reves Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 Добрый день/вечер. Мне кажется, я схожу с ума. Я не понимаю, чего он хочет от меня. Опыт в взаимоотношениях с мужчинами практически отсутствует. Я никогда в них не нуждалась, но не сказать, что страдала от недостатка внимания. Причиной незаинтересованности служит не слишком счастливое детство, но я уже взрослая, эти детали не так важны. Не так давно в моей жизни появился мужчина, из-за которого, по всем законам жанра мелодрам 18 века, утонула во влюбленности. Поначалу я отрицала его интерес ко мне, потому что я только шутки шутить умею и грустить знатно. Между нами происходило нечто на уровне первоклассников: задирали друг друга, кидались (и до сих пор) канцелярскими предметами на работе, а затем он пригласил погулять, и я согласилась. Сказал бы он мне в тот момент прыгать — я бы спросила, с какой высоты. Это неимоверно выбивало из колеи, потому что меня всегда считали человеком твердым и слаженным, а здесь размякла, как г**но. Я подумала, что раз приглашает после работы, то хотя бы элементарно нравлюсь. После того, как он не пришел, мой мозг улетел далеко и надолго. Это все повторилось еще пару раз — назначение встреч и резкий отворот-поворот. В последний раз сильно вспылила, сказала, что больше не намерена с ним общаться (что давалось тяжело, т.к. по работе приходится состыковываться), а он не понимал, в чем дело. Или делал вид. Не знаю. То есть, он реально сканировал меня своими глазами, серьезно спрашивая: "На что ты обижена?". Мать твою, я несколько раз убивала половину дня, наряжаясь, как дура, и на что обиделась. Он рьяно вымаливал прощения, и я сдалась до того, как он посреди кабинета встал на колени. Это забыли. Начали, так сказать, все сначала. Он очень добр, отзывчив, колкий на язык и с хорошим чувством юмора, а еще безбашенный. Говорит, мне все можно, мне все простительно. Я не могу похвастаться открытостью, но морально он во многом поддержал меня, хоть и не знал об этом. В то время, пока я до сих пор (около полугода) держусь особняком, он изредка делится со мной разными новостями из своей жизни, говорит о своих снах, а я слушаю, слушаю, слушаю и продолжаю утопать. Его прошлые отношения не очень хорошо для него закончились: девочка вильнула к другому мужчине, но деталей особо не знаю. По его словам, он тяжело переносил, поэтому не решалась расспрашивать о подробностях, боялась, что настроение испортится или вновь загрузится. Мы постоянно ходим по лезвию ножа со своими шутками. Мы шутливо говорим о будущих планах на жизнь, что переедем туда-то и туда-то, ведь мечтали с детства о пятом и десятом. Коллеги, затаившись, сидят и ждут, когда же у нас зайдет все дальше шуток (но при этом считают, что мы парочка), а я-то не шучу, говоря обо всем. Когда он сонно бормотал за рабочим местом, мол, выходи за меня, я не шутила, сказав да. Когда наши невинные приколы перерастают в нечто непонятное, где я нарываюсь, провоцирую его, а он говорит: "Допрыгаешься, поймаю тебя, запру у себя дома и не выпущу никуда". И я не шутила, ответив: "А, давай!". Не сказать, что страдаю стокгольмским синдромом, я устала, что все эти вещи происходят статично. Но! Как только я решила, что, хорошо, раз шутки, то будут шутки. Не придавала ничему особого значения, продолжая парировать и флиртовать. И как-то раз, устав на работе, разнылась, мол, работы много подкидываешь, пожалей, за что ты так ненавидишь! А он сказал: "Ты что? Я же тебя люблюю!". Понятно, что все по приколу, но влюбленной овце в виде меня это резануло по ушам, т.к. на секунду мне почудилось, будто это правда. Между делом скажу, что поведение его может быть слишком уж странным: день он со мной весел и бодр, обнимает, тискает и заигрывает, а в другой день делает вид, что меня вообще не существует. Списываю это на какие-нибудь проблемы, которые меня не касаются, но ощущение, что меня дергают тогда, когда удобно, не покидает. Ведь за стены работы мы вылезли раз — в этот раз ему требовалась финансовая помощь, а я и не думала ему отказывать. Кто бы ни был на его месте — я бы помогла, но, вполне возможно, я просто себя оправдываю. Мы не виделись около недели. Сегодня он встретил меня крепкими объятиями, говорил, что скучал. В моей голове что-то замкнуло, и я не позволила мучить себя и щекотать. У меня было игривое настроение, но игривое оно было настолько, чтоб провести с ним воспитательный процесс, типа, трогать можешь не всегда, когда хочешь. Это не суть, просто вспомнилось. Чаще я думаю о том, что мною манипулируют, используют и прочие гадости. На столе стояли ромашки, он взял погадать, мол, люблю или не люблю. По ромашке получилось (да и так тоже получается), что люблю. Обрадовался, начал играть в паровозик (я часто приношу игрушки из киндера на рабочее место), и тогда я подумала: какой он к черту манипулятор? После каждой пошлой шутки весело хихикает, словно ребенок, и убегает из кабинета. Манипулятор, тоже мне. Решила тоже погадать на ромашке. Тоже получилось, что любит, на что получила: "Так да, я тебя люблю". И снова в голове произошел коллапс: шутка или не шутка, или такая шутка, что с долей правды. Никому тебя не отдам, говорит, а потом забывает о существовании. Не брыкаюсь. Я даже не знаю, к чему я это все. Все слишком запутано, но паутины лишь в моей голове, это четко осознаю. Ему, понятное дело, весело поиграться с очередной... Не знаю.
