тренером....но в один день меня осенило и кто-то сверху сказал, что это не моё и бросил и работу и занятия. На данный момент устраиваюсь тренером по боям-самоообороне, но часто вознкают вопросы "А можно ли мне тренировать, если я неуравновешенный больной человек?"... хороший вопрос. значит в Вас есть чувство ответственности. но описанное еще не значит что Вы больной человек. Займитесь аутотренингом, воспитанием воли, если Вы поинтересуетесь восточными видами борьбы то увидите что без самоконтроля ничего не работает правильно.
Вера. Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Был я сегодня у психотерапевта...и толку? Лучше самому во всем разобраться или же продолжать бить людей (как выяснилось это у меня агрессия к людям, которые по моему мнению не имеют право так себя вести или же люди которые ничего из себя не представляют). Написало какую то чушь в амбулаторной книжке направила к терапевту....полнейший бред...Мне скорей всего к психологу надо было идти А Вы не можете более сильное оружие применить? Например голову? B) Если не имеют права так поступать - найдите способ их изменить
Гость Булат Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Вера, читала наверное книгу "Горе от ума"? Так со мной такое же...только касательно техники поединка...перезанимался, как мне кажется....на счет ответственности могу лишь сказать, что я стал первым тренером по акробатике (точнее по паркуру) и стал уважаемым человеком не только у себя в городе, но и в районе...видимо это тоже дало большой толчок, а именно с уважением и знаменитостью я стал черезчур видеть себя лучше других...самое главное, что сейчас я все это понимаю и думаю, таких проблем как в первом посте у меня не будет =)
Enotje Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 А Вы не можете более сильное оружие применить? Например голову? B) Если не имеют права так поступать - найдите способ их изменить Так он же боксер, а не интеллектуал.. Способ мышления особенный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти