AvalonE2010 Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Первый раз пишу на такие темы на форумах, но в силу определенных обстоятельств ни спросить ни посоветоватся не с кем. Постараюсь описать свою ситуацию, разумеется это описание является чисто моей субъективной точкой зрения. И так, в двух словах о себе: бука, нет друзей, есть несколько знакомых, предпочитаю быть один или с детьми и женой, остальные люди реально в напрягают. Схожусь с людьми в большинстве случаев с трудом, так как ,возможно, предъявляю слишком высокие требования к ним. Теперь об отношениях с женой, с ней мы диметрально противоположенные люди, и тем не менее отлично дополняем друг друга - в принципе ссоры бывают редко и только из за детей(надо ли детям одевать куртку если на улице ветряно, какими таблетками лечить ту или иную болячку и прочее по мелочам). А теперь по проблеме.... Мать жены(М) живет со своим мужем(МЖ) и матерью (МТ). Живут отдельно от нас, но тем не менее периодически возникают ссоры у меня с женой из за них(ИМХО). Опишу текущюю ситуацию. Жена у меня в декрете, сидит с маленьким сыном, Я работаю на 3-х работах что бы более менее обеспечить им условия, с работы зачастую прихожу ****"сильно уставшим". Работать приходится и на выходных и по вечерам. Поэтому отпуска ждал просто пипец как. Две недели с детьми на море, с женой разговоры не о чем - класс просто. Но тут возникает такая ситуация. Приезжает теща со своей матерью к нам в гости(мы живем в Краснодаре), теща едит на море, ее мать остается с нами. Потом ее мать с моей женой и детьми то же едут на море, отдыхабт там, веселятся и прочее. После этого теща едит домой, мать ее остается у нас, у нее должна приехать подруга и она должна с подругой поехать на море, ну а мы собствено нашим семейством сами едим. За 4 дня до отпуска выясняется что подруга не приедит, я жене говорю что с ее бабушкой я не поеду в отпуск так как мне реально напряжно в ее обществе находится. Жена говорит - ок, бабушка едит в анапу сама. Сегодня, за день до отпуска мне жена говорит - мол можно бабушка с нами поедит, я говорю нет не вариант, я еду со своими детьми и с тобой. Жене звонит ее мать и говорит мол че за фигня почему бабушку с собой не берете. Жена говорит мол муж против, теща бросает трубку - разговор окончен. Бабушка жены начинает рассказывать жене какое я не хорошее создание и все такое прочее. В итоге получается жена между двух огней, с одной стороны я, с другой ее родители и семья. Почему я не хочу ехать с ее родствениками в отпуск - в прошлом году мы с ними съездили отпуск закончился ссорой. В этом году я не хотел себе портить отпуск и поэтому сразу сказал что в отпуск едим сами. Вопрос что я делаю не так, должен ли я ездить с ее родителями в свой отпуск, или отставать свою позицию и слать их лесом?
migara Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Еще раз жене объяснить, что Вы на трех работах, отпуск у Вас 2 недели и ВЫ, как кормилец и глава семьи, имеете право провести его со СВОЕЙ семьей без бабушек, тещ, чьих-то подруг и т.п. А потом пусть в любом составе куда хотят едут. Далее пусть жена разбирается со своей родней что и кому она наобещала. В конце концов бабушка может отдыхать и одна, где-то недалеко.
AvalonE2010 Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Опубликовано 24 июня, 2016 Так и сказал. Жена все понимает. реально понимает к ней притензий нет. Бабуле уже купили билет до дома, но сейчас она приедет домой с теще начнет все это друг другу пересказывать, делать свои выводы, выдергивать слова и выврорачивать все наизнанку. В итоге жена получается между двух огней, с одной стороны я, с другой ее родители. На компромис идти с ними я не хочу потому что...потому что я считаю что устипив в конфликте ИМ(не жене) в малом можно будет гнуть меня дальше, это раз. Потому что тесть у меня тряпка которая не может заткнуть свою жену. Я таким же не хочу становится. Мне жену жалко, ее тресет всю. У меня складывается мненеие что ее родители об нее ноги просто вытирают(но это лично мое мнение). Плюс у нас совершено разные семьи - в семье жены ссоры и скандалы норма, поорали и забыли, у меня в семье за любым упреком следовало разьяснение за то упрек, почему и как надо . голос на меня ни отец ни мать ни разу не поднимали(ремнем попадала пару тройку раз но за дело). Поэтому то что они пересорили всех для них "норма", через пару месяцев будут улыбатся в лио и поднимать тосты за здравие, а я не могу так - для меня это пипец обида которую по несколько лет не могу простить. Были бы сттороние люди послал бы далеко и далеко а тут все же родители жены, она их любит. Наверное я тряпка :-\
migara Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Жене сказать, чтобы во всех конфликтах она все валила на Вас. Сводила все к тому, что пообещала, не посоветовавшись, поторопилась с ответом. Вы ж с родней жены особо не дружили до этого, Вас все одно, а с жены немного прессинга уйдет. При этом жена не дролжна ни в коем слчае выслушивать от родни, что ее муж такой разэтакий. Просто прекращать разговор, как только до этого дойдет. ничего все образуется. бабушке еще раз сказать, что Ваши первоначальные планы были : отдых с семьей ( жена и дети), а отсутствие бабушкиной подруги как раз все и смешало в кучу. вывод - виновата та подруга, которая не приехала.
AvalonE2010 Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Опубликовано 24 июня, 2016 Ок. буду придерживаться это линии.
Мастер на все души Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Нет автор, ты не тряпка. Был бы тряпкой, взял бы в зубы надувной матрасик и ходил бы за бабулей по пляжу, ожидая место, где она прилечь соизволит. Мне не совсем понравился совет, где вам предлагали все валить на вас. Он вам может аукнуться в дальнейшем. Рано или поздно в семье у вас может случится скандал, жена ваша позвонит теще и тут - опа! мы же все тебе говорили, какой у тебя муж сволочь и вообще бездуховное создание, бабушку вон давеча на мороз выгнал. Вам наоборот надо создавать бастион сплоченности в духе "мы одна семья и баста!". Мы решили, мы поедем, наш отпуск и так далее. Поговоите с вашей женой, я думаю против такой сплоченности она против точно не будет.
AvalonE2010 Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Опубликовано 24 июня, 2016 Вы в принципе правы, но ее прессуют, реально давят морально. Мать бросает трубку во время разговора, бабуля собирает сумку уходит из дома. На улице 36 градусов жары, у нее ни билета на поезд ни фига нет. Я понимаю что ее выпускать нельзя та как она реально уйдет на вокзал и будет там спать, возможно дуба даст(без шуток, говорю серьезно). В итоге у нее чувство вины, что вот мол мама, бабушка, а я так поступаю. Жена пытается сохранить баланс между ее родителями и семьей, но родители ее, возможно не осознано, ставят ее перед выбором или мы или муж. Жена у меня хорошая, мне просто по человечески ее жаль, но родствеников же не выбирают. После этой ссоры в течении полу года они не будут общатся(такой сканад у нас не первый) а на следующий год приедут как ни в чем не бывало. Может имеет смысл сходить с женой к специалисту? Та же вопрос в тему. У жены родители живут в МСК, мы то же три года там пожили но потом у нас произощел скандал я собрал жену и дете и уехал в Краснодар. Живем в КР уже год, но в МСК очень хочется вернутся. Как вы думаете стоит или нет. С одной стороны я бы вернулся, но с другой боюсь что жену доведут.
dkr Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Автор, главное, что у Вас с женой хорошие отношения, потому семья - это главное. А остальные пусть идут лесом. Тоже был такой случай. Бабульки теперь даже не разговаривают со мной.
AvalonE2010 Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Опубликовано 24 июня, 2016 И еще вопрос, имеет ли смысл попробывать поговорить с тестем? Что бы он хоть как то повлиял на ситуацию?
dkr Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 И еще вопрос, имеет ли смысл попробывать поговорить с тестем? Что бы он хоть как то повлиял на ситуацию? А кто в семье главный? Теща или тесть? Стоит, если он нормальный мужик и его слушаются в семье.
migara Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 С тестем только не сейчас, позже, когда все уляжется. И жене в голову вкладывать, что это не вы такие плохие, а подвела бабкина подруга. Вы были готовы выполнить то, что намечалось изначально- отправить бабушку и подругой на море. Планов отдыха с бабушкой не было. Вариант - бабушка отдыхает на море одна не проходит?
ЭллиТото Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Нет, жёстко расставить приоритеты. Гостеприимство вы уже проявили, а теперь хотите отдохнуть
migara Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Теща на море побывала? Бабушка на море побывала? У Вас все погостили ( это тоже нагрузка) и слава Богу. Ну не получилось у бабушки еще раз на море. Бывает. ничего такого страшного не случилось, если она одна не хочет, то едет домой. Делов-то. Приедет еще раз, когда подруга сможет. Лето все впереди, включая и осень и дешевле и народу меньше и виноград.
AvalonE2010 Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Опубликовано 24 июня, 2016 Нет, бабушка старенькая, бабушке тяжело, бабушка больная и прочее прочее. Касательно тестя - он живет с тещей и ее матерью уже лет 10-15. уУ меня о нем сложилось мнение как о свадебном генерале. Ни разу в мою сторону ни слова плохого ни сказал ни заступился. Со своими родителями говорил - что мать что отец говорят: "старайся сохранить семью, детям нужен отец и мать". Говорил с женой только то по телефону(я на работе), она в слезах - что так жить не может то эти сканадлы на протяжении 7 лет и ничего не меняется. Как достало, если честно все это. Со стороны как какое то кино дешевое, сюжет для баек и анекдотов. Ребята, вы все пишете в мою поддержку, спасибо. Значит я все таки не такая сволочь как мне описали.Я понимаю что есть разграничение: есть "приехать погостить, с внуками поиграть", а есть "прийти в чужой монастырь со своим уставом". Родители жены и жена то же(ее так воспитали) хотят что бы мы все были одно большой дружно семьей. При чем в этой семье главной должна быть теща и ее мать(веселый тандем, двух баб не переспорить). Я воспитывался по другому, для меня есть отдельно моя семья, есть семья моих родителей, есть семья ее родителей. Есть нормы отношения(говорить здравствуйте утром и спокойной ночи вечером). Каждая попытка залезть в мою семью как со стороны моих родителей так и состороны ее меня выбешивает до белого коления. Может я дико гордый, может дико принципиален и прочее но не могу я иначе. И мои родители, которые меня воспитали так это понимают, и когда в гости приезжают стараются остановится в гостинеце а не у нас, что бы не мешать нам. Жена воспринимает это как неприязнь их к ней, проэцируя свои отношения с родителями на моих.
ЭллиТото Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Правы вы. Семья это муж, жена и дети и все. Держитесь
Мастер на все души Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Вы в принципе правы, но ее прессуют, реально давят морально. Мать бросает трубку во время разговора, бабуля собирает сумку уходит из дома. На улице 36 градусов жары, у нее ни билета на поезд ни фига нет. Я понимаю что ее выпускать нельзя та как она реально уйдет на вокзал и будет там спать, возможно дуба даст(без шуток, говорю серьезно). В итоге у нее чувство вины, что вот мол мама, бабушка, а я так поступаю. Жена пытается сохранить баланс между ее родителями и семьей, но родители ее, возможно не осознано, ставят ее перед выбором или мы или муж. Жена у меня хорошая, мне просто по человечески ее жаль, но родствеников же не выбирают. После этой ссоры в течении полу года они не будут общатся(такой сканад у нас не