ДиКош Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 Судя по вашей лексике и сравнениям - Вы очень образованная и умная барышня (стокгольмский синдром - далеко не все спецы знают) сколько Вам лет, если не военная тайна? Это ваш первый мужчина, который вызывает не праздный интерес?
Адвокат Терразини Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 Идите в ЗАГС, а... И не травите друг друга )) А Дмитрий Кош прав ;)
reves Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Опубликовано 26 июня, 2016 Судя по вашей лексике и сравнениям - Вы очень образованная и умная барышня (стокгольмский синдром - далеко не все спецы знают) сколько Вам лет, если не военная тайна? Это ваш первый мужчина, который вызывает не праздный интерес? Спасибо ) Мне 23. И да, он первый, кто вызывает во мне бешеный шквал эмоций Идите в ЗАГС, а... И не травите друг друга )) А Дмитрий Кош прав ;) Мне сделат ему предложение? Не смотря на то, что сомневаюсь в его чувствах, я знаю (по какой-то внутренней тупой уверенности), что он не откажет, но все это превратится в очередную хохму
Felina Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 Встретились два одиночества... Возможно жизнь сама вам подкинет ситуацию, которая превратит шутки в чувства. Если же нет, придется действовать одному из вас. Если же и так нет....хотя я думаю одно из двух да и случится. А то печальненько как-то, я хэппи-энды люблю.
reves Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 Встретились два одиночества... Возможно жизнь сама вам подкинет ситуацию, которая превратит шутки в чувства. Если же нет, придется действовать одному из вас. Если же и так нет....хотя я думаю одно из двух да и случится. А то печальненько как-то, я хэппи-энды люблю. Я бы давно уже проистерилась, рассказала ему обо всем, потому что не из терпеливых. Правда, как только решалась на что-то, он совершал нечто такое, что отталкивало на сто шагов назад. Тоже надеюсь на хэппи энд, хоть с каждым прошедшим месяцем все меньше верю в это
Адвокат Терразини Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Мне сделат ему предложение? Не смотря на то, что сомневаюсь в его чувствах, я знаю (по какой-то внутренней тупой уверенности), что он не откажет, но все это превратится в очередную хохму Ну хоть посмеетесь... ))) Прикинь, пришли и вы из загса... и всё. Началась семейная жизнь. Ну и начинай. Там плитку поменять, тут обои переклеить. А еще в выходные на дачу - дом достраивать. Не до хохмы ему будет.
ЭллиТото Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 он не согласится, шутки шутками, но могут быть и дети))
Felina Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Я бы давно уже проистерилась, рассказала ему обо всем, потому что не из терпеливых. Правда, как только решалась на что-то, он совершал нечто такое, что отталкивало на сто шагов назад. Тоже надеюсь на хэппи энд, хоть с каждым прошедшим месяцем все меньше верю в этоДа верите Вы. Думаю, он тоже. Иначе давно бы уже переключились на что-то/кого-то другого.
Fly200 Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Влюблённость часто приводит к тому, что человек начинает верить в то, что сам же и выдумал. Игры и шутки это конечно хорошо. Заводит и не даёт закиснуть. Но тут есть подвох. Все очень зыбко. В любой момент любое действие или событие может быть обесценено как розыгрыш или прикол. Надо понимать и уметь видеть реальные мотивы человека. Они либо есть, либо их нет. Вы запутались в этой игре. Лучше начните новую, с другими правилами, в которой вы будете устанавливать правила и чётко представлять что происходит.
