Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 30, детей нет. Развелись с мужем, месяца еще не прошло.

Муж был прекрасный, хороший,любящий меня (до определенного момента), все в дом, вместе развивались,помогали друг другу... Столько хороших воспоминаний, не знаю, куда деваться от них...

Развод по его инициативе. Мы из разных семей. Его семья - правильная, хорошая, никто друг на друга голоса не повышал, не ругались, не скандалили. В моей - все наоборот - папа холерик страшный, пил сильно, мама с заниженной самооценкой. Помню, когда мне исполнилось 7 лет, я стала просить маму, чтобы она развелась с папой,  потому что он вытворял ужасные вещи, я безумно боялась ,что он когда-нибудь убьет маму.... Так прошла школа, юность. Как только я закончила институт, сразу же съехала от родителей, снимала буквально угол в комнате, но жить в том кошмаре и я больше не могла..... 

И вот встречаю своего будущего мужа: спокойного, нежного, доброго, ласкового, все , как в сказке. ОН, его отношение ко мне были мне как бальзам на душу. Любовь. Женимся. Сначала все хорошо. Но через несколько лет начали вылезать "черти", вложенные мне родителями в детстве: то повышу голос на мужа, то прикрикну,  а он к такому не привык, у него в семье такого не было. то еще чего-нибудь похуже.... :(((( ОН не выдержал, ушел, вернула. Очень сильно зависима от него душой, он для меня вся моя семья. Но не доработала: нужно было не просто вернуть, а меняться внутри, чтобы "черти" из родительской семьи не лезли в мою семью. Собиралась идти к психологу, муж был не против. Но на эйфории, что муж вернулся, так и не пошла, соответвенно, внутренне не изменилась, стала повторять прежние ошибки.

На этот раз муж по-тихому собрал все свои вещи и ушел, оставив лишь записку на двери, что не желает больше слышать мои крики. Подал документы на развод. Скоро нас разводят.

Стала ходить к психологу, но мужа уже не вернешь. Хожу ,чтобы измениться, чтобы стать другой, не совершать прошлых ошибок.

Ужасно больно внутри. Такое ощущение, что я вся состою из этой боли. Родители не поддерживают, а я жутко, просто жутко виню себя ,что потеряла такого хорошего мужчину, которого любила и который любил меня. Виню себя за то, что вовремя не пошла к психологу, не начала меняться, виню себя за то, что часто не видела, какую боль своим поведением доставляю мужу...

Пока психолог что-то не особо помогает... Точнее помогает, но я понимаю ,что работы со мной море и это длительный процесс. 

Для меня мои родители не были семьей. Просто 3 чужих человека, живущих по непонятной причине под одной крышей. Не могу просить их ,что сломали мне так психику. Не  могу простить себя, что потеряла мужа. Он был моей Семьей, и только он. Я потеряла все ориентиры, я не знаю,на что или на кого мне опереться, я не знаю, как унять ужасную боль и это чувство вины, которая как плита лежит на мне..В какую сторону смотреть? С чего начать? С уходом мужа я потеряла все. 

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Выход только один - и вы на правильном пути, развивайтесь, становитесь лучше, добрее, женственней, красивее, больше ухаживайте и следите за собой, продолжайте работать над характером. Найдите новое увлечение, хобби, интересное занятие, чаще общайтесь с людьми, найдите новых знакомых. Если муж любит - увидит перемены и вернется. Если не любит - найдете того кто будет любить.

Почему не завели детей ? Дети сильно укрепляют семью.

Опубликовано

Выход только один - и вы на правильном пути, развивайтесь, становитесь лучше, добрее, женственней, красивее, больше ухаживайте и следите за собой, продолжайте работать над характером. Найдите новое увлечение, хобби, интересное занятие, чаще общайтесь с людьми, найдите новых знакомых. Если муж любит - увидит перемены и вернется. Если не любит - найдете того кто будет любить.

это и хорошо что нет пока детей

она ведь еще с собой не разобралась

Мне 30, детей нет. Развелись с мужем, месяца еще не прошло.

муж ведь не умер, к счастью

важно ваше стремление меняться, правильно пишут что при изменениях будут и результаты

при том вы меняете не для мужа а для себя

психолог не лучшая идея, психотерапевт более полезней, много прошлых травм требуют более глубокого подхода

Опубликовано

Хиленький какой-то муж Вам попался, чуть проблема сразу смылся. Я да же не уверен, кому больше "повезло" с родительской семьей Вам или ему. Я вообще не уверен, что у Вас есть серьезные проблемы с "чертями" из родительской семьи, но проверить и поработать всегда на пользу.

Расскажите конкретно почему ушел муж?

Опубликовано

Почему-то  ушедший  муж  производит  не  самое  хорошее  впечатление.  Мог  бы  настаивать  на  психологе,  мог  дать  какой-то  испытательный  срок.  Вы  ведь  прожили  не  один  год  вместе,  а  он  поставил  крест  на  этом  браке,  на  любви - и  всё.  Не  верю,  что  он  был  идеальным,  таких  не  бывает  в  природе.

Главное,  что  сейчас  вы  работаете  над  собой,  меняетесь.  Не  хочу  растравлять  ваши  раны,  но,  если  у  ушедшего  мужа  ещё  нет  другой  женщины,  то,  может  быть...

А  так-то  вы  уже  начали  унимать  свою  боль,  постепенно  и  чувство  вины  пройдёт,  жизнь  продолжится.

Опубликовано

ваша проблема в том, что вы растворились в нем. Он есть, а вас нет.

вернется он или нет, еще не известно. Если любит, то вернется, потому что любят вопреки, а не за хороший характер. А вот вам реально надо полностью себя переделывать.

от боли вы не избавитесь ближайший год, боль начнет уходить, когда вы начнете изменяться и превращаться в самостоятельную человеческую единицу, а не придаток мужчины.

Опубликовано

Почему-то  ушедший  муж  производит  не  самое  хорошее  впечатление.  Мог  бы  настаивать  на  психологе,  мог  дать  какой-то  испытательный  срок.

муж - не мама и не бабушка, просто так, "ни за что" любить не будет.

У автора было несколько лет для работы над собой, она думала, что и так сойдет. Не сошло.

Чоужтеперь.

Сделать выводы и жить дальше.

Опубликовано

Странно что он так просто сдался и сбежал...любовь то где?

Опубликовано

Не  могу простить себя, что потеряла мужа. Он был моей Семьей, и только он. Я потеряла все ориентиры, я не знаю,на что или на кого мне опереться, я не знаю, как унять ужасную боль и это чувство вины, которая как плита лежит на мне..В какую сторону смотреть? С чего начать? С уходом мужа я потеряла все. 

ну, вы уже начали.

правда, во всем виноватить себя и родителей так же глупо, как и то, что всю свою жизнь оставлять в зависимости от кого-то.

муж это муж. это не ангел, не бог, не идол для поклонения. согласен с мнением, что он не такой уж надежный и нужный.

становитесь самодостаточным человеком. учитесь быть счастливой с тем, что есть. тогда наверняка рядом появится достойный вам партнер на всю жизнь.

Опубликовано

Странно что он так просто сдался и сбежал...любовь то где?

это странно для матриархата, "терпи на коврике")
Опубликовано

А зачем вам муж сейчас, вы же в другой теме писали, что есть другой мужчина?

поиск оргазма отвлекает автора от нестерпимого чувства потери...

Опубликовано

Сначала не хотели детей, потом, когда захотели, стали работать над этим вопросом (были проблемы некоторые), но пошли ссоры, и до детей, как видите, дело не дошло

психолог не лучшая идея, психотерапевт более полезней, много прошлых травм требуют более глубокого подхода

Возможно, да, нужно было обратиться к психотерапевту , но как -то не сообразила в этой ситуации...

Хиленький какой-то муж Вам попался, чуть проблема сразу смылся. Я да же не уверен, кому больше "повезло" с родительской семьей Вам или ему. Я вообще не уверен, что у Вас есть серьезные проблемы с "чертями" из родительской семьи, но проверить и поработать всегда на пользу.

Расскажите конкретно почему ушел муж?

Его причины, озвученные мне, почему он ушел: я повышала на него голос, кричала иногда, каюсь, 1 раз была истерика. У них в семье такого не принято, чтобы кто-то на кого-то повысил голос, это нонсенс. Говорил, что своими криками я унижала его и он не хочет больше этого терпеть. Он не был идеальным, иначе бы не кричала, но он был хороший муж и любовь с была, мне жаль, что я все испортила. Я очень старалась, особенно, после его первого ухода, но не довела дело до конца и вот он результат.

ваша проблема в том, что вы растворились в нем. Он есть, а вас нет.

вернется он или нет, еще не известно. Если любит, то вернется, потому что любят вопреки, а не за хороший характер. А вот вам реально надо полностью себя переделывать.

от боли вы не избавитесь ближайший год, боль начнет уходить, когда вы начнете изменяться и превращаться в самостоятельную человеческую единицу, а не придаток мужчины.

Когда уходил ,сказал ,что своими криками я вычеркнула всю любовь, что у него была ко мне и больше никогда не вернется.

значит у авторицы не все так плохо

Вероятно, я поспешила, начав отношения с другим мужчиной. Понимаю  теперь, что мне с собой надо сначала разобраться, найти какую-то точку опоры, начать меняться, работать над собой и т.д. Вопрос про огразмы из другой темы, естественно, не первой значимости. Я с мужем "внутри себя" еще не развелась, мне больно. Мне тяжело. 

ну, вы уже начали.

правда, во всем виноватить себя и родителей так же глупо, как и то, что всю свою жизнь оставлять в зависимости от кого-то.

муж это муж. это не ангел, не бог, не идол для поклонения. согласен с мнением, что он не такой уж надежный и нужный.

становитесь самодостаточным человеком. учитесь быть счастливой с тем, что есть. тогда наверняка рядом появится достойный вам партнер на всю жизнь.

Вероятно, это и есть мой выход из сложившейся ситуации...

Почему-то  ушедший  муж  производит  не  самое  хорошее  впечатление.  Мог  бы  настаивать  на  психологе,  мог  дать  какой-то  испытательный  срок.  Вы  ведь  прожили  не  один  год  вместе,  а  он  поставил  крест  на  этом  браке,  на  любви - и  всё.  Не  верю,  что  он  был  идеальным,  таких  не  бывает  в  природе.

Главное,  что  сейчас  вы  работаете  над  собой,  меняетесь.  Не  хочу  растравлять  ваши  раны,  но,  если  у  ушедшего  мужа  ещё  нет  другой  женщины,  то,  может  быть...

А  так-то  вы  уже  начали  унимать  свою  боль,  постепенно  и  чувство  вины  пройдёт,  жизнь  продолжится.

Муж не был идеальным ,конечно же, но я не знаю, имеют ли значение его недостатки в контексте этой темы..

Опубликовано

Почему-то кажется, что не только из-за криков ушел.. могу ошибаться.

Предположите ваши версии. Я подумаю над ними.

Опубликовано

Вообще-то, появление детей, как правило, заметно ухудшает отношения в паре. Обычно на 1-2 года. И если пара и так "неустойчивая", если люди еще не научились находить общий язык, то это может привести не просто к заметному ухудшению, а к практически полному развалу отношений мужчины и женщины.

Причина этого явления достаточно проста:

До рождения ребенка у пары есть возможность уделять друг другу максимум своего времени и своего внимания. И, разумеется, это время полезно потратить на то, чтобы научиться взаимодействовать.

После появления ребенка ситуация меняется и меняется сильно.

Во-первых, женщина оказывается в состоянии, которое проще всего описать словами "День сурка". Невозможно даже навести порядок в доме или хоть иногда достичь состояния "Вся посуда перемыта" (потому что только закончила прибираться или мыть посуду - получите новую порцию). Плюс хронический недосып. Женщина в первое время после родов находится в крайне уязвимом состоянии. Рождение, вскармливание и воспитание ребенка - огромная нагрузка. И физическая, и психологическая. В этот период женщина особенно сильно нуждается в поддержке и помощи мужчины.

Во-вторых, при появлении ребенка уже просто физически невозможно уделять друг другу все свое время и внимание.

В-третьих, исчезает или сильно уменьшается возможность куда-то выбираться вместе. А совместные переживания (не связанные с домом, детьми и работой) крайне важны для налаживания отношений между мужчиной и женщиной.

Из написанного выше следует, что рождение ребенка скорее отдаляет мужчину и женщину друг от друга, чем сближает (хотя есть и факторы в пользу сближения)

Родив ребенка можно удержать мужчину в семье. Многие остаются (респект им и уважение), но налаживанию контакта это мало способствует. Да, я уже слышу ваше несогласие. Тем не менее я знаю огромное количество примеров, когда женщина рожала чтобы "удержать", а в итоге получалось, что мужчина или все равно уходил, или люди становились чужими друг другу. Таких примеров масса. И на этом форуме в том числе.

Опубликовано

Вообще-то, появление детей, как правило, заметно ухудшает отношения в паре. Обычно на 1-2 года. И если пара и так "неустойчивая", если люди еще не научились находить общий язык, то это может привести не просто к заметному ухудшению, а к практически полному развалу отношений мужчины и женщины.

В первый годы отношения у нас были хорошие и крепкие.

Опубликовано

Ужасно больно внутри. Такое ощущение, что я вся состою из этой боли. Родители не поддерживают, а я жутко, просто жутко виню себя ,что потеряла такого хорошего мужчину, которого любила и который любил меня. Виню себя за то, что вовремя не пошла к психологу, не начала меняться, виню себя за то, что часто не видела, какую боль своим поведением доставляю мужу...

Пока психолог что-то не особо помогает... Точнее помогает, но я понимаю ,что работы со мной море и это длительный процесс. 

Для меня мои родители не были семьей. Просто 3 чужих человека, живущих по непонятной причине под одной крышей. Не могу просить их ,что сломали мне так психику. Не  могу простить себя, что потеряла мужа. Он был моей Семьей, и только он. Я потеряла все ориентиры, я не знаю,на что или на кого мне опереться, я не знаю, как унять ужасную боль и это чувство вины, которая как плита лежит на мне..В какую сторону смотреть? С чего начать? С уходом мужа я потеряла все. 

Вообще-то первым результатом работы с психологом должно быть понимание, что вашей вины в случившемся нет.

Да, Вы строили отношения с мужем так, как умели.

Но решение уйти принял он. Это именно его решение, а не Ваше. И то, что он написал "Это все из-за твоих скандалов" - не более, чем версия. Может он просто решил пойти по более легкому пути и, вместо того, чтобы учиться контактировать с Вами, отправился искать такую, которая ему идеально подойдет (наивно, на мой взгляд - не встречал еще таких пар, у которых не бывает трений).

В первый годы отношения у нас были хорошие и крепкие.

Первое время - это пора влюбленности и надежд. Время, когда мы готовы закрывать глаза на какие-то неприятные для нас моменты.

Опубликовано

Но решение уйти принял он. Это именно его решение, а не Ваше. И то, что он написал "Это все из-за твоих скандалов" - не более, чем версия. Может он просто решил пойти по более легкому пути и, вместо того, чтобы учиться контактировать с Вами, отправился искать такую, которая ему идеально подойдет (наивно, на мой взгляд - не встречал еще таких пар, у которых не бывает трений).

В чем-то вы правы. Скорее всего, он будет искать девушку, приближенную к его идеалу.

Опубликовано

Ответ на Ваш основной вопрос "Как пережить развод"

Для того, чтобы с этим справиться, Вам необходимо развернуть свое внимание с прошлого (что уже было и что Вы потеряли) на свое будущее (Что я хочу создать в своем "завтра" и что для этого нужно делать)

Ну а до тех пор, пока Вы будете "ковыряться" в прошлом, Вы будете что-то переосмысливать, что-то прощать и т.д., но не начнете двигаться вперед. (потому что смотрите-то Вы не вперед, а назад).

Опубликовано

Ответ на Ваш основной вопрос "Как пережить развод"

Для того, чтобы с этим справиться, Вам необходимо развернуть свое внимание с прошлого (что уже было и что Вы потеряли) на свое будущее (Что я хочу создать в своем "завтра" и что для этого нужно делать)

Ну а до тех пор, пока Вы будете "ковыряться" в прошлом, Вы будете что-то переосмысливать, что-то прощать и т.д., но не начнете двигаться вперед. (потому что смотрите-то Вы не вперед, а назад).

Спасибо, Антон! Вы несомненно правы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...