Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы с мужем уже живем вместе третий год. Изначально было все как у всех, наверно. Эйфория, окрыленность и тд.
Потом, как начали вместе жить тоже было все хорошо. Единственное, когда были первые ссоры, я боялась, что уйдут чувства. Даже ему говорила об этом.
Мы оба хотели ребенка, поэтому тянуть не стали, забеременеть получилось быстро. Спустя несколько месяцев мы расписались.
Но вернусь назад. Во время беременности случались скандалы до истерик. Муж не мог контролировать свои эмоции, отсюда крики. Я отдаю себе отчет, что мозг у беременной это ад для окружающих, но при этом я адекватно просила его не обращать внимания на мои бзики. Не получалось.
В общем, стрессовых ситуаций хватало…
Появилось больше претензий друг к другу, больше недовольства. Что осталось и по сей день.
После родов я стала ещё более нервной, раздражительной. Мужа стала воспринимать только как помощника и отца. Ни о каких былых отношениях в моей голове даже мыслей нет. Я не хочу ни обниматься, ни целоваться, мне почти не нужна близость. Муж говорит, что я остыла и больше его не люблю. А я не могу понять что случилось. Почему у меня больше нет этих всех потребностей в нем. Нет практически ни одного дня, что бы мы не ссорились.
А теперь я завожусь еще сильней, тк маленький ребёнок все это видит и слышит. Муж не может разговаривать спокойно, в ответ на моё спокойствие.
В общем, можно подумать, что дело идет к концу, тк как выйти на новый позитивный гармонии уровень в отношениях мне не известно. Но при этом, желание сохранить семью у меня есть. Но жить так как мы живем сейчас невозможно.

Опубликовано

это не нормально, вы идете на поводу эмоций и стресса они управляют вами а не наоборот. Неудивительно что он не чувствует любовь от вас и срывается в ответ. Хотите сохранить отношения сперва смиряйте свои личные эмоции ежедневно, ищите свой способ

Опубликовано

Но при этом, желание сохранить семью у меня есть. Но жить так как мы живем сейчас невозможно.

А у мужа вашего тоже есть желание сохранять семью?

А теперь я завожусь еще сильней, тк маленький ребёнок все это видит и слышит. Муж не может разговаривать спокойно, в ответ на моё спокойствие.

Орете друг на друга при ребенке, так?

И притормозить не получается ни у вас ни у мужа?

Опубликовано

у мужчины всегда желание зависит от женского поведения)
Опубликовано

Эх девочки, девочки.

Как уже говорилось ранее в ответах, в семьях где есть младенец, у вас еще цвяточки )))))

У меня двое детей, сейчас дочке 11 месяцев.

Просто ваш муж дятел, не понимает как тяжело вам, и скорее всего не помогает вам в полной мере.

И вас понять можно.

В общем, как правильно посоветовали, не накручивайте ситуацию, подключайте мужа для помощи (если он не против) а то скандалов больше станет.

Если бы он понял насколько вам тяжело, то заявлений типа Ты меня не любишь, не было бы. Потому как к концу дня, хочется только одного, уткнуться в подушку, и чтобы дитя не проснулось.

Спросите от куда я все это знаю, из того расчета что я мужчина?

Просто стараюсь в полной мере помогать жене с детьми в полной мере (а их у нас уже двое) Это конечно тяжело, это тяжелый труд.

Если бы ваш муж понимал все это...

Было бы не плохо если бы он прочувствовал все это на себе, попытайтесь его подключить, пусть пару дней не отлазит от ребенка, кормит его, попу моет, памперсы меняет, гуляет на улице, укладывает спать. Всего пару дней, я думаю он должен понять насколько все это не легко, и по идее тогда он должен будет больше понимать вас.

Пусть как вам не тяжело, но старайтесь оказывать знаки внимания мужу, старайтесь, как сможете. Поцелуй, улыбка, чашка кофе в постель, Тот же минет мужу может периодически снимать накал в семье, если Вы не хотите большего. Нужна и постелька хотя бы раз в неделю, а то одичает и начнет бросаться на юбки, а их много поверьте. Так что и этот процесс нужно контролировать, и не упускать, так как он опасен последствиями для семьи.

Дорогу осилит идущий...

Опубликовано

не работает обратно, если она не хочет ничего с ней уже не сделаешь)

Хигги, ну что за манера ответственность за все, происходящее в жизни мужчины перевешивать на женщину?

Глупость это. Мужчина, как и женщина несет полную ответственность за выбор своего спутника жизни.

Если характер партнера не устраивает - то партнера меняют)))

Пока поздно не стало.

Если кому то хочется жить и мучиться - это его личный выбор)))

А за происходящее в отношениях - несут ответственность оба.

А у тебя все мужики - как бараны на веревочке...

Опубликовано

Усталость у вас. И гормоны шалят. Днем, ребенок лег спать, а вы не с пылесосом по дому, а рядом с малышом прилягте. Всего не переделаешь, зато отдохнувшая будете радостнее мужа встречать после работы.

Опубликовано

Мы с мужем уже живем вместе третий год. Изначально было все как у всех, наверно. Эйфория, окрыленность и тд.

Потом, как начали вместе жить тоже было все хорошо. Единственное, когда были первые ссоры, я боялась, что уйдут чувства. Даже ему говорила об этом.

Мы оба хотели ребенка, поэтому тянуть не стали, забеременеть получилось быстро. Спустя несколько месяцев мы расписались.

Но вернусь назад. Во время беременности случались скандалы до истерик. Муж не мог контролировать свои эмоции, отсюда крики. Я отдаю себе отчет, что мозг у беременной это ад для окружающих, но при этом я адекватно просила его не обращать внимания на мои бзики. Не получалось.

В общем, стрессовых ситуаций хватало…

Появилось больше претензий друг к другу, больше недовольства. Что осталось и по сей день.

После родов я стала ещё более нервной, раздражительной. Мужа стала воспринимать только как помощника и отца. Ни о каких былых отношениях в моей голове даже мыслей нет. Я не хочу ни обниматься, ни целоваться, мне почти не нужна близость. Муж говорит, что я остыла и больше его не люблю. А я не могу понять что случилось. Почему у меня больше нет этих всех потребностей в нем. Нет практически ни одного дня, что бы мы не ссорились.

В общем, можно подумать, что дело идет к концу, тк как выйти на новый позитивный гармонии уровень в отношениях мне не известно. Но при этом, желание сохранить семью у меня есть. Но жить так как мы живем сейчас невозможно.

У вас после родов изменился гормональный фон - всё происходящее с Вами естественный процесс. Через время всё наладится. Вам нужно найти в себе силы поговорить с мужем, объяснить ему всю ситуацию, сказать ему что вы цените его, что он Вам нужен.

Старайтесь держать себя в руках.

Постарайтесь быть нежнее и внимательней к мужу, сделайте первый шаг. Женственность и обаяние ваш основной женский инструмент коммуникации с мужчиной.

Постарайтесь сподвигнуть своего мужа к развитию, найдите совместный занятия/увлечения, хобби. Пусть минуты в месте приносят радость, а не раздражение.

Успехов Вам.

Опубликовано

Просто стараюсь в полной мере помогать жене с детьми в полной мере (а их у нас уже двое) Это конечно тяжело, это тяжелый труд.

Если бы ваш муж понимал все это...

Нужна и постелька хотя бы раз в неделю, а то одичает и начнет бросаться на юбки, а их много поверьте. Так что и этот процесс нужно контролировать, и не упускать, так как он опасен последствиями для семьи.

и как тут не припомнить старую забытую притчу: "...а как в старину жили? в семье 7-10 детей. с раннего утра и до позднего времени горбатились в поле на кусок хлеба..." )))))))

интересно, когда они успевали детей делать и рожать... хотя, рожали зачастую тоже на поле.))) 

и форумов не было... и памперсов не было. мужики были мужиками, и занимались своим. а бабы - бабами, и занимались всем.)))

Опубликовано

И куда спешат, спросить бы? не успели влезть в одну постель - бегом ребенка!! на кой!!?????

"Мы оба хотели" - ага, уже верю, прямо Станиславсикй. Пацану в 20-25 ребенок нужен, как мертвому кадило.

и как тут не припомнить старую забытую притчу: "...а как в старину жили? в семье 7-10 детей. с раннего утра и до позднего времени горбатились в поле на кусок хлеба..." )))))))

интересно, когда они успевали детей делать и рожать... хотя, рожали зачастую тоже на поле.))) 

и форумов не было... и памперсов не было. мужики были мужиками, и занимались своим. а бабы - бабами, и занимались всем.)))

Подвожу итог: мужики были мужиками, а бабы - и тем, и другим. На том и мир держался.

Опубликовано

И куда спешат, спросить бы? не успели влезть в одну постель - бегом ребенка!! на кой!!?????

"Мы оба хотели" - ага, уже верю, прямо Станиславсикй. Пацану в 20-25 ребенок нужен, как мертвому кадило.

Подвожу итог: мужики были мужиками, а бабы - и тем, и другим. На том и мир держался.

)))))))))))) точно!!!

кстати, про ребенка....  в 20-25 ребенка хочется как аргумент в пользу "я тебя люблю. мы вместе навечно." )))

это, конечно, если парень не инфантил и уверен, что способен обеспечить семью.

потом, наступает период накопления обид. неумение подчинять чувства разуму приводят к семейным кризисам.

помню себя в этот период. умом понимаю, что жене с двумя детьми-погодками не так уж легко. жили то не как сегодня. ни бабушек с дедушками, эл. свет 4 часа в сутки. печь на дровах и стиральная машинка "малютка".))) а мне любви и ласки не достает ))) тогда спасало отсутствие доступных женщин, рыбалка и охота.))))

Опубликовано

)))))))))))) точно!!!

кстати, про ребенка....  в 20-25 ребенка хочется как аргумент в пользу "я тебя люблю. мы вместе навечно." )))

это, конечно, если парень не инфантил и уверен, что способен обеспечить семью.

потом, наступает период накопления обид. неумение подчинять чувства разуму приводят к семейным кризисам.

помню себя в этот период. умом понимаю, что жене с двумя детьми-погодками не так уж легко. жили то не как сегодня. эл. свет 4 часа в сутки. печь на дровах и стиральная машинка "малютка".))) а мне любви и ласки не достает ))) тогда спасало отсутствие доступных женщин, рыбалка и охота.))))

То-то и оно. 

Не детей хочется, а..

А женщина всегда должна понимать, что отвественность за детей - на ней. Всегда и только. Да, если повезет и все сложится - поможет мужчина. Но готовой нужно быть к тому, чтоб самой суметь и выносить, и выкормить и вырастить.

А уж к выбору "отца детям" нужно подходить очень и очень ответственно. Тут сто раз нужно  подумать. Мужчина для себя - не всегда = отец для детей.

Опубликовано

Хигги, ну что за манера ответственность за все, происходящее в жизни мужчины перевешивать на женщину?

Глупость это. Мужчина, как и женщина несет полную ответственность за выбор своего спутника жизни.

Если характер партнера не устраивает - то партнера меняют)))

Пока поздно не стало.

Если кому то хочется жить и мучиться - это его личный выбор)))

А за происходящее в отношениях - несут ответственность оба.

А у тебя все мужики - как бараны на веревочке...

опять ты о баранах) не работает в обратную, это ведь не мои только выводы, психология влияние заточена на женщине, как она рисует так и будет, к сожалению)
Опубликовано

опять ты о баранах) не работает в обратную, это ведь не мои только выводы, психология влияние заточена на женщине, как она рисует так и будет, к сожалению)

Угу.. Выводы АБФ сообщества)))

Да ну..

Пойду ка я лучче домой собираться, к своим мужикам))))))

Опубликовано

Это нормально для семьи с младенцем, спокойно объясните еще раз ситуацию мужу, попейте успокоительные травки, не накручивайте.

Я здесь по большей мере спокойна, голос повышает он, при чем сразу, если ему что то не нравится в разговоре. А травки ему боюсь не помогут, тут топор разве что. .

Вы с мужем из полных семей?

Я да, а его родители в разводе.

это не нормально, вы идете на поводу эмоций и стресса они управляют вами а не наоборот. Неудивительно что он не чувствует любовь от вас и срывается в ответ. Хотите сохранить отношения сперва смиряйте свои личные эмоции ежедневно, ищите свой способ

Есть вещи, которыми я не довольна, но я не ору на него. Мина кислая, да

Орете друг на друга при ребенке, так?

И притормозить не получается ни у вас ни у мужа?

У мужа тоже есть желание, но практически всегда он говорит, что это к концу все идёт, хотя клялся и божился что никогда нас не бросит .а сам порой говорит, что бы я ушла.

Орет при ребенке он. Я каждый раз пытаюсь затыкать ему рот, но человека уже не остановить, только если танком пкреехать

А с чего вы взяли такую цифру? Мы оба старше. И сознательно шли не все. Ребёнок это не случайность. Ребенка он и я очень любим.
Опубликовано

Высказывания про трудную женскую жизнь абсолютный миф

Иллюзии навязываемые матриархальным воспитанием

Попробуйте создать нормальную дружелюбную атмосферу дома, для мкжчины это неоценимо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...