reves Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 Ну хоть посмеетесь... ))) Прикинь, пришли и вы из загса... и всё. Началась семейная жизнь. Ну и начинай. Там плитку поменять, тут обои переклеить. А еще в выходные на дачу - дом достраивать. Не до хохмы ему будет. Хохма начнётся до похода в загс, боюсь, мы дотуда не дойдём, да и я туда не тороплюсь ))) он не согласится, шутки шутками, но могут быть и дети)) Это тоже уже обговорено! К детям не торопимся
dudelup Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 а мне кажется, парень банально играется, ему льстит внимание влюбленной дурочки. поверьте сказать люблю даже для прожженого ловеласа, если он реально любит, не так-то просто. и ваша интуиция вас не обманывает, он реально манипулирует, а детскость - это как раз образ, чтобы войти как можно глубже в доверие. смена настроения и отношения, все это раскачка психологическая. я бы завершил эти отношения, для вашего же блага
reves Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 Да верите Вы. Думаю, он тоже. Иначе давно бы уже переключились на что-то/кого-то другого. Я пыталась переключиться, но другие мужчины вызывают неприятные чувства, когда прикасаются или заигрывают. По жизни я вообще недотрога, но вот он как-то пробился и не могу назвать себя оптимистом, поэтому вера и испаряется Влюблённость часто приводит к тому, что человек начинает верить в то, что сам же и выдумал. Игры и шутки это конечно хорошо. Заводит и не даёт закиснуть. Но тут есть подвох. Все очень зыбко. В любой момент любое действие или событие может быть обесценено как розыгрыш или прикол. Надо понимать и уметь видеть реальные мотивы человека. Они либо есть, либо их нет. Вы запутались в этой игре. Лучше начните новую, с другими правилами, в которой вы будете устанавливать правила и чётко представлять что происходит. Вот эта неопределённость и раздражает. Коллеги ничего плохого о нем не говорят, но считают, что ко мне он трепетнее всего относится и держится ближе, а потом он динамит, но то, что он легкомысленен, знаю. Я дилетант, поэтому мало понимаю, в какую сторону игру повернуть а мне кажется, парень банально играется, ему льстит внимание влюбленной дурочки. поверьте сказать люблю даже для прожженого ловеласа, если он реально любит, не так-то просто. и ваша интуиция вас не обманывает, он реально манипулирует, а детскость - это как раз образ, чтобы войти как можно глубже в доверие. смена настроения и отношения, все это раскачка психологическая. я бы завершил эти отношения, для вашего же блага Вот я так и думаю, но я поддерживаю игру на уровне, и никогда не распылялась о чувствах к нему, ограничиваясь дерзкими шутками и хихиканьем. Завершить все пробовали, но мы работаем вместе, маячим друг перед другом или общаемся по рабочим вопросам
Fly200 Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Я дилетант, поэтому мало понимаю, в какую сторону игру повернуть Поиграйте в качели. Делайте как он - сегодня мило улыбаетесь, завтра - угрюмы и не замечаете его.
dudelup Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Я пыталась переключиться, но другие мужчины вызывают неприятные чувства, когда прикасаются или заигрывают. По жизни я вообще недотрога, но вот он как-то пробился и не могу назвать себя оптимистом, поэтому вера и испаряется Вот эта неопределённость и раздражает. Коллеги ничего плохого о нем не говорят, но считают, что ко мне он трепетнее всего относится и держится ближе, а потом он динамит, но то, что он легкомысленен, знаю. Я дилетант, поэтому мало понимаю, в какую сторону игру повернуть Вот я так и думаю, но я поддерживаю игру на уровне, и никогда не распылялась о чувствах к нему, ограничиваясь дерзкими шутками и хихиканьем. Завершить все пробовали, но мы работаем вместе, маячим друг перед другом или общаемся по рабочим вопросам а никаких МЫ нет ))) и заканчивать нужно ВАМ одной. он вас переиграет, потому что правила его, и вы их не знаете есть такое негласное правило: не заводить интрижек на работе или в своем доме )))) вот шоб таких ситуаций не было Поиграйте в качели. Делайте как он - сегодня мило улыбаетесь, завтра - угрюмы и не замечаете его. это выполнить может не залипший человек )) она глубоко залипла, провалит все эти ближе-дальше
ДиКош Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Спасибо ) Мне 23. И да, он первый, кто вызывает во мне бешеный шквал эмоций Мне сделат ему предложение? Не смотря на то, что сомневаюсь в его чувствах, я знаю (по какой-то внутренней тупой уверенности), что он не откажет, но все это превратится в очередную хохму В идее сеньора Терразини есть большая доля разумности. Все эти "хи-хи ха-ха" конечно классно, но пока люди не прониклись серьезностью отношений все и останется "хаханьками". Тем более Вы пока не намерены иметь детей. Как говорил в подобных случаях мой дед "мундир - дисциплинирует" - из ЗАГСа вы выйдите семейной парой, которая взяла на себя взаимные (юридические) обязательства и когда проникнитесь этим - отношения станут гораздо серьезнее. В конце-концов Вы ничем не рискуете, если будет совсем плохо - через год-другой разведетесь по взаимному согласию (это просто и быстро - через ЗАГС). внимание влюбленной дурочки. О нет! Наша "героиня" - далеко не "дурочка", с мозгами у нее все в порядке.
reves Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 а никаких МЫ нет ))) и заканчивать нужно ВАМ одной. он вас переиграет, потому что правила его, и вы их не знаете есть такое негласное правило: не заводить интрижек на работе или в своем доме )))) вот шоб таких ситуаций не было это выполнить может не залипший человек )) она глубоко залипла, провалит все эти ближе-дальше Ну, не скажите! Я играла с ним в это пару раз — ему не понравилось, хотя у меня тогда было действительно плохое настроение, много работы и не до игр. Не понимал моих нет, пока не рявкнула, а на следующий день вела себя как ни в чем не бывало, но да, в его игры проиграю, если это правда игра. В идее сеньора Терразини есть большая доля разумности. Все эти "хи-хи ха-ха" конечно классно, но пока люди не прониклись серьезностью отношений все и останется "хаханьками". Тем более Вы пока не намерены иметь детей. Как говорил в подобных случаях мой дед "мундир - дисциплинирует" - из ЗАГСа вы выйдите семейной парой, которая взяла на себя взаимные (юридические) обязательства и когда проникнитесь этим - отношения станут гораздо серьезнее. В конце-концов Вы ничем не рискуете, если будет совсем плохо - через год-другой разведетесь по взаимному согласию (это просто и быстро - через ЗАГС). О нет! Наша "героиня" - далеко не "дурочка", с мозгами у нее все в порядке. За не дурочку спасибо.. Но не рано ли нам в загс идти? Между нами ничего дальше флирта не заходило. Он, конечно, звал жить к себе, но это тоже было то ли в шутку, то ли нет. Думала, взять и припереться с вещами поначалу я относилась к этому легкомысленно, не придавала значения, мало ли, что он там хочет и что у него на уме, а потом вдруг стрельнуло, совсем растерялась. Подумаю, что с этим делать всем..
Адвокат Терразини Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 а мне кажется, парень банально играется, ему льстит внимание влюбленной дурочки. По-моему, наоборот. Потому что автор явно не дурочка
ДиКош Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 За не дурочку спасибо.. Но не рано ли нам в загс идти? Рано или поздно - вопрос вообще риторический, никто на него однозначно не ответит, точнее каждый ответит по-своему. Мне было 25, ей 19, вечером третьего дня нашего знакомства она сказала "ХАЧУ!!!". После безумной ночи, утром она сказала "Пошли в ЗАГС" - и мы пошли
spixdo Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Автор, вы реально заигрались. В простой ситуации, когда совета никакого не нужно, и обсуждать нечего, вы тем не менее устроили исповедальню. Эксгибиционистские наклонности. А они в свою очередь говорят о том что на глубоком уровне вашей подлинности вы пока не живете. Вы пока играете в игрушки, вместо жизни. Аяяй, уже взрослая девочка.
reves Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 Автор, вы реально заигрались. В простой ситуации, когда совета никакого не нужно, и обсуждать нечего, вы тем не менее устроили исповедальню. Эксгибиционистские наклонности. А они в свою очередь говорят о том что на глубоком уровне вашей подлинности вы пока не живете. Вы пока играете в игрушки, вместо жизни. Аяяй, уже взрослая девочка. Я лишь хочу двигаться вперёд: либо перестать играть, либо быть с ним. Не говорю о том, что он должен сорваться, бросить все и бежать ко мне с цветами. В игрушки играю, не отрицаю. У меня не было в планах связывать свою жизнь с кем-либо, мне всегда было комфортно одной со своими тараканами, диснеевскими мультиками и книгами, ничего особо от жизни и не требовала. Его появление пошатнулл зону комфорта, поэтому я брыкаюсь и устраиваю исповедальню. Это для меня неопознанное и непонятное.
ДиКош Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 либо перестать играть, либо быть с ним. Подождите, тут явный сбой логического построения: чтобы "быть с ним" и надо "перестать играть" в первую очередь. Совместная жизнь - это естественное поведение и отношения в паре. Если один из них "живет как на вулкане", т.е. ждет какую "игру" ему в любой момент "преподнесет" его вторая половинка - лучше вообще не иметь дела друг с другом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти