Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день/вечер. Мне кажется, я схожу с ума.

Я не понимаю, чего он хочет от меня. Опыт в взаимоотношениях с мужчинами практически отсутствует. Я никогда в них не нуждалась, но не сказать, что страдала от недостатка внимания. Причиной незаинтересованности служит не слишком счастливое детство, но я уже взрослая, эти детали не так важны. Не так давно в моей жизни появился мужчина, из-за которого, по всем законам жанра мелодрам 18 века, утонула во влюбленности. Поначалу я отрицала его интерес ко мне, потому что я только шутки шутить умею и грустить знатно. Между нами происходило нечто на уровне первоклассников: задирали друг друга, кидались (и до сих пор) канцелярскими предметами на работе, а затем он пригласил погулять, и я согласилась. Сказал бы он мне в тот момент прыгать — я бы спросила, с какой высоты. Это неимоверно выбивало из колеи, потому что меня всегда считали человеком твердым и слаженным, а здесь размякла, как г**но. Я подумала, что раз приглашает после работы, то хотя бы элементарно нравлюсь. После того, как он не пришел, мой мозг улетел далеко и надолго. Это все повторилось еще пару раз — назначение встреч и резкий отворот-поворот. В последний раз  сильно вспылила, сказала, что больше не намерена с ним общаться (что давалось тяжело, т.к. по работе приходится состыковываться), а он не понимал, в чем дело. Или делал вид. Не знаю. То есть, он реально сканировал меня своими глазами, серьезно спрашивая: "На что ты обижена?". Мать твою, я несколько раз убивала половину дня, наряжаясь, как дура, и на что обиделась. Он рьяно вымаливал прощения, и я сдалась до того, как он посреди кабинета встал на колени. Это забыли. Начали, так сказать, все сначала. 

Он очень добр, отзывчив, колкий на язык и с хорошим чувством юмора, а еще безбашенный. Говорит, мне все можно, мне все простительно. Я не могу похвастаться открытостью, но морально он во многом поддержал меня, хоть и не знал об этом. В то время, пока я до сих пор (около полугода) держусь особняком, он изредка делится со мной разными новостями из своей жизни, говорит о своих снах, а я слушаю, слушаю, слушаю и продолжаю утопать. Его прошлые отношения не очень хорошо для него закончились: девочка вильнула к другому мужчине, но деталей особо не знаю. По его словам, он тяжело переносил, поэтому не решалась расспрашивать о подробностях, боялась, что настроение испортится или вновь загрузится.

Мы постоянно ходим по лезвию ножа со своими шутками. Мы шутливо говорим о будущих планах на жизнь, что переедем туда-то и туда-то, ведь мечтали с детства о пятом и десятом. Коллеги, затаившись, сидят и ждут, когда же у нас зайдет все дальше шуток (но при этом считают, что мы парочка), а я-то не шучу, говоря обо всем. Когда он сонно бормотал за рабочим местом, мол, выходи за меня, я не шутила, сказав да. Когда наши невинные приколы перерастают в нечто непонятное, где я нарываюсь, провоцирую его, а он говорит: "Допрыгаешься, поймаю тебя, запру у себя дома и не выпущу никуда". И я не шутила, ответив: "А, давай!". Не сказать, что страдаю стокгольмским синдромом, я устала, что все эти вещи происходят статично. Но!

Как только я решила, что, хорошо, раз шутки, то будут шутки. Не придавала ничему особого значения, продолжая парировать и флиртовать. И как-то раз, устав на работе, разнылась, мол, работы много подкидываешь, пожалей, за что ты так ненавидишь! А он сказал: "Ты что? Я же тебя люблюю!". Понятно, что все по приколу, но влюбленной овце в виде меня это резануло по ушам, т.к. на секунду мне почудилось, будто это правда.  Между делом скажу, что поведение его может быть слишком уж странным: день он со мной весел и бодр, обнимает, тискает и заигрывает, а в другой день делает вид, что меня вообще не существует. Списываю это на какие-нибудь проблемы, которые меня не касаются, но ощущение, что меня дергают тогда, когда удобно, не покидает. Ведь за стены работы мы вылезли раз — в этот раз ему требовалась финансовая помощь, а я и не думала ему отказывать. Кто бы ни был на его месте — я бы помогла, но, вполне возможно, я просто себя оправдываю. 

Мы не виделись около недели. Сегодня он встретил меня крепкими объятиями, говорил, что скучал. В моей голове что-то замкнуло, и я не позволила мучить себя и щекотать. У меня было игривое настроение, но игривое оно было настолько, чтоб провести с ним воспитательный процесс, типа, трогать можешь не всегда, когда хочешь. Это не суть, просто вспомнилось. Чаще я думаю о том, что мною манипулируют, используют и прочие гадости. На столе стояли ромашки, он взял погадать, мол, люблю или не люблю. По ромашке получилось (да и так тоже получается), что люблю. Обрадовался, начал играть в паровозик (я часто приношу игрушки из киндера на рабочее место), и тогда я подумала: какой он к черту манипулятор? После каждой пошлой шутки весело хихикает, словно ребенок, и убегает из кабинета. Манипулятор, тоже мне. Решила тоже погадать на ромашке. Тоже получилось, что любит, на что получила: "Так да, я тебя люблю". И снова в голове произошел коллапс: шутка или не шутка, или такая шутка, что с долей правды. Никому тебя не отдам, говорит, а потом забывает о существовании. Не брыкаюсь. 

Я даже не знаю, к чему я это все. Все слишком запутано, но паутины лишь в моей голове, это четко осознаю. Ему, понятное дело, весело поиграться с очередной... Не знаю.

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Судя по вашей лексике и сравнениям - Вы очень образованная и умная барышня (стокгольмский синдром - далеко не все спецы знают) сколько Вам лет, если не военная тайна? Это ваш первый мужчина, который вызывает не праздный интерес? 

Опубликовано

Судя по вашей лексике и сравнениям - Вы очень образованная и умная барышня (стокгольмский синдром - далеко не все спецы знают) сколько Вам лет, если не военная тайна? Это ваш первый мужчина, который вызывает не праздный интерес?

Спасибо )

Мне 23. И да, он первый, кто вызывает во мне бешеный шквал эмоций

Идите в ЗАГС, а... И не травите друг друга ))

А Дмитрий Кош прав ;)

Мне сделат ему предложение? :D Не смотря на то, что сомневаюсь в его чувствах, я знаю (по какой-то внутренней тупой уверенности), что он не откажет, но все это превратится в очередную хохму

Опубликовано

Встретились два одиночества...

Возможно жизнь сама вам подкинет ситуацию, которая превратит шутки в чувства.

Если же нет, придется действовать одному из вас.

Если же и так нет....хотя я думаю одно из двух да и случится. А то печальненько как-то, я хэппи-энды люблю.

Опубликовано

Встретились два одиночества...

Возможно жизнь сама вам подкинет ситуацию, которая превратит шутки в чувства.

Если же нет, придется действовать одному из вас.

Если же и так нет....хотя я думаю одно из двух да и случится. А то печальненько как-то, я хэппи-энды люблю.

Я бы давно уже проистерилась, рассказала ему обо всем, потому что не из терпеливых. Правда, как только решалась на что-то, он совершал нечто такое, что отталкивало на сто шагов назад. Тоже надеюсь на хэппи энд, хоть с каждым прошедшим месяцем все меньше верю в это

Опубликовано

Мне сделат ему предложение? :D Не смотря на то, что сомневаюсь в его чувствах, я знаю (по какой-то внутренней тупой уверенности), что он не откажет, но все это превратится в очередную хохму

Ну хоть посмеетесь... )))

Прикинь, пришли и вы из загса... и всё.  Началась семейная жизнь.

Ну и начинай. Там плитку поменять, тут обои переклеить. А еще в выходные на дачу - дом достраивать.

Не до хохмы ему будет.

Опубликовано

Я бы давно уже проистерилась, рассказала ему обо всем, потому что не из терпеливых. Правда, как только решалась на что-то, он совершал нечто такое, что отталкивало на сто шагов назад. Тоже надеюсь на хэппи энд, хоть с каждым прошедшим месяцем все меньше верю в это

Да верите Вы. Думаю, он тоже. Иначе давно бы уже переключились на что-то/кого-то другого.
Опубликовано

Влюблённость часто приводит к тому, что человек начинает верить в то, что сам же и выдумал.

Игры и шутки это конечно хорошо. Заводит и не даёт закиснуть. Но тут есть подвох. Все очень зыбко. В любой момент любое действие или событие может быть обесценено как розыгрыш или прикол.

Надо понимать и уметь видеть реальные мотивы человека. Они либо есть, либо их нет.

Вы запутались в этой игре. Лучше начните новую, с другими правилами, в которой вы будете устанавливать правила и чётко представлять что происходит.

Опубликовано

Ну хоть посмеетесь... )))

Прикинь, пришли и вы из загса... и всё. Началась семейная жизнь.

Ну и начинай. Там плитку поменять, тут обои переклеить. А еще в выходные на дачу - дом достраивать.

Не до хохмы ему будет.

Хохма начнётся до похода в загс, боюсь, мы дотуда не дойдём, да и я туда не тороплюсь )))

он не согласится, шутки шутками, но могут быть и дети))

Это тоже уже обговорено! К детям не торопимся

Опубликовано

а мне кажется, парень банально играется, ему льстит внимание влюбленной дурочки. поверьте сказать люблю даже для прожженого ловеласа, если он реально любит, не так-то просто. и ваша интуиция вас не обманывает, он реально манипулирует, а детскость - это как раз образ, чтобы войти как можно глубже в доверие. смена настроения и отношения, все это раскачка психологическая. я бы завершил эти отношения, для вашего же блага

Опубликовано

Да верите Вы. Думаю, он тоже. Иначе давно бы уже переключились на что-то/кого-то другого.

Я пыталась переключиться, но другие мужчины вызывают неприятные чувства, когда прикасаются или заигрывают. По жизни я вообще недотрога, но вот он как-то пробился :) и не могу назвать себя оптимистом, поэтому вера и испаряется

Влюблённость часто приводит к тому, что человек начинает верить в то, что сам же и выдумал.

Игры и шутки это конечно хорошо. Заводит и не даёт закиснуть. Но тут есть подвох. Все очень зыбко. В любой момент любое действие или событие может быть обесценено как розыгрыш или прикол.

Надо понимать и уметь видеть реальные мотивы человека. Они либо есть, либо их нет.

Вы запутались в этой игре. Лучше начните новую, с другими правилами, в которой вы будете устанавливать правила и чётко представлять что происходит.

Вот эта неопределённость и раздражает. Коллеги ничего плохого о нем не говорят, но считают, что ко мне он трепетнее всего относится и держится ближе, а потом он динамит, но то, что он легкомысленен, знаю. Я дилетант, поэтому мало понимаю, в какую сторону игру повернуть

а мне кажется, парень банально играется, ему льстит внимание влюбленной дурочки. поверьте сказать люблю даже для прожженого ловеласа, если он реально любит, не так-то просто. и ваша интуиция вас не обманывает, он реально манипулирует, а детскость - это как раз образ, чтобы войти как можно глубже в доверие. смена настроения и отношения, все это раскачка психологическая. я бы завершил эти отношения, для вашего же блага

Вот я так и думаю, но я поддерживаю игру на уровне, и никогда не распылялась о чувствах к нему, ограничиваясь дерзкими шутками и хихиканьем. Завершить все пробовали, но мы работаем вместе, маячим друг перед другом или общаемся по рабочим вопросам

Опубликовано

Я дилетант, поэтому мало понимаю, в какую сторону игру повернуть

Поиграйте в качели. Делайте как он - сегодня мило улыбаетесь, завтра - угрюмы и не замечаете его.

Опубликовано

Я пыталась переключиться, но другие мужчины вызывают неприятные чувства, когда прикасаются или заигрывают. По жизни я вообще недотрога, но вот он как-то пробился :) и не могу назвать себя оптимистом, поэтому вера и испаряется

Вот эта неопределённость и раздражает. Коллеги ничего плохого о нем не говорят, но считают, что ко мне он трепетнее всего относится и держится ближе, а потом он динамит, но то, что он легкомысленен, знаю. Я дилетант, поэтому мало понимаю, в какую сторону игру повернуть

Вот я так и думаю, но я поддерживаю игру на уровне, и никогда не распылялась о чувствах к нему, ограничиваясь дерзкими шутками и хихиканьем. Завершить все пробовали, но мы работаем вместе, маячим друг перед другом или общаемся по рабочим вопросам

а никаких МЫ нет ))) и заканчивать нужно ВАМ одной. он вас переиграет, потому что правила его, и вы их не знаете

есть такое негласное правило: не заводить интрижек на работе или в своем доме )))) вот шоб таких ситуаций не было

Поиграйте в качели. Делайте как он - сегодня мило улыбаетесь, завтра - угрюмы и не замечаете его.

это выполнить может не залипший человек )) она глубоко залипла, провалит все эти ближе-дальше

Опубликовано

Спасибо )

Мне 23. И да, он первый, кто вызывает во мне бешеный шквал эмоций

В идее сеньора Терразини есть большая доля разумности. Все эти "хи-хи ха-ха"  конечно классно, но пока люди не прониклись серьезностью отношений все и останется "хаханьками". Тем более Вы пока не намерены иметь детей. Как говорил в подобных случаях мой дед "мундир - дисциплинирует" - из ЗАГСа вы выйдите семейной парой, которая взяла на себя взаимные (юридические) обязательства и когда проникнитесь этим - отношения станут гораздо серьезнее. В конце-концов Вы ничем не рискуете, если будет совсем плохо - через год-другой разведетесь по взаимному согласию (это просто и быстро - через ЗАГС).

внимание влюбленной дурочки. 

О нет! Наша "героиня" - далеко не "дурочка", с мозгами у нее все в порядке.

Опубликовано

а никаких МЫ нет ))) и заканчивать нужно ВАМ одной. он вас переиграет, потому что правила его, и вы их не знаете

есть такое негласное правило: не заводить интрижек на работе или в своем доме )))) вот шоб таких ситуаций не было

это выполнить может не залипший человек )) она глубоко залипла, провалит все эти ближе-дальше

Ну, не скажите! Я играла с ним в это пару раз — ему не понравилось, хотя у меня тогда было действительно плохое настроение, много работы и не до игр. Не понимал моих нет, пока не рявкнула, а на следующий день вела себя как ни в чем не бывало, но да, в его игры проиграю, если это правда игра.

В идее сеньора Терразини есть большая доля разумности. Все эти "хи-хи ха-ха" конечно классно, но пока люди не прониклись серьезностью отношений все и останется "хаханьками". Тем более Вы пока не намерены иметь детей. Как говорил в подобных случаях мой дед "мундир - дисциплинирует" - из ЗАГСа вы выйдите семейной парой, которая взяла на себя взаимные (юридические) обязательства и когда проникнитесь этим - отношения станут гораздо серьезнее. В конце-концов Вы ничем не рискуете, если будет совсем плохо - через год-другой разведетесь по взаимному согласию (это просто и быстро - через ЗАГС).

О нет! Наша "героиня" - далеко не "дурочка", с мозгами у нее все в порядке.

За не дурочку спасибо..

Но не рано ли нам в загс идти? Между нами ничего дальше флирта не заходило. Он, конечно, звал жить к себе, но это тоже было то ли в шутку, то ли нет. Думала, взять и припереться с вещами :D поначалу я относилась к этому легкомысленно, не придавала значения, мало ли, что он там хочет и что у него на уме, а потом вдруг стрельнуло, совсем растерялась. Подумаю, что с этим делать всем..

Опубликовано

За не дурочку спасибо..

Но не рано ли нам в загс идти? 

Рано или поздно - вопрос вообще риторический, никто на него однозначно не ответит, точнее каждый ответит по-своему. Мне было 25, ей 19, вечером третьего дня нашего знакомства она сказала "ХАЧУ!!!". После безумной ночи, утром она сказала "Пошли в ЗАГС" - и мы пошли :)

Опубликовано

Автор, вы реально заигрались. В простой ситуации, когда совета никакого не нужно, и обсуждать нечего, вы тем не менее устроили исповедальню. Эксгибиционистские наклонности. А они в свою очередь говорят о том что на глубоком уровне вашей подлинности вы пока не живете. Вы пока играете в игрушки, вместо жизни. Аяяй, уже взрослая девочка.

Опубликовано

Автор, вы реально заигрались. В простой ситуации, когда совета никакого не нужно, и обсуждать нечего, вы тем не менее устроили исповедальню. Эксгибиционистские наклонности. А они в свою очередь говорят о том что на глубоком уровне вашей подлинности вы пока не живете. Вы пока играете в игрушки, вместо жизни. Аяяй, уже взрослая девочка.

Я лишь хочу двигаться вперёд: либо перестать играть, либо быть с ним. Не говорю о том, что он должен сорваться, бросить все и бежать ко мне с цветами.

В игрушки играю, не отрицаю. У меня не было в планах связывать свою жизнь с кем-либо, мне всегда было комфортно одной со своими тараканами, диснеевскими мультиками и книгами, ничего особо от жизни и не требовала. Его появление пошатнулл зону комфорта, поэтому я брыкаюсь и устраиваю исповедальню. Это для меня неопознанное и непонятное.

Опубликовано

либо перестать играть, либо быть с ним. 

Подождите, тут явный сбой логического построения: чтобы "быть с ним" и надо "перестать играть" в первую очередь. Совместная жизнь - это естественное поведение и отношения в паре. Если один из них "живет как на вулкане", т.е. ждет какую "игру" ему в любой момент "преподнесет" его вторая половинка - лучше вообще не иметь дела друг с другом. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...