первый) а на следующий год приедут как ни в чем не бывало. Может имеет смысл сходить с женой к специалисту? Автор, а это уже называется манипуляция. Поверьте - никто никогда дуба на вокзале по своей воле не даст) Инстинкт самосохранения сработает. С женой вам чувствую очень повезло, а вот с ее родней не очень. Жена ответственный человек, да и вы я вижу тоже. Чем бабулька с тещей и пользуются. У меня у знакомого теща один в один. У нее дача, так она молодых затравила - весь теплый сезон они на этой даче пропадать должны. Муж возмутился, типа мы имеем право хоть один выходной покупаться съездить и раз в год удочки в воде помочить. На что теща сказала, что она сама полезет на деревья урожай собирать. И что если она оттуда сверзится и шею свернет, ее смерть будет целиком и полностью на совести дочери. Жена в слезы, маму жалко. Приятель собрал всю семью, приехал на дачу и стоит смотрит. Теща на пару метров залезла по лестнице. Жена приятеля бьется аки голубица - как так, маман же сейчас шею сворачивать будет. Но приятель ее за руку взял крепко и не отпускает. Теща глянула вниз, охнула и быстренько спустилась. Приятель погрузил свое семейство и уехал отдыхать. Я к чему целую историю написал - один раз эти примитивные методы манипуляции надо пережить стиснув зубы. И жену к этому подготовить. А сейчас у вас вообще отличная ситуация, разыграйте позицию, что мы обиделись. Вы нам весь отпуск испоганили своими нервами и скандалами, а отпуск у нас - две недели в год. Спасибо, дорогие родственники. И дальше не вступайте ни в какие переговоры и пересуды. Даже на телефонные звонки не отвечайте - обиделись и все. Поверьте, в интригах бабулька и теща вам сто очков вперед дадут, стоит только в перепалку вступить, они вас мигом спустят на свой уровень и там затопчут ногами. Самое тяжело для вас, убедить жену разыграть эту сценку "мы смертельно обиделись". Но поверьте, лучше один раз потерпеть, чем всю оставшуюся жизнь терпеть беспардонность таких родственничков.
AvalonE2010 Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Опубликовано 24 июня, 2016 Отлично предложение! Я встану в позу!!!! Самое дельное!!! За последний совет реальный респект!!!
Алина32 Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Отстаивать свою позицию (по печальному своему опыту). Ваша семья - это вы, жена и дети. Все остальные ваша семья, если вы зависите от них материально, связаны с ними общим бытом, рекомендациями, недвижимостью. Если есть только моральная зависимость "это же моя мама" - имеете право слать всех лесом, но корректно. Бабушка может браться на отдых только в случае ее неоценимой помощи. Все остальные закидоны и показательные зрелища с броснием трубки - вызывание чувства вины, с которым очень хорошо умеет управляться советское поколение, т.к идет оно из эгоизма и стремления выжить любой ценой, в том числе и за счет ущемления прав своего потомства. Это не значит, что вы монстр и эгоист, это значит, что у вас есть свои границы и вы работаете на 3 работах, имея право отдыхать так, как надо вам. Чужие планы, как не приезд подруги бабушки, вас не должны касаться. Возможно, со стороны это выглядит нечеловечно, ведь бабушка старенькая, столько сделала для семьи правнуков, в любой момент может ее не стать, и чувство вины по поводу того, что это мог быть ее последний прекрасный отдых с семьей, вырастает в десятки раз....Однако границы существуют для того, чтобы защищать ваше психическое состояние. Ибо, пойдя на поводу у чувства вины, вы разрушите часть своей самооценки. Что вам важнее? Не выбрать из двух зол - стать тряпкой или стать злодеем, а установить свои правила. Правило заключается в том, что и вы можете в любой момент не выдержать психического напряжения и помахать ручкой этой семье. Это не менее страшно должно быть для жены, чем потеря мамы и бабушки. А, значит, отставая свою позицию, нужно объяснить жене СПОКОЙНО, что планы вы менять не намерены, бабушка может отдохнуть с нами, но это должно оговариваться заранее. Мое мнение. Нет, бабушка старенькая, бабушке тяжело, бабушка больная и прочее прочее. Касательно тестя - он живет с тещей и ее матерью уже лет 10-15. уУ меня о нем сложилось мнение как о свадебном генерале. Ни разу в мою сторону ни слова плохого ни сказал ни заступился. Со своими родителями говорил - что мать что отец говорят: "старайся сохранить семью, детям нужен отец и мать". Говорил с женой только то по телефону(я на работе), она в слезах - что так жить не может то эти сканадлы на протяжении 7 лет и ничего не меняется. Как достало, если честно все это. Со стороны как какое то кино дешевое, сюжет для баек и анекдотов. Ребята, вы все пишете в мою поддержку, спасибо. Значит я все таки не такая сволочь как мне описали.Я понимаю что есть разграничение: есть "приехать погостить, с внуками поиграть", а есть "прийти в чужой монастырь со своим уставом". Родители жены и жена то же(ее так воспитали) хотят что бы мы все были одно большой дружно семьей. При чем в этой семье главной должна быть теща и ее мать(веселый тандем, двух баб не переспорить). Я воспитывался по другому, для меня есть отдельно моя семья, есть семья моих родителей, есть семья ее родителей. Есть нормы отношения(говорить здравствуйте утром и спокойной ночи вечером). Каждая попытка залезть в мою семью как со стороны моих родителей так и состороны ее меня выбешивает до белого коления. Может я дико гордый, может дико принципиален и прочее но не могу я иначе. И мои родители, которые меня воспитали так это понимают, и когда в гости приезжают стараются остановится в гостинеце а не у нас, что бы не мешать нам. Жена воспринимает это как неприязнь их к ней, проэцируя свои отношения с родителями на моих. Поймите, дружная большая семья из нескольких поколений - это ОДИН ДОМ, ПРАЙД, КЛАН, ПОСЕЛЕНИЕ, СЛАВЯНСКАЯ ОБЩИНА, КАВКАЗСКАЯ СЕМЬЯ, ИНДИЙСКОЕ ПЛЕМЯ и прочее.... У вас европейская семья МУЖ + ЖЕНА + ДЕТИ. Плюс такой семье - свободное планирование и независимость от близких родственников, помощь при заранее оговоренных условиях (как в вашу сторону, так и в сторону родственников и взрослых детей) - при чем с возможностью отказаться в любой момент от этой помощи без чувства вины. Минус такой семьи - умение рассчитывать только на себя и свои силы и не обижаться, когда бабушка откажется сидеть с внуками и придется платить няне. Собственно минус равен плюсу. Но в России как обычно - вечный совок из "мы тебя родили, всю жизнь на тебя положили, хотим жить без тебя, тебе же 18 уже, давай будь самостоятельным, но ты нам должен и в любой момент можем тебя свистнуть к ноге".
AvalonE2010 Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Опубликовано 24 июня, 2016 Ребята/девчата, БОЛЬШОЕ спасибо что поддержали. Буду отставать свое мнение уже более уверено не ощушая себя злым эгоистом!Спасибо!!!!
Мастер на все души Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Отлично предложение! Я встану в позу!!!! Самое дельное!!! За последний совет реальный респект!!! Небольшая поправка - не "я", а "мы". С женой, это очень важно. Поговорите с ней спокойно, без психов. Мне кажется она у вас трезвомыслящий человек, поймет.
Алина32 Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Если бабушка не больна психически, то уйти на вокзал в 36 градусов - ее выбор. Она дееспособный член общества и все так же несет за себя ответственность, она даже может устраиваться на работу и нести уголовное наказание. Это не ребенок до 14 лет! Если она уйдет после слов: "Я тебя хочу убить, ты мне не даешь отдыхать" и даст дуба на вокзале, как вы выражаетесь, то, возможно, это можно расценить как доведение до суицида...И то не факт. Если она уйдет только потому, что ее не взяли на море - это просто ВЫЗЫВАНИЕ ЧУВСТВА ВИНЫ ЗА СЧЕТ СВОЕГО ВОЗРАСТА И ЗДОРОВЬЯ. Еще можно воспользоваться ситуацией. Поселите бабушку в отель в 10 км от вашего. На нее детей, если она адекват. А сами устраивайте себе романтики безбашенные.
AvalonE2010 Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Опубликовано 24 июня, 2016 Неееее, детей я из за работы я не вижу практически, поэтому детей на время отпуска я не отдам. Дети для меня не только дети но и лучшие друзья.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти