Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это защитная реакция от агрессивных теток, которые продвигают цинизм в массы... потому что не способны на обратное )

Я Вам секрет раскрою. Циничным агрессивным теткам в какой-то момент надоело получать по голове из-за своего романтизма. Очки свалились, глаза открылись и вуаля: жить циником оказалось проще и самое главное честнее.

Романтики, с какой стати Вы ставите знак равенства между хамом и циником?

• Ответов 418
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Тем не менее, циниками не рождаются. Мне кажется, надо очень много усилий над самим собой, чтобы, сталкиваясь со всеми жизненными перипетиями, сохранить открытость к миру. Цинизм - это скорее защита, вырабатываемая в качестве реакции на различные неблагоприятные явления, в том числе, защита от боли, которую приносят другие люди.

Всегда задаюсь вопросом, почему маленькие дети такие безобидные, добрые, а когда вырастают, то палец им в рот не клади..Куда девается вся их доброта. Но может так и нужно. У животных тоже также.

Насчёт открытости, да, очень тяжело любить людей, когда они сделали очень много боли. Вот, я, честно говоря, не люблю людей, у меня прямо на них обида, причём на всех, за то что, некоторые индивиды в своё время делали больно, предавали.

Я вот сейчас думаю, что не надо ничего от них ожидать. Нет ожиданий, нет боли. Да и почему люди должны соответствовать моим ожиданиям от них? Они, и я тоже, мы все имеем право быть такими какие мы есть, даже если другим это не нравится.

Опубликовано

Цинизм - естественное состояние человеческой натуры. Можно даже сказать (условно, конечно): циником рождаются, а потом родители переучивают не быть циником, дабы еще позже жизнь показала, как же родители были не правы. )

Не стоит мешать в кучу подлость и цинизм - это разные вещи. 

Так или иначе, но любой человек смотрит на мир через призму личных убеждений, принципов, идеологии и т.п. Вот, отсутствие, даже не совсем отсутствие, а минимизация влияния этих личностных составных в оценке, как самого себя, так и кого-то\чего-то - это и есть здоровый цинизм. 

Яд может убить, но в определенных пропорциях он является и лекарством. Точно так и с цинизмом.

Опубликовано

Всегда задаюсь вопросом, почему маленькие дети такие безобидные, добрые, а когда вырастают, то палец им в рот не клади..Куда девается вся их доброта. Но может так и нужно. У животных тоже также.

Насчёт открытости, да, очень тяжело любить людей, когда они сделали очень много боли. Вот, я, честно говоря, не люблю людей, у меня прямо на них обида, причём на всех, за то что, некоторые индивиды в своё время делали больно, предавали.

Я вот сейчас думаю, что не надо ничего от них ожидать. Нет ожиданий, нет боли. Да и почему люди должны соответствовать моим ожиданиям от них? Они, и я тоже, мы все имеем право быть такими какие мы есть, даже если другим это не нравится.

Ну вот. А у меня не бывает обид на людей)

Потому как я, не жду от них, что он должны соответствовать моим идеалам.

Я вижу и хорошее и плохое в окружающих и принимаю это все)))

Опубликовано

Полагаю, что нециничный человек довольно пресный персонаж, вроде куска отварной телятины.

Спора нет, что он правильный и врода как положительный.

Но люди перестали быть правильными сразу с момента грехопадения, и пошли по пути цинизма.

Циники, как правило, оч интересные собеседники.

Опубликовано

Ещё одна интересная тема превращается в личную перепалку. Народ, вы какие-то....не рассудительные))

Каждая серьезная тема на форуме ( не считая тем в " разговорчиках") отражение внутреннего мира написавшего или проблема, которая волнует, по каким бы то ни было причинам.

Здесь я вижу подмену понятий автором.

Я считаю, что злобность доминирует в нем. Цинизм тут ни при чем.

Опубликовано

Современный цинизм, как продукт массового общества — разочарование в социальных механизмах и авторитетах, утопических, идеализированных ожиданиях народа. Цинизм может выражать себя через неудовлетворённость, разочарование и недоверие к организациям, авторитетам и другим аспектам социализации, и быть результатом накопленного отрицательного опыта, выражением негативных чувств.

При этом цинизм не является формой проявления критики, он не может выступать как оружие против власти, поскольку в современных обществах, демократических или тоталитарных, главенствующая идеология не предполагает действительно буквального отношения к себе; циническая дистанция, ирония входят в принятые правила игры[13].

Распространение массового цинизма появляется как реакция на резкие изменения в обществе, на их отрицательные стороны и на разочарование в новых идеалах, на разрыв между идеалами, заявленным как новая ценность, и реальностью. Цинизм выступает как механизм адаптации к общественной жизни, предъявляющей несогласуемые требования. Негативизм при этом направляется не на текущее положение дел и его недостатки, а на саму возможность каких-то более совершенных общественных отношений, на отрицание ценности прежних целей. При этом наполнение, конкретная направленность общественного цинизма зависит от того, какая именно сфера общества была затронута резкими изменениями и была нагружена новыми ценностями[10]. В идеологизированном обществе цинизм может стать реакцией на явную ложь, несоответствие официальной доктрины реальности, и в этом случае негативизм также распространяется на моральные принципы, идеалы, ценности в целом[14].

Проблема в другом. Проблема, когда цинизм управляет в личных отношениях. Он искореняет само понятие любви и заменяет на понятие "мне хорошо", и это становится основным критерием. Любовь, забота, душевная близость, прощение, сочувствие, эмпатия - это всё искореняется цинизмом. Нормальные отношения не могут быть основаны на цинизме, только потребительские, где каждый пользуется своим партнёром ради своих потребностей. 

Опубликовано

Я Вам секрет раскрою. Циничным агрессивным теткам в какой-то момент надоело получать по голове из-за своего романтизма. Очки свалились, глаза открылись и вуаля: жить циником оказалось проще и самое главное честнее.

?

Не существует абсолютно злого или доброго человека.

Злые и агрессивные тётки , для кого то добрые и ласковые мамы.

Подумай об этом на досуге.

Опубликовано

Проблема в другом. Проблема, когда цинизм управляет в личных отношениях. Он искореняет само понятие любви и заменяет на понятие "мне хорошо", и это становится основным критерием. Любовь, забота, душевная близость, прощение, сочувствие, эмпатия - это всё искореняется цинизмом. Нормальные отношения не могут быть основаны на цинизме, только потребительские, где каждый пользуется своим партнёром ради своих потребностей. 

О! А понятие любви не должно включать понятие "мне хорошо"?

Опубликовано

Цинизм - антоним к слову романтизм. Он не имеет окраски. Он не плохой и не хороший. Цинизм - это трезвый взгляд на вещи. Романтизм в жопу, да здравствует цинизм.

Когда женщина объявляет своему будущему мужу, что не любит его, а выходит за него из-за денег - это гораздо лучше фальшивых вздохов и охов.

Дай-ка, я тебя расцалую!!))

Опубликовано

Жизнь у каждого одна. Никогда не знаешь, когда она остановиться. Может лучше своим существованием привнести в этот мир чуточку добра, позитива ? Мне кажется, что приятнее жить, зная, что ты никому не сделал плохого, что ты кому-то как-то помог...

Согласен что доля здорового цинизма никому на повредит ! НО вот циники до мозга костей это ущербные люди с моей точки зрения.

Циниками не рождаются, циниками становятся. И тому виной современные устои и традиции, начинающие вредить здравому смыслу. Любые черты характера будущей личности закладываются в детстве. Дети и подростки очень восприимчивы к тем или иным поступкам окружающих: к оскорблениям, к предательству, к унижению, к холодности. Конечно, поначалу в ребенке нет никаких задатков цинизма, однако стоит ему хотя бы раз столкнуться с серьезной проблемой, как он начинает отгораживаться от всех вокруг, пытается всем доказать, что его не волнует абсолютно ничего. Ребенок в детстве пытается скрывать собственную боль, демонстрируя свое равнодушие. Уже в подростковом возрасте некоторые из будущих циников лишены тех или иных человеческих чувств, присущих большинству. Отрицание позитивных явлений в конечном счете приводит к депрессиям и нервным срывам. 

Мой вывод: Нужно правильно воспитывать детей, тогда и не будет этих людишек-циников )))

что это за плебейский фильтр?

я - циник. Но это не мешает мне понимать людей, их поступки и действия, жалеть их и посылать на хутор бабочек ловить.

А кто сказал, что надо жить в угоду людям?

Мой цинизм делает мою жихзнь прозрачной, ясной, последовательной, поступательной и плодотворной.

Цинизм сам по себе - это ни хорошо, ни прлохо. Его качества проявляются позитивно или негативно только на фоне других кочеств человека. Если больше прнобладает в человеке негатива, то цинизм есть разрушающий. Если позитива - то цинизм есть продуктивным.

Опубликовано

там же:

Современный цинизм.

К XIX веку выраженные негативные аспекты философии цинизма легли в основу нового, сильно отличающегося понимания цинизма. В новом понимании цинизм — это личностная позиция или поведение, ставящие под сомнение этические и социальные ценности, мотивы поведения других людей.

По словам Бертрана Рассела, «циники не только не способны верить в то, что им говорят, но и не способны вообще верить во что-либо»[12].

Современный цинизм, как продукт массового общества — разочарование в социальных механизмах и авторитетах, утопических, идеализированных ожиданиях народа. Цинизм может выражать себя через неудовлетворённость, разочарование и недоверие к организациям, авторитетам и другим аспектам социализации, и быть результатом накопленного отрицательного опыта, выражением негативных чувств.

При этом цинизм не является формой проявления критики, он не может выступать как оружие против власти, поскольку в современных обществах, демократических или тоталитарных, главенствующая идеология не предполагает действительно буквального отношения к себе; циническая дистанция, ирония входят в принятые правила игры[13].

Распространение массового цинизма появляется как реакция на резкие изменения в обществе, на их отрицательные стороны и на разочарование в новых идеалах, на разрыв между идеалами, заявленным как новая ценность, и реальностью. Цинизм выступает как механизм адаптации к общественной жизни, предъявляющей несогласуемые требования. Негативизм при этом направляется не на текущее положение дел и его недостатки, а на саму возможность каких-то более совершенных общественных отношений, на отрицание ценности прежних целей. При этом наполнение, конкретная направленность общественного цинизма зависит от того, какая именно сфера общества была затронута резкими изменениями и была нагружена новыми ценностями[10]. В идеологизированном обществе цинизм может стать реакцией на явную ложь, несоответствие официальной доктрины реальности, и в этом случае негативизм также распространяется на моральные принципы, идеалы, ценности в целом[14].

В России общественный цинизм может рассматриваться как реакция на идеологические утопии и иллюзии, связанные с изменениям властных отношений, с идеей правовой, поддерживающейся без насилия и злоупотребления организацией коллективного существования. Для российского цинизма, как реакции на расхождение между надеждами на государство и неудовлетворённостью результатами его деятельности характерны: нигилистические оценки действий властей и государственных институтов, влиятельных в обществе групп; упреждающая враждебность к любым авторитетным фигурам; неверие в благие мотивы людей в целом, негативное отношение к массовому энтузиазму в общественной и политической сфере. При этом цинизм свойственен самым разным группам общества, включая сюда и властные группы[9][10].

Вот именно такое понимание мне близко.

Цинизм???)))))))

А потому как переход на личности в дискуссиях, именно к такому чаще всего и приводит))

Зверь, что с тобой?

В последнее время : простыни и лозунги.

В шоке)

Опубликовано

У Вас идет подмена понятий. Где в тексте упоминалась наивность ? Речь идет о том чтобы не стать злым по жизни. Не радоваться чужим неудачам, не злорадствовать. А быть добрым, верным, уважать старость, честным, ответственным. Помогать людям когда они просят об этом) В общем, совершать Благие дела.

Цинизм- это обесценивание чужих чувств и переживаний.

Злорадствование - это из другой оперы.

И альтруизм - из другой оперы.

Циник может и помогать .

Опубликовано

Это защитная реакция от агрессивных теток, которые продвигают цинизм в массы... потому что не способны на обратное )

Ну и пофиг. Я этого и ожидал если честно))) зная контингент форума_)

Подтвердилось просто ХУ из ХУ )))

Удачи ВАМ )

Вы похоже не очень понимаете суть цинизма.
Опубликовано

Цинизм- это обесценивание чужих чувств и переживаний.

Злорадствование - это из другой оперы.

И альтруизм - из другой оперы.

Циник может и помогать .

О! Вот оно. Привет, Рыж)

Опубликовано

Не существует абсолютно злого или доброго человека.

Злые и агрессивные тётки , для кого то добрые и ласковые мамы.

Подумай об этом на досуге.

Мне подумать? Вы не ошиблись? Да самые любимые мои персонажи на этом форуме это Зверка и Глаша. Убежденные циники, пересмешники и вообще классные девчонки, которых я искренне и нежно люблю, причем давно. Почти во всем и всегда с ними согласен. Мы почти родственники.

Опубликовано

Зверь, что с тобой?

В последнее время : простыни и лозунги.

В шоке)

Сама в шоке))

Видать перекупалась на отдыхе))))))))

Опубликовано

Полагаю, что нециничный человек довольно пресный персонаж, вроде куска отварной телятины.

Спора нет, что он правильный и врода как положительный.

Но люди перестали быть правильными сразу с момента грехопадения, и пошли по пути цинизма.

Циники, как правило, оч интересные собеседники.

Ненене.

Никакой " отварной телятины")))

Типичный пример циника - это наша Адька.)

Опубликовано

Мне подумать? Вы не ошиблись? Да самые любимые мои персонажи на этом форуме это Зверка и Глаша. Убежденные циники, пересмешники и вообще классные девчонки, которых я искренне и нежно люблю, причем давно. Почти во всем и всегда с ними согласен. Мы почти родственники.

Соглашусь,

Обе хорошие.

Только они не тётки , они девочки .;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...